Заброшенные станции метро

Некоторые из этих станций были закрыты в течение многих десятилетий и совсем не исследовались, и уже успели обрасти легендами. Предлагаю Вам совершить путешествие в недра подземок-призраков, и узнать, какие тайны они в себе хранят.
Заброшенные станции метро

Заброшенный Лондонский метрополитен

Нет больше в мире метро, лежащего глубже, чем Лондонское, известное в народе как Труба (TheTube). Это самая старая и вторая по величине система метро в мире, после Шанхайского. Здесь насчитывается около 40 заброшенных платформ, одна из самых известных, но почти не изведанных — Элдвич (Aldwych), функционирующая с 1907 по 1994 год и защитившая лондонцев во время бомбардировок 1940 года.
Заброшенные станции метро

Вход в самую глубину станции запечатан, потому Элдвич сохранился в том же виде, в котором и был в 40х годах. Здесь есть множество лабиринтов и проходов — некоторые из них использовались, пока станция не закрылась в 1994 году, некоторые были закрыты для пассажиров с 1917 года, а некоторые и вовсе так и не открылись. Где-то в глубине своих коридоров Элдвич плавно перетекает в следующую станцию, о которой пойдет речь в нашей подборке.

Заброшенные станции метро


Станция Кингсвей (Kingsway) В Лондоне
До 1950-х линия трамвая Кингсвей проходила через тоннели метро под берегом реки. Брошенная на протяжении десятилетий, станция теряет свои следы в глубине сплетения тоннелей. Кингсвей, так же как и Элдвич, застыл во времени.
Заброшенные станции метро

Станция Notting Hill Gate

Эта станция метро является действующей, но даже у таких станций есть укромные уголки, скрытые от глаз пассажиров. После недавней реконструкции станции открылся небольшой лифтовой проход, украшенный старинными плакатами с рекламой фильмов Риты Хейворт и Дэвида Найвена. Проход был закрыт более полувека назад, когда вместо лифтов были построены эскалаторы.
Заброшенные станции метро
Заброшенные станции метро

Станции-призраки Парижского метрополитена

Парижское метро красиво оформлено в стиле ар-нуво, не такое большое как Лондонское, но имеет большее количество станций, около 300. Не удивительно, что среди них есть и некоторое количество заброшенных, большинство из которых закрыли в начале Второй Мировой войны, и больше никогда не открывали. Но станция Сен-Мартен (ниже на фото) все же недолгое время использовалась, прежде чем кануть в небытие. Сейчас эта станция является самым популярным объектом исследования диггеров после Парижских катакомб, тесно переплетаясь и с канализационной системой города.
Заброшенные станции метро

В некоторых случаях, как со станциями Виктора Гюго и Порта де Верселла, были построены новые платформы, под более длинные поезда, в то время как старые просто брошены. Станция Гара дю Нора, брошенная в 1942, была снова открыта, здесь тренируются водители-студенты.
Заброшенные станции метро

Станция City Hall в Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка — пятая по загруженности система в мире с 468 станциями, работающая 24 часа в сутки и 365 дней в году. Как и в Лондоне с Парижем, здесь есть множество брошенных станций, но ни одна из них не поражает настолько, как City Hall.
Заброшенные станции метро
Эта станция планировалась, как самая большая и центральная часть системы метро Нью-Йорка, но в действительности оказалось по другому. Красивая, по особому закругленная линия станции сыграла с ней злую шутку, сделав финансово непригодной. Из-за этого платформу не получилось удлинить, адаптировав к поездам нового поколения. В результате станция Сити Холл закрылась 31 декабря 1945, но до сих пор частично используется, как сквозная линия поезда№6, так что у Вас все еще остается возможность увидеть некогда самую шикарную, а сейчас самую известную заброшенную линия города.
Заброшенные станции метро

Станция метро Lower Bay в Торонто

Открытое в 1954 году, с четырьмя линиями и 69 станциями, метро Торонто не настолько масштабно, как Парижское, Лондонское и метро Нью-Йорка. Но и здесь найдется несколько заброшенных станций. Самой известной является заброшенная станция под ныне действующей Bay, известная как Lower Bay. Открытая в 1966 году, она использовалась всего 6 месяцев. Забытая на протяжение 45 лет, эта станция использовалась для съемок фильмов, самым знаменитым из которых является Джо Мнемоник. В настоящее время вход в нее заложен кирпичем, и установлены камеры наблюдения. Несмотря на это, станцию открывали для посещения в 2007, 2008 и 2010 годах.
Заброшенные станции метро


Туры в подземелье в Кливленде, штат Огайо

Система метро есть и в Кливленде, где падающий спрос на услуги такого вида транспорта привел к закрытию целого ряда станций. Здесь есть множество туннелей начала 20 века, облюбованные исследователями городских глубин. Власти города узнали об этом, и стали организовывать в подземелье туристические туры, которые уже посетило несколько тысяч человек.


Система метро Цинцинатти

Единственный город в мире, где заброшены не просто несколько станций, а полностью вся система метро. В то время как остальные города пытаются развивать этот недорогой и экологически чистый вид транспорта, Цинцинатти имеет готовую систему метро из 4 станций, которая так ни разу и не приняла пассажиров. Начали строить метро здесь в начале 20го века, но наступила Великая Депрессия, затем Вторая Мировая, а затем стало расти количество автомобилей. Многочисленные попытки восстановить систему метро ни к чему не привели. Зато здесь также проводят туры для всех желающих — историков, диггеров и просто посетителей.

Заброшенные станции метро

Заброшенное метро Рочестера, Нью-Йорк

Снова отправляемся в Нью-Йорк. Действующее с 1927 до 1956, Рочестерское метро было призвано ослабить пробки на дорогах города. Но затея провалилась, горожане массово предпочитали автомобиль общественному транспорту. На поддержание этих тоннелей уходит более $1,2 миллионов в год, и городские власти наконец решили закопать часть из них — работа началась в 2010 году, когда закончится, неизвестно. Лично мне это место напомнило город Централия в США, ставший прообразом города в знаменитой игре Сайлент Хилл.
Заброшенные станции метро

Существуют заброшенные станции метро и в Москве, например станция Волоколамская, или станция Советская, или Калужская. Но о них очень мало достоверных сведений, так как доступ в московское метро тщательно закрыт и большинство информации засекречено.

28-06-2012, 21:33 by roman111999Просмотров: 23 496Комментарии: 20
+31

Ключевые слова: заброшенные места метро фото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Doctor Altman
28 июня 2012 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
шикарно,подробно,емко,интересно!круто!автору-бэйджик со словом "молодец!";-) и пожизненный респект!
#2 написал: русскийАртем
28 июня 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 96
Интересно.+ dinozavr
#3 написал: Саша19664
28 июня 2012 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 116
Красиво..))__+++++++
#4 написал: Falling me
29 июня 2012 04:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 201
Эх, люблю я поземелья! И метро тоже люблю. Плюсану.
#5 написал: olqa.weles
29 июня 2012 06:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Отлично..+++++++++++
                             
#6 написал: roman111999
29 июня 2012 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
надеюсь найти заброшки московского метро
#7 написал: artur95
29 июня 2012 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 31
Станция Советская
Засекреченные места в Московском метро уже были до его рождения в 1935. В проекте второй очереди была станции «Советская» под Советской пл. между станциями «Театральная» (в те времена «Площадь Свердлова») и «Маяковская». В процессе строительства по личному распоряжению Сталина «Советскую» приспособили для подземного пункта управления Московского штаба ГО. Возникший вследствие ее закрытия необоснованно длинный перегон в самом центре Москвы был ликвидирован только 15.07.1979 строительством «Горьковской»-«Тверской». Реализация этого проекта обошлась очень дорого даже по временам застоя. Если внимательно смотреть на перегон перед «Тверской», можно увидеть следы «Советской».
#8 написал: Волжская О.В.
29 июня 2012 21:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Здорово!!!
++++++++++++++++++++
         
#9 написал: JIOBka12
30 июня 2012 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Интересно! wink
#10 написал: Джон Сатеф
24 июля 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Круть.Плюсик.Люблю всякие вот эти метро заброшеные.
#11 написал: Sinoptik
22 января 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++++
   
#12 написал: lor4ik
24 апреля 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
           
#13 написал: Luminary
3 января 2015 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Написано отлично, фото крутые +++++++++++++++++
    
#14 написал: Бакыч
24 апреля 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
интересно даже очень+
#15 написал: Winnie-the-Pooh
16 марта 2016 23:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Фото заброшенных станций московского метро тоже полно, но, насколько я знаю, нету ни одной которая бы успела пофункционировать, а потом была бы закрыта. Ни одна из перечисленных в публикации московских станций никогда официально не использовалась.
               
#16 написал: vojd86
20 апреля 2016 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
А наше Питерское метро разве не самое глубокое? Думаю и станций заброшенных тоже хватает
#17 написал: vasilina_apelsina
7 сентября 2016 13:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересная подборка +
     
#18 написал: Сделано_в_СССР
9 октября 2017 02:32
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё когда нибудь становится ненужным.
                                      
#19 написал: Arhip
9 октября 2017 03:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
В Москве кстати часть заброшенных станций ныне открыты
      
#20 написал: Евангелион
19 июля 2020 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Заброшенные станции сами по себе вызывают ангст и без их посещений :)))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.