Новости

Сегодня меня шокировал выпуск новостей.

Самыми загадочными станциями считаются "Преображенская площадь", "Кутузовская" и "Сокол". Неподалеку от последней, как утверждают, раньше находилось огромное кладбище, где хоронили воинов, погибших в первой мировой войне, а после - священников, расстрелянных большевиками. Рассказывают, что служащие станции "Сокол" часто чувствуют потустороннее присутствие, словно за ними кто-то наблюдает. Некоторые даже утверждают, что видели прозрачные фигуры, появляющиеся на станции в предрассветный час.

Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев разочаровал журналистов, сообщив на пресс-конференции в среду, что за 18 лет работы в подземке ни разу не встречал призраков. "Метрополитен - очень скучная организация, - утверждает Дмитрий Гаев. - Привидений здесь нет, еще чего-то такого - нет, призраков - тоже нет. Я работаю в метро 18 лет - еще никого не встречал. Ищу по ночам, кричу: "Где ты, родной?" Никого найти не удается".

Начальник столичной подземки коснулся темы приведений неслучайно. Среди пассажиров Московского метрополитена практически с момента его открытия ходят слухи о том, что люди, спустившись на платформу или сев в поезд, встречаются с призраками, попадают во временные дыры и неведомым образом переносятся через пространство.

Доказательством тому служат многочисленные фотографии и видеоролики в интернете, на которых якобы запечатлены "бесплотные жители" московской подземки.

Согласно одному распространенному мифу, по путям бродит некий черный обходчик. Говорят, что это бывший сотрудник столичного метрополитена, который проработал здесь всю жизни и не смог расстаться с подземкой после смерти.

16-05-2010, 20:35 by ЗояПросмотров: 9 334Комментарии: 9
+16

Ключевые слова: Метро кладбище потустороннее призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: A_S
17 мая 2010 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Я знаю, что Останкинская телебашня(не станция, а сама башня) построена на каком-то кладбище. Мол, там призраки актеров, чьи пленки хранятся в комнатах, бродят. Или кинопленки могут сами собой в пустой комнате рассыпаться. Надо на станцию "Сокол" съездить :).
#2 написал: Любимая
17 мая 2010 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Если честно, то почти везде можно найти какие-либо захоронения, разве что в глухой тайге нет)) Человечество живет огромное количество лет, каждый раз переселяясь с места на место. Не будут же люди каждый раз перевозить с собой умерших родственников. Я смею предположить, что под каждым зданием можно что-то найти,конечно, если оно уже не разложилось до такой степени, что просто не поймешь, что это раньше было человеком)) Я больше верю в то, что все сверхъестественное является порождением человеческого мозга. НО менее реальным оно от этого не становится.
#3 написал: Linset
17 мая 2010 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Любимая Согласна полностью с вами весь мир не просто стоит на прахе, он создан из праха! Но все же, есть места которые должны постоять неприкасаемыми какое то время! А люди там селятся строят дома, мы не знаем очень многого, даже самые знающие!
 
#4 написал: Keterina
25 мая 2010 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 93
Вот мне повезло! Работаю на станции Сокол, и ни чего не замечала, может просто каждый день как угорелая ношусь на работу с работы, и все в дневное время, хотя бывает от туда и на предпоследних электричках уезжала, хотя мертвых в метро (про эту историю я уже писала) видела именно на этой ветке.
А живу от останкинской башни в метрах 700 от нее. И останковский район называется, потому что на останках. И призраки ходить будут не в башне останковской, а в телецентре (это разные здания).
#5 написал: ПушистИк)))
29 мая 2010 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 52
ты два раза написала одно и тоеж...
#6 написал: apple mix
6 января 2011 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 69
Люблю фишки про метро.
Плюсик
#7 написал: Мистер Никто
30 апреля 2011 03:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
угумс +
     
#8 написал: Даймон
18 мая 2011 11:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
очень интересно было читать. ++
        
#9 написал: Winnie-the-Pooh
6 ноября 2015 23:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А что? Начальник метрополитена должен был нагнать жути и натравить баек про призраки? Даже если ему что-то и известно, он в этом и не должен был признаваться, так что все верно...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.