Поезд-призрак московского метро

В Москве в 40-х годах прошлого века началось строительство теперь уже знаменитого метрополитена, а именно его кольцевой ветки. На тяжелых физических работах в те годы трудились в большинстве своем заключенные: уголовники, политические и т. д… Строительство московского метро не стало исключением.

Истории известны случаи, когда попавших в немилость людей сгоняли прямо в вентиляционные шахты метрополитена, а потом их замуровывали в стены, там они и умирали. Часто из-за неустойчивых конструкций происходили обрушения, которые под собой погребали огромное количество работающих там людей. Множество людей погибло под градом камней. Но все же метрополитен достроили. Он стал гордостью столицы, без которой представить московскую жизнь просто невозможно, теперь стало возможно от любой станции метро вызвать такси на Рижский вокзал. Однако легенды о московском метро ходят и по сей день.

Останавливается он практически на каждой станции, однако, двери вагонов не открываются. Якобы, в первой кабине видели машиниста, одет который был в строительную форму довоенных лет. Вагоны поезда совершенно пусты. Там мечутся только души умерших рабочих. Людей до наших дней пугает эта история о столичном поезде-призраке. Есть люди, утверждающие, что своими глазами видели поезд-призрак. По их описаниям, поезд внешне выглядел ржавым и покарябанным. Существует и еще одна легенда об этом поезде. Она гласит, что в метро случилась ужасная катастрофа, в которой погибли рабочие, ведущие поезд и все пассажиры. Эта история есть в Интернете. Но никаких оснований под собой она не имеет, потому что в столичном метро таких аварий зафиксировано не было.


Новость отредактировал OzzyFan - 12-08-2013, 11:15
12-08-2013, 11:15 by Djeff_The_KillerПросмотров: 36 197Комментарии: 24
+17

Ключевые слова: Поезд метро Москва призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ganoza
12 августа 2013 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Пусть будет плюс ;)
            
#2 написал: KillbaneABC
12 августа 2013 11:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Сам сколько живу в Москве и пользуюсь метро - ни разу не видел. Но мистику выделяет. Плюсик
  
#3 написал: Спящая Мерилин
12 августа 2013 11:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Что-то не верится,что на сайте не было этой легенды! Считаю,что надо перенести в раздел Легенды.Оставлю без оценки,ну уж больно старая тема...
    
#4 написал: мэм-сахиб
12 августа 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
++++++++++++++++++
#5 написал: Vinogradova
12 августа 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
практически все большие и значимые объекты,построенные в ссср строили заключенные,и все они" на костях". ну а про московский метрополитен столько уже написано и снято,что думаю эти легенды имеют право быть. а сказка это или правда-да какая уже разница.
только автор,я не считаю этот текст историей,в легендах ему самое место,а здесь без оценки
  
#6 написал: Энма
12 августа 2013 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
В 40-годах строить начали? Во время войны, то ли? Ну-ну. Хоть бы в википедии почитали, что ли, про метро-то.
             
#7 написал: Cypka
12 августа 2013 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
С трудом вериться, без оценки
  
#8 написал: Djeff_The_Killer
12 августа 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 141
Мдас ._. Если кто не верит , в одной передаче рассказывали про этот поезд ._.
#9 написал: Спящая Мерилин
12 августа 2013 12:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Djeff_The_Killer,знаю,передача называлась "Городские легенды.Московское метро".
Есть мнение,что поезд ездит по Кольцевой и машинист в форме старого образца сидит в кабине.Типа,иногда двери поезда все-таки открываются,и если сесть в этот поезд,то тебя уже никогда никто не увидит.
Надо в раздел "Легенды".
    
#10 написал: lor4ik
12 августа 2013 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + +
           
#11 написал: Sam_g
12 августа 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
Однако, кое-кому удалось побывать в этом поезде и вернуться живым...
Женщина, лет сорока, по имени Виолетта Павловна, поведала страшную историю, заставляющую волосы подниматься дыбом.

Рассказ очевидца.


В один из будничных дней, рано утром, я спешила на работу. Спустившись в метро, стала ждать поезд. Как на зло, была задержка. Людей на перроне скопилось уйма, все толкаются, пихаются, стараясь протиснуться поближе, что бы успеть заскочит в вагон первыми.
Прошло минут пять. Поезда все нет. Я начала нервничать, на моей работе с опозданием строго, вплоть до увольнения.
Прошло еще минут пять, и наконец вдоль платформы засквозил прохладный ветерок, предвещающий появления состава. Люди всполошились, зашевелившись еще быстрее. Раздался гудок. Смотрю, из тоннеля выезжает странный поезд, старенький такой, такие давно с производства сняли. Думаю, наверное дополнительный в расписание включили, из-за нехватки. Остановился значит он, а двери не открывает. Думаю, что за дела, кода же войти можно будет. Все вокруг пассажиры вести стали себя странно, как будто не видят этого самого поезда. Что за чертовщина?
Вдруг двери открылись, но никто не заходит. Я не стала разбираться и заскочила вовнутрь. Вот мы тронулись, начав набирать скорость. Платформа исчезла сменившись чернотой тоннеля. Едим, едим, а меня сомнения мучают. Почему никто не зашел? Пока думаю, осматриваю вагон. Пассажиры подозрительные сидят. Одежда на них не такая. Как бы это объяснить. Старая в общем, такая как и сам поезд.
Подъезжаем к следующей станции, останавливаемся, а двери не открываются. Стоим пять минут, трогаемся дальше. Я заволновалась. Вдруг, мою остановку то же так проедим? Что я тогда делать буду. Как объясню свое опоздание? Так мы проехали остановок пять и ни на одной двери не открылись. У меня паника началась. Еще раз осматриваю вагон, все сидят молча, как будто ничего не происходит. Вдруг свет моргает. Темнота лишь на миг наступила, за то после нее я как закричу...
Люди все в мертвецов превратились, сидят скелеты, стоят скелеты. С некоторых куски мяса на пол падают, да так чавкают, когда земли касаются. На мой крик эти уроды на меня посмотрели, руки свои костлявые с пальцами вытянули и давай кричать:
-Живая! Живая! Живая!
Я к дверям подбежала с испугу. Начала в них стучаться, что бы выпустили из этого кошмара. Если бы в этот момент они открылись, я бы на ходу выпрыгнула. Не побоялась. В таком ужасе, доехали мы до следующей станции. Люди все тычат на меня пальцами, продолжая кричать. Самое интересное, в нормальных обратно не превращаются. Хорошо еще не подходят, а на месте сидят.
К моему счастью на этой станции двери открылись. Я пулей из поезда этого проклятого выскочила и бегом на улицу. Спаслась в общем. Радость-та какая.
Когда домой вернулась, оказалось меня целую неделю не было.
  
#12 написал: decadans
12 августа 2013 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Истории известны случаи, когда попавших в немилость людей сгоняли прямо в вентиляционные шахты метрополитена, а потом их замуровывали в стены, там они и умирали.


Вы что,это ж не китайская стена!
facepalm
   
#13 написал: polli
12 августа 2013 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Всю жизнь в москве живу , не встречала сия поезд. Кстати если уж заговорили о метро, то странно что о московском . Тут может и случались какие то несчастные случаи , но не столь все серьезно как в питерском . Там вот гораздо больше людей погибло при строительстве из за подземных вод

Цитата: Sam_g
Sam_g


Аха-ха-ха-ха!!! Ваша виолета павловна, явно не в москве живет))) Вы тут попробуйте в вагон сутра просто запихнуть свое тело , с вас не ток куски мяса повалятся )))))
 
#14 написал: Спящая Мерилин
12 августа 2013 17:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Sam_g,занятно.Но думается мне-выдумка.Как москвичка не поверила...
    
#15 написал: Sam_g
12 августа 2013 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
не знаю правда или нет)я просто после этой статьи начала искать другие легенды про московское метро и вот нашла эту статью,про виолетту павловну)решила выложить сюда)
  
#16 написал: polli
12 августа 2013 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Sam_g,
Вы лучше реальные факты про питерское метро прочитайте.да и фильмы на эту тему старые есть.
 
#17 написал: Nate River
13 августа 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Без оценки. Поезд-призрак? Не верится как-то.........
#18 написал: Jamuna
14 августа 2013 12:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323

Строительство Московского метрополитена началось в 1931 году.А идея строительства появилась и того раньше- в самом начале 20 века, но не была одобрена Гос.думой по причине неодобрения же церковью. К рассмотрению проекта вернулись в 1912 году и был намечен период 1914-20-х годов, но помешала первая мировая. Потом были попытки в 20-х годах , но послереволюционная и послевоенная разруха снова заморозили проект.
Только в 1931 году на пленуме ЦК ВКП(б) было принято решение о строительстве Московского метрополитена и утвержден план, к выполнению которого и приступили в конце 1931 года.
   
#19 написал: Крысолов
6 сентября 2013 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#20 написал: moriposa
31 октября 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 307
++++++++ dinozavr
  
#21 написал: Winnie-the-Pooh
4 ноября 2013 00:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+....люблю истории про метро...
               
#22 написал: My-rin
14 мая 2014 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Ну, как известно, то, что в метрополитене не зафиксировано, не обязательно не имело место быть. Многие люди (в том числе, я и моя подруга) становились свидетелями и самоубийств в метро, и просто смертей на платформе. И не обо всех случаях пишут. Метро - это закрытый, почти засекреченный объект. Так что неудивительно.
   
#23 написал: ЛАКРИМА
4 февраля 2015 12:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
говорят, что в те годы аварии так широко не разглашали, как это щас делают+++++++
        
#24 написал: Сделано_в_СССР
3 апреля 2018 14:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хоть бы разок увидеть ентот поезд. blush +++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.