Трасса « Алтай - Кузбасс»

Буквально на днях ездили со знакомым по маршруту Барнаул – Залесово. Путь пролегал по следующим трассам: М- 52, или Чуйский тракт (о котором подробнее напишу в другой своей истории, так как там тоже хватает интересных вещей) и Алтай – Кузбасс, которые пересекаются на 162-ом км с М- 52. Про Алтай - Кузбасс мне и хотелось вам рассказать.

Трасса « Алтай - Кузбасс»


Трасса « Алтай - Кузбасс»


Обратно в город возвращались ночью. Алтай – Кузбасс - дорога прямая, достаточно узкая, темная, пролегает между реликтовых хвойных лесов, проще говоря, тайга вокруг, села на пути очень редки, почти нет заправок и придорожных кафе.


Видео добавлено, чтобы дать общее представление о трассе.

Других машин на дороге тоже почти не было, лишь изредка нам встречались колонны фур по три – пять. Все вокруг выглядело как начало какого-то фильма ужасов, и я, как любитель этих самых ужастиков, не могла не пошутить на эту тему.
«Хочешь один совет? - сказала я. - Увидишь девочку в белом платье на дороге – дави сразу!»
На что мой знакомый ответил, что зря я сейчас так говорю. И поведал мне следующую историю, которая с учетом окружающей обстановки меня впечатлила.
Далее со слов знакомого:

«Частенько мне приходится ездить по этой дороге, и никогда я здесь не езжу быстрее 60 км/ч. Не рискую. Эта дорога построена на гробах.
Отец моего знакомого работал на строительстве этой дороги. Первоначально здесь хотели делать железную дорогу, возить уголь с Кузбасса на Алтай, обогащать для металлургического производства кислородом, но потом, кода были построены все насыпи, мосты и т.д. и даже положен большой участок рельс, строительство ж/д стало неперспективным, так как Кузбасс сократил добычу угля. Маршрут был заброшен, пока кто-то «сверху» не решил сделать здесь трассу. Рельсы разобрали и закатали все в асфальт».
Примечание: когда мы ехали еще посветлу, я обратила внимание, что дорога действительно необычная. Прямая, без привычных поворотов, участками расположенная на высоченной искусственной насыпи с крутыми откосами.
«Тут недалеко есть село Думчево.

Трасса « Алтай - Кузбасс»


Раньше возле него было старое кладбище. Лет 200 ему было, не меньше. Так вот, дорогу проложили прямо по нему! Мало того, что снесли все надгробия, так еще и бульдозерами разровняли кладбищенскую землю вместе с остатками сгнивших гробов и костями покойников по всей протяженности трассы. До сих пор кости и черепа вокруг находят. Вот как строили! Работяги что, им самим не по себе было, но было распоряжение…
Аварий тут необыкновенно много! Страшных! Люди и горели, и без голов оставались. Нигде столько во всем крае нет аварий. Мерещится тут людям всякое. Друг рассказывал вот такой случай: ехал ночью в Залесово. Увидел краем глаза, что-то мелькнуло за окном, затем еще раз. Друг всмотрелся в темноту, а за ним стая то ли собак, то ли волков белых. Бегут и не отстают, а скорость между тем километров девяносто в час. Друг поддал газу, а твари эти не отстают. Так и летел почти до М–52 в сопровождении этой стаи. От страха долго отойти не мог.
Еще часто люди здесь белые дорогу перебегают. А как такое может быть, если дорога на насыпи, да еще и ограждения с двух сторон? Мелькнут и исчезнут. Бог знает, что эти бедолаги видят, которые здесь в аварии попадают… Дурная это дорога, гиблая.»
Ехали потом молча почти до конца этой трассы, я в окно смотрела. И действительно: все ограждения гнутые, на снегу видны следы частых съездов на обочину, резких. И памятники. Много.
История меня эта очень заинтересовала, и на следующий день я естественно решила поискать информацию об этой трассе в интернете. Все материалы, которые мне удалось найти изложены ниже.


На месте, где потерпел аварию кортеж Амана Тулеева, снова погибли люди.
В пятницу, 13-го, когда на Алтае хоронили милиционера, погибшего в ДТП с участием губернатора Кемеровской области, случилась новая трагедия.

В 15 км от злополучного места погибла молодая супружеская пара. Их легковушка на полной скорости попала под полуприцеп грузовика, который, прежде чем остановиться, еще 14 метров тащил сплющенную машину. Выжила теща водителя. Сейчас она в реанимации.

Мистика это или нет, но авария очень уж похожа на ДТП с участием кемеровского губернатора: и три машины в кортеже, и врезались в прицеп грузовика.
Жители Залесовского района считают этот участок автотрассы Алтай - Кузбасс гиблым местом. Мол, когда-то здесь было кладбище. А в последние десять лет происходят страшные аварии, причем по самым необъяснимым причинам...


http://forums.drom.ru/altai/t1151151015-p3.html


17.02.2009 05:18 #1
cumir


"Мне кажется что такие неблагоприятные участки дороги действительно существуют, и виной аварий там не только "человеческий фактор" может быть.
На таком участке время как бы тормозить начинает, может, потому что возникает неосознанное желание поскорее проскочить это место.
И еще я заметил ,что на таких участках дороги продают грибы (урожайные для них места).
А потом в одной статье прочитал ,что грибы хорошо растут в местах аномальных, где повышена концентрация отрицательной энергии".


Примечание автора: грибов, и правда, на этом участке продают ооочень много.

17.02.2009 06:59 #11
ЛЕВ


"Нам препод один в универе говорил про аномальные, или как их там, зоны в Барнауле. После аварий некоторые водители тупо ничего не помнили. Да и другие преподы часто затрагивали эту тему...((("


18.02.2009 17:46 #32
Pyx


"Разговаривал с другом из Залесова, который был на той аварии. В этот день был сильный мороз, около 40 градусов, и туман с видимостью метров 20-30. Говорит, еле ехал, так как не было видимости. И как при таких погодных условиях гнать на машине под 100? Вот и не увидел камаза. Но место действительно гиблое. На этом месте разбивался экипаж ГАИ: просто врезались в отбойник, и когда производилась съёмка этого дтп, то на фото стал виден силуэт, похожий на мужской, прозрачный. Сейчас этот снимок ходит по Залесово. После этого в мистику стали верить многие. Да и продолжающиеся аварии в этом месте, как бы сами это подтверждают."


18.02.2009 20:55 #41
А.С.


"Не часто говорю, но скажу сейчас. Пока молод по характеру и возрасту считаешь, что море по колено и всё зависит от тебя самого: светлой головы и быстроты реакции, а вот с возрастом открываются другие вещи и понятия, также неслабо влияющие на исход событий. Поэтому недаром говорят, что мудрость приходит с годами. Лично я только вступил на этот шаг её познания. И ещё раз повторю, неверующие, можете сколь угодно долго кичиться своей неуязвимостью в подобных аномальных зонах, но на практике от вас там зависит очень немного - научитесь быстрее делать выводы из печального опыта других...
А места, где были кладбища, так это вообще без комментариев, такие места надо объезжать за тридевять земель ...."



«Аномальная» трасса Алтай — Кузбасс продолжает уносить жизни


"На «аномальном» участке трассы Алтай — Кузбасс в Залесовском районе, где ранее попал в аварию кортеж губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, произошло очередное дорожно-транспортное происшествие...

...Жители Залесовского района с опаской относятся к участку трассы Алтай — Кузбасс. «Это гиблое место. Последние десять лет здесь творятся странные вещи — люди постоянно гибнут в авариях. Причем часто объяснить то, что произошло, невозможно. Например, не так давно „шестерка“ влетела на полной скорости в припаркованную на противоположной стороне дороги иномарку. Три человека погибли на месте,» — рассказывает один из жителей села Залесово.

По слухам, раньше возле села Думчево располагалось кладбище."


"... Какие еще странные места есть на Алтае?

- Круги на полях между Новоалтайском и Заринском.

- Гигантский змей, которого видели в районе села Старотырышкино в 1924 году.

- «Каменные бабы» неясного предназначения, встречающиеся в более чем 30 местах на Алтае.

- Трасса Алтай – Кузбасс, где отмечается аномальное количество ДТП (в начале года попал в аварию кортеж Амана Тулеева)..."


Описание объекта.

Организация экскурсий:
нет.

Краткая историческая справка:
Дорога относительна ровная, однако необычным для такого уровня дороги является количество венков, крестов, надгробий, установленных в память о разбившихся здесь шоферах.

Статус:
региональный.

Время посещения:
любое.

Основные мифологические факты:
Местные жители считают, что дорогу проложили по старому кладбищу. Водители видят якобы призраков.


Автор: Navigator + статьи из сети (ссылки в самой статье).

Изображения и видео из интернета.


Новость отредактировал catberry - 26-02-2016, 09:37
26-02-2016, 10:37 by NavigatorПросмотров: 14 760Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Трасса дорога призрак кладбище легенда Алтай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaFF
26 февраля 2016 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Хм. Интересно. Таких дорог, конечно, в России (да и вообще в любой стране) много. Очень много. Плюс!!!
 
#2 написал: PUFIK
27 февраля 2016 13:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень интересно было почитать, да, действительно ,существуют такие гиблые места, искренне верю. Плюс огромный за статью. И отдельное спасибо за фото и видео!
     
#3 написал: Летяга
27 февраля 2016 19:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот это именно то, что называется качественной публикацией. Интересная тема, сопровождение фото- и видеоматериалами, ссылки в тексте. Однозначно плюс. Спасибо!
                                 
#4 написал: канцлер
28 февраля 2016 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
На видео справа вдалеке в лесу, что за снежный круг интересно? И не маленьких размеров судя по всему. За публикацию плюс конечно.
#5 написал: satan13
17 марта 2016 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Полная чушь! По трассе ездил не раз, и за всю жизнь (а живу в Алтайском больше 20 лет), ни разу не слышал чтобы кто-то из моих знакомых дальнобойщиков говорил про чертовщину на этой трассе. Наоборот хвалят, потому что трасса ровная, асфальт в целом как скатерть, ездить удобно. Даже видео наглядно это демонстрирует.
За все время существования трассы (официально с тридцатых годов, потому что задолго до этого трасса представляла собой дорогу без асфальта и ей попользовались различные торговцы, в том числе монгольские), после сдачи ее в эксплуатацию, на ней произошло всего лишь четыре крупных аварий. Четыре, Карл!
И да, не тайга, а Ленточный бор. Гугл в помощь. Кроме того, товарищ автор хоть бы ознакомились с матчастью, прежде чем писать весь этот бред. Вот, к примеру:
"..Раньше возле него было старое кладбище. Лет 200 ему было, не меньше. Так вот, дорогу проложили прямо по нему! Мало того, что снесли все надгробия, так еще и бульдозерами разровняли кладбищенскую землю вместе с остатками сгнивших гробов и костями покойников по всей протяженности трассы. До сих пор кости и черепа вокруг находят. Вот как строили! Работяги что, им самим не по себе было, но было распоряжение…"
Откуда Вы это взяли? В советские довоенные годы во времена раскулачиваний по Чуйскому тракту были построены концлагеря, и кости, что лежат под дорогой, не кладбищенские, а "врагов народа". Не было добровольных рабочих, что строили эту трассу. Так что в следующий раз при написании какого-либо материала оперируйте ФАКТАМИ, а не байками.
З.ы: бомбануло, потому что такие, как Вы, пытаются собрать плюсы на выдумках, думая, что никто не проверит их на достоверность. И ведь Вам все поверили, судя по комментариям. Атата, уважаемый.
#6 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2016 19:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Летяга
Вот это именно то, что называется качественной публикацией. Интересная тема, сопровождение фото- и видеоматериалами, ссылки в тексте.


Полностью согласен. Действительно, интересная публикация. Есть всё, что нужно! От меня плюс.
               
#7 написал: Fantom2015
25 ноября 2016 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
satan13, полностью поддерживаю. Сама не один год каталась по этой трассе к родственникам, в разное время суток, и ни разу не видела никакой нечисти, только красивая (очень красивая) природа, даже задрипаной НЛОшечки не пролетало...
Что касается аварий, то у меня есть предположение (очень сильно притянутое за уши) - дороги на Алтае не ахти - до границы с Кемеровской областью как по стиральной доске едешь, но как только пересекаешь границу - дорога почти идеальная (никакой тряски, никакой качки, машинка ровненько летит). Так вот, может водители после алтайской "стиралки" включали безшабашность и слишком гнали по качественной дороге, что естественно приводило к трагическим событиям, а отсюда и венки с крестами (которые, кстати, тоже являются отвлекающим фактором)
А то, что грибов много, так это обычное дело для тайги и бора - где ж им еще расти как не в благодатной таежной почве?)))))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.