Загадки Серовского тракта

Гора Ежовая расположена на востоке от Главного Уральского хребта, в 8 км от города Кировграда Свердловской области. А славится она тем, что на ней располагается прекрасная горнолыжная база, куда зимой съезжаются отдыхающие со всей области. Тут тебе и лыжи, и сноуборды, и бублики, и финские сани, и снегоходы, и уютные кафе с горячими обедами и ароматным кофе. В общем, каждый здесь найдет себе развлечение по душе.

Когда мне было лет 13-14, решили мы с родителями съездить на Ежовую. Папа тогда увлекался горными лыжами, маме просто хотелось новых впечатлений, а я страсть как хотела покататься на бубликах. Взяли с собой компанию и поехали. Провели на горе весь день, очень устали, но осталась масса ярких впечатлений. Под вечер, когда уже стемнело, собрались домой. Путь наш пролегал по Серовскому тракту, который начинается в Екатеринбурге и идет в северном направлении на протяжении порядка 360 километров. Проехав по трассе Кировград – Невьянск, мы выехали на Серовский и покатили, дорога нам предстояла долгая. Впереди ехали мы – я, мама, папа и сестра, сзади еще две машины с друзьями. На улице было уже достаточно темно, а дорога пролегает посреди леса, который местами сменяется остатками гор, через которые прокладывали тракт, освещения почти нет, поэтому сильно не гнали.

Едем в правом ряду, и тут по обочине справа нашу машину обгоняет темная «девятка». Мама вздрогнула, папа, сидевший за рулем, ругнулся, мы с сестрой сразу начали выглядывать из-за передних сидений. «Девятка», быстро обогнав нашу машину и проехав вперед метров 15, просто растворилась в воздухе. Перед нами больше не было никаких машин, ни намека на огни задних фонарей. Вот тебе была «девятка», а через несколько секунд – пустая дорога. Ну мы, конечно, в шоке были, посидели, поудивлялись, поехали дальше. По пути позвонили друзьям, которые все это время ехали за нами, ответили, что ничего не видели.

Проехали еще минут 20, я заскучала, села в проеме между передними сидениями, разговаривала с мамой и смотрела в лобовое стекло. Вижу, опять же на обочине справа кто-то стоит, ну прямо очертания человека. Я еще думаю – кто может в такое время в таком пустынном месте ходить (этот участок тракта не отличается оживленностью, как и многие дороги между городами). Вперед и назад на несколько километров нет ничего кроме леса. Мы быстро приближаемся к темной фигуре, я хотела обратить внимание родителей на странного человека, но не успела, он выбежал прямо на дорогу и встал перед машиной. И тут я разглядела, что это бабушка, обычная такая бабушка, только в очень грязном и порванном плаще. Я кричу папе: «Тормози, тормози, блин!». Он чуть задумывается, но нажимает на тормоз, машину начинает разворачивать, дорога-то скользкая, и мы боком летим на эту старушку. Я в панике, родители в шоке. Друзья сзади, слава Богу, успевают затормозить и не въехать в нас. Я сейчас так долго объясняю, но тогда это заняло буквально секунд 10. Наконец машина останавливается, я смотрю по сторонам во все окна – нет нигде бабушки, а ведь мы ее зацепили боком машины. Родители требуют объяснений, друзья высыпали из машин и тоже спрашивают, что случилось. Я начинаю объяснять, все ходят по дороге, заглядывают на обочину и через ограждение - ну нет ее нигде. И ведь когда мы ее зацепили боком машины, не было ни стука, ни удара – вообще ничего. В общем, звездюлей я отхватила знатных! Весь остаток пути молчала. Мама только сидела возмущалась, что сначала «девятка» эта, потом я какую-то старуху-призрака выдумала.

Но я уверена, что мне не показалось, я ж на тот момент уже достаточно взрослым человеком была, не стала бы просто так орать, как полоумная, понимала же, что могу аварию создать. Кстати, хорошо, что тракт не оживленный, на дороге кроме нас машин вообще не было, а то кто знает, как могло бы повернуться. Такую аварию могла учинить, а так отделались легким испугом.

11-02-2016, 08:18 by PUFIKПросмотров: 9 563Комментарии: 19
+45

Ключевые слова: Авария призрак машина бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Viodao
11 февраля 2016 16:23
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Обратитесь к психиатору и скажите что у Вас бывают видения такого рода, он Вас выслушает и всё пояснит, главное не затягивайте
#2 написал: marzzz
11 февраля 2016 20:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Звездюлей, значит? Я бы тоже навешала. Папа не говорил, что водителю под руку ничего нельзя говорить, а орать - тем более? Водитель управляет машиной так, что иногда делает многое рефлекторно, потому что подумать за пару секунд не успеешь.
Мои ездили компашкой куда-то, девица -пассажир, объясняя что-то, для связки слов зоарала: ,,Стоп!,,. Имелось в виду, подожди, меня озарило тут! А водитель принял команду за сигнал к действию и резко дал по тормозам. Чуть руль ей на уши не натянул! Что было бы правильно.

Была ли бабушка?
Пес ее знает. Если да, то Вы необычный человек, если нет - переутомились. Лучше бы вздремнули на заднем сиденье....
И все-таки плюс.
               
#3 написал: PUFIK
11 февраля 2016 20:55
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
marzzz, я просто подчинилась первому порыву. Представьте, что перед вашей машиной выбегает человек и встает на дороге, а водитель не делает никаких попыток даже сбавить скорость, и Вы осознаете, что столкновение неизбежно, как бы Вы поступили? У меня не было времени анализировать, естественным желанием было избежать наезда. И я самый обычный человек, никакими особенностями не обладаю, даже банальной интуицией похвастаться не могу. Не знаю почему именно мне "посчастливилось" лицезреть сие чудо воочию. Причем "девятку" видели все в нашей машине. Большое Вам спасибо за комментарий и оценку)))
     
#4 написал: marzzz
11 февраля 2016 21:21
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: PUFIK
Вы осознаете, что столкновение неизбежно, как бы Вы поступили?

Я? Аналогично! smile Когда за рулем муж - орала, как потерпевшая, при виде препятствия: ,,Ди-и-мм-ааааа!!!! Тоже получала по кумполу. Когда сама за рулем - раздаю налево и направо, теперь моя очередь отвешивать. wink
Нормальная реакция. Инстинкт самосохранения, называется. lol
               
#5 написал: PUFIK
11 февраля 2016 22:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
marzzz, когда я за рулем, и пассажир начинает орать, типа: "Стой, тормози!", я просто молча медленно седею, и так же медленно нажимаю на педаль тормоза или выкручиваю руль. Когда сама вижу и анализирую опасную ситуацию реагирую мнгновенно и адекватно, а когда кто-то начинает орать я впадаю в ступор wink
     
#6 написал: Black Bagira
11 февраля 2016 23:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
А лучше было бы никуда не ездить в ночь, так как устали, а остаться ночевать на лыжной базе, ведь, наверное, там и гостиница была?
    
#7 написал: ELEMAT
12 февраля 2016 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я думаю, что там, где вы ехали, аномальная зона. Если интересно, то можно было поинтересоваться потом, случались ли там аварии.
Немного странно, что девятку увидели все, кто сидел в машине, а старушку - только Вы. Хотя, мало ли... Может, после встречи с девяткой как-то разволновались больше других и, скажем, спонтанно настроились на такую вот волну призраков, а? Больше-то Вы не встречали нигде призраков?
Я, похоже, тоже только один раз видела призрак, если это, конечно, был призрак. Вот ссылка на историю, здесь описывала:
https://4stor.ru/histori-for-life/80436-zagadochnyy-mikroavtobus.html
История Ваша понравилась, плюс от меня +
      
#8 написал: PUFIK
12 февраля 2016 10:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
ELEMAT, прочитала Вашу историю, возможно, Вы и я столкнулись с чем-то похожим. А на Серовском, естественно, происходили аварии, любители погонять найдутся всегда. Может и людей сбивали. На некоторых столбах висят венки, но редко попадаются. В том месте тракта, где произошел наш случай, кажется, венков я не заметила.
     
#9 написал: Elena-lvs
12 февраля 2016 15:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Может Вы переутомились, а возможно даже и прикимарили...а может и правда Вы что то видели...даже если и так то что то особенного или интересного в этом нет...
      
#10 написал: Talisha
12 февраля 2016 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Ходют призраки, бяки такие, мешают людям ездить... :))) Хорошо, что бабушка не настоящая, а то трупик был бы. +
             
#11 написал: КИМ
12 февраля 2016 23:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Однажды мы ехали по трассе,а мой свояк(увидев какую-то непонятную хрень) буквально заорал: гляди!!! Нога в такие моменты жмёт рефлекторно на томоз,вдруг что-то/кого-то не заметил)))) И обратная ситуация,ехали с женой,ночью,в очень гадкую погоду,за рулём она.Незамерзайка кончилась и стекло было грязным,а до ближайшей заправки километров сорок и вижу я лося,уже пересёк осевую справа-налево,промолчал.Позже у жены спрашиваю: ты лося-то видела? Она в шоке.А если бы я заорал?)))) В общем,на дороге бывает всякое,спросите дальнобоев.А по истории что? Дык понравилась,написана хорошо)
           
#12 написал: PUFIK
13 февраля 2016 10:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
КИМ, с возвращением)))
     
#13 написал: просто Вася
13 февраля 2016 18:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Загадка прям... История понравилась. Плюс.
        
#14 написал: marzzz
14 февраля 2016 09:57
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
у жены спрашиваю: ты лося-то видела?

facepalm А слона-то мы и не заметили! wink
               
#15 написал: КИМ
14 февраля 2016 11:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
А слона-то мы и не заметили!

Там ситуация так сложилась.Лось перешёл уже нашу полосу,ехали не очень быстро через деревню.На встречке машина неудачно тормознула к обочине,спасаясь от лося,видимо на колдобине и светила фарами прямо в глаза.Лобовое от слякотной грязи было мутное.Я с пассажирского сиденья видел,а жену ослепило.Вот и всё.Почему и написал,что на дороге случается всякое и вести себя надо адекватно.Если бы я тогда заорал,даже при скорости 60-70,на слякоти,могли улететь.
           
#16 написал: Winnie-the-Pooh
18 февраля 2016 13:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
PUFIK,
Сложно сказать. Я лично не сталкивался с такими опасными явлениями на трассе, и особого желания нет. Но мне Ваша ситуация очень напомнила историю моих друзей, которую я изложил вот тут.
               
#17 написал: PUFIK
21 февраля 2016 11:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Winnie-the-Pooh, действительно, похожий случай. И девушка тоже Аленка)) Видимо, машины-призраки любят показываться Аленкам)))
     
#18 написал: Slaam
22 февраля 2016 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2
Очень понравилась история, пиши больше историй такого рода.
#19 написал: eu·pho·ri·a
27 марта 2016 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
История понравилась. Такую мне рассказывали мои друзья. Тоже в горах в Осетии они решили ночью покататься и на перерез им выехала приора и как будто вылетила в обрыв. Водитель машины в которой были мои друзья от страха не справился с управлением врезался в скалу. Отдалались легким испугом. Естественно никакой приоры в обрыве не было.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.