Трасса 66

Сегодня в «Баре у дороги» у нас история о легендарной трассе 66, дороге, которая пролегла через сердце и историю Америки.
Путь беглецов и бунтарей, начало всех американских дорог, первый в мировой истории настоящий хайвей - четыре тысячи километров, которые связали два противоположных берега: Тихий океан и озеро Мичиган. Для многих американцев символом страны является не Статуя Свободы, а культовая трасса 66, «дорога-мать», ведь она дает всем странствующим то, в чем они нуждаются больше всего: дух путешествия и свободы. Она хранит в себе тайну, которой никогда не обладали другие магистрали.
Пустынная дорога, пересекающая штаты Нью-Мексико, Колорадо, Юту, трасса, за которой тянется целый шлейф слухов, таинственных и жутких историй: о призраках, о девушке в белом, поджидающих доверчивых водителей, о сборщике душ, который голосует на ночной дороге, об охваченном пламенем грузовике, который внезапно появляется на шоссе и так же внезапно исчезает, о мертвом мальчике, который будит по утрам постояльцев, отважившихся заночевать в придорожном отеле и о многом, многом другом.

Начать опять придется издалека, иначе будет непонятно, из-за чего весь сыр-бор и почему эта трасса так знаменита. Так что придется сделать небольшой исторический экскурс.:).
Трасса 66 появилась в 20-е годы. Она пролегла через восемь штатов, укрыв под своим асфальтом маршруты первых переселенцев, индейские тропы и сельские дороги. Во время Великой депрессии 30-х годов сотни тысяч разоренных фермеров и выброшенных с заводов рабочих устремились в Калифорнию - в поисках лучшей жизни. Пыльные бури 1934 года сорвали со своих мест еще 210 тысяч переселенцев. В основном это были фермеры, жители сельской Америки. Земля больше не кормила их: дождей давно не было, страшная засуха погубила урожай, начались бури. Люди бросали свои дома и отправлялись в путь по трассе 66. Они твердили: “Если мы доберемся до Калифорнии, мы выживем».
Шоссе 66 было всего лишь двухполосной трассой, которая иной раз тянулась через пустыни и прерии. Долгое путешествие могло обернуться для беженцев опасностью, мучениями в пути, проклятиями и слезами людей, голодных, напуганных и подавленных. Их ждали снежные бури, мили и мили пустыни, и вполне возможно, впереди их ждала смерть, ведь не все добрались до благословенного южного штата. Но путники упорно двигались вперед, на запад, к морю, к своей надежде.
«Федеральная дорога 66 – это путь беглецов, путь тех, кто спасается от пыли и оскудевшей земли, от грохота тракторов и собственного обнищания, от медленного наступления пустыни на север, от сокрушительных ветров, дующих из Техаса, от наводнений, которые не только не обогащают землю, но крадут у нее последние силы. От всего этого люди бегут, и на Трассу 66 их выносят притоки боковых шоссе, узкие проселки, изрезанные колеями дороги в полях. 66 – это главная трасса, это путь беглецов» - так начал свою книгу «Гроздья гнева» Джон Стейнбек. Он рассказывал о том, как фермерская семья на стареньком автомобиле двигалась по трассе 66, надеясь, как и все остальные, попасть в Калифорнию.

Трасса 66


За время своего существования трасса 66 обросла легендами и слухами, подобно тому, как огромный морской корабль обрастает ракушками.
Говорят, здесь опасно ездить в одиночку, мало ли что может случиться!
Говорят, что один человек поздно ночью ехал по шоссе - дорога была пустынной на много миль вокруг. Внезапно он увидел несущийся по середине дороги грузовик, охваченный пламенем. Грузовик несся так быстро, что искры вылетали у него из-под колес. Путешественник поспешно съехал на обочину, а пылающий грузовик пронесся мимо и исчез.


Новость отредактировал Оляна - 16-04-2012, 12:41
Причина: Удалила кусочек про мост, это уже совсем другая история.)))
16-04-2012, 12:41 by Donnie DarkoПросмотров: 8 527Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Трасса Америка Калифорния легенды грузовик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
16 апреля 2012 14:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Сойдет +
        
#2 написал: Jaide
25 апреля 2012 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Круто)+++++
         
#3 написал: olqa.weles
3 мая 2012 13:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#4 написал: Ангел Лина
13 января 2013 01:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
один и тот же автор,две подряд истории про эту трассу,одинаковые,только изложены слегка по разному. аффтар,давай уже трилогию что ли!!!! ----- (а за первую был плюсик) tongue
  
#5 написал: Гай
18 апреля 2013 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Классно,ну стоило бы добавить ещё пару историй,а не про один грузовик +
#6 написал: Lemur
15 мая 2014 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Незачем было выкладывать две статьи, автор лучше бы ты их объединил, или данную статью вообще не выкладывал. Понравилась предыдущая статья про эту трасу
а эта никакая -----------
         
#7 написал: garf
29 октября 2015 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
Есть песня такая - Route 66. Классика рок-н-ролла)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.