Танцующий туман
Как-то раз мы с родственниками приехали на Алтай, расположившись на берегу озера Шира. Там было сказочно красиво, необычные растения, животные, которых довольно редко можно где-либо увидеть, и конечно же чистое, прозрачное озеро. Место, в котором мы расположились, было освоено и другими людьми. Мы быстро сдружились, а к вечеру развели совместный с соседями по палаткам костер. Наш сосед поведал нам легенду о "Танцующем тумане" на этом озере.Людям, посетившим озеро Шира, наведалось одно ведение: наступал глубокий вечер, на берег озера надвигался туман, а немного погодя вокруг него начинали кружиться в танце силуэты девушек. В конце ведения, когда зритель уже был на пределе, на него бежали силуэты коней и исчезали перед лицом наблюдающих.
После услышанного все вели себя глупо, подшучивали друг на другом, некоторые делали вид, что напуганы и т. п Через час возле костра остались четыре человека: я, мой папа, соседка и ее дочь. Постепенно на берег вышел туман, он заполонил все вокруг наших палаток, так что было видно только костер и тех, кто сидели возле него. Мой папа все так же продолжал подшучивать надо мной, но спустя пять минут уже был серьезен. Я повернулась в сторону берега и увидела силуэты девушек, только не танцующих, они просто стояли на месте, покачивая головы из стороны в сторону. Я подтолкнула папу, чтобы он посмотрел, но когда он обернулся в сторону озера, девушки уже исчезли.
Коней я не увидела, но зато силуэты коней увидел мой отец, когда выходил ночью из палатки по нужде. Нас не сильно это напугало, наверно только потому, что это были всего силуэты или мы не сразу поняли, что произошло. Но с тех пор мы все равно стараемся реже приезжать в то место.
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 4-08-2013, 22:21
Ключевые слова: Туман легенда костер палатка силуэты авторская история