Лоботомия - жестокая реальность!

Несколько Фактов:

1. Побочные эффекты психохирургии – потеря контроля за мочеиспусканием и дефекацией, эпилептические припадки и инфицирование мозга – хорошо известны с конца 1940-х.

2. Психохирурги пытаются изменить поведение, разрушая абсолютно здоровую ткань мозга.

3. При операциях на мозге уровень смертности среди пациентов достигает 10%. Некоторые психиатры называли «успешным» результатом даже самоубийства, последовавшие за операцией.

4. Терапия «глубокой стимуляции мозга» (DBS), «транскраниальной магнитной стимуляция» (TMS) и другие разработки такого рода представляют собой новейшие психиатрические эксперименты в области лечения «душевнобольных».

В отличие от клинической хирургии головного мозга, которая облегчает физическое состояние больного, психохирургия жестоким образом пытается изменить поведение, разрушая совершенно здоровую ткань мозга.

Наиболее известной из процедур психохирургии стала лоботомия. Её разработал в 1935 году португалец Эгаш Мониц из Лиссабона. Однако именно американский психиатр Уолтер Джей Фримен стал ведущим пропагандистом лоботомии. Свою первую лоботомию он провёл, используя в качестве обезболивания электрошок. Он нацеливал зауженный конец ножа для колки льда на кость глазной впадины, а затем, с помощью хирургического молотка, вколачивал его в мозг. После этого, движением рукоятки ножа разрывались волокна лобных долей головного мозга. Это причиняло необратимый ущерб мозгу. Фримен утверждал, что процедура устранит из «душевной болезни» пациента эмоциональную составляющую. Позднее он признал, что лоботомия приводит в состояние, подобное зомби, одного пациента из четырёх. Двадцать пять процентов пациентов, подвергшихся лоботомии «можно считать приспособившимися к жизни на уровне сидящего дома инвалида или домашнего животного», – отмечал Фримен.

За период с 1946-го по 1949 год количество проведённых операций по лоботомии возросло десятикратно. Уолтер Фримен провёл лично или проконтролировал проведение 3500 операций. Он путешествовал по Соединённым Штатам в автофургоне, который он называл своим «лоботомобилем», предлагая лоботомию в качестве чудодейственного средства и проводя эту операцию в театрализованном стиле, с приглашением зрителей. Средства массовой информации называли его поездки «Операция “нож для колки льда”»

В то время психиатрическое сообщество успешно убеждало правительства штатов в том, что психохирургия способна сократить их бюджетные затраты на содержание психически больных. Например, заведующий больницы штата Делавэр был настолько впечатлён этой пропагандой, что намеревался сократить количество психически больных на 60 процентов и сэкономить 351 тыс. долларов.

К концу 1940-х сведения об увечащих и смертоносных последствиях психохирургии стали достоянием общественности, разбив вдребезги лживый образ чудодейственной лечебной меры. Ниже перечислены признаки нанесения ущерба, которые начали внушать тревогу при применении лоботомии:

! Cмертельный исход в результате операции с вероятностью до 20%;

! Инфицирование, приводящее к нагноениям в мозге;

! Менингит (серьёзное инфекционное заболевание мозга);

! Остеомиелит (воспалительное инфекционное заболевание кости) черепа;

! Кровоизлияния в мозг;

! Увеличение веса, утрата контроля над мочеиспусканием и испражнением;

! Эпилептические припадки у более 50% пациентов;

! Неожиданные и неприемлемые изменения в поведении.

Несмотря на причиняющие вред результаты операции на мозге, психиатры продолжают отстаивать её применение. В статье о психохирургии, опубликованной в «Лондон Таймс» в 1996 году, британский психиатр Пол Бриджес, который участвовал в 1200 психохирургических операциях в институте Джеффри Найт в больнице Модсли, Южный Лондон, защищал эту процедуру так: «Проблема заключается в предубеждённости… кажется, людям не нравится идея психохирургии потому, что это звучит жестоко». Ирония заключается в том, что в 2000 году Бриджес был осуждён по обвинениям в поддержке сети педофилов и вероломном посягательстве на двух мальчиков, 15 и 16 лет, одного из них – в 1996 году.

Уничтожение Великих деятелей искусства!

Не зная о том, что психиатрия и её опасные лечебные меры не обоснованы медицинской наукой, многие великие деятели искусства, обогатившие своими талантами нашу жизнь, стали жертвами электрошока (ЭCТ) и психохирургии.
Лоботомия - жестокая реальность!
Мир был шокирован, когда Френсис Фармер, актриса театра и кино, чья блистательная карьера осветила Голливуд и Бродвей в 1930-х и 1940-х годах, поведала о бедах, которое навлекла на неё психиатрия. Джессика Ланж отразила её историю в кинофильме «Френсис». Ошеломлённая чередой неудавшихся любовных связей, Фармер была госпитализирована в психиатрическую больницу в 1943 году. Её подвергли 90 инсулиновым шокам и электрошокам. Она рассказывала об «изнасиловании санитарами, об укусах крыс, травле испорченной едой, заключении в обитые резиной камеры, связывании смирительной рубашкой и принудительном погружении в ванну с ледяной водой». Последней лечебной процедурой для неё стала лоботомия от руки печально знаменитого Уолтера Фримена. Фримен самодовольно описывал лоботомию как «милосердное убийство души», добавляя, что «пациенты… должны жертвовать частью своей движущей силы, творческого духа и души».
После операции Фармер уже не смогла восстановить своих способностей. Она умерла в нищете в возрасте 57 лет.
Лоботомия - жестокая реальность!
Вивьен Ли, звёздная исполнительница ведущих ролей в классических фильмах «Унесённые ветром» и «Трамвай "Желание"», подверглась серии сеансов электросудорожной терапии в психиатрических больницах Англии; одна из процедур оставила ей серьёзные ожоги черепа. Её муж, сэр Лоренс Оливье, был ошеломлён переменами в поведении Вивьен Ли: «Я могу лишь описать это как то, что после лечения это была уже совсем не та девушка, в которую я влюбился... Теперь она была отчуждена от меня больше, чем я мог бы представить себе возможным. Что-то произошло с ней, что-то такое, что трудно описать, но это без сомнения очевидно».
Лоботомия - жестокая реальность!
Джуди Гарлэнд, одна из величайших актрис за всю историю Америки, пережила крах своей карьеры и жизни после того, как она стала жертвой предложенных психиатрических препаратов и электрошока.

Бад Пауэлл был гениальным ребёнком. Пианист и композитор, он создал стиль, который сегодня мы знаем как «Би-боп». Подвергнувшись серии электрошоков и приёму причиняющих ущерб психиатрических препаратов, он умер в возрасте 42 лет.

В 1960-х годах, будучи подростком, Стив Райт был солистом австралийской рок-группы номер один «Easybeats». Ему принадлежали известные хиты того времени, такие как «She’s so Fine» и «Friday On My Mind». К 21 году, однако, слава осталась в прошлом. Группа распалась. Райт стал зависимым от героина. Его приняли в частную психиатрическую клинику Челмсфорд в Сиднее, где он подвергся комбинации инъекций смертельно опасных препаратов и электрошока, которая называлась «лечение глубоким сном». Его мозг был повреждён в результате 14 электрошоков настолько серьёзно, что на протяжении последующих 10 лет он не мог писать песен. Годы утраченного творчества были непереносимы. Он закончил тем, что жил на правительственное пособие по болезни.

29-06-2011, 00:02 by МиледиПросмотров: 73 586Комментарии: 19
+18

Ключевые слова: Мозг психохирургия лоботомия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Даймон
29 июня 2011 00:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
Жесть)))))))) +
        
#2 написал: Sketti Jones
29 июня 2011 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
Лоботомия? о помню в конце Запрещенного приема, девченке ее провели, так жалко ее было((
За инфу плюсик
  
#3 написал: RammFan
29 июня 2011 00:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 172
Хехе))++
 
#4 написал: Мистер Никто
29 июня 2011 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
+++
     
#5 написал: kamma
29 июня 2011 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
жутко.
   
#6 написал: _Dolly_
29 июня 2011 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Ужас!+++++++++++++++++++++
Не раз о ней слышала и не раз ужасалась
  
#7 написал: Olesya Lisichko
29 июня 2011 03:43
-1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Sketti Jones
о помню в конце Запрещенного приема, девченке ее провели, так жалко ее было((
crying ваще жесть +
              
#8 написал: kissточка
29 июня 2011 08:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Ну чо..+
  
#9 написал: IIIunknownIII
29 июня 2011 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Жесть! what Самый настоящий писец)) история интересная, перечитывала даже. Плюсик
#10 написал: Alice:)
29 июня 2011 09:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 496





 
#11 написал: ПолуКровка
29 июня 2011 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
Этим врачам нужно самим Лоботомию сделать! +++
 
#12 написал: Круасанчик
29 июня 2011 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
+
 
#13 написал: Миледи
29 июня 2011 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
В дополнение к статье хочу сказать, что считается, что лобная доля отвечает за личностные качества: характер, поведение свойственное человеку и др. Именно потому прошедшие эту процедуру "теряют себя" (
    
#14 написал: anastasyaburlakowa
8 июля 2011 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересно! +++++++++++++++++++++++++++++++
       
#15 написал: Fayst
23 августа 2011 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 134
почитайте книгу Полнт над гнездом кукушки ваще абзац. +
#16 написал: lor4ik
12 июля 2013 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
ogo нелюди эти доктора! По ним самим лоботамия плачет
+ + + + + + + + + + + +
           
#17 написал: decadans
16 ноября 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Страшное явление.(
   
#18 написал: ЛАКРИМА
9 декабря 2014 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#19 написал: Vlada Verdy
28 июля 2015 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Столько народу и таланта погубили. Ужас
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.