Семь научных фактов о зомби

Большинство зомби, которых мы видим в фильмах, стонут, рычат, двигаются медленно и неуклюже, а также их основной задачей является поиск и поедание мозгов. Но почему зомби должны действовать именно так? Они страдают от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью — болезни, придуманной Тимоти Верштейном и Брэдом Войтеком. Вот несколько составляющих подобного поведения у зомби:

1. Зомби хотят поедать человеческую плоть из-за нарушения в работе гипоталамуса.

Как мы знаем из фильмов, основной характеристикой зомби является их стремление найти и съесть человеческую плоть. Верштейн и Войтек считают, что если бы зомби действительно существовали, то были бы вечно голодными, прежде всего потому, что потеряли часть гипоталамуса — участка мозга, отвечающего за ощущение сытости.

Люди с такого рода мозговыми повреждениями едят и пьют без остановки. Зомби постоянно пытаются съесть людей, потому что никогда не бывают сытыми. Они могут сосредоточиться только на одной проблеме, и это означает, что, если еда есть в наличии — зомби хотят есть.

2. Зомби концентрируются на движущихся объектах из-за повреждения теменной доли мозга.

Также у зомби наблюдается необычная концентрация внимания — они могут сосредоточиться только на том, что находится у них перед носом. Вероятно, так могло бы произойти из-за повреждения теменной доли мозга.

Зомби испытывают нечто вроде синдрома Балинта, что заставляет их видеть только объекты, требующие наибольшего внимания: они наблюдают за бегающим по комнате человеком, а не за группой охотников на зомби, без движения стоящей в углу. Если когда-нибудь вам доведётся оказаться перед зомби, то имейте это в виду — гораздо лучше остановиться или спрятаться, чем попытаться убежать.

3. Зомби передвигаются медленно и неуклюже из-за атрофии мозжечка.

Для зомби характерна определённая походка — тяжёлая и неуклюжая. Ноги, как правило, при ходьбе они ставят слишком широко. Так происходит из-за мозжечковой атаксии — двигательного расстройства, вызванного повреждением и атрофией мозжечка, способствующего неловкой походке, проблемам с равновесием и невнятной речи. Кстати, Ромеро, один из создателей зомби, на вопрос, почему они двигаются именно так, отвечает: «Ну, они же мертвы».

4. Быстрым зомби больше повезло — их мозг менее повреждён.

В «28 дней спустя» и «Мировой войне Z» описаны зомби, способные передвигаться быстро. Они могут это, потому что им потребовалось меньше времени, чтобы восстать из мёртвых. Верштейн и Войтек называют это гипотезой воскрешения: у быстрых зомби мозг повреждён меньше, чем у медлительных. Это похоже на гипоксию, когда мозг лишается кислорода, — чем дольше к мозгу не поступает кислород, тем сильнее он будет повреждён.

5. Зомби никого не узнают из-за повреждения гиппокампа.

Ещё одной примечательной чертой зомби является неспособность узнать кого-либо из своей прежней жизни. Дело в том, что зомби страдают от прозопагнозии, иначе известной как расстройство восприятия лиц. Повреждение гиппокампа вызывает ретроградную амнезию, что делает все дни абсолютно одинаковыми — зомби не обладают долгосрочной памятью.

6. Зомби такие злые, потому что у них нарушены нейронные связи в мозге.

Зомби очень злы и имеют явные эмоциональные нарушения. Верштейн и Войтек считают, что это могло бы произойти из-за нарушения нейронных путей, соединяющих миндалины, гиппокамп и лимбическую систему мозга, что, в свою очередь, нарушает эмоциональное восприятие. Это означает, что зомби куда труднее контролировать свои импульсы.

7. Зомби не могут говорить, поскольку у них повреждён дугообразный пучок.

Зомби даже не могут выразить свою тоску и ярость словами из-за некорректной работы дугообразного пучка, соединяющего две области мозга, ответственные за язык. Так как зона Брока не активна, зомби могут только стонать и хрюкать, а иногда произнести «мозги-и-и-и». Повреждения в области Вернике делает невозможным понимание мольбы о милости от их жертв.

Семь научных фактов о зомби

Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 8-11-2015, 10:12
8-11-2015, 04:22 by Антисмерть2311Просмотров: 8 186Комментарии: 23
+9

Ключевые слова: Зомби научные факты болезнь мозг страшно интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
8 ноября 2015 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Какие интересные "научные" факты! Посмеялась, спасибо! Плюс!
 
#2 написал: Sunbeam
8 ноября 2015 11:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Хехех, узнала для себя немного нового, спасибо. Плюсую.
            
#3 написал: Green Wind
8 ноября 2015 12:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Даже не буду расписывать, просто напишу одно слово - ЧУШЬ!
                  
#4 написал: Антисмерть2311
8 ноября 2015 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 143
Цитата: Green Wind
Даже не буду расписывать, просто напишу одно слово - ЧУШЬ!

Если ты это делаешь, то тебе ничего не интересно в жизни!
Многие люди иногда могут писать то, чего нет в реальном мире или то,что можно было назвать чушью, но другим, кто это еще не знает и не встречался с этим, может быть интересно.
#5 написал: Green Wind
8 ноября 2015 12:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Антисмерть2311
Многие люди иногда могут писать то, чего нет в реальном мире или то,что можно было назвать чушью, но другим, кто это еще не знает и не встречался с этим, может быть интересно.


В том, что эта статья псевдонаучная чушь согласится любой человек, независимо от того интересуется он темой зомби или нет )) Я вот, например, поклонник жанра zombie horror о чем можно догадаться по моей аватарке поэтому я как ценитель жанра с полной уверенностью заявляю, что автор статьи не разбирается в жанре и пишет ахинею. И я могу это заявления подкрепить конкретными аргументами smile Да вот только мне лень делать полный разбор дилетантской статьи.
                  
#6 написал: Антисмерть2311
8 ноября 2015 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 143
#7 написал: Sunbeam
8 ноября 2015 13:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Цитата: Green Wind
можно догадаться по моей аватарке

Ооооо, да lol
Публикация неправдоподобная, мб, но веселенькая, чисто для развлечения.
            
#8 написал: Green Wind
8 ноября 2015 13:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Sunbeam
Публикация неправдоподобная, мб, но веселенькая, чисто для развлечения.


Да, это юмористическая публикация )) К ней серьезно не стоит относится. smile
                  
#9 написал: Антисмерть2311
8 ноября 2015 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 143
Где вы увидели юмор там а?!
#10 написал: Панда
8 ноября 2015 15:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Антисмерть2311,
Не стоит так агрессивно относиться к комментам)
+
    
#11 написал: ЦветокЛимона
8 ноября 2015 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Соглашусь с Green Wind.
Без оценки
 
#12 написал: Летяга
8 ноября 2015 19:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Антисмерть2311
Где вы увидели юмор там а?!

А Вы что, хотите сказать, что написанное написано на полном серьёзе? Не смешите. Вот именно как юмористическая - история стоит плюса. А вот если это не шутка... facepalm
                                 
#13 написал: Почетный святой
9 ноября 2015 02:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Наука начинается с фантазии, +
   
#14 написал: Eisblume
9 ноября 2015 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Забавно )))))) ++++++++++++++++++++++
   
#15 написал: Элизабет tat
9 ноября 2015 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
согласна с предыдущими коментаторами, плюс
#16 написал: Летяга
11 ноября 2015 22:24
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Почетный святой
Наука начинается с фантазии,

Наука начинается с наблюдения за реальной жизнью. С фантазии начинается Творчество. И это прекрасно!
А по поводу зомби не киношных, лучшее что я читала - "Зомбификация" Пелевина В.О. Всем заинтересованным - настоятельно рекомендую.
                                 
#17 написал: Антисмерть2311
12 ноября 2015 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 143
Что-то у меня тут одни профессора попались в комментариях. feel lol
#18 написал: Kreisleiter13
14 ноября 2015 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Полная хрень. -
   
#19 написал: Антисмерть2311
14 ноября 2015 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 143
Цитата: Kreisleiter13
Полная хрень. -

Ты злой потому что.
#20 написал: Kreisleiter13
14 ноября 2015 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Антисмерть2311,
Вы в этом уверены?
   
#21 написал: Билл Шифр
16 ноября 2015 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 104
Антисмерть2311,
Не надо агрится!
#22 написал: lidia1
29 января 2016 22:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Читала о зомби в документальной книге. Автор видела женщину-зомби в Африке, в психиатрической больнице. Женщина исчезла много лет назад. Родные ее нашли. Вряд ли она придет в себя.+++++
  
#23 написал: Winnie-the-Pooh
17 марта 2016 23:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Познавательная публикация, и написано с юморком))). Плюс!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.