Маленькая ведьма. Первые уроки
Я сегодня танцевалаВ окружении лисиц.
Светом звезд я щекотала
Этих рыженьких актрис.
Полночь. Пропасть. Междугорье.
Там проходит мой урок.
Смелость — вот мое подспорье
В обучении, дружок.
Кажется, прошло удачно:
Мост невидимый возник
По одной моей указке.
Он был прочен и велик.
И доволен был учитель,
И довольна я была.
Тайна знания открылась,
Палочка не подвела.
И вот там, между горами,
На невидимом мосту
С лисами мы танцевали.
Ты же знаешь, как люблю
Этих хитрых рыжих бестий!
Как их было не позвать?
Мне они не скажут лести,
Просто будут танцевать.
Бесшабашность и веселье,
Может быть, пройдут совсем.
Повзрослеет твоя ведьма...
Но пока мне лет - сто семь.
Ладно, черный мой мурлыка,
Завтра новый день придет,
Заклинания, уроки...
Спать пойдем, дружище кот.
Ключевые слова: Ведьма заклинания обучение авторский стих