Rake

Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать вам о новой игре - Rake.

Выпустили игру разработчики Konsordo. Игра сделана независимыми разработчиками на движке unity. До этой игры все игры студии были крайне неудачными и получали лишь отрицательные отзывы, однако посмотрим на саму игру.

Начнем с названия. Rake (от англ.) - грабли. Но игра далеко не про этот незаменимый в саду инструмент. Игру назвали в честь очень известного персонажа страшных историй - The Rake, или Человек-Грабли в русском сообществе.

Описание игры в Steam

Цитирую: "Do ghosts exist? What about Bigfoot, Chupacabras,Rake or Skinwalkers? And how will we ever know? You play as Gordon Davis, a scientist,a traveller and an explorer of unknown creatures and unusual events."

"Существуют ли привидения? Что насчет Бигфута, Человека-Грабли или оборотней? И будем ли мы когда-нибудь знать? Вы играете за Гордона Дэвиса, ученого, путешественника и исследователя неизвестных существ и необычных явлений."

Также в Steam есть предыстория к игре и довольно развернутая, кратко перескажу суть:

"Летом 2003 года в северо-восточной части США произошли загадочные события, связанные с таинственным человекоподобным существом. Эти события вызвали кратковременный интерес со стороны местной прессы, который затем неожиданно угас. Сохранилось очень мало информации, поскольку большинство печатных и сетевых описаний существа было уничтожено по непонятным причинам.

Изначально встречи с ним происходили в сельской части Нью-Йорка. Свидетели делились самыми разными эмоциями, которые у них вызвали столкновения с неизвестным существом. Одни рассказывали о неописуемых страхе и ужасе, другие утверждали, что испытали что-то вроде детского любопытства. И хотя печатные версии их рассказов теперь уже недоступны, память о них так и не потеряла свою силу. В этом году некоторые из участников тех событий начали поиск ответов.

В начале 2006 года их совместные усилия позволили собрать почти две дюжины документов, датируемых от 12 века до наших дней и охватывающих четыре континента. Почти все истории были совершенно одинаковы.

"Человек-Грабли" - первая игра в нашей серии игр про паранормальные явления. Вы играете за Гордона Дэвиса, который путешествует по всей стране в поисках полтергейста, Бигфута и других американских легенд. Изучает дома с привидениями, исследует леса, озера, чтобы собрать данные мистических событий.

Вы находитесь в месте, где чаще всего видели Человека-Грабли, преимущественно ночью. Вы должны выследить странное существо, а затем убить его. Игра после этого закончится, удачи!"

Некоторая часть описания разработчиками была скопирована с англоязычной Крипипасты (Creepypasta), что не очень хорошо.

За описание и сюжет стоит поставить плюс.

Теперь про геймплей.

Он действительно хорош. При старте мы оказываемся в фургончике, здесь мы можем найти и оружие, и патроны, и камеры, а также прикормки. В фургоне есть дополнительно телевизор для просмотра камер видеонаблюдения и аптечка (в игре их две, но вторая в палатке неподалеку).

Изначально игроку также дается бинокль - важная часть игры, если у вас нет снайперского ружья.

Rake

Днем игрок ставит камеры в отведенные для этого места, кроме того, можно установить камеру на кабана в вольере рядом с фургоном. Но есть ограничение по камерам, не больше 5.

Rake

Rake любит полакомиться кабанами и оленями, которые ходят по всей карте, благодаря этому вы можете устраивать ловушки с помощью прикормки. Кстати, ружьем много здоровья монстру не снесешь, поэтому нужно найти капканы или снайперское ружье. Патроны, кстати, тоже не бесконечны, их нужно искать по всей местности.

А чтобы было легче ориентироваться, игроку предоставляется карта.

Rake

Когда наступает ночь, вам нужно охотиться на Rake, ну или он будет охотиться на вас, зависит от игрока.

По камерам вы можете определять местоположение монстра, но есть одно НО - монстр будет снимать камеры, что не только минус, но и плюс - под камерами можно положить капканы.

Кроме того, в новых версиях игры есть датчики движения, но они довольно бесполезны.

Если у вас не получается выследить и хитро убить монстра - вы всегда можете тупо потихоньку отстреливать его здоровье, но куда интересней почувствовать себя охотником. Да и игрок не бессмертен, а имеет шкалу здоровья, монстр особо много здоровья не снимает, но часто атакует, поэтому две аптечки в самый раз, их хватит на всю игру.

За геймплей стоит поставить плюс.

Графика

Rake

Для unity весьма красивая. Хорошее освещение, красивое окружение, приятные цвета. Конечно, графика далеко не современная, но очень даже годная, все-таки в этой игре геймплей куда важнее.

Но сам монстр выглядит крайне комично:

Rake

Вот оригинальный, из крипипаст:

Rake

Ненароком чувствуется разница.

В общем, за графику плюс.

Мультиплеер

Rake

Поддерживает целых 4 игрока. Но игра в мультиплеере очень-очень обрезанная - нет кабанов, нет прикормки, нет дня, нет карты - честно говоря, сильно отличается от основной игры. Но стоит заметить, что мултиплеер Rake - не готовый продукт, а самая первая альфа-версия. Честно говоря, это очень ужасное решение - выпускать сырой продукт. Да и нет нормального подключения: чтобы поиграть с друзьями, вам нужно прибегнуть к помощи посторонних программ.

За мультплеер минус.

Цена

Стоит игра 150 рублей, это очень мало, тем более для Америки. Разработчики явно не завысили цену, поэтому плюс за цену.

Игра на 4/5. Мне очень понравилась.

Некоторые сведения взяты из источника.
Официальная страница игры: Rake.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 23-12-2015, 04:12
23-12-2015, 04:53 by foxnikПросмотров: 7 064Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Игра монстр существо охота обзор страшных игр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DemoDemonko
23 декабря 2015 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 16
ну за старание плюс и плюс за то что я скачал и прошёл игру, спасибо
#2 написал: user 666
10 января 2016 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 51
DemoDemonko,
_
TO rTo tb| ckara/\ N nPowel HE 3HArNT, rTO nopa 3abb|tb pycckNN R3b|k
#3 написал: Тинель но Сабаку
8 мая 2016 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 309
Монстер комичный, я за ним ганялась как амазонка, по всему лесу. +
 
#4 написал: InFiNiTy_De4tH
17 января 2017 03:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Плюс однозначно:)
#5 написал: TheMysteryMan
28 ноября 2017 18:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 113
Плюсик. Автор видимо хорошенько поиграл в эту игру сразу видно)
#6 написал: Skrabej2010
27 июня 2018 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Давненько подзабыл эту игру. Rake может понравится только new-fag'ам. Как по мне. Но за старание ++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.