Survivors: Viy

Survivors - сильно нашумевшая инди-хоррор игра, рассчитанная на кооперативное прохождение, в которой вам нужно бродить по лесу и собирать записки. А ведь всё началось с того самого Слэндэра.
Вот что об истории проекта пишут сами авторы: "Создать нашу игру нас подтолкнула другая игра жанра horror – Slender. Темный лес, только ты и твой фонарик, ищешь записки, звучит нарастающая музыка, и тем она страшнее, чем больше записок собрано. Тогда игра только вышла, и мало еще кто о ней знал. Компания друзей решила поиграть в новую игру на большом экране в полной темноте. Думаю, не стоит говорить, чем это закончилось, все и так поймут. Сама суть игры была потрясающей, раньше ничего подобного не было. Вдохновленные атмосферой, мы решили сделать что-то похожее, но только в кооперативе, чтобы можно было играть с друзьями. Мы не хотели брать уже известного персонажа, поэтому придумали своего, принципиально отличающегося от Slendera. Человек всегда боялся некоторых вещей: неизвестности, резких звуков и больших клыков. Эти страхи мы и решили использовать в нашем проекте. Оборотень хоть и не имел анимации, но вид у него был жуткий, особенно это устрашало, когда вдалеке сияли его красные глаза. Крик его был громким и внезапным, он был способен напугать даже привыкшего к атмосфере игре жанра horror человека. Месяц ушел на то, чтобы реализовать наши задумки. Долгие вечера у монитора, Unity 3D, написание ИИ, дизайн локации, записки от руки… и теперь, все это слилось воедино. Игра была названа Survivers. Мы были полностью удовлетворены результатом и решили выложить игру на RuTrackers. Первую версию мы окрестили бетой, хотя тогда еще не особо думали над её развитием. А начали раздумать тогда, когда игра стала увеличенными темпами скачиваться, и на нее появились довольно популярные обзоры на YouTube. Сделав небольшое обновление, мы решили поменять название игры, и сделать его более корректным с грамматической точки зрения. Так Survivers стала Survivors. И в этот момент родилась идея. Идея о развитии нашей работы… идея сделать то, что намного превзошло бы её… идея под названием Survivors: Viy. Многие считают её самостоятельной игрой, но нельзя разделять части целого. Вселенная Survivors – выживание в бесконечной тьме, посреди страха и ужаса, но в компании своих друзей. И чем меньше вы о ней знаете, тем она страшнее, тем более яркими будут ваши впечатления. Скоро мы покажем плоды своей долгой и кропотливой работы, и все желающие смогут, наконец, поиграть в долгожданную игру.".
И вот, после долгих месяцев ожидания, мы наконец-то видим перед собой продолжение этого шедевра - Survivors: Viy. Если вам не понравился оригинальный Survivors (который пугал только скримерами) и вы сомневаетесь, играть ли вам в эту игру, я вам могу сказать только одно: обязательно сыграйте! Ведь Survivors: Viy - это совершенно отличающийся от оригинала проект. Сама концепция игры поменялась. Теперь вместо "листочков" (которые также присутствуют, но играют роль подсказок) вам нужно найти шесть специальных предметов - артефактов. "Зачем?" - спросите вы. Ну конечно же, что бы укокошить Вия. Да, того самого "гоголевского" Вия, который здесь играет главную роль и пытается вас съесть. Не волнуйтесь, Вий пришёл не один, а с компанией, которая вас тоже с радостью скушает. Но не буду открывать интригу, самивсё увидите. Также, в новом Survivors появилось интересное нововведение - предметы, которые очень сильно меняют геймплэй. Общее количество предметов - четыре: сигнальные факелы (отпугивает бабаек, всего в комплекте 5шт.), радио (шумит когда рядом бабайка), адреналин (использовал и снова бегаешь, в комплекте 6 шт.) и компас (ну тут всё ясно). Один игрок может взять только один предмет. Если вам показалось, что игра слишком лёгкая, то хочу вас огорчить! За пять попыток, я с друзьями нашёл только один артефакт. Во-первых, игра имеет очень сложную атмосферу, что затрудняет процесс прохождения. Во-вторых, Вий, эта нечисть, начнёт за вами гоняться почти сразу, и от него очень трудно убежать. Конечно, после долгих часов игры я-таки понял, где ещё артефакты, но было уже поздно. Кстати, одна из главных особенностей этой игры - это сюжет. В отличие от других подобных игр, сюжет здесь присутствует, мы его будем узнавать из записок.
Итог: Survivors: Viy - страшный, сложный и интересный инди-хоррор, в который стоит поиграть!

Информация о системных требованиях:
Операционная система: Win XP, Vista, 7.
Оперативная память: 1Gb
Процессор: 2Ггц
Видеокарта: 512 Mb DirectX 9 совместимая.

Трейлер



Новость отредактировал Sema_Kristik - 25-03-2013, 17:46
25-03-2013, 17:31 by DanteInfernoПросмотров: 18 820Комментарии: 20
+7

Ключевые слова: Survivors игра неизвестность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
25 марта 2013 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Заинтриговало. +++++++++++++
                     
#2 написал: lor4ik
25 марта 2013 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+
           
#3 написал: vampiriys
25 марта 2013 18:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
графика норм,стоит сыграть+
      
#4 написал: DanteInferno
25 марта 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
Если кому нужно, то скачать его можно здесь. Игру выложили сами авторы, так что никакого пиратства)))

Почему редактор написал, что история была взята с сайта. Я её сам писал, только текст о создании игры взял оттуда?
#5 написал: криппианька
25 марта 2013 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Я обязана в это сыграть
 
#6 написал: Toxic Jey
25 марта 2013 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Добавить скринов и хорошо. Плюс.
            
#7 написал: DanteInferno
25 марта 2013 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
Если кто желает сыграть пишите) Я сам ищу компанию.
#8 написал: polinka-sosiska
26 марта 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
С удовольствием хочу поиграть))))
#9 написал: DanteInferno
26 марта 2013 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
polinka-sosiska,
Хамача есть?)
#10 написал: StalkerBit
27 марта 2013 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Играл. Очень понравилось. Гораздо лучше Slendytubbies.
#11 написал: DanteInferno
27 марта 2013 20:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
StalkerBit,
Slendytubbies вообще говно! Я с друганом играл неиспугались) Там только прикольное, что можно в versus`e играть.
#12 написал: картон
28 марта 2013 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Надо бы посмотреть +
    
#13 написал: Cover
31 марта 2013 11:05
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
О да. Игра нечего так. Поиграл с другом по сетке. Ночью очень даже нечего))) Плюс.
     
#14 написал: Darkside is with me
14 апреля 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
на да бы попробовать braavo
#15 написал: puny maniac
5 мая 2013 05:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Блин,я решил в нее один сыграть,так я потом долго вспоминал 2D ведьму,черта,скелета,а про вия вообще молчу

Кстати,кто со мной в ВИЙ?
#16 написал: awesome-man
4 июля 2013 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 386
У каждого своё мнение. Моё таково: игра говнище. Я не боюсь клыков и шума. Я пугаюсь Ведьмы и Вия.
 
#17 написал: lm killer
11 июля 2013 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 46
Аххаха, я помню самую 1 игру, нашла оборотня, и занякала его. Испугалась и убежала.
#18 написал: Arimeyna
10 ноября 2013 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Сложно? Круть. Я пару записок максимум в слендере находила.)))
++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#19 написал: TheSlenderwomany
28 июня 2014 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Обожаю эту игрушку))Плюс автору.Кстати,скелетам добавили истошные крики...
#20 написал: pavel_gundyaev
25 марта 2015 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
эТО ПРОСТО СУРВИОС А НЕ СУРВИОС ВИЙ !!!!!!!!1111111!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.