Искупление. Часть 1

Дэниэл Гарнер.

Боль, страх, безысходность. Вы считаете, что знаете, каково это? Спешу вас просветить, вы знаете ровно ничего. Сколько я уже здесь нахожусь? Не помню. Может, десять, может, двадцать лет. Слишком долго. В этом месте нет понятия времени, да и самой жизни. Оно за пределами всего. Вечный сумрак, постоянные стоны отчаяния, а иногда и крылья, рычание, крики.
Вот, снова. Что это было? Когти или клыки? Судя по истошному воплю - и то, и другое. Не повезло.
Так что это за место? Я и сам не знаю ответа. Сюда отправляются те, кто совершил что-то ужасное при жизни. Настолько ужасное, что врата ада закрыты для них. Даже не знаю, чем можно заслужить отвращение самого дьявола, чтобы гнить здесь целую вечность, проверяя раз за разом свои навыки выживания. Да, выживания, или вы считали, что попадание сюда – конечная остановка, и душа бессмертна? Черта с два. Здешние обитатели имеют такую неприятную особенность, как чувство голода. Я понятия не имею, что это за твари. Я видел, что бывает с теми, кто попадается к ним на обед, и тогда понимаю, что не в такой уж я и плохой ситуации. Стать их частью… я бы не пожелал такого даже злейшему врагу. Но это полбеды. Эти крылатые мудаки, что охраняют врата – вот настоящая напасть. Стать их марионеткой, без какой-либо воли и при этом понимать, что ты творишь – по-моему, вот настоящий АД. Он здесь.
Я даже не могу понять, чем я заслужил честь находиться здесь. Что я такого сделал при жизни? Нет, для меня это уже не имеет никакого значения. Всё, что меня волнует, так это вопрос, как выбраться отсюда и увидеть вновь жену. Она там, в его обители, среди облаков, песнопения ангелов и света.
Последнее, что я помню, это дорога и звук движка. Она кладёт свою руку на мою, что находится на коробке передач. Этот голос до сих пор отдаётся в голове. Её последние слова померкли в памяти. День рождения… мы поехали отмечать её день. Потом эта странная фигура на дороге, фары грузовика - и конец. Эта боль. Никогда не забуду: переломанные кости и осколки лобового стекла, что впиваются в кожу, разрезая плоть всё сильнее и сильнее. При каждой попытке вдоха сломанные рёбра кромсают органы, вызывая немыслимую агонию. Потом сердце словно сдавливает чья-то холодная, как лёд, рука. Далее - щелчок - и тьма. После - больничная палата, но всё как-то не так: полумрак, грязные стены, изорванная ткань, мутные из-за крови прозрачные шторы, сдохшие приборы. И боль, но уже не такая сильная. Пытаясь выбраться, понял, что нахожусь в подвале, и тут это крылатое существо, небольшого роста, с еле выпирающими рогами на лбу. Вот оно-то мне и поведало, что произошло.
Так что я мог такого совершить при жизни и как мне это искупить? Моя жизнь теперь кажется сном, который пытаешься вспомнить при пробуждении, но ничего не выходит. Я вынужден скитаться в этом всеми забытом месте до конца времён, каждый раз оборачиваясь по сторонам, борясь за своё существование каждый день? День… теперь это слово звучит весьма странно. А есть ли тут такое понятие? Ничего, кроме сумерек и тёмных облаков, если это вообще облака. Хм… солнце… а каково это?
- Дэниэл.
Громовой, до жути спокойный голос в мгновение вывел из задумчивого состояния мужчину, сидевшего посреди развалин собора, освещённого тусклым светом через разбитые окна. От неожиданности он резко вскочил с камней и схватив быстрым движением дробовик, мгновенно прицелившись, застыл на месте.
Перед ним парило крупное человекоподобное существо. Из-за спины распростёрлись большие, длинные, белоснежные крылья. На теле была тёмно-синяя мантия, скрывающая всё, включая конечности существа. Бледное лицо покрывали длинные светлые волосы. Взгляд вызывал странное чувство беспокойства и некой опасности.
«Да вы издеваетесь».
- Ты ещё кто такой? – спросил Дэниэл, не спуская мушки с незваного гостя.
- Моё имя Самаэль. С тобой было решено заключить сделку. Сделаешь, что просят, и сможешь вновь увидеться с той, которую любишь, – этот голос эхом шёл со всех углов, словно одновременно говорили несколько человек.
- Какая нахрен сделка? Тридцать грёбаных лет я выживаю в этом аду, и только сейчас за мной посылают какого-то ангела, чтобы ещё и сделку заключить?! Что я такого сделал, чем заслужил пребывание здесь, и почему только сейчас?! – зло выплеснул из себя Дэниэл.
- Мне это неизвестно. Тебя выбрали, потому что ты доказал свою невероятную стойкость в борьбе с низшими. Он считает, что ты сможешь выполнить его просьбу, в отличии от всех остальных. Сделаешь - и сможешь покинуть это место, вновь воссоединиться с ней.
- И чего он хочет? – Дэниэл опустил ружьё.
- Остановить армию Люцифера до того, как они соберут все силы. Уничтожь четверых его генералов и обретёшь свободу.
- Что? Четыре генерала? И это всё? Почему именно сейчас? И почему он сам не может сделать этого? Почему ты не можешь?
- Потому что Люцифер действует скрытно. Если мы ударим напрямую, об этом станет известно, и у Ада будут развязаны руки. Они немедля нападут, и под раздачу попадут все миры, включая твой. Мы не можем этого допустить. Так ты согласен? Если откажешься, то я не знаю, когда наступит следующая наша встреча, если она вообще состоится.
«Катерина…»
- Хорошо, я сделаю это.
- Превосходно. Тогда возьми это, тебе понадобится.
Самаэль протянул обе руки. В одной был свиток, а в другой сосуд со странной красной жидкостью.
- Это ещё что?
- Карта поможет быстрее найти генералов, а это, – ангел на секунду затих, - поможет в исполнении его просьбы.
«Странно всё это»
Не сказав ни слова, Дэниэл взял «дары» ангела, после чего тот взмыл к небесам, растворившись в них.
«Почему именно сейчас? Почему он не хочет говорить, что я сделал? Почему так долго? Ладно, сейчас это не имеет уже никакого значения. Главное - я вновь смогу быть с Катериной».
Подняв с мраморного пола сумку, он пошёл к выходу из собора, попутно обдумывая слова ангела.


Новость отредактировал Fahrengeit - 10-05-2016, 10:52
10-05-2016, 10:52 by antonriddПросмотров: 1 672Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Painkiller ужасы мистика фантастика рай ад чистилище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
10 мая 2016 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
Хороший рассказ!
  
#2 написал: eu·pho·ri·a
10 мая 2016 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Очень захватило, пошла читать дальше. Плюс
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.