Фатальная ошибка

Пролог

Переутомлённый человек вполне может совершить ошибку...



Эта история началась, пожалуй, в тот самый момент, когда я получил утреннюю газету "Ореннойс-Ньюз". Утром, по пятницам, молодой парень по имени Кларк разносил газеты к каждому дому. И вот, получив свежий номер и поблагодарив парня, я вошёл в дом и, устроившись поудобнее в своем мягком кресле, закурил трубку и начал листать новостную газету. На первых страницах не было ничего особенного, учитывая, что приближались выборы. Но, листая дальше, мне попалась на глаза немалых размеров статья под названием «Похищения на Гранд-Ривер-Поинт». В ней описывался ход расследования загадочных ночных исчезновений в спальном районе города.

«Чаще всего похищения происходили в квадрате Оушенбридж-роад, Третьей Бульварной, Авергард-Стрит и Голденмолд-Стрит. Нападения были совершены в ночное время суток, приблизительно с 23:00 до 2-2:30 прямо на тротуарах. Бдительные граждане сообщили детективам о том, что видели подозрительные фигуры невысокого роста в длинных плащах тёмного цвета. Убедительная просьба всех, проживающих в Гранд-Ривер-Поинт не покидать свой дом после захода солнца, пока похитители не будут найдены».
«На данный момент исчезли двенадцать жителей Ореннойса. Шестеро не вернулись домой ночью со второго на третье октября: Руперт Бош, пастор местной католической церкви, Джина Ланг, медицинский работник Центральной Психиатрической Клиники, Недрик Сэллоу, владелец бара "У Сэллоу", Хамлин Аткинс, работник цветочного магазина "Красота Природы", Анетта Уильямс, почтальон, Лоренс Моррис, офицер полиции, работающий на 18-ом участке».

«Спустя три дня после исчезновения вышеуказанных людей начали исчезать другие жители Ореннойса: Гретхен Дедмар, исчезла 5.10, возвращаясь с работы, Шелена и Рэнд Робарт, исчезли 7.10, возвращаясь из оперы домой, Мартин Трамбл, исчез 8.10, предположительно направляясь домой с ночного клуба, офицер полиции Кэйт Линнея, исчезла 10.10, возвращаясь домой с дежурства, Брюс Колман, исчез 12.10, поздно возвращаясь с работы».

Брюс? О, нет. Надеюсь, что эти похищения никак не были связаны с исследованиями, которыми мой старый приятель занимался с тех пор, как вернулся из Европы месяц назад. И недели не прошло, как биолог устроился на работу, несмотря на огромные деньги, полученные от доктора Бухштайна, аргументируя это тем, что слишком сильно любит то, чему посвятил свою жизнь. Тем более, по его собственным словам, Брюс попал в команду генетиков, разрабатывающих лекарство от лихорадки Эбола. Он даже добился от компании, чтоб в его доме оборудовали небольшую лабораторию, которая позволяла продолжать исследования в нерабочее время. А теперь он исчез, как и все остальные жители.

I
Чувствуя возможную связь между похищениями людей и работой моего приятеля, я позвонил знакомому агенту ФБР, Тони Кавальери. Договорившись о встрече у меня дома, итальянец сказал, что придёт не один. Спустя несколько часов в дверь моего дома-библиотеки постучались. Открыв двери, я увидел своих старых знакомых и коллег моего друга. Один - высокий златокожий брюнет в тёмно-жёлтом плаще и с белой шляпой на голове. Вторая - очаровательной наружности азиатка, невысокого роста, с осиной талией и длинными, чёрными, как беззвёздная ночь, волосами. Она тоже была в плаще тёмно-коричневого цвета. Ну и, конечно же, мой друг, невысокий мужчина с приятными чертами лица, в чёрном плаще и белой шляпе, с сигаретой в руке. Я знал всех этих людей, потому как уже не раз наши пути пересекались. Тони Кавальери со своей напарницей, имя которой Азуми Такано, и златокожий египтянин, Марвин Сандерс.
- Здравствуй, Архонт, - итальянец пожал мою руку. - Я знаю, что по пустякам ты не звонишь, и решил взять с собой тех, кому можно доверять.
- Рад вас всех видеть, друзья. Проходите в дом, - я впустил детективов внутрь, а сам отправился на кухню. Там мы вместе с моей женой Розанной заварили горячие напитки, внесли их в гостиную, где мои друзья удобно расположились на мягкой мебели.
- Угощайтесь, не стесняйтесь, - произнёс я и, удобно сев на свое место, взял чашечку кофе. Розанна решила нам не мешать и пошла на второй этаж дома к нашим детям.
- Благодарю вас, Мистер Корракс, этот чай восхитителен, - сказал Марвин, наслаждаясь напитком. Мне было известно, что чай - это первое, что попробовал пришелец, когда прибыл на Землю два года назад для того, чтоб уберечь её от неминуемой гибели.
- Архонт, что ты нам хотел рассказать? - раскуривая новую сигарету, спросил меня Тони.
- Видите ли, друзья. Мне кажется, что похитители, которые по ночам нападают на людей в Гранд-Ривер-Поинт, связаны с моим хорошим приятелем, которого тоже уже похитили.
- Что за приятель?
- Брюс Колман, учёный-биолог.
- И какая связь? Сотрудничество с похитителями?
- Не думаю. Мой друг - честный и совестный человек. Я думаю, что это как-то связано с экспериментами, которые он проводил у себя дома.
- Что за эксперименты? Выращивание мутантов?
- Что?! - удивлённо заявил я.
- Архонт, откуда ты узнал об этом следствии? - после этих слов у меня наступило чувство давления в затылке.
- Из утренних газет. А что не так?
- Дело в том, что мы обнаружили следы на дороге в квадрате, где происходили похищения. И это... - Тони затянулся сигаретой - не человеческие следы.
- Послушайте, мистер Корракс. Мы занимаемся этим делом уже больше недели. И всё, что у нас есть - это следы. Эти следы не принадлежат известным мне формам жизни. Обнаружив их, мы подумали, что на Землю снова вернулись Зурукх. Но это оказалось ошибкой, - заявил Марвин.
- На что хоть были похожи эти следы?
- Сложно сказать, дружище, - сказал Тони, потушив сигарету в пепельнице, - похожи на человеческие, только пальцы минимум в два раза длиннее.
- В два раза длиннее? Я думаю, что вам нужно получить ордер на обыск дома Брюса. Там вы найдёте зацепки.
- Архонт, ты нам что-то недоговариваешь. Что ты знаешь?
- Я лишь предполагаю, что мой друг совершил большую ошибку.
- Ладно, дружище. Мы не собираемся тебя допрашивать, но если что-нибудь вспомнишь - обязательно позвони, - сказал Тони, вставая из кресла.

Поблагодарив за тёплый приём, детективы покинули мой дом. Я им ничего не сказал потому, что сам ничего не знал наверняка. У меня были лишь догадки. Заперев дверь, на меня нахлынуло неприятное чувство беспомощности и переживания, ведь никому, кроме Брюса, неизвестно, кто или что похитило несчастных жителей Ореннойса.
II

Жаркое октябрьское солнце припекало в спину. Тёплый воздух наполнял лёгкие, и шум автомобилей заглушал даже собственные мысли. Тони стоял вместе с Марвином у входа в отделение. Итальянец курил сигарету, а египтянин пил ароматный чай, купленный у находящегося недалеко вагончика быстрого питания. Вот-вот должна была выйти наружу Азуми с ордером на обыск на руках, но её всё не было. Окончательно оставив любые попытки поразмыслить над моими словами под шум проезжающих автомобилей, Тони разозлился и затушил сигарету.
- Ну, где же она?
- Терпение, мистер Кавальери. Я уверен, что наша очаровательная спутница уже на пути сюда.
- Знаешь, Марвин. У меня из головы не идут слова Архонта. Как ты думаешь, о какой ошибке шла речь?
- Вы, как и я, заметили, что наш общий знакомый не врал. Он не знает, с чем мы имеем дело.
- Ты не ответил на мой вопрос, дружище.
- Ошибка учёного. Возможно, он что-то пролил или разбил пузырёк с чем-то очень опасным. Но если так, то почему мистер Колман не пострадал сам? И почему скрывал свои действия от хранителей порядка?
- Думаю, что мы совсем скоро узнаем, - с этими словами из участка вышла Азуми. На руках у неё не было никаких бумаг, но зато на лице отчётливо отображался гнев.
- Бумаги будут только завтра. Арч куда-то уехал по «очень важным семейным делам».
В гневе даже голос прекрасной азиатки казался грубее.
- Плохо. В таком случае нам придётся прибегнуть к превышению полномочий, -сказав это, итальянец надел солнцезащитные очки.
- Мы будем вламываться в дом без ордера?
- У нас нет времени ждать завтра.
- Ну, хорошо, за работу! - Азуми тоже надела солнцезащитные очки.
- Всего один вопрос, господа, - сказал египтянин, выбрасывая в урну пустой бумажный стакан. - Зачем вы постоянно носите эти чёрные штуки на глазах?
- Нужно быть человеком, друг мой, чтоб понять. Это необъяснимо, - на вопрос Марвина ответил итальянец.
- Другого ответа я и не ожидал.
- За работу! - детективы отправились к стоянке, сели в автомобиль Тони и выехали на шоссе, направляясь к дому Брюса Колмана.

**********

- Какой там адрес? - спросил итальянец, не отвлекаясь от дороги.
- Третья Бульварная, дом 19.
- Спасибо, милая. Мы будем на месте через двадцать минут, если не попадём в пробку. Час-пик всё-таки.

Автомобиль Тони двигался по одной из главных улиц города. Спустя несколько минут, когда небоскребы Ореннойс-Сити остались позади, итальянец открыл окна, наполнив салон относительно чистым и свежим воздухом пригорода. Проезжая среди бесконечных и однообразных жилых кварталов, автомобиль направлялся на самый отшиб района. Глазам детективов открылись широкие улицы с приветливыми людьми, безмятежно прогуливающимися по тротуару. Высокие деревья с желтеющими листьями лишь дополняли прекрасную картину осеннего городка. Именно здесь, а не в дыму промзоны и не среди небоскрёбов центра, находилась душа Ореннойса. Тихий и гостеприимный Гранд-Ривер-Поинт, названный так из-за немалой пристани на западном берегу реки Пьюрватер, которая брала своё начало далеко на северо-востоке и впадала в Тихий Океан.

Тони остановил свой автомобиль рядом с небольшим двухэтажным домом и вышел из машины. Спустя мгновение это действие повторили Марвин и Азуми. Большой проблемой спального района было однообразие всех частных домов. Абсолютно одинаковые по своей архитектуре, планировке и площади дома. Их идентичность была выше, чем у братьев-близнецов. Всё, начиная с деревьев, высаженных точно в том самом месте, до цвета крыш и металлических кольев заборов создавали впечатление, что эти дома были просто клонированы. Единственное, что отличало между собой дома, это их адрес. Но случайный гость, даже точно зная нужный ему адрес, с лёгкостью заблудится среди этих домов-клонов.

- Вот мы и на месте, - сказал итальянец, сняв очки и спрятав их в тайный карман плаща.
- Мистер Кавальери, вы уверены, что это именно то место?
- Да, Марвин. Вон, смотри, - Тони указал на небольшую синюю табличку под навесом, на которой большими белыми буквами был написан адрес.
- Действительно. Как я сразу не обратил внимание.
- Ладно, приступим.
Впереди находился невысокий декоративный металлический забор. Египтянин без труда перешагнул его, итальянец же взял свою миниатюрную напарницу на руки и тоже перешагнул через колья. Детективы подошли вплотную к крепкой деревянной двери.
-Тони, ты ведь понимаешь, что выбивать дверь нельзя.
- Понимаю. Я уверен, что ключ где-то здесь. Осмотритесь, он может быть где угодно.
Несколько минут внимательного осмотра позволили обнаружить небольшой блестящий ключ. Он находился под подушкой, которая лежала на старом кресле-качалке на пороге. Типичный пример святой беспечности местных жителей. Ключ нашёл Марвин, он же и открыл дверь, в которую вошли детективы.

Изнутри дом, пожалуй, был такой же клонированный, как и все остальные, не считая большого беспорядка. Вещи были разбросаны по всему дому. Одежда, грязная посуда и другой мелкий мусор был на книжном столе, на диване, на полках с книгами и шкафу и, конечно же, на полу. Если учитывать, что Брюс был холостяком, то беспорядок легко объясняется. Этому дому явно не хватало женского внимания. Пройдя немного внутрь и осматриваясь, Тони заметил на одной из полок старую фотографию, на которой изображён был сам учёный с прекрасной светловолосой женщиной. Они обнимались и выглядели достаточно счастливо.
- Я думал, что наш доктор был холостяком, - вслух сказал итальянец.
- Он разведён. Жена ушла от него из-за дефицита внимания. Причиной для развода стала фраза Брюса: «Я люблю свою работу больше, чем тебя». Так указано в документах, - сказала Азуми, рассматривая книжную полку.
- Откуда ты всё знаешь?
- Просто я делаю свою работу.
Ещё несколько минут осторожного осмотра, и Тони предложил разделиться и искать зацепки, о которых этим же утром им поведал я. Марвину достался верхний этаж и чердак, Азуми должна была заняться первым этажом, а сам Тони направился в подвал. Практика показывала, что обыск пройдёт быстрее, кроме того, все трое были настоящими мастерами своего дела. Египтянин поднялся наверх, азиатка решила начать с кухни, а итальянец осторожно спустился вниз.

Поднявшись по ступеням вверх, Марвин обнаружил три двери на втором этаже и лестницу, ведущую на чердак. Одна из дверей была металлической, остальные две - деревянные. Осторожно приоткрыв ближайшую дверь, египтянин вошёл в небольшую комнату, которая оказалась спальней. Неряшливо застеленная кровать, на которой были небрежно брошенные грязные белые рубашки и две пары брюк, открытый шкаф, из которого торчала гора вывалившейся одежды и покрытый крошками письменный стол, на котором находился захлопнутый ноутбук говорили о том, что в последнее время Брюса мало беспокоила чистота в доме. Подняв крышку ноутбука, Марвин наткнулся на закрытую паролем учётную запись доктора. Вернув устройство в его изначальное состояние, египтянин осторожно вошёл глубже в комнату, осматривая весь этот бардак в поисках возможных улик, но, не обнаружив ничего интересно или подозрительно, Марвин, переступая беспорядок, вышел из комнаты, направившись к следующей двери. Вторая деревянная дверь тоже не была заперта. Приоткрыв её, египтянин вошёл в покрытую кафелем ванную комнату. Здесь, в отличие от спальни, было относительно чисто, не считая немалого слоя пыли на полках над раковиной и подоконнике. Большая ванна, вмурованная в стену, имела следы совсем недавно высохшей, но до этого надолго застоявшейся воды. Порывшись среди раковины, Марвин обнаружил, что зубной щеткой и прочими мелкими вещами уже приличное время не пользовались. Не отыскав никаких подозрительных вещей, египтянин вышел из ванной и, плотно закрыв дверь, направился к последней, железной двери. Все попытки открыть её не увенчались успехом, очевидно, она была заперта. Оставив металлическую преграду в покое, детектив поднялся по лестнице на чердак. Люк чердака заперт не был, но мимолетная радость от этого сразу же обернулась разочарованием. Поднявшись наверх, Марвин обнаружил, что здесь искать что-либо нет смысла, ведь толстый слой пыли, покрывающий весь находящийся хлам, не тревожил никто своим присутствием как минимум год. Спустившись с чердака, египтянин пошёл назад в гостиную.

Осматривая давно немытую посуду и проверяя полки полные различных круп и специй, Азуми надеялась найти хоть что-нибудь интересное. Но всё было безуспешно. Кухня в доме Брюса была маленькой, но бытовая техника, находящаяся на ней, была не из дешёвых. Проверив все полки, заглянув в духовку плиты и холодильник, азиатка решила, что здесь не имеет смысла продолжать поиски, и перешла в гостиную. На самом деле поиски среди бардака были весьма сложной задачей, потому занимали немало времени. Проверяя каждый подоконник, книжные полки, переворачивая подушки на диване и исследуя усыпанный крошками ковёр, детектив не оставляла надежду отыскать улики, подтверждающие связь между Брюсом Колманом и загадочными личностями, которые стоят за похищением людей с улиц Ореннойса, но всё было безуспешно. Закончив копаться в вездесущем бардаке дома доктора, расстроенная и уставшая азиатка села на диван и, закрыв глаза ладонями, наклонила голову. Спустя мгновение с верхнего этажа Марвин:
- Ну, как ваши успехи, мисс Такано?
- Ничего интересного. А у тебя как?
- На чердак очень давно никто не заглядывал. По комнатам нет ничего интересного, кроме одной запертой металлической двери. Без ключа мы не сможем её открыть.
- Плохие новости. Надеюсь, Тони нашёл хоть что-нибудь.
- Нашёл, господа, - сказал итальянец, мгновение назад вернувшийся из подвала. Закурив сигарету, тот сел рядом с Азуми на диван и самодовольно выпускал горький дым вверх.
- И что же это, мистер Кавальери? - спросил египтянин.
- А пойдём, покажу. Судя по всему, наш дорогой доктор Колман занимался экспериментами на дому. Его маленькая лаборатория находится в подвале, - с этими словами Тони встал с дивана и пошёл в сторону нулевого этажа дома. Остальные детективы поспешили за ним.

Спустившись по слегка отвесным ступеням, компания оказалась посреди переоборудованного в небольшую лабораторию подвала. Вокруг было несколько столов, заставленных различными замысловатыми устройствами и компьютером. Так же здесь можно было найти неисчислимое множество разных размеров и форм пузырьков с различными веществами, но большинство из них были пусты и опрокинуты на пол.
- Лаборатория. Что именно тебя здесь привлекло? - спросила азиатка, рассматривая лабораторный инвентарь.
- Клетка, - Тони указал на небольшую клетку, находящуюся в углу. Обычно исследователи держат в подобных клетках подопытных животных. Когда детективы присмотрелись к клетке, то сразу обнаружили то, что заинтересовало итальянца. В дальней от людей стенке была немалых размеров дыра. Внимательно осмотрев брешь, детективы пришли к выводу, что дыра была сделана с помощью зубов небольшого животного, скорее всего, грызуна.
- Безусловно, Тони. Это серьёзная зацепка. Сбежавшие подопытные мыши или крысы, - сказала Азуми, скептически посмотрев на итальянца.
- Это ещё не всё. Загляните под стол, - улыбаясь сказал мужчина, потягивая горький дым.
Стоило египтянину и азиатке присесть, они увидели дыру в стене, не меньше десяти дюймов в диаметре. В дыре был виден проход дальше. Вот это уже было достаточно серьёзной уликой.
- Куда ведёт этот ход? - спросил Марвин, всё ещё рассматривая дыру в стене.
- Я предполагаю, что в городскую канализацию.
- Значит, подопытные доктора сбежали в канализацию. Но какие чудовищные эксперименты можно проводить, чтоб то, что сбежало, смогло похищать людей по ночам прямо с улиц. Мне кажется, что чего-то не хватает.
- Согласна с Марвином, - сказала Азуми. - У нас есть свидетели, которые видели, как люди в плащах совершали нападения.
- Да, люди в плащах, оставляющие следы, которые обнаружил наш департамент? - язвил Тони. - Нужно вернуться в участок и проверить сходство следов со следами грызунов. Мне кажется, что похитители это те же самые существа, которые сбежали отсюда.
- Ты сам понимаешь, о чём говоришь? Мы будем искать гигантских монстров?
- Вот знаешь, милая. Ты, наверное, не помнишь, как кровь Зурукх превратила тебя в ловкое и смертоносное чудовище. А мы с Марвом помним. Верно? - златокожий египтянин кивнул.
- К чему это ты?
- К тому, что в этом мире возможно всё.

III
Детективы поднялись на второй этаж и подошли к металлической двери, которую не смог открыть Марвин. Внимательно осмотрев замочную скважину, итальянец на несколько секунд задумался и затем молвил:
- Азуми, у тебя есть с собой заколки?
- Зачем они тебе?
- Сейчас увидишь.
После этих слов азиатка спустилась вниз и ушла к автомобилю Тони. Спустя минуту она вернулась и принесла две тонкие, как спицы, заколки. Дело в том, что Азуми оставила свою сумочку внутри автомобиля, когда они только прибыли к дому Брюса Колмана. Взяв спицы, итальянец присел на корточки так, чтоб его глаза были на одном уровне с замочной скважиной. Затем он осторожно поместил одну спицу под небольшим углом сбоку, держа её правой рукой, а вторую спицу воткнул под таким же углом, но с противоположной стороны. Держа их кончиками пальцев, итальянец осторожно нащупал замочный механизм и по одному отпёр каждый элемент, пока, наконец, не вскрыл дверь, после чего она слегка приоткрылась. Вытащив спицы из замка, Тони вернул их азиатке.
- Как вы открыли дверь, мистер Кавальери? - спросил златокожий египтянин.
- Имея опыт в взломе замков, можно войти практически в любую дверь. Но так поступают преступники, Марвин. Тебе ещё многое придётся узнать о жизни на нашей планете.
- Несомненно, мистер Кавальери.
- Где ты этому научился? - спросила Азуми, забирая назад свои серебряные спицы.
- В гетто и не такому учат, - холодно ответил Тони.

Войдя в комнату и включив свет, детективы обнаружили захламлённый чулан, полный старых, почти антикварных вещей. Возможно, Брюс перенёс весь этот хлам из подвала сюда, когда обустраивал свою лабораторию там. Внимание детективов привлекла немалых размеров бутылка с прозрачной и очень густой жидкостью. Она была на треть пустой, без какой-либо этикетки или надписи. Итальянец взял в руки бутыль:
- Как вы думаете, что это? - спросил Тони у своих коллег.
- На воду не похоже, - Азуми взяла стеклянную ёмкость из рук детектива и внимательно в неё посмотрела. - Я думаю, что нам стоит взять образец на анализ.
- Ладно, прихватим это с собой. А теперь нам здесь больше нечего искать, возвращаемся в отделение.
Спустя несколько минут детективы уже запирали на замок парадную дверь дома Брюса. Затем вся компания села в автомобиль и быстро покинула район.

- Каков план действий, господа? - спросил Марвин, рассматривая из окошка автомобиля осенние деревья.
- Нужно узнать название корпорации, на которую работал доктор Колман, и я отвезу туда нашу жидкую находку. Лучше пока не светить этим в участке.
- Я сейчас скажу тебе название... - с этими словами Азуми, сидящая на заднем сидении вынула из своей сумки планшет и начала в нём копаться.
- Вы поедете к этой корпорации, а нам с мисс Такано что делать?
- Мы с тобой, Марвин, туда отправимся, а наша милая спутница поедет в отделение и проверит наши подозрения о подопытных грызунах со следами, обнаруженными на местах преступлений, - после этих слов азиатка одобрительно кивнула.
- Ребята, Брюс Колман занимал должность старшего генетика в компании "GenCure Inc", - сообщила Азуми.
- Адрес, дорогая, - сказал Тони, не отвлекаясь от дороги.
- Хм... Главный офис в Ореннойс-Сити, на Койл-Стрит. В самом конце улицы, которая упирается в набережную.
- Отлично, в таком случае нам туда.

Тони продолжал вести автомобиль по тенистым аллеям, постепенно въезжая в центр города. Спустя несколько минут тени гигантских небоскрёбов накрыли крохотный автомобиль Тони, мчащийся по шоссе к отделению ФБР. Оставив там свою очаровательную спутницу напротив высокого стеклянного здания федерального бюро, итальянец и египтянин поехали дальше, к южной границе Ореннойс-Сити, на Койл-Стрит.

Остановившись на красный свет светофора, детективы вели диалог касательно целесообразности их поездки к офису этой компании. Разговор прервал телефонный звонок.
- Марв, посмотри, кто звонит. Я не хочу отвлекаться от дороги, - после этих слов египтянин взял в руки лежащий возле коробки передач смартфон итальянца и посмотрел на него.
- Мистер Кавальери, вам звонит мистер Корракс.
- Архонт? Наконец-то! - итальянец взял в руки телефон и взял трубку.

- Да, друг мой.
- Здравствуй, Тони. Ну как, вы были в доме Брюса?
- Мы как раз оттуда.
- Нашли что-то подозрительное?
- Наше внимание привлёк побег подопытных грызунов доктора Колмана в его мини-лаборатории в подвале и странная бутыль с неизвестным веществом.
- Веществом? Случайно не полупрозрачная вязкая жидкость?
- Верно. Ты что-то об этом знаешь?
- Что вы с ней собираетесь делать, Тони?
- Везу в фармацевтическую корпорацию, где работает доктор Колман и надеюсь получить некоторые ответы.
- КУДА? НЕТ! СТОЙ! Не вези её туда. Разворачивайся и пулей лети ко мне домой. И не забудь бутылку. Я понял, что случилось.
После этих отчаянных криков в телефоне итальянец сбросил скорость и увёл свой автомобиль в ближайший дорожный карман. Остановившись, но не заглушив мотор, детектив продолжил разговор.
- Первый раз слышу, как ты орёшь, Архонт. Ладно, мы с Марвом будем через пятнадцать минут.
- Азуми не с вами?
- Нет, она в участке. Сравнивает следы с места преступления с нашими некоторыми подозрениями.
- Ясно. Тони, поспеши сюда. Дорога каждая минута.
- Понял. Мы прибудем с максимальной скоростью.
Спустя несколько секунд детективы поехали в обратную сторону.
- Мы едем к Архонту, Марв, - сказал итальянец, переключая автомобильные передачи.
- Я всё слышал, мистер Кавальери. Не могу сказать, что не рад этому визиту.
- Почему же?
- Мисс Корракс готовит такой замечательный чай, - в ответ на эту фразу Тони лишь улыбнулся, прибавляя скорости своему авто.

IV

Не прошло и десяти минут, как итальянец и египтянин уже были у меня на пороге. Открыв дверь и впустив их, я внёс в гостиную своего дома-библиотеки поднос с тремя чашками чая, пепельницей и полной вазой изумительного печенья. Рассевшись в удобных и мягких креслах, на мой взгляд сразу попалась двухлитровая стеклянная бутыль, наполненная полупрозрачной вязкой жидкостью.
- Это оно?
- Да, это то, что нам показалось самым подозрительным в доме доктора Колмана, - сказал Тони, закуривая.
Я взял стеклянную ёмкость в руки и посмотрел сквозь неё под разными углами.
- Изумительно. Я думал, что это лишь выдумка Брюса.
- Что в бутылке, мистер Корракс? - поинтересовался Марвин.
- Это «Катализатор Роста Бухштайна и Колмана», - после этих слов мои гости удивлённо уставились на меня.
- Чего? - в один голос заявили детективы.
- Это вещество, которое полгода назад разработал Брюс Колман и Ганс Бухштайн, ученый из Германии.
- Это какое-то лекарство? - спросил Тони.
- Нет. Насколько я помню из рассказов моего пропавшего друга, с помощью этого вещества можно в множество раз увеличить размер любого живого существа.
- Да ладно, неужели?
- Брюс рассказывал, что в Германии они тестировали это вещество на каком-то диковинном виде членистоногих, и результат превзошёл все ожидания. Но это уже совсем другая история.

В этот момент у Тони зазвонил телефон. Он поднял трубку:
- Азуми. Что ты узнала? - затем последовала длительная пауза.
- Ты уверена? - ещё одна пауза ещё длиннее предыдущей.
- Хорошо, я всё понял. Отправляйся домой, мы с Марвом позже к тебе заедем, - после этих слов итальянец повесил трубку.
- Что там?
- Азуми сказала, что если сравнивать следы, найденные на месте преступления со следами грызунов, тех самых, которые сбежали с мини-лаборатории доктора Колмана, то есть очень характерное сходство с отпечатками лап крысы.
- Кошмар.
-Тут есть нестыковка данных. Допустим, гигантские крысы. Бдительные жители пригорода сказали, что видели невысокого роста фигуры в длинных плащах. С каких пор крысы ходят на двух ногах и носят плащи?
- Хм, действительно. Почему мне не пришла в голову эта мысль...
- Как вы думаете, мистер Корракс, где нам можно их найти? - Марвин своим вопросом прервал наш с Тони диалог.
- Ну... - я почесал затылок, - с давних времён крысы обитали в различных подземных...
- Канализация! - сказал итальянец.
- Точно.
- Они прячутся там. Сегодня на закате мы отправимся на поиски этих существ.
- Я надеюсь, что с Брюсом и остальными пропавшими всё хорошо.
- Я тоже, Архонт. Ладно, нам пора. Спасибо за помощь, друг мой. И это… Оставь пока эту прозрачную слизь у себя, хорошо?
- Нет проблем.
- Марвин, поехали к Азуми.
- Спасибо за восхитительный чай, мистер Корракс, - почтительно произнёс египтянин.
Спустя минуту автомобиль Тони уехал в западном направлении. Пожелав своим друзьями удачи, мне оставалось только ждать от них хороших вестей.

******
Итальянец припарковал своё авто рядом с многоэтажным зданием на Лейгер-Стрит. Здесь, на восьмом этаже была квартира его напарницы. Набрав пароль от двери парадной, детективы скрылись внутри. Спустя некоторое время оба уже стояли напротив армированной двери. Тони позвонил. Дверь открыла хозяйка квартиры, одетая в махровый банный халат. Её волосы были завёрнуты в длинное полотенце, а отсутствие макияжа на лице, вопреки всем законами привлекательности, делало её ещё красивее.
- С лёгким паром, милая, - игриво молвил Тони.
- Спасибо. Проходите, друзья, - сказала азиатка и скрылась среди комнат квартиры. Детективы незамедлительно вошли внутрь и заперли за собой дверь. Разувшись, они вошли в гостиную.

Квартира Азуми была похожа на загадочный и такой манящий к себе уголок Японии, что Тони с Марвином, который уже совсем привык к каменным джунглям Ореннойса, долгое время просто стояли посреди гостиной и рассматривали различные детали интерьера. Тёплых тонов занавески на окнах и обои, сделанные из бамбука, полки с различными диковинными предметами вроде статуэток и небольших бумажных птиц. Вазоны в виде высоких цилиндрических аквариумов с прекрасными цветами. Аккуратная небольшая мебель и, конечно же, невероятно приятный аромат тлеющих свеч, которые стояли на подоконниках. Да, весьма оригинально на первый взгляд. Но, не забывая, что Азуми всё детство и большую часть молодости провела у себя на родине, нет ничего удивительного в том, что она скучает по стране восходящего солнца.

Тони и Марвин всё ещё рассматривали гостиную, когда азиатка вышла из своей спальни уже без полотенца, в которое были завернуты её длинные чёрные волосы. Вместо этого они были аккуратно зачёсаны в клубок, из которого вниз спускалась коса. Сам клубок удерживался двумя деревянными заколками чёрного цвета. Вместо банного халата на женщине было красное с жёлтым цветом кимоно.
- Что вы узнали, ребята?
- Что те, кого мы ищем, скорее всего, являются гигантскими крысами. Вещество, найденное нами в доме доктора Колмана, является какой-то тайной разработкой из Германии, которая может увеличить любое живое существо во множество раз, - сказал Тони.
- Откуда у тебя такие сведения?
- Архонт рассказал.
- А он откуда знает о свойствах той слизи в банке?
- Ему сам доктор Колман поведал некоторое время назад.
- Хорошо... Какой у нас план?
- Сейчас у нас на часах... - Тони вынул свой смартфон - 17:04. В 19:00 я за тобой заеду, и мы отправимся в предполагаемое логово этих мутантов. Советую хорошенько подготовиться.
- Не нравится мне твоя идея. Снова бездумно рисковать жизнью?
- Мне казалось, что если мы пережили события на Острове Б'Нар, то нам уже ничего не грозит, - улыбнулся итальянец.
- Мисс Такано, мистер Кавальери, безусловно, прав. Кроме того, с вами буду я, - уверил Марвин.
- Хорошо, я буду готова к семи часам вечера.
- Отлично, тогда мы все по домам и готовимся к спуску в канализацию.
- Что ты сказал только что? К-А-Н-А-Л-И-З-А-Ц-И-Ю?
- Да.
- Я ведь только из ванной, - печальным голосом сказала Азуми.
- Ничего, как выберемся, я оплачу тебе поход в spa-салон.
- Хорошо, - мило улыбнувшись, сказала азиатка.
- Мы, пожалуй, пойдём, Мисс Такано, - вежливо сказал Марвин.
- Да, нужно отдохнуть. В семь часов всех жду у своего дома. Оттуда отправимся в пригород.


V
В доме Тони, как всегда, царил бардак, да и вообще, его апартаменты весьма мрачно выглядели. Тёмно-синие обои с каймой из чёрного дуба, добавить к этому слабое освещение и жалюзи на больших окнах, сквозь которых лишь слегка проникали последние лучи раннего осеннего заката. Мебель была тоже преимущественно выполнена из тёмных пород древесины и покрашена в чёрный цвет бытовой техники. Но такой контраст устраивал детектива. Приятели часто говорили, что постоянный бардак в его квартире является следствием двух вещей. Первое, отсутствие в доме хозяйки. Действительно, женское внимание сделало бы это изысканное и, на первый взгляд, неприветливое жилище более уютным. Второй причиной постоянного бардака был сам Тони как типичный трудоголик, полностью посвящающий себя работе. В любом случае, итальянец любил свой дом и каждый раз с удовольствием сюда возвращался, ведь дом это не место, где ты живёшь, а место, где тебе хорошо, и это все знают.

Подбросив египтянина до его дома, итальянец помчал к себе. Войдя в квартиру и сбросив с себя плащ, детектив разлёгся на неудобном кожаном диване в своей гостиной, планируя дальнейшие действия. Сначала нужно было принять душ, затем наконец пообедать. До назначенного времени оставалось полтора часа, потому нужно было спешить. Поставив наполненную пловом со свининой тарелку в микроволновку, итальянец ушёл в ванную, откуда через десять минут вышел аккуратно зачёсанным и в белом банном халате. Тони любил принимать душ. Он считал, что горячая вода расслабляет тело и разум, снимая усталость и позволяя шире мыслить. Действительно, выйдя из ванной, ещё некоторое время назад уставший мужчина теперь сиял и искренне улыбался.

Сытно перекусив, итальянец сложил грязную посуду в кухонный умывальник, в котором и без этого была целая гора испачканной кухонной утвари. После трапезы молодой мужчина достал из холодильника квадратную бутылку начатой amaretto и, прихватив ещё небольшой хрустальный бокал, уселся в гостиной. Пододвинув пепельницу ближе к себе, итальянец наполнил бокал и закурил, потягивая тёмный миндальный ликер. В голове детектива роились мысли касательно предстоящего спуска в канализацию. По словам Архонта, их там ждало нечто невероятное, а именно - гигантские крысы. Но была одна большая нестыковка, а именно - показания бдительных соседей, которые утверждали, что видели невысокого роста фигуры в тёмных плащах. Размышляя логически, детектив отбросил мысль о крысах-переростках и решил, что в районе просто орудует группировка маньяков, одевающихся в плащи и ворующих людей прямиком с улицы. Размышляя над предстоящим спуском в городскую канализацию и попивая amaretto, Тони и не заметил, как задремал, и проснулся как раз перед звонком Марвина, который сообщил, что он и Азуми ждут итальянца внизу. Сменив банный халат на коричневый костюм и накинув плащ, детектив уже собирался выходить, как в глаза ему бросилась Старушка Аделина. Старая двустволка, спасшая жизнь итальянцу на острове Б'Нар, словно манила взять её с собой на это задание. Не колеблясь ни секунды, Тони схватил прекрасное оружие и с ним наперевес вышел из квартиры. Патронов в доме не было, и стоило заехать в находящийся через два квартала оружейный магазин за ними. Заперев дверь, итальянец спустился вниз.

Снаружи его ждали Марвин в своём бронзовом плаще, под которым виднелся золотистый костюм и рубашка, и Азуми. Азиатка была одета в чёрную облегающую тело кожаную куртку, под которой была ярко-красная рубашка, на ногах были чёрные кожаные штаны и высокие ботфорты на небольшом каблуке. В руках женщина держала тот самый традиционный японский клинок, с которым она отправлялась на остров Б'Нар.
- Я вас всех приветствую, - сказал Тони, закурив сигарету.
- Мистер Кавальери, мы готовы, - молвил Марвин, сверкая голубым светом из карих глаз.
- Скажи, Тони. Кого мы собираемся поймать? - нежным голосом сказала азиатка.
- Я уверен на 99%, что в том районе орудует банда маньяков. И сегодня мы должны проверить их вероятное логово - канализацию.
- А как насчет гигантских крыс, о которым вам с Марвином рассказал Архонт?
- Один процент моей уверенности я оставил для них.
- Ну, хорошо. Поехали?
- Да. Сейчас только заглянем в оружейный магазин, нужно купить патроны для Старушки Аделины, - Тони жестом указал на старое, но ухоженное ружьё.
- Помчали.
Детективы и пришелец заняли свои места в авто итальянца и отправились на задание. Остановившись у небольшого здания с решётками на окнах, Тони остановил автомобиль и, открыв багажник, вынул из него пустой кожаный патронташ и вошёл в оружейный магазин. Спустя минуту он вышел оттуда с довольным выражением лица и полным ремнём патронов.
- Сколько здесь снарядов, мистер Кавальери?
- Сорок. Должно хватить, учитывая, что у меня ещё с собой четыре барабана к своему «Питону», - ответил итальянец, сев за руль.

VI

Сумерки сгущали тьму над жилым сектором, и постепенно вдоль дороги начали загораться фонари, когда детективы прибыли на место. Старый люк в самом начале Третьей Бульварной был совершенно непримечательной деталью картины вечернего пригорода, но именно он был целью федералов.

Припарковав своё авто в дорожном кармане неподалеку, все вышли из машины. Итальянец направился к багажнику. Там лежала большая серая сумка, содержимое которой владелец автомобиля высыпал на резиновый коврик багажника. Разгребая различный хлам, среди которого были наручники, резиновая дубинка, несколько кастетов, бронежилет, целая куча пуль девятого калибра, немалых размеров походный нож в ножнах, три пропитанных антисептиком бинта, безопасный шприц с неизвестной жидкостью, верёвка, металлическая зажигалка, несколько мятый банкнот номиналом в один, пять и десять долларов и два фонарика. Отыскав среди всего этого хлама фонарики, Тони проверил их и дал один Азуми. Затем, взяв верёвку, он захлопнул багажник. После чего итальянец снял с себя плащ и шляпу, закинул их в салон автомобиля и запер его, включив сигнализацию.
- Что это за набор на случай постапокалипсиса?
- Долгая история, связанная с одним пари, - ответил детектив, перекинув верёвку себе через плечо, образуя петлю на туловище. - Спускаемся.

Детективы направились к люку. Осторожно приподнимая его, Марвин и Тони обнаружили на нём занимательные следы от когтей, оставшиеся на металле с внутренней стороны.
- Что это? - спросил итальянец, свеча фонариком на один из них.
- Очевидно же, что следы когтей. Очень крепких и острых, раз они смогли оставить отметины на металле.
- Гигантские крысы?
- Почему бы и нет. А может, какой-то... не знаю.
- Ничего, скоро узнаем, - Тони первым спустился по слегка испорченной коррозией металлической лестнице вниз. Сразу за ним последовал Марвин и Азуми.

Первым, что почувствовал Тони, ступив на влажный пол канализации, была чудовищная вонь. Итальянец даже выругался, чего себе очень редко позволял. Кроме того, детектив находился в кромешной тьме. Включив фонарик, он начал осматривать всё вокруг. Позади мужчины загорелись два небесно-голубых глаза.
- Интересный запах у этого места, - на голос Марвина обернулся Тони и чуть не выронил от ужаса фонарик.
- Марв, чёрт бы тебя побрал.
- В чём дело, мистер Кавальери?
- Да я совсем забыл, что в полной темноте у тебя глаза светятся, словно ты без маскировки.
- Ах, вот оно что - действительно, такое уже было на острове Б'Нар.
- Какая вонь, - из-за спины златокожего человека послышался голос Азуми.
- Так, пора заняться делом, - сказал итальянец, размахивая фонариком. - У нас тут два пути, и, боюсь, нам придётся разделиться, чтоб отыскать наших ребят.
- Зачем разделяться, мистер Кавальери. Вы разве забыли, что я чувствую следы этих существ.
- Я думал, что это работает только на пришельцев, как тот чёрный четырёхрукий монстр.
- Нет, мистер Кавальери. Я прямо сейчас вижу, куда пошли те самые существа, которые оставили следы своих конечностей на крышке, которую мы с вами поднимали.
- Вот оно что? Ну ладно, веди.

Марвин пошёл первым вдоль небольшого выступа над неизвестной глубины ямой, по которым нечистоты стекают в неизвестном направлении от города. Смрадный запах не давал сосредоточиться, но, судя по всему, Марвин его даже не чувствовал. Проходя рядом с большими трубами, вмурованными в стены канализации, периодически слышались звуки воды и различных газов. Кроме этого, полную тишину среди кромешной тьмы нарушали только звуки ходьбы детективов.

Спустя несколько минут блуждания среди нечистот, Марвин так внезапно остановился, что Тони чуть не толкнул пришельца в переполненную отходами воду.
- В чём дело?
- Мы очень близко, - оглянулся на детективов златокожий человек своими кристально-голубыми глазами и указал на свет ярдах в пятидесяти по туннелю. Тони и Азуми потушили фонарики, и все втроём на цыпочках, чтоб издавать минимум звуков, направились туда. Приближаясь, люди ощутили, что смрад нечистот канализации постепенно сменял другой, не менее отвратительный запах - протухшей плоти. Также стало видно силуэты в чёрных плащах, сидящих вокруг немалого костра, который освещал эту часть канализации.

Оказавшись на дистанции около десяти ярдов, детективы замерли, внимательно рассматривая это место. Шесть сгорбленных фигур в плащах с большими капюшонами сидели вокруг костра молча. С дальней стороны, куда еле-еле попадал свет, были заметны ещё две фигуры, похожие на больших и толстых псов с вытянутыми мордами и длинными хвостами. Сбоку был ещё один силуэт. Это был человек в изорванном белом халате, лежащий на холодных камнях без сознания. Вдруг одно из существ встало из-за костра и, всё так же сгорбленно, словно сбежавший из цирка уродец, начало принюхиваться к воздуху. Только сейчас стало заметно, что из-под капюшона выглядывает нечто, похожее на длинную морду с чёрным носом на конце. Спустя мгновение уродливое создание в плаще издало душераздирающий визг, и остальные в плащах поднялись на ноги, направив свои головы в сторону детективов.
- Они нас заметили, - сказал Тони, вынув свободной левой рукой свой револьвер. В правой он держал ружьё. Азуми обнажила клинок и тоже приготовила своё огнестрельное оружие. Марвин что-то сказал на родном языке, и его ладони начали слегка светиться холодным синим свечением.

Детективы вышли из мрака, когда существа быстро направились к ним. Силуэты, находящиеся в тени, издали похожий звук, как и тот уродец в плаще, вынюхавший федералов, и вышел из тени. Это была гигантских размеров крыса, покрытая чёрной шерстью и следами различной заразы на морде. Полный гнилых зубов рот распахнулся, и оттуда вывалился длинный, покрытый язвами язык, свисающий с левой стороны. Существо встало на две ноги и наблюдало.

Первый уродец получил залп из двух стволов ружья сразу, от чего его худощавое и хрупкое туловище разорвало на куски, забрызгав кровью и людей, и других ему подобных. Следующий, атаковавший итальянца, смог уклониться от удара прикладом и, несмотря на низкий рост и малый вес, повалил Тони на грязный камень, прижав к земле. Встретившись лицом к лицу с тварью, мужчина увидел, что вместо человеческого лица, у чудовища была вытянутая и покрытая язвами крысиная морда.

Ещё двое тварей напали на Марвина и попытались исцарапать его своими когтистыми лапами, но когти начали ломаться и отрываться от защищенного инопланетными технологиями пришельца. Чудовища начали визжать от боли, но два холодно-синих луча мгновенно умертвили нападавших.

От звуков выстрелов лежащий на полу мужчина очнулся и испуганно попятился назад, наблюдая за сражением большими от страха глазами.

Крысочеловек, атаковавший Азуми, оказался недостаточно ловким, чтоб уклониться от молниеносного взмаха клинком, и его тело с выпотрошенным туловищем упало на залитые мерзкой кровью плиты. Второй монстр перепрыгнул невысокую азиатку и попытался вцепиться ей в шею, но получил удар тяжёлым револьвером по морде, после чего последовал ещё один взмах клинка, и голова, отделенная от тела, вместе с ошмётками капюшона отлетела в сторону, а само тело упало и залило кровью пол.

Тони пнул ногой в грудь чудовище, быстро поднялся на ноги и сделал три выстрела в туловище, умертвив тем самым последнего из них. Оставшиеся три пули в барабане ушли прямиком в уродливую морду гигантской крысы, которая всё так же стояла на задних лапах. В этот самый момент из тени выскочила ещё одна гигантская крыса, которая бросилась на итальянца, но ловкая азиатка взмахом своего холодного оружия разрубила существо на две части, окончательно покрыв всех вокруг кровью.

- Давно у меня такого не было, - сказал итальянец, осматривая окровавленные трупы крысолюдей и гигантских крыс. - Спасибо за то, что спасла мне жизнь, Азуми.
- Теперь мы в расчёте, - молвила нежным голосом азиатка, хитро подмигнув.
- Теперь, да, - Тони улыбнулся.

Марвин внимательно осматривал поле боя, когда детективы обратили внимание на прижавшегося к стебе мужчину. Он был в изорванном докторском халате, с растрёпанными волосами, босой и до смерти напуганный.
- Кто вы? - задал вопрос итальянец.
- Я... Я... Кто я? – запинаясь, отвечал мужчина.
- Да, кто вы?
- Я... Брюс Колман...
- Где все остальные похищенные люди?
- Какие люди? А... боже... вон там... - мужчина указал на темноту с противоположной стороны. Осветив то место фонариками, детективы увидели поистине мерзкую картину. Там была небольшая груда оглоданных человеческих костей, в которых копошились различные паразиты. Среди них была заметна немалая куча изорванной одежды и мелких вещей, вроде разбитых телефонов и кошельков, которые были при себе у убитых.

- Это они сделали?
- Д..Да....
- Да уж... Идти сможешь?
- Постараюсь...
- Хорошо, - после этих слов Тони начал внимательно, с помощью фонарика, осматривать логово крысолюдей. Везде были различные красные, похожие на гобелены, полотна. Также здесь находились давно сгоревшие свечи и статуэтки, изображающие человека с козлиной головой, копытами и хвостом. Посреди этого места детектив увидел большой, чёрный, перевёрнутый крест.

- Ладно, уходим отсюда. С проблемой мы разобрались, и похищения прекратятся. А дальше, пусть будет, как будет. Сомневаюсь, что об этом сатанинском капище вообще кто-то узнает. Марвин, веди нас обратно.

Эпилог

Прошло три дня. Действительно, как и говорил Тони, никто не обнаружил капище сатанистов. Брюс спустя день пришёл в себя и решил ближайший месяц не работать и вообще не показываться сильно на людях, ведь он был всё ещё в розыске как пропавший без вести. И вот, детективы, пришелец и мой учёный друг собрались все вместе в моём доме-библиотеке за чашечкой чая, чтоб обсудить всё случившееся.

- Брюс, рад видеть тебя в хорошем расположении духа, - сказал я, попивая ароматный напиток.
- Спасибо, Архонт. Если бы не твои друзья, то я всё ещё томился бы в плену этих чудовищ.
- Брюс, расскажи нам обо всём, что ты знаешь. Мы решили тебя не слишком расспрашивать в тот день, ведь ты перенёс такой стресс, - сказал Тони, потягивая сигарету.
- Ну... Всё началось с того, что я испытывал новую вакцину от поражающего млекопитающих, в том числе нас с вами, вируса. Моими подопытными были две крысы. Те самые, которых вы с мисс Такано и мистером Сандерсом убили в канализации. Дело в том, что я ошибочно ввёл своим подопытным вещество роста, которое мы с доктором Гансом Бухштайном создали для его собственных нужд. И мои крысы сбежали...
- Дыра в твоей мини-лаборатории у тебя дома была не больше десяти дюймов в диаметре. А те монстры, которых мы встретили в канализации, превосходили по размерам взрослого вепря. Как так получилось?
- Я не знаю, мистер Кавальери. Через три недели после побега на меня напали эти крысолюди и притащили к себе в логово. Когда я уже был там, то увидел изрядно обглоданные трупы людей, и меня объял ужас. Я думал, что сойду сума...
- Ты не знаешь, откуда взялись эти крысолюди?
- Прочитав газеты за эти три с лишним недели, у меня есть лишь предположения, которые могут быть правдой.
- Расскажи же нам о них, Брюс.
- Первые шесть исчезнувших и были этими крысолюдьми. Я предполагаю, что те люди были сатанистами, и собирались у капища, которое впоследствии стало их логовом.
- А как они стали крысолюдьми, ты не знаешь?
- Кажется, знаю. Их покусали мои подопытные крысы, и те выжили. Выжили, чтоб мутировать...
- Да-а, дружище. Ну и дел ты наворотил! - Тони потушил сигарету и откинулся в кресле.

В гостиной повисла тишина. Каждый думал о том, что только что рассказал Брюс. Смерти более десяти человек, страх, который сковал целый район. Наверняка, на душе у самого Брюса, а он был очень совестливым человеком, теперь на всю жизнь останется камень этого греха. Возможно, что талантливый учёный даже покончит с собой от такой ноши.

- Это была всего лишь фатальная ошибка... - тихим голосом сказал Колман и погрузился в мучительные объятия совести.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 22-02-2016, 18:57
22-02-2016, 19:52 by Archont_CoraxПросмотров: 1 919Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Похищения людей расследование эксперименты мутация авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
23 февраля 2016 07:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.