Тёмный лес Аокигахара. Глава 1

Тёмный лес Аокигахара. Глава 1[center]


Сон во сне


Этот день начался в офисе Токио совершенно обычно. Ходили работники со стопками бумаг, звенели телефоны, слышался звук печатающих пальцев по клавиатуре. На девятом этаже известного издательства «Стрелец» начался новый рабочий день. Новый день, похожий на остальные рабочие дни. Здесь среди центра города в элитном доме работа кипела, словно в муравейнике, не давая никому передохнуть.
Из всех сотрудников на фоне выделялась одна интересная особа. Зарывшись в бумаги, она сладко посапывала на рабочем месте. Волосы были растрёпаны, заколка выбилась на бок, а лицо прикрывали листы бумаг. И так бы, наверное, продолжалось и дальше, пока к ней не подошёл её коллега: «Эй, не спи! Опять работала целыми ночами? Дома хоть была сегодня? Проснись!» Послышался шелест бумаг, и молодая девушка подняла голову, не в силах открыть глаза. Но она нашла силы, чтоб заговорить:

- Да, я работала. Хочу пойти на повышение…
- Какое повышение? Ты меньше всего похожа на живого человека! - всплескивал руками её старый приятель Хакама Рёта.
- Я хочу работать! Не мешай!
- Дорогая, у тебя переутомление. И кстати, тебя вызывал к себе наш начальник. Беги скорее! Тебе не сообщили?

Стоило только прозвучать этим словам, как девушка соскочила с места и побежала к кабинету, словно быстроногая лань. Она забыла обо всём на свете, кроме двери главы издательства. Молодая женщина была очень мила, черты лица её были нежны, а карие глаза прекрасно сочетались с чёрным цветом её волос. На вид ей было 17 лет, а в жизни - 22 года, но в это нельзя было поверить, посмотрев на то, как себя ведёт молодая особа. Особенно сейчас, когда от бега волосы растрепались ещё сильнее, а помятая юбка развевалась на ветру. Но в глазах сияла надежда, место усталости заняла радость. Добежав до кабинета и изрядно запыхавшись, она постучала в дверь. Ей ответил низкий голос: «Войдите!» Девушка открыла дверь. Директор Казунари Ёри пригласил сесть её в кресло:

- Послушайте, Ито Мидзуки, у меня для вас интересное поручение! Нужно сделать фото и репортаж о лесе Аокигахара. Вы поедете уже завтра. Вы ведь, конечно, слышали о нём. Не правда ли?
- Конечно.
- Раз вы всё поняли, идите.
- Я всё поняла. Всего доброго, – сказала Мидзуки, поклонившись, и удалилась.

Выйдя из кабинета, Мидзуки преследовали довольно странные чувства. Она надеялась, что ей сообщат приятную новость о повышении, но вместо этого её плохое настроение испортили ещё больше. Все знали про это место, и именно это её страшило. Ведь Аокигахара – это лес самоубийц, который стал знаменит именно по этой причине. А сама Мидзуки уже давно страдала от депрессии, постоянной бессонницы в попытке получить как можно больше денег. Другой цели она просто не видела, а личная жизнь не складывалась. От переутомления она и сама страдала от мыслей покончить с собой.

Все её будни слились в один серый и длинный лист. Череда непрекращающихся заданий и поручений, один и тот же день по многу раз. В надежде получить желанное движение по карьерной лестнице она вся отдалась своей работе, но совершенно забыла про себя. Она уже забыла, когда в последний раз проводила тёплый вечер дома. Во все свои трудовые дни, выходные и праздники Мидзуки работала, не покладая рук. Мидзуки работала даже ночью, хотя здесь в Японии это ни для кого не было в новинку.

Такой человек всегда считался эталоном хорошего труженика. Такую систему поощряла и сама компания. Все трудятся во имя всех. Целыми днями и ночами, поддерживая общий рабочий дух компании.

Такой оказалась и Мидзуки. Но она была невесёлым человеком в свои 22 года. Совсем нет. Она опустошила себя в стремлении заработать как можно больше денег, возможно, стать богатой. Сама. Самолично и глупо. Даже если выдавался один выходной, она тратила его на терзания о своей работе. Снотворные ей уже не помогали заснуть.

Сегодня она всё-таки решила идти домой. Раскрылась дверь, девушка вышла на улицу и открыла свой прозрачный зонт. По небу везде гуляли серые тучи, нависшие над городом густыми, тёмными клубами, слышались раскаты грома. Всё сущее скрылось под властью сумрака, будто сейчас наступила ночь. Тёмные стёкла, рядом стоящих офисных домов, отражали чёрные облака. Появился запах прохлады перед дождём и ощущение холода по коже. Ухо улавливало всё более убедительные раскаты грома, которые раздавались где-то далеко и становились всё ближе. По крышам стала слышно постукивать мелкая капель. В начале капли звучали еле слышно, а затем, ускоряя свой темп. Маленький дождик превратился в проливной ливень, от которого шумело в ушах, а от раската грома совсем терялся слух. Простой ветер быстро перерос в ураганный, хватая практически всё, что он мог поднять. Стальным, ужасным скрежетом трещали металлические вывески. Дождь полностью овладел городом. Казалось, что только высотные, серые офисные здания не прогибаются от порыва ненастья.

Мидзуки вошла в идущую толпу людей. Каждый человек в этой толпе спешил куда-то. Люди толкались, не обращая внимания друг на друга. Мидзуки стало особенно грустно и тоскливо, в душе и у неё в голове промелькнула мысль: «Как же всё-таки одиноко. Надеюсь, скоро это всё наконец-то закончится». Подумав об этом, она свернула в переулок между зданиями, чтобы скрыться от порывов ветра. Зонт всё-таки пришлось закрыть, поэтому девушка промокла насквозь. С её одежды и волос ручьями бежала вода. Между домов не было не души, было настолько темно, что не было ничего видно, а от воды начинали болеть глаза, которые уже ничего не видели. Девушка шла, словно в кромешной тьме. Впереди за ливнем виднелись очертания какой-то старой лавочки. Пытаясь найти хоть что-то, где можно было бы переждать дождь, она побежала, цокая каблуками по лужам, открыла скрипящую дверь магазина, раздался звонок дверного колокольчика, и Мидзуки быстро вбежала внутрь.

Забежав, женщина в начале ничего не увидела. Но боль в глазах начала утихать, позволяя осмотреться вокруг. Магазин был, скорее всего, книжной лавкой, которую будто забросили. Везде стояла полная мгла, из которой виднелись очертания старых деревянных шкафов, стоящих по всей ширине каморки. Похоже, глубже стояли те же шкафы. Но вот, что смутило Мидзуки, когда она оглядывалась. Между рядами шкафов не было совершенно ничего видно. Была видна только чёрная пустота, которая будто втягивала в себя. Дальше очертаний шкафов глаз не мог уловить больше ничего. В воздухе стоял запах старых книг. В правом углу был деревянный зашарпанный временем и весь в порезах старый журнальный столик, на котором стояла заржавевшая от времени лампа, лежали стопки чистых и исписанных бумаг. Над столиком виднелась ещё одна полочка с книгами, на которых был виден большой слой пыли. Слышался только шум ливня за окном, от которого уже болела голова. В магазине не было видно продавца или ещё кого-либо. «Странно, почему я раньше не заходила в этот магазин? - подумала она. - Здесь кто-нибудь есть?» Ей никто не ответил. Тогда Мидзуки решила сама здесь искать хоть одну живую душу в этом месте.

При каждом шаге невозможным стоном скрипела половица. Это были единственные уловимые звуки. Ступая ногами всё дальше и дальше во тьму, Мидзуки не видела никакого света. Стараясь себя подбадривать, она решила, что в этом месте просто перегорели лампы, но ей всё-таки стало как-то не по себе. Очертания разноцветных книг на полках становились всё темнее и темнее, пока не исчезли совсем. Наконец она остановилась и захотела повернуться назад. От увиденного Мидзуки онемела. Сзади она увидела кромешную тьму. Посмотрев на свои руки и ноги, она их не увидела.

Девушка почувствовала дрожь во всём теле и ощущение приближающегося ужаса, которое сковывает всё внутри. Сердце забилось быстро, учащённо. Руки дрожали, было трудно дышать. Всё тело стал схватывать ледяной ужас, парализующий всё тело. Казалось, что сзади кто-то стоял. Будто тысячи невидимых лиц смотрели на неё, но не показывали своих мерзких обличий, сверля спину своим взглядом. Освободившись от окоченения, она побежала. Тьма не кончалась. Кожей ощущался холод и паника, проходящая до самых костей, которая заставляет делать жадные глотки воздуха. Мидзуки висела в зловещем сумраке, который не даёт сбежать и не отпускает из своего плена. Тогда она стала бежать. Бежать и бежать, не оглядываясь. Бежать во тьме.

В скором времени у неё стали уставать ноги, она упала от бессилия. Мидзуки не знала, о чём думать, вся жизнь пролетела перед глазами. Её глаза ничего не видели. И казалось, что ей стало бы легче, зацепись взгляд хоть за что-нибудь. А глаза не видели ничего, кроме полной черноты, от которой можно сойти с ума. Но в теле инстинктивно проявлялась только одна цель. Она должна выбраться. Вдруг Мидзуки почувствовала лёгкое прикосновение к своей ноге. Что-то вязкое и тёплое трогало её за ногу. Мидзуки не знала, что делать. С начала она просто не двигалась, но когда какая-то тёплая липкая рука стала брать её за плечо, то пришло осознание. Что-то неизведанное схватило её. Сжало её ноги, руки и даже тело, словно обвив канатами. И силой потащило неизвестно куда. Девушка пыталась вырываться. Но крепкие объятья чего-то страшного не отпускали. Она пыталась кричать. Но её голоса не было слышно. Она просто открывала рот, пытаясь издать звуки. Нечто схватило её за шею. И стало сжимать горло всё сильнее и сильнее, пережимая дыхание и больно давя. Мидзуки всеми силами пыталась дышать. У неё уже стали закатываться глаза, когда она увидела вокруг неё белые обличия странных существ, которые летали вокруг неё. Они были прозрачные, белые, напоминающие человеческие фигуры. Но это были совсем не люди. Их искривлённые морды были вытянуты и напоминали лисью голову. Из пасти торчал длинный язык, а тело было похоже на человеческое. Но из их пальцев рук и ног торчали длинные когти. Всюду слышался зловещий смех, который отдавал во тьме эхом. И Мидзуки потеряла сознание.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-12-2015, 08:52
4-12-2015, 09:52 by White AngelПросмотров: 3 824Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Лес ужасов страх призрак девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.