Светлана

Добрый вечер, уважаемые читатели!
Хочу рассказать вам случай, который произошел со мной на работе не так давно. Мне пришлось задержаться чуть ли не до ночи - нужно было срочно доделать отчет. Офис у нас не большой: двухэтажное маленькое здание, бывший особняк. На первом этаже ресепшн, кабинет менеджеров, средненький по площади зал, в котором расположены столы сотрудников с перегородками; на втором - такой же зал и кабинет начальства.
Ну значит сижу я, корплю над отчетом и вдруг слышу - отчетливый стук каблуков. Как будто кто-то спускается по лестнице со второго этажа. Мне сразу жутковато стало. Решила выйти посмотреть, кто это там такой бродит. Выхожу из кабинета - никого. Думаю ладно, послышалось наверное. Возвращаюсь к работе. Прошло минут 15 и звук снова повторился, но уже в зале. Стук каблуков, затем шум включаемого компьютера (все знают, как они гудят, особенно старые). Ну тут у меня совсем паника началась. Вскакиваю, выбегаю из кабинета в зал - никого! Темно и только горит монитор злополучного компьютера. Тут уж я быстренько оттуда смылась, собрала вещички и поспешила домой.
На следующий день рассказала все подруге на работе. Она работает дольше меня - кое-что поведала. Говорит, что года 3 назад, работала у них девушка одна - Светлана. Никому она особо не нравилась - всегда какая-то нервная была, взвинченная, не общительная, да и вообще всем видом показывала, что работа ей в тягость. Но все знали, что она нуждалась в деньгах, т. к. жила совсем одна, приехала из какой-то деревни и еле-еле концы с концами сводила. По работе никогда ничего не успевала, все время оставалась до ночи в офисе. Проработала где-то месяца 3, а после её было решено уволить - ну не справлялся человек с нагрузкой. Так вот, вызвал её к себе наш директор, все объяснил, попросил доработать ещё недельку, пока мы не найдем нового сотрудника. Ну Светлана вся в слезах до конца рабочего дня просидела, никто толком её успокоить не мог - истерика у человека. Все уже расходиться начали, а она осталась, как обычно. А наутро её нашла уборщица, которая всегда раньше всех приходила - Светлана сидела на своем рабочем месте, лицом на столе, с перерезанными венами. Вот так вот грустно, трагично и жутко.
Ещё, говорят, не я одна эти шаги слышала и компьютер по ночам включается именно на том месте, где Светлана работала. Вроде бы после работы выключишь его, а он на следующее утро включен. Иногда даже какие-то программы открыты.
Одна из наших сотрудниц тоже рассказала свою историю. Говорит, задержалась на работе часов до 22: 00. Стала уже собираться домой, как вдруг услышала, что кто-то у неё за спиной ходит туда-сюда, стук каблуков туфель и тихое хныканье - поворачивается, а там никого. Испуганная пулей вылетела из офиса, даже пальто забыла прихватить, благо тепло было.
Я после этой истории на ночь больше не остаюсь - не хотелось бы ещё раз встречаться с призраком Светланы, а в том, что это именно призрак, я даже не сомневаюсь.


Новость отредактировал olqa.weles - 26-07-2012, 19:09
26-07-2012, 19:09 by Nik_dkПросмотров: 4 072Комментарии: 10
+16

Ключевые слова: Призрак самоубийца неприкаянная душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Noodle
26 июля 2012 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 67
Интересная история! Мне так понравилась! Теперь она в топе моих любимых историй)))
#2 написал: ms.foksya
26 июля 2012 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 218
ууу...
жутковато
++++
#3 написал: Tag
26 июля 2012 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
жутко,не хотела бы я оказаться там поздно вечером.
++++++
  
#4 написал: =ЛаДа=
26 июля 2012 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 111
Понравилась история +++++++++++++++++++++++
#5 написал: Zefirka
26 июля 2012 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Теперь придется Вам стараться выполнять работу своевременно)+
 
#6 написал: rakshi-volchiza
27 июля 2012 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
++++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: SamaraSity
27 июля 2012 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
Цитата: Zefirka
Теперь придется Вам стараться выполнять работу своевременно)+

да да)++++
 
#8 написал: anastasyaburlakowa
27 июля 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
А мне Светлану жалко! +++++
       
#9 написал: Icy_Witch
27 июля 2012 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: Спящая Мерилин
27 июля 2012 13:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Грустно,ребятушки...Самоубийца она,долго еще покоя не найдет.Будет болтаться между мирами,пока не придет день ее кончины.Грустно...+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.