Офисный домовой?

Решила поделиться своим рассказом. Давно не писала тут и вообще забросила что-то я страшилки.

А дело пойдет вот о чем.

Я не так давно, около месяца уже, устроилась на новую работу. Все отлично. Офис не в центре Москвы, работа начинается позже, чем у других. Так что я довольна. Бизнес-центр отличный. В общем, для своих 19 лет и пока что без высшего образования, вариант прекрасный.

Первую неделю осваивалась, работа нетяжелая: сиди, разговаривай с людьми, общайся, да бумажки перебирай и на звонки отвечай. Но требовалось хоть раз в месяц выходить на работу в выходные или в праздничный день, либо оставаться допоздна.

И вот, первый раз я осталась. Последними ушли СБ. Я сижу, закрываю отчет, на звонки периодически отвечаю. Сейчас осень и темнеет уже часов в 5-6. В полвосьмого слышу стук. Ну, соседи, наверное, тоже еще работают. Офис конкретно в нашем здании маленький: всего три подъезда и два этажа. Снова стук, словно кто-то ремонт затеял и молотком стучит по стене. Звук уже исходил из зала, где проходят совещания, собеседования с людьми и пр. Оставив все, пошла проверить, кто там. Может, кто-то еще задержался в офисе. Свет выключен. Включаю: все на месте, никого нет. И тут слышу, дверь в другом конце офиса хлопнула. Плюнула на все, сумку собрала и ушла.

Через три дня снова задержалась. Опять стук. Сижу, не обращаю внимания. Страшно, кстати сказать, было немного, словно понимала, что Это не хотело обижать меня. Роюсь в бумагах дальше, бардак на столе и тут слышу, как что-то упало. Выхожу, а из шкафчика хозяйственного выкинуто все: тряпки, бумага, салфетки, бытовая химия. Вздохнув, принялась раскладывать все на места. Шкафчик на всякий случай на ключ закрыла и последний с собой забрала. Вернулась в кабинет, а бумаги все по стопочкам разложены. Анкеты к анкетам, акты к актам, отчеты так же и остальные бумаги тоже. Я села на стул и, справившись с работой менее чем за час, ушла домой, поблагодарив неведомое существо.

На следующий день был поставлен вопрос, кто останется в субботу. Подумав, чем черт не шутит, вызвалась добровольцем и со мной поставили коллегу. Я пришла раньше нее на 40 минут, сижу и думаю: что бы сделать для него такого. И не сочтите меня психом, но я решила с ним поговорить. Вспомнила, что у меня дома в другом городе домовой есть и очень он любит клавиши на старой клавиатуре.

Включила Word и говорю:

- Эй, помощничек. Давай поговорим? Я буду спрашивать, а ты печатать на клавишах, я даже отворачиваться буду, - послышался стук. Сразу я не поняла согласен он или нет, а потом слышу: поближе подобрался и шуршит внизу где-то. Ну, думаю, готов.

- Откуда ты?

Отвернулась и слышу цок-цок-цок по клавишам. Подождала после затишья секунду, повернулась: "Не знаю. Сам как-то получился"

- А чисто ли это место? Москва-то мистический город.

"Чисто. Уютно".

- Ты с добрыми намерениями?

"Доброе", - коротко ответил некто.

- Может, ты офисный домовой?

"Домовой".

- И русские народные песни любишь?

"Люблю".

Я сидела и не знала, что ответить. Решила для начала выпить чай и подумать, о чем еще спросить. Я открыла ящик, взяла кружку и направилась к чайнику. И слышу, печатает что-то. Вернулась, а он текст песни написал. "Ехал из ярмарки ухарь-купец, ухарь-купец, удалой молодец", и слышу тихо-тихо, почти едва слышно, мелодию напевает. Я улыбнулась. Достала печенье, молоко из холодильника налила и в темный зал, где совещания проводятся, поставила.

- Иди, кушай. В обед еще дам. Потом придумаю, как тебя в обед при всех подкармливать.

Перекусили мы с ним. Потом коллега пришла, посидели мы, поработали. Уже домой собрались, она первая вышла, а я повернулась на пороге и говорю:

- Смотри за всем здесь, если что – печенье в ящике.

И ушла. Вот так мы с ним дружим. Печенье периодически пропадает. Уж не знаю, он или нет.

Решила спросить у тех, кто тут давно работает. И коллега, которая уже почти на пенсии, рассказала:

- Действительно домовой. Понравилась ты ему. Девочка еще задолго до тебя тут работала, так он пакостил ей. Оказалось, воровала она: то ножнички украдет, то бумагу для принтера, то еще что-то. Вот и пакостил, мол, нечего на чужой медок разевать роток. Узнали потом, когда очередную запись с камер просматривали. И так же с партнерами нашими, кто хочет сотрудничать. Не нравятся они ему если, так он все бумаги в кабинете директора перевернет и договор тот самый разрисует. Генеральный тогда с такими людьми разговоры прекращает.

Вот так. Когда никого нет, песни ему русские пою и общаемся. Так что даже домовые знают технику.

Извините за ошибки.


Новость отредактировал Оляна - 2-11-2014, 19:04
Причина: Изменён раздел.
2-11-2014, 16:44 by Darrina.VПросмотров: 4 568Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Домовой офис техника помощник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
2 ноября 2014 16:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Повествование замечательное, но творческое...У нас печенье тоже пропадает, но его таскают солдатики и мыши( иногда работают в паре). Некая сила, печатающая в Ворде, у нее хватает образования писать без ошибок и хватает энергии нажимать кнопки...простите , не верю... раз уж объект почти материальный- пусть трудовой договор подписывает
      
#2 написал: Tata
2 ноября 2014 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
По поводу переписки, честно скажу, сомнения есть. Но история настолько позитивная и так мило написана, что даже придираться не охота. Просто поставлю плюс)
                   
#3 написал: КИМ
2 ноября 2014 17:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сижу и не знаю,что написать...Может поставить в угол блюдечко и от клавиатуры отойти?
Дык лажа,молока дома нет,печенек тоже...Интересно,а если шоколадку положить,а в блюдечко компотику? Матом не напишет? А вдруг? Забанят потом,благодаря невидимому другу...Петь начну,так он со страху до канадской границы умотает...В общем,не вижу я способа подружиться со своим воображением.История конечно неплоха,но вот раздел явно не тот.В творческих тоже плюс не поставишь,сюжет слабоват.Минус тоже неохота,человек от всей души старался,да и не совсем бред...В общем никак...
           
#4 написал: левретка
2 ноября 2014 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
История творческая. Не понимаю, зачем творческие нужно сначала размещать в этом разделе. Или опять выбор раздела не сработал? Неужели найдётся кто-то, кто будет доказывать, что история правдивая? Выскажу лично своё мнение, но когда подобное читаешь в Историях из жизни, возникает мысль, что в каком-то смысле это-неуважение к читающим.
 
#5 написал: Миссис Пэн
2 ноября 2014 19:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Давно так не ржал.
Автор, продайте мне Вашего домового, я лично буду ему платить, если он за 6 секунд расставляет Вам папочки к папочкам, и акты к актам.
Я - бухгалтер. И я знаю, что такое бардак на столе в отчетный период. И хотите, автор, я расскажу Вам сколько времени это всё подшивается? В течении дня документы подшиваешь урывками, остаешься после работы с коллегами (!), полный пакет забираешь с собой и раскладываешь дома, и еще на выходных выходишь.

Пока Вы идете за чашкой, он Вам 3 тыс символов набивает в виде песни. Ейже-ей, этот чертила достоин приличного оклада секретарши в Вашей конторе. А по - английски не шпарит, не проверяли?

Рассказ - полная туфта. Я так-то сдержан в выражениях, но сейчас нет предела моему гневу.
Цитата: левретка
Выскажу лично своё мнение, но когда подобное читаешь в Историях из жизни, возникает мысль, что в каком-то смысле это-неуважение к читающим.

Фточку, коллега.
                   
#6 написал: Bop4yn
2 ноября 2014 19:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
ИЖ стал свалкой, хотя логика прослеживается. История хоть и творческая, но автор же работает в реальной жизни, почему тогда историю не поместить в ИЖ? Как и сны, которые снятся в жизни и размещаются здесь. Предлагаю закрыть другие разделы за беспонтовостью, а всё сваливать сюда. Хуже не будет.
           
#7 написал: Миссис Пэн
2 ноября 2014 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Bop4yn, не надо всё в одну кучу, монсиньор. Надо просто редакторам ата-та сделать. Редактор сам должен оценить историю куда следует. Если я напишу в первом преложении, что это произошло у меня на заводе, и дальше напишу херню, это не значит ведь, что все остальные должны сидеть и жевать эту чушь в ИЖ.

Вот теперь с разделом определились, Добби спокоен и ест вареники.
                   
#8 написал: teksas73
2 ноября 2014 23:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Миссис Пэн,
Не нужно на больной мозоль. Отсюда отрежь, сюда подшей, да еще не с правой стороны а с левой. Да еще и с обратной стороны. Тьфу. И кто это придумал. А делать то нужно.

История милая такая, но не больше. Для ИЖ не подходит, для творческих - слишком бородатая.
     
#9 написал: Whitch
3 ноября 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
История классная, плюс за нее. Особенно улыбнул домовой, который даже на компе печатал и очень много интересного рассказал, и коллега:)
#10 написал: Таис
4 ноября 2014 18:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Продвинутые домовые нынче пошли: в офисах селятся, Вордом пользуются да песни русские напевают....
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.