Баня на колёсах

Они встретились в баре в шесть часов вечера и заказали по кружке пива. В царящем полумраке повсюду стоял шум от пьяных разговоров. В воздухе висел запах алкоголя и перегара. Снизу, из подвала, то и дело доносился приглушённый стук бильярдных шаров. Такая атмосфера расслабляла их. Это было то, что нужно после долгого рабочего дня.

В свете слабо светивших ламп, подвешенных над грязными от многочисленных посиделок столами, Вадиму его старый друг ещё со школы Антон казался робким, приниженным и чуть ли не побитым.

- Работа, дом, семья. Тебе самому-то уже не надоело? Изо дня в день одно и то же. Надо ведь как-то расслабляться.

- Ага, - пропуская мимо ушей, ответил Антон.

Он сидел и пил пиво, выкуривая одну сигарету за другой, и наблюдал, как поднимавшийся к потолку дым окрашивался в голубые цвета, попадая под тусклый свет пыльных ламп. Мысли его сейчас были заняты другим. На работе начались проблемы. Снижение зарплаты сильно давило на его семью. Они с женой рано поженились и рано завели ребёнка – это было сделано по глупости. Если бы его жена проработала ещё полгода, она бы получала декретные, которые хоть как-то улучшили бы их ситуацию. Однако всё сложилось иначе.

Что ему теперь делать? Увольняться и искать другую, более высокооплачиваемую работу? Найдёт ли он её? А если и найдёт, то через какое время? Сумеют ли они прожить на те деньги, которые удалось скопить на чёрный день, пока он будет в поисках другой работы? Кто может дать такую гарантию?
- Чего ага? Ты слушаешь меня или как? – Вадим пощёлкал пальцами перед лицом Антона. - Я вот к чему всё это говорю. Видел, у нас тут в районе колесит Икарус, переделанный под баню?

В голове Антона тут же всплыла картинка, не уступающая по своей чёткости телевизионной, которую он видел почти каждый день, ну или почти каждый день, когда ехал с работы домой: припаркованный возле торгового центра автобус. Водительская кабина ярко-малинового цвета. Все остальное обшито сайдингом из натурального дерева. "Выездная парная на колёсах "ИкарБаня!" Звоните и заказывайте!" – гласила надпись на автобусе.

- Ну да, видел. Довольно-таки странная вещь. Это реальная баня?

Вадим отодвинул наполовину выпитую кружку пива и придвинулся поближе:

- Да. Я звонил по телефону и узнавал, что это такое. И знаешь, всё очень круто. Ценник сейчас у них небольшой, всё-таки новый бизнес, и они активно ищут клиентов. И я, кстати, был одним из первых позвонивших. Так что можно будет хорошо отдохнуть где-нибудь за городом. А знаешь, что самое главное?

Антон покачал головой и оперся спиной на спинку стула.

– Там можно будет заказать девочек. И они мне, как первому клиенту, достанутся абсолютно бесплатно! Что ты по этому поводу скажешь?

- Ну, я даже как-то не знаю.

- А чего тут знать? Твоя жена ничего не узнает, просто скажешь, что задержишься на работе, и всё. Я же уже говорил с человеком, который всем этим заправляет. Он отправлял мне на почту фотки девочек – и они потрясающие! Поверь мне.

Вадим улыбался во весь рот. Всё будет супер, говорила эта улыбка.

У Вадима никогда не было проблем с женщинами. И при любой возможности он пользовался ею. И понятное дело, почему – он не был женат.

Антон же никогда не изменял своей жене. Он чувствовал, что если это произойдёт, то у него поднимется внутри волна отвращения к самому себе. Всё-таки она родила ему ребёнка, и она заботится о нём каждый день. Сможет ли он её предать?

С другой стороны, разве это предательство? Вадим ведь прав. Он практически каждый день пашет на работе как проклятый, приходит домой уставший, ему надо отдохнуть, а дома постоянно жена, капающая на мозги, что он мало зарабатывает, что ему надо найти другую работу, что он должен обеспечивать семью, и так далее, и тому подобное. А ещё ребёнок, который по ночам не даёт спать и просыпается раньше самого Господа Бога, и орёт во всё горло.

Антон задумчиво поднёс к губам сигарету и, на секунду задержав на ней взгляд, закурил, ощущая, как дым заполняет его лёгкие.

Он начал курить, как и многие другие мальчишки, ещё в школе, воруя сигареты у отца, несмотря на все его угрозы и сильные удары ремнем. Стоя с сигаретой в зубах позади школы, он ощущал себя крутым, более взрослым. Потом он боролся с курением и не курил около двух лет, но после рождения ребёнка он опять пристрастился к этой привычке. Когда после долгого перерыва Антон снова затянулся, у него закружилась голова, и ему казалось, что его стошнит и он потеряет сознание. Однако ни того ни другого не произошло, и теперь он выкуривал по полпачки в день. Всё это из-за того, что он ведёт очень напряжённый образ жизни, а с ним помогают справиться только курение и пьянство. Это что-то вроде костылей, удерживающих его на дороге.
Антон раздавил сигарету в пепельнице, стоящей на их столике, и на него снизошло прозрение – в его голове заговорил другой голос: «Нет, так дальше нельзя. Надо всё-таки расслабиться».

Он с грустью посмотрел на свою почти опустевшую кружку пива, понимая, что она на сегодня последняя, и, подняв голову, улыбнулся Вадиму в ответ.

Выйдя из бара и пожимая друг другу руки, они договорились на днях заказать эту баню на колёсах.

Можно было, конечно, выехать куда-то за город, на природу, как им предлагали, и Вадим был только за, но Антон воспротивился этому. Всё же ему нельзя было вызывать подозрения у жены и тратить время ещё и на дорогу. Поэтому автобус вместе с ними расположился на окраине города, всего в двадцати минутах езды от его дома.

Салон автобуса был большим и походил на настоящую баню. Он был полностью обделан липовыми досками. Внутри пахло натуральным деревом. Потолок над головой был достаточно широким. По бокам располагались две длинные скамейки для отдыха. За ними пара баков, с горячей и холодной водой. Дальше стояли душевая и биотуалет, а потом и сама парилка.

При входе висел огромный плазменный телевизор, который хорошо был виден с любого места. На его экране мелькал клип за клипом. Вдоль стен висели самые разнообразные веники: берёзовые, дубовые, липовые, хвойные, крапивные и многие другие.

Они сидели и пили пиво, закусывая его солёной рыбой. Они так расслабились, что даже забыли о том, что находятся в автобусе. Здесь настолько всё было сделано на совесть и продумано до самых мелочей! Даже скамейки, на которых они сидели, откидывались, словно полки, освобождая большое пространство. Всё было новым, не знавшим ещё посиделок других людей.

Осознание того, что они были всё-таки в автобусе, пришло только тогда, когда часы в виде дубового листа показали 19:35. Именно в этот момент дверь автобуса открылась, и на пороге показалась очень хорошенькая девушка, лет двадцати пяти. Её лицо озаряла улыбка, точно луч солнца, который пробился сквозь толщу чёрных облаков. Довершали эту улыбку бриллиантовые серьги в ушах и ярко-красная вызывающая губная помада. Эта девушка была потрясающей, как и говорил Вадим.

- Мальчики, здравствуйте! – проговорила она приятным голосом. - Извините за опоздание. Тяжело было вас тут найти. Юля ещё не пришла?

- Ни Юля, ни Катя, ни Оля, ещё никто не приходил, - вставая с улыбкой на лице и не отрывая взгляда от неё, сказал Вадим.

- Ну что ж, тогда я первая. Меня, кстати, Ирой зовут.

- А меня Вадимом, а это мой друг Антон. Прошу к нашему скромному столику, угощайтесь.

Она облизала алые губы и ответила:

- Ой, нет, спасибо. Я, наверно, сначала пойду, погреюсь. Очень замёрзла. На улице так холодно.

Ещё бы, подумал про себя Антон. В такой-то короткой юбочке щеголять по улицам. И как она вообще не боится ходить одна? Но одна ли она пришла? Ведь кто-то должен был её сюда привезти, но он не слышал звук подъезжающего автомобиля.

Изобразив дрожь в теле, девушка начала раздеваться, пока не осталась в одном нижнем белье. Чёрные пышные волосы волной спускались по обнажённым плечам. Здоровая кожа светилась ярким румянцем.

- Ну что? – с очаровательной улыбкой сказала она. - Я пошла, кто со мной?

Резко развернувшись, она, покачивая бёдрами, прошла мимо них и зашла в парную.

- Я тебе помогу согреться! – вскочив со скамейки, крикнул ей вслед Вадим и устремился за этой сногсшибательной брюнеткой.

Перед тем как открыть дверь, он развернулся и шёпотом произнёс:

- Я же тебе говорил, они классные!

Антон решил подождать и не мешать ему. Он дождётся её подругу. Время ещё есть.

Интересно, она будет так же хороша? Часто бывает, что у такой девушки подруга - настоящий бегемот.

Становилось холодно. Тело Антона мало-помалу стало покрываться мурашками. Звук ударов вениками давно стих. Никто не выходил.

Сколько прошло времени? Антон взглянул на часы: 20:15. Больше получаса. Свет, лившийся из оконного проёма, уже давно стал чёрным. Можно ли находиться в такой жаре так долго? Может быть, они там вообще угорели?

Он взял пульт со стола и полностью убавил звук на телевизоре. Вокруг стояла мёртвая тишина. Можно было только уловить приглушённый звук проезжающих по объездной трассе автомобилей.

Какой-то крошечный страх в самых глубинах его сознания начал понемногу одолевать его разум. Он говорил ему, что что-то не так. Что нужно пойти и проверить, всё ли у них там в порядке.

И где вообще эта ее чертова подруга? Всё шло к тому, что вечер для него закончится не так хорошо, как для Вадима. По крайней мере, пока не так хорошо. Потому что в этой бане их время истекало в 21:00.

Антон встал и медленно, слабо пошатываясь от выпитого пива и выкуренных сигарет, направился к парилке, чувствуя, как гулко стало стучать сердце в груди.

Подойдя к двери, он услышал чавкающие звуки.

Вздрогнув, он потянулся к ручке двери. Рука его дрожала.

Раздался щелчок, и он открыл дверь.

- Что… - начал Антон, но договорить не успел. Наполненные страхом глаза у него стали такими огромными, что заняли всё лицо. Он в ужасе отпрянул назад.

Девушка восседала на обмякшем теле Вадима. Вся лавка была залита кровью.

Она подняла голову. Её красные глаза с насмешливым торжеством впились в Антона. Тот замер, не в силах отвести взгляд. Её окровавленные губы растягивались и растягивались, пока на их месте не остались только ощерившиеся в оскале зубы. Они были неестественно большими.

Нет… не большими. Они были чертовски длинными. Особенно два верхних и два нижних зуба по бокам. Это были настоящие клыки.

У Антона перехватило дыхание, и он испустил беззвучный крик, чувствуя, как живот стал наливаться тяжестью, а к горлу начинала подступать тошнота.
По автобусу прокатился женский смех.

Глаза брюнетки светились триумфом. Какой-то дикий, нечеловеческий взгляд словно не отпускал Антона, и он чувствовал, как в голову заползает неведомая ему сила, заставляющая стоять на месте.

Посмотри мне в глаза, ничтожный человек! Посмотри на ту, которая прожила больше лет, чем ты провёл часов в своей постели. Посмотри на свою смерть в последний раз, перед тем как будешь кричать так, что разорвёшь себе горло!

Изо рта её вырвался дикий вопль, исторгнутый будто из самых мрачных глубин ада. Она кинулась на него с молниеносной скоростью.

Антон резко развернулся и попытался убежать, но не успел даже сделать шага, как в его спину впились острые хищные когти. Они глубоко вонзились в плоть и опрокинули его между скамеек.

Она встряхнула его, будто тряпичную куклу, и перевернула на спину.

- Куда это ты собрался, мой милый мальчик? – прошептала брюнетка и, прыгнув сверху, вцепилась в него холодными руками.

Её кроваво-красные глаза были точно шипастые розы. Слова её казались Антону гротескным пережитком прошедшей жизни, эпохи, которая давно канула в лету.

– Ты слишком рано зашёл. Я просто люблю, когда от банного жара расширяются сосуды, и разогнанная кровь приливает к коже. Это меня так заводит. И я не могу удержаться. Я вся горю.

Лёжа под ней, Антон извивался, как угорь, выброшенный на берег. Но хватка у этой твари была такая мощная, что, чем больше он сопротивлялся, тем сильнее она прижимала его к полу. Она не прилагала никаких видимых усилий, но Антону казалось, что руки её состоят из стальных пружин.

Окончательно выбившись из сил, мышцы Антона обмякли и больше не реагировали на импульсы, подаваемые нервной системой.

Она широко открыла рот, и Антон увидел перед собой длинные окровавленные клыки за долю секунды до того, как они исчезли у него под подбородком. Они вонзились в его шею так быстро, что он даже не успел моргнуть.

Антон скорчился и бешено замахал руками. Его голые пятки застучали по полу, отбивая какую-то невообразимую чечётку. Тело выгнулось, словно натянутый лук. Зубами он впился в себе в губы, разрывая их до крови. Затуманенный взгляд метался из стороны в сторону. Он чувствовал, как та сосала его кровь, сочащуюся сквозь прокушенную тонкую кожу.

Силы покидали его, и он проваливался в черноту. Кровь текла по его шее, и эта тварь то и дело отрывалась, чтобы слизать её своим длинным змеиным языком.

Вскоре он окончательно затих. Рот у него закрылся, а изорванные губы слегка раздвинулись, будто для последнего вздоха, которого больше никогда не было. Не было в этой жизни.

Утреннее солнце в городе Орбита никогда не наполняет воздух теплом, особенно в осенние дни. Рано утром в ярком, но холодном свете выходного дня редко встретишь проезжающий автомобиль. Однако Дима, работающий в одном из офисов торгового центра, увидел через окно на втором этаже, как автобус с надписью «ИкарБаня» подъехал к разбитой обочине. Он пододвинулся поближе и прищурился, потому что знал, что произойдёт дальше. Дима часто видел подобную картину и всё время удивлялся этому. И на этот раз произошло всё то же самое, как и всегда: из открывшейся двери вышла стройная брюнетка на высоких каблуках. Она зашагала вдоль дороги, маняще покачивая стройными бёдрами, пока совсем не исчезла из виду.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 12-10-2015, 21:33
12-10-2015, 22:33 by slavПросмотров: 3 407Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Баня девушка тишина клыки кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Клювдия
12 октября 2015 23:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Весьма впечатляет. Весьма.
Плюсище большушший. Ага.
#2 написал: dima1234555q
13 октября 2015 09:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
+++ 136 good Интересно получилось..
#3 написал: Серебряная пуля
13 октября 2015 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Да, про баню на колёсах еще не читала. Плюс.
                
#4 написал: Lakrista
13 октября 2015 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Отличная история! +
Мужики, не надо ходить налево, а то. не ровен час, это станет последним вашим походом! da 173 136
    
#5 написал: Мурик
13 октября 2015 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Присоединяюсь ко всем - история потрясающая!!! И баня на колесах - это что-то!
Весьма и весьма оригинальная идея! Браво!
   
#6 написал: Летяга
13 октября 2015 19:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хороша ловушка у красавицы!
Замечательная история. Плюс.
                                 
#7 написал: Вареньевна
31 марта 2017 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Здорово. Зачиталась)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.