Орбитальная битва

Корабль приземлился рядом с сооружением. Из открывшегося шлюза вышли трое, облаченные в броню Альянса. Их лица закрывали герметичные шлемы, а глаза защищало обработанное стекло. Один из них подошел к лежавшему на земле человеку, в животе которого зияла страшная рана, а вокруг тела образовалась небольшая лужа крови.

Новоприбывший нажал на кнопку в броне рядом с шеей, и шлем ушел назад, обнажив лицо мужчины, которому на вид было не более тридцати-тридцати пяти лет. Коротко стриженные волосы торчали ежиком, глаза были прищурены, что придавало его лицу слегка хитрое выражение.

Мужчина склонился над лежавшим и взял его за запястье, ища пульс.

- Ну что там, капитан? - заговорила подошедшая поближе девушка.

- Он еще жив, - ответил капитан, и голос его отдавал хрипотцой. Он поднял руку и включил коммуникатор. - Сузи, готовь лазарет. Планы изменились, мы возвращаемся.

***

Дэниел с трудом открыл глаза и попытался подняться, но не получилось.

- Не торопись, - раздался рядом женский голос. - Ты еще слишком слаб.

- Где я? - спросил он с огромным трудом. Язык еле слушался, в горле пересохло, но Дэниел пока не решался попросить воды.

- На борту "Нормандии". Ты выжил просто чудом. Еще несколько минут, и было бы поздно.

- Кто вы?

- Меня зовут доктор Чаквас. Я заведую медицинским отделением корабля. Подожди, сейчас дам тебе немного воды.

В горло Дэниела вошла металлическая трубка, сквозь которую потекла холодная вода. Мужчина с жадностью сделал несколько глотков, после чего трубка была убрана. Он почувствовал небольшое облегчение. И только сейчас до него дошло, как доктор назвала корабль.

- Вы сказали "Нормандия"? - ему все же удалось приподняться.

- Ну да.

- Но ведь...

- Спроси у капитана сам. Он скоро прибудет в лазарет.

Когда капитан зашел, Дэниел уже нашел в себе силы присесть. Его сильно шатало, но боли он больше не ощущал, а на месте раны остался лишь небольшой рубец.

- Здравствуй, - капитан пожал мужчине руку. - Представься, пожалуйста.

- Дэниел. А вы, я так понимаю, капитан Шепард? - тот кивнул. - Но... вы ведь погибли. До сих пор на Цитадели проводят по вам траурные марши.

- Скажем так, - Шепард усмехнулся, - я был в вынужденном отпуске. А теперь расскажи, кто ты и что делал на Гелиме.

***

После беседы с Дэниелом, который остался в лазарете, капитан созвал экстренное совещание. Через несколько секунд все собрались в зале.

- Так, ребята, - Шепард заговорил, как и полагается, первым. - Похоже, дела куда серьезней, чем мы предполагали.

- Что он рассказал? - Миранда поднялась с места, услышав нотки тревоги в голосе капитана.

- Судя по его словам, кроме Властелина, они оставили в системе еще одного. Нам необходимо срочно предупредить Цитадель. Он может направиться туда в любой момент.

- Но зачем им это делать? Властелин должен был включить ретранслятор внутри Цитадели, но это оказалось невозможно. Так в чем смысл оставлять второго?

- Я не знаю. Но сути это не изменило. Возможно, времени намного меньше, чем мы думали.

- Джокер, - капитан включил коммуникатор, - курс на ретранслятор. Мы летим к Цитадели.

***

Дэниел поднялся с койки и попробовал пройтись. К немалому удивлению мужчины, ему это удалось. Похоже, медицинские препараты "Нормандии" творят чудеса. Да, он был по-прежнему слаб, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что он чувствовал буквально полчаса назад. Сейчас он надеялся только на то, что Шепард ему поверил и держит курс на Цитадель.

Неожиданно его голова закружилась, в ушах раздался звон, а в глазах потемнело. Прозвучал голос:

- Дэниел, он приближается. Предупреди экипаж, иначе вы вот-вот будете уничтожены.

- Ты жив? - от изумления мужчина едва не рухнул на пол.

- Не совсем. Но не в этом дело. У вас осталась минута. Поспеши.

Дэниел бросился к выходу из лазарета, воспользовавшись замешательством доктора Чаквас. Но, оказалось, спешил он зря.

Команда была в полной готовности. Капитан стоял рядом с пилотом, бесстрастно вглядываясь в иллюминатор. Меньше, чем в километре от "Нормандии" завис огромный металлический осьминог. Его щупальца лениво шевелились, что-то похожее на камеру наведения находилось внизу корпуса и было открыто.

- Джокер, - подал голос Шепард, - готовь главное орудие.

- Нет, - простонал пилот. - Только не говори, что собираешься принять бой. Властелин едва не уничтожил весь флот Альянса. Что мы можем сделать?

- У нас нет выбора, - капитан сцепил зубы. - Он не пропустит нас к ретранслятору. Может, новое оружие нам поможет.

Джокер покачал головой, но послушался. Из-под кабины выдвинулись два укороченных ствола.

В это время Шепард обернулся и увидел Дэниела.

- Ты что здесь делаешь?

- Я хочу видеть. Если уж погибнем, то какой смысл сидеть безвылазно в лазарете?

Шепард некоторое время испытующе смотрел на него, но потом махнул рукой:

- Делай, что хочешь.

"Нормандия" замерла. М'эха также не двигался с места. Затишье перед бурей...

Камера наведения засветилась. Джокер тут же рванул корабль с места, и красный луч прошел в десятке метров от обшивки корабля. Заряд тем временем был готов, и "Нормандия" ответила своим ударом. Почти такой же луч "Таникса", как и у М'эха, разбился об корпус противника, не нанеся тому никакого вреда. Следующая атака "осьминога" едва не закончилась для "Нормандии" плачевно - М'эха выпустил сразу два луча, и Джокер лишь в самый последний момент сумел избежать попадания, которое не оставило бы от корабля ровным счетом ничего.

- Капитан! - крикнул пилот. - Нам не справиться. Нужно уходить и собирать флот!

- Не получится, - неожиданно подал голос Дэниел. - Он не сдвинется с места, а мимо нам не проскочить.

"Бейте в камеру", - знакомый голос прозвучал опять. Дэниелу ничего не оставалось, как передать слова Артенни Шепарду.

- Джокер, ты слышал? Сейчас!

Избежав очередного луча, "Нормандия" бросилась вперед. Джокер зарядил "Таникс" на максимум, и два серебристых луча, соединившись в один, ударили прямиком в камеру наведения М'эха. Пробив незащищенное место корпуса, луч скрылся внутри "осьминога". Через миг из обшивки вырвался столп пламени, и М'эха перевернулся. Кусочки металла и щупалец расплывались в разные стороны.

- Охренеть... - только и произнес Джокер.

Шепард и Дэниел стояли рядом, просто смотря на останки "осьминога". То, что только что случилось, казалось совершенно невозможным. Властелина победили ценой половины кораблей флота Альянса, а сейчас понадобился всего один, причем его даже боевым назвать нельзя в полном значении этого слова.

Придя в себя, Шепард включил сканировщик. Ничего интересного в пределах системы компьютеры "Нормандии" не обнаружили. Похоже, М'эха действительно был один.

- Джокер, - он вновь обратился к пилоту, - теперь на Цитадель нет смысла лететь. Курс на Клендрагон.

- Но ведь мы должны предупредить Совет о вторжении, - встрял Дэниел.

- Не беспокойся, - капитан улыбнулся. - Они знают. Мы встретим "осьминогов" как следует.

16-07-2015, 15:00 by FahrengeitПросмотров: 1 947Комментарии: 20
+5

Ключевые слова: Космос битва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fahrengeit
16 июля 2015 15:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Как вы видите, в этой части я сделал упор уже на динамику. Пока не уверен, что будет в следующей, но, возможно, я напишу о другой расе и, также возможно, ее встречи с Терминусом.
         
#2 написал: Серебряная пуля
16 июля 2015 19:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Пиши! Отличный сюжет. Порадовало продолжение, хорошо написал. ПЛЮС.
                
#3 написал: small knave
16 июля 2015 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Рада, что появилось продолжение!+
   
#4 написал: maurine
16 июля 2015 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Fahrengeit, очень интересно! Специально заставила, чтобы это написать! Рада, что героям дали шанс. Сюжет – сплошная интрига, и это здорово da .
  
#5 написал: Fahrengeit
16 июля 2015 20:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
maurine,
да какая там интрига, все предельно ясно) Возвращение Артенни - вынужденная мера. Ведь нужна мистика)
         
#6 написал: maurine
16 июля 2015 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Fahrengeit
да какая там интрига

Fahrengeit, ничё не знаю! Ни что там на Клендрагоне и где это, ни о "воскресшем" Шепарде – только на продолжение и надежда winked .
  
#7 написал: Fahrengeit
16 июля 2015 21:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
maurine,
Клендрагон (открою секрет) - место, выстрелом откуда впервые сумели уничтожить одного из М'эха, пробив его насквозь.
         
#8 написал: deymos
16 июля 2015 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
попытаюсь на небольшом примере показать основные ошибки текста. итак:
Их лица закрывали герметичные шлемы, а глаза защищало обработанное стекло.
как мы видим, предложение состоит из двух частей, и построено таким образом, что вторая часть противопоставляется (предлог "а") первой. отсюда возникает вопрос, и даже не один:
а) то есть исходя из того, что стекло было обработанное, шлемы были необработанными?
б) исходя из того, что шлемы были защитными, стекло не было защитным?
в) вообще, а чем обрабатывали стекло? разрисовывали гуашью, облепляли наклейками из бубл гумов, наносили заклятия древних индейцев?
такие вот вопросы из одного предложения.
а почему, собственно, ваш покорный слуга забрел на сей текст? да из анонса же, который не могу не привести в пример:
Джокер тут же рванул корабль с места, и красный луч прошел в десятке метров от обшивки корабля.
как-то многовато кораблей на одно предложение
Почти такой же луч "Таникса", как и у М'эха, разбился о корпус противника,
видимо стеклянный луч, и кстати, а какой мелочью он отличался, если был "почти такой же"?
- Не получится, - неожиданно подал голос Дэниел. - Он не сдвинется с места, а мимо нам не проскочить.
ну и соответственно слово "мимо" в трехмерном пространстве само по себе звучит глупо, а уж... смею предположить, раз космическая фантастика, что у кораблей есть некие варп (гипер, супер, мамадорогаякер) двигатели, которые позволяют перемещаться в пространстве либо со сверхсветовой скоростью, либо вообще искривлять его, это самое пространство... так что автор, вы уж простите, но совсем "мимо".
#9 написал: Fahrengeit
16 июля 2015 21:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
deymos,
стекло шлемов было обработано таким образом, чтобы его нельзя было пробить из оружия сразу (возможно, это стоило уточнить в самом тексте, но так уж получилось). С повторением, да, накосячил, второе слово "корабль" лишнее, но что уж теперь.
Разбился - образно говоря. При попадании он не нанес урона, соответственно, "разбился". Ну, или рассеялся, как угодно.
Скорость М'эха намного превосходит скорость "Нормандии", просто он не рассчитывал получить удар прямиком в камеру наведения, поэтому и оставался на месте. А если бы они попытались проскочить, он бы просто их снес.
         
#10 написал: Летяга
16 июля 2015 22:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ещё Текса73 писала, что ты - лучший фантаст на сайте fellow
Так держать!
                                 
#11 написал: deymos
16 июля 2015 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Fahrengeit,
суть даже не в том, что все эти объяснения должны быть не в комментариях, а в тексте... суть в том, что вопросы просто не должны возникать. тогда и линии склейки мира, придуманного автором, не видны, и читается легко.

зы. и да, мы с вами знакомы по другому сайту, очевидно.
#12 написал: Fahrengeit
16 июля 2015 22:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
deymos,
хм, может быть, но не узнаю.
         
#13 написал: deymos
16 июля 2015 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Fahrengeit,тем лучше, для вас, и тем проще, для меня. для вас - не станете обвинять меня в предвзятости, для меня - возможно мои советы не воспримутся в штыки.
удачи в написании, и помните, что сенсеем становится не тот, кто тренируется каждый день, а тот, кто отрабатывает один и тот же удар до совершенства.
#14 написал: Fahrengeit
16 июля 2015 22:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
deymos,
да я никого никогда не обвинял в предвзятости как бы. Все же интересно, на каком сайте мы знакомы.
         
#15 написал: deymos
16 июля 2015 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Fahrengeit, литкульт, но меня там уже нет
#16 написал: Fahrengeit
16 июля 2015 23:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
deymos,
не припоминаю такого сайта почему-то...
         
#17 написал: Серебряная пуля
17 июля 2015 02:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не надо в тексте нагромождения подробностей.
Как допустим у Мартина Тирион уломал отвести его к Калиси, никак он не мог этого сделать. я привыкла, что ему туда и уломал каким-то неведомым образом.
Ну читаем и включаем воображение. Это фантастика, т
такого не может быть изначально, жанр такой. Чего размусоливать?
                
#18 написал: deymos
17 июля 2015 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Цитата: Fahrengeit
не припоминаю такого сайта почему-то...

в таком случае у меня для вас плохие новости) автор, публиковавшийся там, зарегистрировался с точно таким же ником, как у вас, более того. с точно такой же ошибкой в написании (фаренгейт - в первоисточнике, и с правильным написанием - fahrenheit, ваш же ник буквально читается фаренджейт). и нисколечко не удивлюсь, если и тексты, что были там опубликованы, принадлежат вам. более того, вот вам ссылочка на его профиль:
http://litcult.ru/user/75290
#19 написал: Fahrengeit
17 июля 2015 23:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
deymos,
О_О. Это точно не я. На том сайте я никогда не регистрировался, и ВК я совсем по-другому подписан (Иван Мефодовский).
Но рассказы там не мои, можете заглянуть в мой профиль на 4сторе. Ошибка была вынужденной, кстати, так как ник Fahrenheit был уже занят.
Забавное совпадение получилось.
         
#20 написал: Qusto
20 июля 2015 22:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Интересно. Прекрасный рассказ. Молодец, что оживил ГГ. Жду продолжения, плюс +
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.