Чужие сны

Со стороны могло бы показаться, что сидящая под деревом девочка просто смотрит на поверхность озера, покрытого тонким ледком. Сидела девочка на мхе, который рос меж корней могучего дерева, стоявшего у самой воды. Но Лика не смотрела на озеро. Ее внимание было сосредоточено внутри себя. Она разбиралась в тех умениях, которые достались ее от вампира, и все отчетливее понимала, как ей повезло, что вампир был молодой, неопытный и преисполненный презрения ко всем. Даже умения передал кое-как, щедро приправив своими мыслями и воспоминаниями. Мысли и воспоминания вампира Лике совершенно не нравились, но они были тесно сплетены с умениями, поэтому оставалось лишь смириться. Вот умения, наоборот, ей очень понравились. Огорчало лишь то, что не всеми она могла воспользоваться.
Например, стать туманом и просочиться в самую крошечную дырочку. Для этого нужно не только много сил, но и необходимость быть мертвецом, причем старым, чтобы тело состояло из сплошного праха. Трансформация требовала невообразимое количество силы, так что превратиться в животное Лике не светило. Даже частичная трансформация (например, клыки вампирские отрастить) была слишком накладной, чтобы заниматься ею забавы ради. Хотя, если захочется выглядеть красивее, трансформация будет к ее услугам.
Скорость, быстро заживающие раны, умение видеть в кромешной тьме и физическая сила были ей доступны уже сейчас. Хотя нужно было подкопить сперва мистическую силу (так Лика ее назвала для удобства, чтоб не путать с другими силами), а то все эти умения с удовольствием вытянут из нее силу жизненную. А это и смертью может закончиться.
Умение ходить по стенам и потолку, совершать перелеты на короткие расстояния Лика решила совместить с умением фей становиться невесомой. А то без этого дополнения силы было нужно чересчур много. Умение фей тоже немало сил забирало, но все-таки значительно меньше.
Пить кровь и получать от этого силу Лика могла. Теоретически. Только использовать это умение она не собиралась. Ну, разве что без этого будет не обойтись. Тем более, что кровь необязательно должна быть человеческой. Насколько Лика поняла, на людей просто легче охотиться и пить их кровь приятнее, чем животную, по эстетическим и сексуальным причинам, так она поняла из обрывков вампирских мыслей.
Гипноз, мороки и хождение по чужим снам требовали меньше всего сил. Хотя это не значило, что они были совсем плевым делом.
Разобравшись со всеми этими умениями, Лика встала и применила полученные умения - прошлась по стволу дерева, а потом перелетела через озеро. Сил потратила кучу, но осталась очень довольной.
Теперь можно и домой, только надо было с Машей повидаться. Лика прошла между небольших елок, окружавших озеро. Еловые ветви были красиво украшены осевшим на них инеем. Маша оказалась неподалеку, она бродила между деревьями. Лика двинулась к ней, громко хрустя обледенелыми листьями.
- Я домой. Пока, Маша.
- Пока, - отозвалась Маша, что делала не часто.
Когда Лика вошла во двор, она увидела неприглядную картину - местный алкоголик Ванька с матом тащил домой своих детей от Люськи, его жены и такой же алкашки, как и он сам. Мальчик лет семи и девочка лет двенадцати шли домой уж явно без всякой охоты. Ваньку разозлило в детях отсутствие энтузиазма, и он отпустил ворот куртки, за который волок сына, отвесил ему звонкую, увесистую затрещину и снова ухватил мальчика за ворот. Ту же операцию провернул и с дочкой. Лика взъярилась, глядя на это, и решила, что на Ваньке с Люськой будет уместно испытать некоторые свои новоприобретенные умения.
На следующий день, идя со школы, встретила Ваньку, который куда-то направлялся нетвердой походкой. Лика решила, что вот она, возможность испытать гипноз. Поймав Ванькин взгляд, девочка отдала несколько команд, которые в совокупности должны были отбить у алкоголика желание пить, и пошла дальше.
Но на другой же день Лика могла убедиться, что ее гипноз не подействовал. Ванька притащился во двор на "автопилоте", оставив Лику размышлять о том, почему гипноз не удался. Перебрала ворох вариантов, каждый из которых мог быть объяснением неудачи как в отдельности, так и в совокупности. Но смысла гадать не было, тем более, что у нее были и другие умения, которые требовали испытаний.
Хождение во снах Лика испытала сперва на соседях в своем доме. У соседей побывала в трех снах. Один был бессвязный, зато картинки красивые, четкие. Только сменяли друг друга так быстро, что у Лики зарябило в глазах. Перешла в другой сон. Там она увидела секс. Парень занимался им с девушкой. Парень был нечеткий, обстановка тоже, зато девушка как живая. В этом сне пахло девичьим телом, слышалось шумное дыхание и стоны. И ощущение удовольствия. Лика немножко задержалась в этом сне, было интересно. А третий сон был кошмаром. Тот, кому сон снился, опять был какой-то расплывчатый. Лика даже не смогла понять, мужчина это или женщина. Неясная фигура бежала по каменному тоннелю. Почему-то вокруг фигуры было светло, а вот впереди и сзади было темно. И за фигурой что-то гналось. Лика чувствовала, что из темноты на убегающего человека накатывало нечто. Что именно и почему человек был уверен, что там что-то есть, было непонятно. Сон все-таки. Но во сне чувствовался сильный липкий страх, который навел Лику на странную идею. Она воспользовалась умением лесных духов пить чужую силу через испытываемый живым существом страх. Хотя это был сон, просто фантазия спящего мозга, в которой Лика была лишь гостем, ей удалось применить это умение, и она почувствовала, как стремительно начала наполняться силой. Прям как было с тем первым насильником (Виктор Александрович из рассказа "Возмездие"). Тот был в таком ужасе, что совсем обессилел, а ей досталось в тот раз настолько много силы, что хватило и на второго насильника (Николая Тимофеевича из того же рассказа), и на вампира (Денис из рассказа "Обман вампира").
Вот и сейчас Лика чувствовала, как ее наполняет сила. Тогда она решила попробовать усилить кошмар. Из тьмы позади все еще бегущей по тоннелю фигуры вырвался поток огромных черных пиявок. И в считанные минуты поток настиг человека. Последнее, что Лика почувствовала перед тем, как сон прервался, ощущения человека, которого с головой захлестнуло холодными склизкими существами, и волну ужаса, которая влилась в Лику немалым количеством силы.
- Брр! - Лику аж передернуло от ощущения массы огромных пиявок, накрывающих с головой. А силы прибавилось наяву, примененное в чужом сне умение было реальным. У Лики аж дух захватило от открывавшихся перспектив. Это же сколько силы можно набрать всего за одну ночь. Ведь в городе десятки тысяч жителей, а скольким за ночь снятся кошмары? Даже десяток кошмаров за ночь наполнит ее огромной силой. А затем ей вспомнился Ванька-алкаш, тащивший своих детей домой. Вот же хороший вариант, как отучить его от пьянства.
Ванька в очередной раз проснулся с раскрытым ртом. Бутылка водки, которая стояла на столе, пугала его уже даже наяву. Рядом заворочалась Люська, дыхнула на него перегаром, от которого чувство страха усилилось, да еще и стало дурно.
Лика уже недели две не видела Ваньку пьяным. Зато теперь он выглядел затравленным и измученным. Ну еще бы, сколько страху натерпелся, сколько его силы досталось Лике! Поэтому она решила прекратить вмешательство в его сны на некоторое время, чтобы посмотреть, насколько устойчивый получился результат, и сосредоточиться на Люське, которая так и не перестала пить.
Прошло еще две недели, Ванька не пил, нашел какую-то работу. А вот Люська все пила. Бутылка хоть и внушала ей теперь ужас, но все так же манила. И Лика, не зная, что делать, изощрялась в кошмарах. Во снах Люську разъедала выпивка до самых костей, она гнила от нее живьем, превращалась в труп, ее изнутри сжирали черви и личинки, которые изливались из бутылки. Из бутылки вырывались целым валом гигантские пиявки, клубами валил удушающий дым и т.д. Все это разными способами причиняло Люське боль, внушало ужас и омерзение, убивало ее. Но, проснувшись, Люська, трясясь от ужаса, все равно хватала бутылку и прикладывалась к ней.
Лика во снах нагоняла на нее дикий ужас, и Люськины жизненные силы таяли. Люська перестала выходить из дома, но пить не прекратила и требовала выпивку от Ваньки.
В ту ночь Лика уже привычно вошла в Люськин сон.
Люська шла по широкой поляне в окружении луговых цветов. Запах хвои и аромат цветов переплетались друг с другом в неповторимом пьянящем букете. Люська узнала эту поляну, она много раз бывала на ней в детстве, когда приезжала в гости к бабушке и дедушке. И сейчас она поспешила к ним, ведь она так давно их не видела, так сильно соскучилась по ним. Маленькие детские ноги Люськи быстро понесли ее по тропинке к дому, стоявшему на окраине деревни. Босиком прошлепала по ступенькам и крыльцу к такой родной двери. Тонкая девичья ручка толкнула дверь, и Люська вбежала в дом. Но бабушки и дедушки там не было, не было и их прихожей. Люська оказалась в такой знакомой комнате: бетонные голые стены, отсутствие окон и дверей, полумрак и стол по середине, на котором обязательно стояла какая-нибудь бутылка. В этот раз там стояла бутылка водки.
Люську сразу сковал ужас обреченности и отчаяние. Это снова проклятый кошмар, она снова спит и видит этот страшный сон. Но проснуться она не могла, много раз уже пыталась. Забилась в угол подальше от бутылки. А содержимое бутылки стало на глазах темнеть и мутнеть, наливаясь чернотой, а затем оттуда хлынули потоком духи или призраки. Прозрачные, нечёткие, но узнаваемые лица, лица уже давненько умерших бабушки и дедушки, не так уж и давно умерших родителей, мужа Ваньки, её детей. И все словно истлевшие, мёртвые, с пустыми глазницами. Они всем скопом налетели на Люську и потащили её к бутылке призрачными, но ощутимыми и холодными руками.
- Пойдем выпьем, - говорили они своими глухими и безжизненными голосами.
- Нет! - отчаянно закричала Люська, пытаясь вырваться из цепких рук. Дикий леденящий ужас и лишающая сил липкая, холодная и пустая безнадёжность навалились с невероятной силой. И, о чудо, сон стал блекнуть и расплываться! Люська хотела радостно засмеяться, но сгустившаяся темнота (мирная и совсем не страшная темнота) лишила её такой возможности.
Лика была раздосадована, ведь её выбросило из Люськиного сна. А ведь она уже хорошо умела удерживать Люську во снах, не давая проснуться. А тут ее саму просто вышвырнуло из сновидения могучим потоком силы. Было поздно, и Лика решила завтра продолжить с Люськой.
Но на следующую ночь Лика просто-напросто не смогла найти Люськин сон, словно та бодрствовала. И, хотя Лике не особо понравилась такая ситуация, пришлось обойтись посещением кошмаров других людей. Самой создавать кошмары из обычных снов не было вдохновения из-за неудач с Люськой.
А на третий день, возвращаясь со школы, Лика встретила похоронную процессию. Процессия была маленькой: Ванька, его дети, какие-то люди с их двора и призрачная Люська. Тут у Лики картинка и сложилась, почему её выкинуло из сна и почему она не смогла найти Люськин сон на следующую ночь. Просто Люська умерла. От её, Ликиного, кошмара.
Домой Лика не пошла, сразу отправилась в лесок и просидела там до самой темноты рядом с молчаливой Машей. Возвращаясь из леска по темноте, в которой она прекрасно видела, благодаря вампирскому умению видеть даже в кромешной тьме, Лика знала, что больше не будет насильно переделывать людей.


Новость отредактировал Sunbeam - 14-04-2015, 19:32
14-04-2015, 20:32 by Трупный ядПросмотров: 2 481Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Смерть сны алкашка бутылка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Samson
15 апреля 2015 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Да, вмешиваться в чужую судьбу опасно и может иметь непредсказуемые последствия. Спасибо за рассказ. Плюс.
#2 написал: Jaide
15 апреля 2015 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ооочень тяжело читается. И над слогом надо поработать.
История: идея про сны хорошая.Но о вампирах говорят на каждом углу. Честно, читать про Лику в образе вампира было неинтересно. Вообщем, оставляю без оценки. Думаю, в следующий раз будет лучше.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.