Обман вампира

В городе завелся маньяк, убивавший молодых девушек. И так совпало, что одна из жертв была с Ликиного двора.
Гроб выставили во дворе и Лика пошла посмотреть. По слухам, маньяк перерезал горло жертве. И больше ничего не делал. Просто убивал.
Девушка лежала в гробу бледная, но довольно миленькая, будто спала. Только на горле был большой и грубый шов, несколько портивший безмятежность картины. Просто из любопытства, Лика глянула на девушку особым взглядом. Помимо шва, на шее было четыре дырки, вокруг которых кожа посинела. И сама девушка стояла рядом с гробом. Только ее призрак был очень прозрачный, больше похожий на набросок. Лика стала максимально незаметной для живых и подошла к призраку.
- Привет.
Девушка не обратила на нее внимания. Тогда Лика наслала холод. Девушка, хоть и была призраком, но пробрало и ее - все-таки, это не какой-то обычный холод, охлаждающий материальные объекты. От этого холода мерзли даже души, если не скупиться на силы.
- Холодно теперь? - ехидно спросила Лика.
Девушка повернула голову. И увидела Лику, которая с ехидством смотрела на нее.
- Ты меня видишь? - голос девушки был тих и слаб, как и ее призрак.
- Ага, вижу. Только какая-то ты хиленькая, видимо убивали тебя не особо мучительно.
- Больно не было. Зато было разочарование...
- Интересные дела, тебя маньяк убивает, а ты вместо боли испытываешь разочарование!
- Это был не маньяк, а вампир.
- Можешь показать?
Девушка склонилась к ней, глаза ее обрели четкость, и Лика утонула в них.

Катя возвращалась с дискотеки. Время было к двенадцати ночи. Она шла по улице, когда услышала голос из двора, мимо которого проходила.
- Девушка, постойте!
Катя настороженно остановилась, готовая убежать в случае чего. Из темноты двора на свет фонарей вышел парень. "Просто офигенно красивый парень,"- мелькнула мысль. Парень подошел и очень приятным голосом произнес:
- Девушка, вы просто прекрасны, это даже из далека заметно.
Катя смутилась. А парень продолжил:
- Такая красота не должна пропасть под напором безжалостного времени. Вы так мне понравились, что я готов разделить с вами вечность, сделать вас такой же, как и я, - парень выдержал небольшую паузу и добавил, - Я вампир.
Катя, хотя и была очарована его внешностью, приятным голосом и приятными словами, все равно не смогла сразу поверить:
- Ты... Вампир?
Парень оскалился, с верхней и нижней челюсти выдвинулись клыки, а потом втянулись обратно. А затем он махнул рукой:
- А еще, как видите, я не отбрасываю тени.
И действительно - он не отбрасывал тени. Тень тянулась лишь от Кати. А в голове у девушки была буря ликования - она может стать вампиром! Существом из любимых книжек! И романтика присутствует: офигенно красивый парень, которому она понравилась!
- Я не против стать вампиром, - улыбнулась Катя.
- Пойдемте во двор, там не будет лишних глаз.
Во дворе парень прижал ее к себе крепко-крепко, у Кати аж немножко голова закружилась.
- Откинь голову назад.
Катя послушно откинула. Прикосновение клыков она почувствовала, а вот укус - нет. Затем она стала слабеть. В глазах потемнело. И тут Катя почувствовала рядом смерть. Свою смерть. И подумала: "Как же так, я же должна стать бессмертной, вампиром..." Горькое разочарование поднялось в Кате. И тут она умерла.
Вампир, почувствовав ее смерть, отпустил тело. И труп упал в грязь. Вампир достал из кармана нож и полоснул им по горлу трупа. А потом прикоснулся пальцами к месту укуса. И ушел. А Катя попыталась встать. У нее получилось. Только вот тело осталось лежать.
Контакт прервался. Говорить с Катей было не о чем. И Лика пошла домой. Там она крепко задумалась. Да, Кате, как и Маше, было все равно теперь, что будет с ее убийцей. Но вот ей, Лике, не все равно. Ей не хочется, чтобы какой-то кровосос убивал наивных девушек, так сильно их разочаровывая. А значит, надо с ним разобраться.


Денис сидел в засаде, ожидая очередную малолетнюю дуру. Когда тебе больше двухсот лет, люди кажутся тупым стадом, все поголовно. А эти романтически настроенные дуры - самая тупая часть этого стада. Почему-то каждая уверена, что он сделает ее себе подобной. Да вот хрен. Даже если бы Денис и мог, то не стал бы создавать себе конкурентов. Но он не был достаточно древним, достаточно сильным вампиром и не имел силы сделать человека вампиром.
По парковой дорожке шла девочка лет 10 или 11 (Денис на этот раз расположился в парке). "Маловата, пожалуй,"- подумал Денис. С другой стороны, было уже за полночь. И шансы на малолетнюю дуру были уже весьма скромные.
Пока он размышлял, девочка подошла к нему. Так, будто могла его видеть.
- А вот и ты!
Денис удивиться даже не успел, как его шею захлестнуло что-то толстое и очень прочное. Затем он почувствовал, как его ноги и руки тоже были чем-то захлестнуты.
Денис попытался вырваться, все-таки он не человек и сила его невероятна для смертных. Но его потуги успеха не имели.
- Красивый морок. А сам страшный, просто фу. Дохляк ходячий.
Денис растерялся от такой характеристики:
- Слушай, ведьма, отпустила бы ты меня.
- Ага, щас! Размечтался. Научишь своим умениям - отпущу. Не научишь - пойду осину искать.
Денис задумался над этим предложением. И решил, что как только затянет ее в свои глаза, сломает психику и сделает послушной куклой, которая его отпустит и послужит ему пищей.
- Согласен.
Девочка подошла и заглянула ему в глаза. Денис затянул ее. И попытался влезть в ее личность...
Очнулся он в том же положении. Девочка прохаживалась рядом и была раздражена.
- Придурок, даю тебе еще шанс, последний. Не научишь сейчас - и существовать тебе останется недолго. Ровно столько, сколько у меня займут поиски осины, вырезание кола и обратная дорога до тебя. Ну так что, будешь учить?
Денис просто кивнул.
На этот раз он действительно вложил в нее все свои умения, даже не разбираясь, подходят они живому человеку или нет. "Пусть сама разбирается,"- решил Денис.
Затем вытолкнул девочку из себя.
- Отпускай теперь.
- Да, сейчас.
Девочка завела руку за спину и вытащила оттуда деревянный кол. И воткнула Денису в грудь, туда, где сердце. Проклятая осина вошла как горячий нож в масло. Денис даже сказать ничего не успел, даже подумать, как стал совсем мертвым. Окончательно и бесповоротно.
- Не одному тебе обманывать! - сказала Лика. И ветви, по ее воле, отпустили дохлого кровососа. Тот упал на землю бесформенным ворохом.
А Лика развернулась и пошла домой, переживая, как бы родители не заметили ее отсутствия.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 19-03-2015, 17:18
19-03-2015, 18:18 by Трупный ядПросмотров: 2 931Комментарии: 12
+23

Ключевые слова: Вампир смерть призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
19 марта 2015 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Ей не хочется, чтобы какой-то кровосос убивал наивных девушек, так сильно их разочаровывая
. Хорошо сказано fellow . Плюс.
  
#2 написал: Летяга
21 марта 2015 07:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Меня рассказ просто очаровал++++++++++
Такой неожиданный взгляд на "проблему"....

И название слегка двусмысленное. Нравится!
                                 
#3 написал: Серебряная пуля
21 марта 2015 08:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#4 написал: teksas73
21 марта 2015 08:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Немного непонятно откуда взялись ветви, которые держали вампира. Возможно это из за сокращений в истории.
История неплохая.
++++++++++++++++++
     
#5 написал: Трупный яд
21 марта 2015 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 12
teksas73,чтобы знать про ветви- стоит прочитать мой рассказ "Лесок". Второй рассказ "Возмездие", а "Обман вампира"- уже третий. Если сильно лениво- то прочтения первого указанного мной рассказа будет вполне достаточно для понимания.
#6 написал: maurine
21 марта 2015 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Трупный яд
чтобы знать про ветви- стоит прочитать мой рассказ "Лесок". Второй рассказ "Возмездие", а "Обман вампира"- уже третий.

Трупный яд, а Вы отмечайте это в кратком описании, желательно с сылкамиwinked . Читатели будут благодарны da .
  
#7 написал: Трупный яд
21 марта 2015 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 12
maurine,
я уже сам понял необходимость этого)
#8 написал: teksas73
21 марта 2015 19:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Трупный яд,
Есть грех, пропустила. Прочитаю обязательно.
Ссылку знаете как вставлять?
     
#9 написал: Трупный яд
21 марта 2015 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 12
teksas73,
Как-то так: https://4stor.ru/histori-for-not-life/87257-obman-vampira.html

teksas73,
Или так, если у меня телефон ссылку не потеряет

teksas73,
Вообщем, через телефон ссылки в строке для ссылок теряются.
#10 написал: teksas73
22 марта 2015 22:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Через телефон удобней так
[le ech=http://сохраненная ссылка] название, например:часть 1 [/lee ch]
Только все без пробелов в leech. Я оставила, чтобы видно было.
Прочитала первые части, очень понравилось.
     
#11 написал: lor4ik
16 апреля 2015 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + +

+ + +
           
#12 написал: Элиния
26 сентября 2017 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 162
А веселенькая история получилась, хочется продолжения... Ан нет его))) Плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.