Предел: тайна ликанов

Они сидели рядом, прижавшись спинами к холодной стене башни. Вариэль наслаждалась присутствием Эйдена. Она ни о чем его не расспрашивала, так как не считала нужным делать это именно сейчас. Они были вместе после стольких лет разлуки. И даже слово «Предел» вылетело из головы, как некая совершенно необязательная информация. Казалось, что Эйден даже напевал какую-то песню, но Вариэль не могла разобрать слов. Тембр его голоса успокаивал, дарил душевную гармонию, чего так давно не чувствовала Вариэль.
Порыв ветра влетел внутрь башни, взметнул в воздух каменную крошку и взъерошил ее волосы. Она вздрогнула и открыла глаза. Эйден сидел молча, слегка склонив голову.
- Все же, - заговорила Вариэль, опустив голову ему на плечо. – Расскажи, что случилось? Почему тебя не было столько лет? Где ты пропадал?
Мягко отстранившись от нее, Эйден поднялся и шумно втянул воздух.
- Понимаешь, - сказал он. – Это для вас прошли годы… Я же провел в этой башне всего несколько дней.
- Как?! – Вариэль вскочила так стремительно, что едва не упала, утратив равновесие, но Эйден приложил палец к губам, и она замолчала.
- Понимаешь, эта башня действительно не так проста, как кажется. Но и связанные с ней легенды нашего народа в корне неверны. Кларисс была последним убежищем ликанов во время Предела.
- Так что же такое этот Предел? – вновь не выдержала Вариэль.
- Не будь так нетерпелива, – он усмехнулся. – Понимаешь, была причина, по которой я отправился сюда один, сославшись на то, что иду охотиться. Еще во время нашего с тобой первого посещения башни я заподозрил, что она что-то таит в своих недрах, и это самое «оно» искривляет время вокруг себя. Я посвятил все свое время изучению данного феномена и, похоже, разобрался, что это. Видишь ли, некоторые ликаны пережили Предел, но жить на измененной планете они не могли. Большинство из них погибло. Некоторые оказались вмороженны в лед некогда текущих водоемов. Их мы с тобой, конечно же, и видели. Загадка кроется в другом – малая часть ликанов просто исчезла, не оставив после себя ни следа. Теперь понятно, что случилось.
- Ну и что же? – Вариэль была настроена скептически. Невозможно вот так просто в один миг поверить, что вся история сангвинов, которую с детства изучают в «Заведениях», внезапно оказалась ошибочной. Да, теперь существование на Ламии ликанов не поддается сомнению, однако этого мало.
- Ликаны понимали, что здесь им не выжить, - тем временем продолжал Эйден. – И они начали искать способ покинуть планету. Самое интересное, что им это вполне удалось. И секрет того, как они это сделали, кроется здесь, в башне Кларисс.
Вариэль, не сдержавшись, все-таки рассмеялась. Вот в это она точно поверить не могла.
- Да ладно тебе, – она хлопнула его по плечу. – С Ламии нельзя сбежать. И ты это прекрасно знаешь!
- Мы во многом ошибались, Вариэль. Я не прошу верить мне на слово. Пойдём, я покажу, – и он направился прямиком к ледяной глыбе, в которую был вморожен ликан. Вариэль ничего не оставалось, как последовать за ним.
- Возьми меня за руку и иди точно по моим шагам, – сангвин послушалась, и они вдвоем прошли прямо сквозь лед в нескольких сантиметрах от ликана.
За «стеной» оказалось огромное помещение, окруженное на удивление целыми каменными арками. Посредине помещения находился большой шар голубоватого цвета. Внутри него поблескивали маленькие огоньки, а воздух вокруг казался каким-то густым. Рядом с шаром прямо на полу виднелась надпись на непонятном языке.
- Что это? – заворожено спросила Вариэль, стиснув ладонь Эйдена.
- Объяснение перед тобой, – он указал на надпись. – Это язык ликанов. Собственно, из него и вышла наша письменность. Приглядись получше, и ты поймешь фразу.
Но как бы Вариэль ни пыталась, у нее так ничего и не вышло. В конце концов, потеряв терпение, Эйден подвел ее ближе.
- Вот смотри! Буквы не так уж различаются, как может показаться на первый взгляд.
Она всмотрелась и все же сумела прочитать:
«Проход – последняя надежда. Если еще остались живые, просто войдите в портал. Другого спасения нет.»
- Портал? Но куда? – теперь Вариэль уже не сомневалась в словах спутника.
- Проверь сама, – Эйден улыбнулся. – Только не покидай пределы шара – это может быть смертельно опасно.
Она отпустила его руку и нерешительно приблизилась к шару. Его внешний вид, цвет и огоньки притягивали, оказывая какое-то гипнотическое воздействие. Она обернулась. Эйден ободряюще кивнул, и сангвин вошла в шар.
Тело тут же вспыхнуло жуткой болью. Было такое чувство, словно кожи коснулся огонь. Не сдержавшись, Вариэль закричала и упала на колени. Кости словно плавились, перед глазами все мелькало, руки стали непослушными. Сделав огромное усилие, она выпрямилась. И увиденное настолько поразило ее, что она мгновенно забыла про боль. Перед глазами далеко к горизонту простиралась залитая светом долина. Местами пробивались деревья, кардинально отличавшиеся от тех, что были на Ламии. Они были гораздо выше, шире и шумели листьями. Неподалеку журчала река, слышался плеск рыбы. Вариэль ничего не хотелось больше, чем просто выйти, но она вспомнила предупреждение и просто закрыла глаза. Через секунду она поняла, что лежит на полу, а над ней склонился Эйден. Она попыталась встать, но не смогла. Боль, терзавшая ее внутри шара, вспыхнула с новой силой. Она закричала, выгнувшись всем телом.
- Эйден! Что со мной! Помоги мне!
По его щеке скатилась слеза.
- Прости, Вариэль, - он покачал головой. – Я не сказал сразу. Не все сангвины способны пережить переход, – он вытащил из-за пояса спрятанный до этого кинжал.
- Что ты делаешь?! – крикнула она, безуспешно пытаясь превозмочь боль и хотя бы отползти. – Эйден, пожалуйста!
Его руки не просто дрожали - они ходили ходуном. В один момент все смешалось. Такого не должно было быть. Просто не должно!
Очередной ее крик словно оборвал что-то в душе Эйдена. Уже практически выпавший кинжал вновь обрел равновесие. Он мотнул головой и коснулся лезвием ее кожи.
- Я не могу позволить тебе страдать, – и он вонзил кинжал ее в грудь. Вариэль обмякла, в последний раз взглянув на Эйдена.
- По…че…му? – прошептала она, после чего ее дыхание остановилось. Глаза оставались открыты, но они больше ничего не видели.
Эйден вытащил кинжал и швырнул его в сторону, после чего обнял тело самого дорогого для него сангвина на Ламии.
- Прости меня, пожалуйста. Я был уверен, что ты выдержишь, – он разрыдался. Пустота и тьма окутала его изнутри. Он почти почувствовал черную дыру в самом сердце. Никому он не был нужен, кроме нее, никому... И вот теперь такой конец. Почему он не вошел в шар сам? Побоялся? Стоит ли говорить об уверенности в том, что Вариэль выдержит? Нет. Это была самая обычная трусость с его стороны. Непростительная трусость...
Башня вздрогнула. Откуда-то донесся рокот, в небе при сияющей луне вспыхнули молнии. Отовсюду начали возникать черные смерчи, достающие почти до потолка. Эйден поднялся. Мысленно он передал предупреждение всем сангвинам поблизости. Началось…


Новость отредактировал femmka - 2-03-2015, 22:28
2-03-2015, 23:28 by FahrengeitПросмотров: 3 173Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Ликан башня магия магический шар кинжал смерть трусость авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
3 марта 2015 01:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Я знала что продолжение будет очень интересным, но не думала что настолько.
Те томите милдруг, срочно пишите продолжение, вампиры это моя страсть.
++++++++++++++++
     
#2 написал: Beneditia
3 марта 2015 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Отлично!!!!
Просто отлично!!!
braavo braavo braavo

Концовка написана по-мужски сдержано, но тем не менее передаёт боль Эйдена.
        
#3 написал: Fahrengeit
3 марта 2015 21:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Минусуйте, игнорируйте - ничего, так просто вам от меня не избавиться. Я думал, вернусь с каникул, побалую вас хорошими историями, а вы меня - отзывами, да, видимо, что-то не срослось. Забыли меня, люди? wink
         
#4 написал: teksas73
3 марта 2015 22:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Fahrengeit,
Конкурс милдруг. Люди пишут стих.
Я отстрелялась уже, поэтому с Вами.
     
#5 написал: Fahrengeit
3 марта 2015 22:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
teksas73,
не видел, однако, никакого конкурса belay
         
#6 написал: Летяга
3 марта 2015 23:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
+++++++++++++++++++++
Ждём продолжения! good
Даёшь больше историй! Хороших (разных тут и так много)!
                                 
#7 написал: maurine
4 марта 2015 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Как говорится - дамы вперед! feel . +
  
#8 написал: teksas73
7 марта 2015 16:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Fahrengeit,
Так у меня ссылка в подписи.
Поздравляю, становитесь популярны, Вас анонимно минусуют.
Это прям уже как высшая награда.
Когда Анонимных минусов нет, начинаешь ззадумываться: -Неужели так плохо? fellow
     
#9 написал: Fahrengeit
7 марта 2015 18:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
teksas73,
что?
         
#10 написал: teksas73
7 марта 2015 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Fahrengeit,
Что, что?
Минусуют Вас милдруг.
8-7-8
     
#11 написал: Fahrengeit
7 марта 2015 23:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
teksas73,
да я как бы заметил. Данный мой рассказ рекордсмен по минусам. Просто я фразу не понял.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.