Неудачное ограбление. Часть 2

Анна и Колин разделились, хоть и совсем не хотели этого. Но темнота делает свое дело, и они оказались в противоположных концах дома. Девушка плакала, из ее головы все не выветривалось бледное, испуганное лицо Марти.
Все пошло наперекосяк. А ведь он предупреждал, что не стоит лезть сюда. Но как можно было проигнорировать столь заманчивое дело? Этот дом всегда обходили стороной, и в случае удачи полиция не стала бы их искать. Да и кто мог предположить, что хозяин вернется так быстро? И кем он окажется? Нельзя предвидеть все на свете, особенно подобное.
Услышав шаги на лестнице, Анна забилась в угол, изо всех сил стараясь себя не выдать. Но, вглядевшись, в темноту, она поняла, что это точно не вампир. По ступенькам поднимался молодой мужчина, держа в руке длинный нож. Кто он? Зачем пошел сюда?
- Эй, - тихонько позвала она.
Парень вздрогнул и обернулся.
- Кто здесь?
Анна вышла из своего «укрытия». Незнакомец облегченно вздохнул, однако нож прятать не стал.
- Ты кто такая?
- Меня зовут Анна, - девушка почувствовала себя в относительной безопасности – веяло от незнакомца какой-то уверенностью, спокойствием, и она позволила себе расслабиться. – Со мной было еще двое, но один погиб, - Анна удивилась, насколько беспристрастно прозвучал ее голос. – Второй сейчас где-то в доме, но я не знаю, где именно.
- Что ж, раз уж начали со знакомства. Я Джесси, - парень улыбнулся, но тут же его лицо приобрело подозрительное выражение. – Что вы трое здесь вообще делали? Тоже за ним охотитесь? Хотя нет, это слишком маловероятно.
- Да нет, мы понятия не имели, кто он такой? Мы просто…
- Грабители, - закончил Джесси.
Анна только кивнула.
- Что ж, я так понимаю, ограбление не удалось. Ладно, пошли, поищем для начала твоего друга.
Они поднялись наверх.
- Колин! – крикнула девушка, но отозвалось лишь эхо.
Джесси не стал требовать от нее молчания. Он был уверен, что вампир и так прекрасно знает, где они. Вот только чего он ждет?
Внезапно из-за правой двери послышался слабый стон.
- Колин! – вновь крикнула Анна и распахнула дверь
Он сидел на полу, прислонившись к стене и зажав шею рукой. Из-под пальцев текла кровь, образовывая под ним целую лужу.
- Анна… беги… отсюда… - прошептал он и умолк. Глаза остекленели.
- Ему уже не помочь, - покачал головой Джесси. – Но мы можем отомстить за него.
- Отомстить? – Анна посмотрела на парня широко раскрытыми глазами. – Как ты себе это представляешь? Ты не видел его силы.
- Поверь, еще как видел, - Джесси взял девушку за руку. – Давай так, я помогаю тебе выбраться, а сам уж сведу с ним старые счеты. Идет?
- Еще как! Делай что хочешь, а я сваливаю отсюда.
Они вышли обратно в коридор. Но не успели подойти к лестнице, как перед ними выросла фигура хозяина дома.
- Далеко собрались, ребятки?
Джесси, выпустив Анну, бросился на старого врага с ножом, но тот с легкостью выбил оружие из его руки. В следующий миг сильный удар в грудь отбросил парня назад.
- Что ж, это оказалось слишком легко, - вампир подошел к застывшей Анне и взял ее за подбородок. – Знаешь, а ты ведь так на нее похожа. Забавное совпадение – видеть на Земле почти ее копию.
- Пожалуйста, - взмолилась девушка, - не делай мне больно. Прошу.
- Да что ты знаешь о боли?! – взревел он и швырнул ее на пол. – Тебе приходилось видеть, как гибнет твой мир, а? У тебя на руках умирал тот, кого ты больше всего любила? Не смей упоминать о боли, тварь!
Девушка попыталась отползти, но он прижал ее к полу ногой.
- Мы давно живем среди вас. И мы вполне могли бы сосуществовать, но нет. Люди ненавидят все чужое, все, что не подчиняется их правилам. И вот, во что это вылилось. Нам нужна кровь, чтобы питаться. Но для этого спокойно подходит кровь любого существа, не только человека. Увы, вам это не подошло. Сделать нас изгнанниками! За что? За то, что мы другие? Конечно, ведь вы по-другому не умеете.
Нога давила все сильнее. Анна чувствовала, что ее спина вот-вот не выдержит.
- А теперь умри, воришка. Может, я даже не стану тобой питаться.
Но прежде, чем он успел закончить, сзади на него налетел очнувшийся Джесси, и они вместе покатились по лестнице.
- Беги! – крикнул парень, прежде чем падение закончилось.
Анна попыталась подняться, но спина взорвалась болью, и девушка, вскрикнув, упала обратно. Похоже, вампир успел повредить ей позвоночник.
Тем временем хозяин дома взял Джесси за горло и рывком поднял его в воздух.
- На что ты надеялся, глупец? – с ухмылкой спросил он.
- Пошел ты, - прошипел парень, тщетно пытаясь вырваться.
Сжатая в кулак рука вампира с чудовищной силой ударила парня в живот и пробила его насквозь. Изо рта хлынула кровь, внутренности вывалились наружу, и вампир выпустил обмякшее тело. Потом он вновь направился к девушке.
- Жаль, что все всегда заканчивается именно так, - прошептал он ей на ухо.
Он поднял нож Джесси и, перевернув Анну на спину, медленно вонзил лезвие ей в грудь. Всхлипнув в последний раз, девушка замолчала.
Он вернулся в спальню и вытащил из-под кровати шкатулку. Открыл ее и достал оттуда небольшую картину, на которой он был изображен с женщиной, а стояли они на фоне полуразрушенной башни, на склоне горы.
- Вариэль… - прошептал он.
9-05-2015, 21:44 by FahrengeitПросмотров: 1 811Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Вампир дом месть воспоминания авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
16 мая 2015 17:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Ожидала другого финала. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.