Все мои замечательные черти

Глава I


Яркое солнце всходило над вершинами крутых гор. Солнечные лучи отражались от шапок снега и, искрясь и переливаясь, стекали вниз подобно водопадам. И чем выше поднималось солнце, тем красочней и разнообразней становился окружающий мир. Вот из предрассветного тумана появились ветряные мельницы и фермы, которые сгрудились на самом дне огромной долины, точно овечья отара, которая боялась слишком далеко отойти от своего пастбища – города. Сам город медленно, с некоторой ленцой, показывал свои очертания окружающему миру. Сперва медленно и величаво показывались высокие стены, окружавшие город, словно змеиным кольцом. Далее появились сторожевые башни, на которых неустанно несла караул стража. Башни были так высоки, что складывалось впечатление, будто своими шпилями они царапают само небо. И наконец наступал тот момент, когда просыпался и оживал замок – резиденция лорда Батсвэки. Замок был окружен узким, но довольно глубоким рвом, куда многочисленная прислуга сливала помои. Стены замка были солидной толщины, а сам он был отстроен в готическом стиле. Первым делом посетитель замка должен был пройти барбакан с подвесным мостом, над которым развивалось знамя лорда – меч, пронзивший голову невиданного чудовища. Далее он должен был пересечь просторный замковый двор, и лишь тогда пред ним представали двери замка во всей красе. Украшенные узорами в виде сплетающихся ветвей деревьев и диковинных певчих птиц. Надо сказать, что тот, кто всё это создал, знал своё дело просто превосходно. Однако же двери редко когда открывались, и на то были веские причины.

- Лаура, Лаура, чёрт бы тебя побрал, где ты?! - хриплый мужской голос разносился по всем многочисленным комнатам и залам замка, достигая самых дальних его уголков.
- Если ты немедля не появишься, то я отправлю тебя в порку, помяни моё слово! Наконец послышались торопливые шаги и из-за угла показалась молодая девушка, её длинные русые волосы были собраны в аккуратный пучок, на лице её была видна полная сосредоточенность. Одета она была в простое суконное платье зеленого цвета. В руках же она держала серебряный поднос, на котором стоял кувшин с высоким горлышком.
- Лаура, ты у меня доиграешься, несносная девчонка, разве за это я плачу тебе жалование!
- Уже бегу, мой лорд! - девушка ускорила шаг и зашла в одну из комнат.

Сразу стало понятно, что это была спальня. Под потолком висела большая, позолоченная люстра на восемнадцать свечей. В углу стояла большая кровать с балдахином из чёрного бархата. Вся спальня была украшена всевозможными картинами, а также разнообразным холодным оружием: мечами, кинжалами, луками и арбалетами.

- Лаура, сколько можно тебя звать?
На кровати лежал пожилой человек, весь покрытый желтушными пятнами. Иссохшие пальцы его цеплялись за одеяло, которым он был укрыт. Глаза, когда-то отливающие густой зеленью, а ныне почти бесцветные, казалось, прожигали служанку насквозь.
- Простите, лорд Батсвэки, прислуга на кухне слишком долго грела воду, поэтому я опоздала, – пролепетала девушка.
- Ладно, давай уже сюда этот чёртов кувшин, – лорд чуть приподнялся в постели и протянул свою руку, чтобы забрать кувшин у девушки.

Самому лорду Батсвэки уже давно перевалило за седьмой десяток. Он более не мог сидеть в седле и держать меч. В своих краях он слыл долгожителем. Всё своё время он теперь проводил в кровати погруженный в изучение книг известных учёных мужей со всего мира. Лорд искал способ остановить приближение неотвратимого конца. Когда он был совсем юн, он представлял себе это как смерть в жарком бою, как герои легенд. А теперь его тело медленно разваливалось на части и надежда становилась всё призрачней.

Этот день был для лорда особенным, с самого утра он был не на шутку взволнован и даже соизволил встать из своей постели. Весь день он провёл в своей комнате, никого туда не допуская. Все обитатели замка чувствовали эту давящую атмосферу и невольно ждали грозы, что вот-вот должна была разразиться над их головами. Наконец, ближе к вечеру лорд соизволил покинуть свои покои, дабы спуститься в трапезную и поужинать. За ужином он был сдержан и молчалив, слуги в полной тишине меняли блюда, лишь иногда получая приказы поторопиться. Наконец окончив трапезу, лорд встал и одним лишь жестом поманил за собой Лауру. Приблизившись к дверям в комнату, он так же, жестом, приказал ей войти. Девушка толкнула тяжелую дубовую дверь и застыла в оцепенении. Весь пол был заставлен восковыми свечами, на стенах были нарисованы странные узоры, в центре комнаты была начерчена пентаграмма. Девушка поспешно обернулась к своему господину, как вдруг почувствовала острую боль в районе груди. Опустив глаза ниже, она увидела рукоятку кинжала, которую сжимал лорд Батсвэки. Сознание покинуло девушку.

Затащив тело служанки в комнату, лорд прикрыл за собой дверь. Времени почти не оставалось, ритуал нужно было провести как можно скорее. Перерезав вены на запястье девушки, лорд подставил под стекающую алую кровь чашу. Когда она наполнилась, он встал в центр пентаграммы и начал произносить слова заклинания. С каждым произнесенным словом сердце его билось всё сильней и сильней. Голова стала наливаться свинцовой тяжестью. Наконец произнеся последние слова, он едва пригубил кровь, как вдруг всё его тело скрутила судорога. Нестерпимая боль буквально проникала во все клетки его старческого тела. Не в силах более этого терпеть, старик издал предсмертный хрип и замертво рухнул на пол.

Спустя пару мгновений колокол в близлежащей церкви забил полночь. Гулкие удары медленно разносились по спящему городу и проникали в замок. В комнате лежало два тела, молодой девушки и старика. На последнем ударе, тело последнего стало странным образом изменятся: морщины на руках стали разглаживаться, а цвет кожи приобрёл здоровый оттенок. Спустя пару мгновений из высохшего старика лорд Батсвэки превратился в достаточно молодого и симпатичного мужчину лет двадцати восьми. Издав болезненный стон, он пришел в себя и первым делом кинулся к зеркалу. Долго и пристально он рассматривал своё лицо, а потом расплылся в улыбке и захохотал так, что старинное зеркало зазвенело. Сомнений не оставалось – он добился успеха и снова молод, как и прежде.

Продолжение следует...

16-11-2014, 14:40 by КабариПросмотров: 2 862Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Лорд служанка старость убийство ритуал молодость авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
16 ноября 2014 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ +++
  
#2 написал: teksas73
17 ноября 2014 17:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Замечательный рассказ.
Жду продолжения
++++++++++++++++++++
     
#3 написал: Кода
20 ноября 2014 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Ну, как бэ...букафф не много, - видели и побольше wink
По существу написанного.
Видно, что над текстом работали. И за это вам, Автор, уже спасибо!
На мой вкус, - развитие сюжета происходит через чур стремительно, как будто - пересказ фильма, написанный неплохим языком. Но это - вкусовщина. Можно оставить и так.
Но вот точно над чем Вам стоит поработать, так это над связкой (не буду сейчас цитировать точно) девушка увидела кинжал - и сознание её покинуло.
Что старик-лорд с ней сделал? Ударил тупым концом в висок? Перерезал горло? Всадил в сердце? Это - раз.
Второе. Если Вы начинаете описывать какое-то действие подробно, как например: "...Времени почти не оставалось, ритуал нужно было провести как можно скорее. Перерезав вены на запястье девушки, лорд подставил под стекающую алую кровь чашу. Когда она наполнилась..."
Прикиньте вот что. Дед реально старый. Перед этим он поужинал. Были сменены несколько блюд. В реальности, он на сытый желудок вообще ничего не сможет сделать молодой сильной девушке.
Или вот с этой стороны. Как дедок держал служанку, пока кровь из перерезанных запястий стекала в чашу? Или тогда - кто держал чашу в это время?
Положить труп на пол и заставить течь кровь из запястий можно, но вытечет не очень много.
Короче, - я всё это к тому, что даже в таком небольшом куске повествования можно было бы нагнать побольше жути, обратись Вы к "матчасти" - подробности, подробности и ещё раз - подробности.
Но, закончу я - позитивно winked
Во-первых, - Вы смелый человек, Вы выложили своё произведение на суд людей.
Во-вторых, - я придирчивый сукин сын da возможно, кто-то другой вообще бы не заметил ничего из того, о чём написал я.
В - третьих, как я уже говорил, - видно, что текст "причёсан", а это делает Вам честь.
Ну, и в четвёртых, - я прочёл несколько ближайших историй тут, но прокомментировать захотел Вашу. Поскольку мы уже условились, что я - придирчивый сукин сын, то это о чём-то говорит (я ещё и скромник).
А говорит это об одном. Бросьте всё. И садитесь - за продолжение!
Я жду! bye
 
#4 написал: Кабари
20 ноября 2014 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Кода,
Благодарю за отзыв, именно из-за таких придирчивых сукиных сынов я могу шлифовать своё творчество, за это отдельная благодарность. winked продолжение выложу как только решаться проблемы с интернетом. Ожидайте 2 часть на субботу-воскресение.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.