Дар

Эльза попала в больницу.

Ничего серьезного, всего лишь легкое сотрясение мозга, но родители ее, да и сам я, настояли на том, чтобы она немного отдохнула от всех дел и забот. Провела эту неделю в покое. Слишком много стрессов, нервов, дел… Это была единственная возможность заставить ее хоть как-то поберечь себя.
Мы - ее мать, отец и муж (Ваш покорный слуга) – навещали ее каждый день, развлекали, как могли. Она и сама была довольна, что выдался такой отпуск.
На третий день ее пребывания в больнице я заметил, что Эльза как-то странно тиха, задумчива… Начал расспрашивать. Жена сначала отнекивалась, потом все же рассказала следующее:
- К нам в палату уже ближе к ночи привезли одну старушку. Она получила тяжелую травму головы, сильное сотрясение… Макс, она какая-то… странная. От нее жутью веет. Вроде и нормальная: милая, вежливая… Но взгляд! Бог мой, я такого никогда не видела!

Я в тот вечер успокоил ее, посмеиваясь про себя. Ну в самом деле, какой там еще может быть взгляд?! Голова болит у старушки, вот и смотрит волком на всех.

На следующий день Эльза уже с восторгом рассказывала об этой женщине.
- Ой, она так много пережила! Такие истории рассказывает – заслушаешься! А еще у нее такая воля к жизни! Мне медсестра по секрету рассказала, что от такого сильного удара столь пожилой человек должен был скончаться. А она живет! И весьма бодро держится. Говорит – осталось у нее тут одно дело, и улыбается загадочно. А я думаю – просто воля к жизни. Прекрасная женщина.

Я был рад, что моя родная успокоилась, с улыбкой смотрел на ее сияющие глаза. Сам с интересом слушал ее пересказы историй этой самой Леоноры, так звали ту старушку. И правда – много интересного. И порой мистического! Но почему-то в эти рассказы я поверил, хотя сам человек практичный. Эльза, моя любительница сказок - как добрых, так и жутких, – слушала старую рассказчицу распахнув глаза, и так же восхищенно, слово в слово, на следующий день делилась историями со мной.

Так прошло три дня. Жена моя посвежела, зарумянилась. Я любовался ею.

И тут произошло несчастье.

Я пришел, как обычно, навестить жену. Как раз накануне ее выписки. Она вышла ко мне, поникшая, с глазами, опухшими от слез. Испуганная и поминутно вздрагивающая.

- Макс, Леонора… Она… Она… - Эльза залилась слезами, прижавшись ко мне. Я мгновенно понял, что произошло. На мой вопросительный взгляд дежурная по этажу лишь устало кивнула. Значит, старушка умерла… Мир ее праху.

- С… Среди ночи я проснулась, она звала меня… Отдала мне вот этот медальон и… и… умерла-а-а… Я не успела, не смогла никого позвать! – удалось мне расслышать сквозь всхлипы.

Подошла медсестра со стаканом воды и успокоительным. Моя жена пила воду, держала стакан обеими ладонями, как растерянный и испуганный ребенок. Я не понимал тогда, почему Эльза напугана? Объяснил для себя тем, что она впервые увидела чью-то смерть так близко. И успокоился.

Когда мне пришло время уходить из больницы, я попросил главврача о встрече. Седовласый мужчина с усталыми глазами ответил на мои вопросы о погибшей Леоноре.

- Нет, ни разу к ней никто из родственников не приходил. Ее нашли на улице, она, видимо, поскользнулась на льду и ударилась головой обо что-то… Она, как пришла в сознание, передала нам конверт с деньгами и попросила похоронить ее, если она умрет, на эти средства. Я тогда удивился, но… Как оказалось, старушка была права. Очень жаль, что так вышло, но… Бог свидетель, мы сделали все.

Повинуясь внезапному порыву, я предложил:
- Мы могли бы… Заняться этими похоронами. Моя жена, похоже, очень привязалась к бедной женщине. Мне бы хотелось отблагодарить ее хоть так за оказанное благотворное влияние на состояние Эльзы.
Врач с облегчением вздохнул:
- Вы очень благородный человек. Честно говоря, Вы оказываете нам огромную услугу.
- Могу я еще раз переговорить с моей женой? Приемные часы уже окончились…
- О, да, конечно! Вы можете обсудить с ней все детали предстоящих похорон. А мы пока подготовим тело к кремации.

Эльза, когда я ей сообщил о своем решении, с благодарностью коснулась моей руки. Тихая радость в ее припухших от слез глазах была лучшей наградой за все предстоящие хлопоты.

Тело Леоноры похоронили через три дня. Церемония была скромной, но достойной.
Мне казалось, что на этом все и должно закончиться. Но… К сожалению, я преступно ошибался…

8-01-2011, 01:44 by AllanThorПросмотров: 1 623Комментарии: 12
+16

Ключевые слова: Больница старушка смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zik
8 января 2011 01:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (384|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 79
Интересно! Интригует! Жду продолжения.
 
#2 написал: Нимфа
8 января 2011 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Жду продолжения.
#3 написал: Джон_Ван_Бо
8 января 2011 02:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
Замечателно! Вот что значит хорошо написанная история! Ожидаю продолжения)
   
#4 написал: Ниагара
8 января 2011 02:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
интрегующе, очень интересно++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#5 написал: mermaid
8 января 2011 02:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
жду продолжение!!!!!!
очень понравилось!!!!!
    
#6 написал: Ambroze
8 января 2011 02:59
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
молодец))) жду континиума))))))))))))))))))))))))))) ++++++++++++++
     
#7 написал: ErTyLoRd
8 января 2011 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 171
Обалденно.... Жду, жду...
   
#8 написал: LAKRIMOzzzA
8 января 2011 03:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 30
Так значит.....Давай бросай все дела и садись за написание продолжения! Срочно!!!! ++++++++++++++++++
 
#9 написал: serg-kil-inc
8 января 2011 04:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Интригующее начало. Интересно, какой будет этот самый Дар?
Плюс, разумеется.
     
#10 написал: New World
8 января 2011 11:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Круто. Йожиггу понравилось. Йожиг ждёт проду +
  
#11 написал: Ирония Судьбы
10 февраля 2011 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
И что же дальше...? +
 
#12 написал: WalderinG
6 августа 2011 05:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Продолжения!!!
+++
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.