Город заблудших душ
Бежать уже не было сил, мы спотыкались, моя обувь скользила по мокрой земле, а Даша цеплялась за мою руку и буквально летела за мной, уворачиваясь от кустов и веток деревьев. Мобильник в кармане затрепетал, вынув его, я увидел, как его дисплей и клавиатура загоралась все ярче и ярче, как тогда, в том доме. Было уже ясно, что кто-то приближается с огромной скоростью.- Бежим милая, бежим! - попытался крикнуть я, но в место этого поперхнулся комком пыли, скопившимся у меня в горле, и прибавил скорости, сорвав с лица тот самый кусок материи, который меня защищал от едкого воздуха и пепла, тут он уже не нужен. Воздух здесь был чище, свежее.
Задыхаясь, моя жена пыталась что-то сказать, но не могла выразить ясно из-за бега, и я ничего не мог уже слышать, кроме этих жутких стонов и треска веток позади нас. Шум становился громче, а рев нашего врага сильней. Было слышно, как он раскидывал ветки вокруг себя, снося их налево и направо, прыгая через преграды, завывал и стонуще сопел от боли, которую ему причинил я в предыдущий раз, выпустив в него из пистолета 4 патрона. Оглядываясь и поворачивая голову, я пытался углядеть эту тварь, но без толку, как и в тот раз у дерева он был абсолютно невидим. Из-за таких оглядок я не усмотрел забор из решетки и врезался в него, от чего был шокирован и испуган, в тот момент мне представилось. что он нас догнал и даже обогнал, уже стоя перед нами, дожидаясь своего ужина. Теперь понятно, о чем пыталась сказать Дашка, именно о преграде на пути. "Иногда жалею, что не слушаю её" - на секунду подумалось мне.
Даша же не растерялась и, оглядев забор, посмотрела наверх.
- Перелезть не yдастся, - охрипшем голосом сказала она.
Тут же кинулась вниз к решетке и своими мягкими, нежными ручками принялась раскапывать землю рядом с прутьями. Позади слышалось рычание и скрежет древесной коры, уже недалеко хрустели ветки под чьим-то весом, этот некто был уже совсем близко, его дыхание было глубоким и тяжелым, оно ощущалось даже здесь, а оскал зубов я чувствовал затылком... Мне было страшно.
Я метнулся к решетке и прижался к ней спиной, выхватив дрожащими руками пистолет с последним патроном и нацелился в "пустоту". Где-то впереди стоял он, неизвестный враг и готовился напасть, но видимо во время одумался, зная горький опыт с огнестрельным оружием. На минуту я уловил отблеск воздуха через него, и он снова пропал из виду за старым деревом.
Сейчас мои мысли уходили далеко от сюда. В голове проносилась вся жизнь в плоть до того злополучного дня, с которого всё это началось....
- Любимый, я дома! - входя в дверь сказала Даша.
На её зов я вышел из комнаты и помахал ей двумя билетами.
Дашка была рада, ведь сегодня утром у нас начинался отпуск, аж два месяца. Мы так долго его ждали только из-за того, что у Даши отпуск в начале лета, а у меня в конце, поэтому мы уже давно договорились, что пропустим один отпуск и отпросимся на это лето за место предыдущего, и сегодня я с утра поехал на Железнодорожный вокзал за долгожданными билетиками, а супруга поехала получать отпускные по карте.
- Даш, наконец-то у нас отпуск! - радостно подхватил её на руках и закружил.
- Да, мы поедем на море, будем лежать на теплом песке, гулять, и никто нам не помешает, - мечтательно улыбалась мне Даша и нежно обняла за шею.
Этот день мы провели в сборах к отъезду... Как ни странно, но всё у нас валилось из рук: то потеряем паспорт, то как на зло кран с водой потечет, в общем, у нас даже ключи в туалете утонули.
- Ты хочешь сказать, что это нам просто не везет!? - раздраженно сказала мне супруга.
- Я тебе говорил, чтобы ты не злила домового! - нервно смеялся я.
Шутка шутками, но и у меня уже от этого всего голова кругом шла.
- Не волнуйся милая, самое главное, что мы вместе, - повторял я.
Она вздохнула, и мы продолжили наши "растерянные" сборы. К вечеру мы растеряли, что могли, но собрались наконец с горем пополам и, уставшие, легли пораньше спать. Ночью нам обоим снились кошмары, вспомнить уже даже не могу, о чем, что-то связанное с детством, а жена даже вскочила к утру и сразу вцепилась в меня, так и прошла ночь. После такого пробуждения мы уже не могли уснуть, поэтому приступили к сборам, чтобы получше приготовиться и привести себя в порядок, но и тут не обошлось без проблем: входную дверь напрочь заклинила и не поддавалась.
Я уже на полном серьезе сказал:
- Даш, может не поедем никуда?
- Нет! - ответила она. - А как же наш отпуск, как же наши усилия? Нет, мы поедем! Я так хотела поехать куда-нибудь подальше от этого пыльного города! Ты просто не понимаешь, как я хочу где-нибудь побывать с тобой, посмотреть места, другие города, попутешествовать по миру, - yже yспокоившись, она присела.
И вдруг дверь как будто бы от её крика открылась, скрипнув в петлях. Я подхватил багаж, мою походную куртку и вышел, пока снова что-нибудь не случилось, Даша вышла вслед за мной, заперла дверь, проверив замок, он уже вполне исправно работал, моя жена только пожала плечами. На улице светило солнце, но на него у нас уже не было времени. Мы так торопились, что пропустили всё на свете и побежали к машине, стоящей на стоянке. Быстро мы кинули всё в багажник, сели сами и, недолго думая, отъехали.
По дороге Дашка руководила моим вождением.
- Поворачивай там! Здесь можно объехать! Милый, прибавь скорость, мы опаздываем...
К счастью, мы доехали быстро и без происшествий. Оставив машину на стоянке, мы широким шагом быстро вошли на вокзал. По дороге нас остановила бабуля с добродушным видом и проговорила:
- Сынок, не езди, ведь хуже будет... Нельзя вам ехать сегодня, опасно для вас.
"Мне показалось, что я её знаю" - подумал я и просто ей улыбнулся, кивая головой, медленно набирая шаг в сторону платформы с поездами.
Призадумываться над всем этим долго не стал, и так много времени потеряли. Снова почти бегом продолжили движение. На последних минутах мы запрыгнули в поезд, и он тронулся. Ехать нам было долго, трое суток, поэтому взяли с собой книги, настольные игры, ноутбук и всякого бесполезного барахла, если бы я знал, что это всё наскучит уже на второй день пути, то лучше бы оставил всё дома. Дашик на третий день заскучала и от безделья расспрашивала меня про детство, хотя и знала почти всё, а точнее ничего, так как я рос в приюте, родителей у меня не было, и то всё, что я запомнил из детства, это то, что я редко бывал дома, всё время я проводил во дворе нашего домика за городом, отца, и то, что он для меня был монстром. Я никогда его не видел, потому что приходил домой он поздно, еще его ружье помню... Помню старый мяч и качели, постоянно скрипевшие, ночью они меня часто пугали. А за ворота меня не пускала мама, она часто говорила, что туда мне ходить нельзя, там опасно, а один раз я не послушался.
- И что же было? - перебила с интересом меня Даша.
- Дальше всё как в тумане, - ответил я и продолжил. - Там шел снег, даже летом, но мне всегда было тепло, хотя я по натуре своей мерзлявый. В детстве у меня была астма, я часто задыхался и кашлял, странно, что она прошла потом, помню, как умирала моя мама, но я совсем не помню её лица, а как-то поздно вечером отец её увез куда-то и вернулся ночью один со сломанной рукой, его ружье было в крови...
Дашка промолчала... Она хотела что-то спросить, но почему-то не могла. Тут раздался скрежет под поездом, и нас качнуло, поезд начал останавливаться. Моя жена посмотрела на меня и осторожно встала на ноги.
- Что-то случилось, - спокойно сказала Даша и приоткрыла дверцу купе. Проводник суетился, пробегая наше купе, но Дашенька, схватив его твердо, спросила:
- Что случилось?
- Поломка у нас! - шепеляво сказал проводник и побежал дальше.
Мы сидели еще полчаса, пока нас не предупредили, что придется подождать на следующий остановке, пока не починят поезд. Уже было около восьми часов вечера, солнце уходило за горизонт...
- Великолепно, - с сарказмом произнес я.
Тут же поглядев на карту и поняв, что мы в ста километрах от города, я предложил высадиться и доехать на машине, поймав попутку. Даша согласилась. Мы перед дорогой плотно поужинали и, собрав вещи, вышли на перрон. Станция была старой, невзрачной, стояла по среди поля со злаковыми культурами, от неё тянулась дорога к лесу и уходила далеко в него, по обе стороны стояли две стены деревьев. Спустившись с перрона, Дашка произнесла:
- Глухомань!
Я с ней абсолютно согласился, приобнял её, и мы в обнимку пошли к дороге.
- Любимый, смотри! - она показывала аккуратно пальчиком на старенькую машинку у обочины, около неё курил мужчина с седыми волосами и щетиной.
Я тоже вспомнил, что давно не курил, и по привычке достал одну сигарету, чиркнул зажигалкой и встал рядом с курящем человеком. Моя жена не терпеливо заговорила с ним, почти перебив меня, мы оба начали с одного:
- Простите, но... - я замолчал, а жена продолжила:
- Простите, но вы не могли бы нас довести до города? - мужчина улыбнулся ей и кивнул головой.
Я продолжил:
- И сколько вы хотите?
Мужчина лишь умиленно посмотрел на меня, как будто бы увидел щенка с подбитой лапой, и пожал плечами, я такого ответа не понял, но второй раз спрашивать не стал.
Мужчина оглядел нас с ног до головы и сказал:
- Садись, - его голос был груб и прокурен, но другого выбора не было, он единственный здесь человек с машиной, нам еще повезло, мне казалось.
Я закинул багаж в кузов пикапа и сел рядом с этим человеком, Дашу к окну посадил. Так я и не понял, за сколько он нас хотел подвезти - это меня напрягало, я стал расспрашивать:
- Вы здесь давно живете? - в ответ он только кивнул головой...
- А сколько вам лет? - Даша продолжила допрос.
Он, глядя на неё, снова улыбнулся и промычал:
- Сорок пять мне.
Некоторое время мы ехали молча... "Странный он какой-то" - подумал я, и в голову полезли мысли о маньяках, тогда я искусно притворился, что мне резко стало плохо, и попросил остановить машину, в ответ никакой реакции. Я полез в рюкзак и нащупал там бутылку с коньяком, заодно вытащил походный нож из кармана сумки и протянул ему бутылку со словами:
- Спасибо, что подвезли, это вам!
- Положи на заднее сидение... - мыча ответил он. Такой ответ меня напугал, я начал ерзать и нервничать, он видимо это заметил и стал сговорчивей.
Говорит он:
- Я вас на бензоколонке высажу, там закусочная, можете там переждать ночь, дальше я не поеду! - грубым басом заявил он. У Дашки открылся ротик, а я подумал, что лучше бы он молчал. Наверно, поэтому он так мало говорил. У меня как груз с души упал, и я наконец успокоился. Вроде добрый мужик, посчитал я и достал тысячную купюру для него. Взяв рюкзак, я положил её рядом с коньяком.
- Благодарю! - произнес я.
Дашка уже пыталась вытащить наш багаж, а я закрыл дверь и поспешил помочь. После этого мужик сорвался с места, пересек сплошную двойную линию на дороге и с огромной скоростью умчался обратно в сторону остановки, как будто бы что-то потерял по дороге.
Мы неспеша зашли в закусочную, похожую типом на американскую, там было уютно, все чисто убрано, и сидело много людей, которые косо смотрели на нас и ели разнообразную еду. Мы не были голодными, но когда сели, к нам подошла милая, пожилая женщина с меню в руках, положила его перед нами и стояла с блокнотиком, ожидая заказа. Мы поневоле стали выбирать из тех блюд, что там было, а было не мало, а даже очень много! От удивления у меня глаза стали очень большими, меню просто было переполнено изысканными блюдами, а официантка то и дело подсказывала нам, yлыбаясь и говоря, что из чего сделано, и с чем лучше есть. Моя жена всегда мало ела, аппетит у неё такой, поэтому она заказала довольно-таки простой салат с огурцами, помидорами, оливками и сладким перцем, запить взяла сок без мякоти, как она любила. А вот я покопался, но нашел и для себя - ребрышки под соусом из граната и кофе. Наконец у нас приняли заказ и тут же его принесли, вот теперь у меня слов не было! - Сервис здесь высшее качество, - я прошептал жене.
- Ага! - видно только это она могла ответить.
После ужина мы оставили вещи под нашим столиком и вышли на свежий воздух, я закурил, Дашка, взяв меня под руку, прижалась головой к моему плечу. Я глядел постоянно в окно "Кафе - ресторана" и следил, чтобы к нашему столику никто не подходил, думая, мало ли, украдут еще.
- Воздух тут такой чистый, - сказала Дашенька.
- Ты абсолютно права, и мне здесь легче дышится. Здесь и правда воздух не такой, как в городе, он свеж и мягок, к нему даже прикасаться приятно, - сказал я.
Мы вернулись обратно и сели на свои места, и тут я заметил - у нас на столе всё чисто. Даша захлопала глазами, а я ухмыльнулся, но в мыслях у меня крутился вопрос: "Но как, если я каждые полминуты смотрел, и ведь никто не подходил?" Если бы я не был скептиком, то я бы точно Дашу увез отсюда, как можно скорей. Просчитывая возможные варианты этого случая, я начал засыпать, положив руки на стол, скрестив и уткнувшись головой в них. Последнее, что я помнил, это как Даша тоже прикорнула на моем плече, упёршись на мою лопатку и, закрывая медленно глазки, носом уткнулась мне в шею...
Утром я проснулся от тусклого света, окружавшего меня. На улице ничего не видно, понял я, протирая рукой глаза. Все болело, словно я проспал сутки напролет, все сильно затекло. Я уже было зевнул и, потянувшись, развел руки в разные стороны, чтобы приобнять жену, но её не было, я начал крутить головой в разные стороны, все люди пропали, никого не было, а кафе стало всё пыльным и грязным, салфетки разбросаны, касса пуста, некоторые стекла выбиты напрочь, и осколки были рассыпаны по всему полу... Заглянув под стол, я не обнаружил багажа, я в панике устремился осматривать всё кафе, но тут ни одного человека.
- Есть здесь кто-нибудь?! - никто не отвечал, я вошел в мужской туалет и снова спросил, ответа снова не было.
Новость отредактировал Sunbeam - 22-08-2014, 15:37
Ключевые слова: История город-призрак страшно