Спам. Глава 24. Дуров
Выйдя из здания вокзала, я поставил сумки на землю и уже собирался звонить в городскую службу такси, как вдруг, к нам с Лерой подошёл неизвестный человек в капюшоне, его лицо было трудно различимо.- Здравствуйте, Вы Владимир Демидов?
- Да, я, а Вы, собственно, кто?
- А я Павел Дуров, приятно познакомиться. - Сказал он и снял с головы капюшон. Теперь я его узнал. Странно было, что он сам лично приехал, но, видимо, так ему захотелось.
- Пойдёмте к машине, по дороге всё расскажете... - время пути пролетело довольно быстро. Я и не заметил, как машина Дурова подъехала к большому зданию, "Дому книги".
- Здесь Ваш офис?
- Да, я думаю, здесь более подходящая обстановка для обсуждения.
- Надо же, всё так же, как я читал...
- А чего это от Вас, девушка, так алкоголем тянет?.. - после этого вопроса Лера с некоторой злобой посмотрела на меня.
- Ей плечо прострелили пока мы ехали, пришлось купить водки и... - взгляд Леры наводил меня на мысль, что если я брякну что-нибудь про то, что она пила, это будет "грандиозная" ссора.
- ...обработать рану. - Договорил, наконец, я.
- Может, вас до больницы довезти, так всё это оставлять нельзя. Можете тогда завтра подойти...
- Нет, я в состоянии говорить. - Сказала, вдруг, Лера. - В больницу потом.
- Ладно, пойдёмте в офис, там разберёмся... - сказал Дуров, после чего вышел из машины.
Офис "В Контакте" был значительно красивее, чем на фотографиях. Вход располагался на втором этаже, и далее офис занимал все последующие. Это было настоящее произведение искусства. Яркое освещение создавало иллюзию того, что сейчас день.
- Располагайтесь...
- Павел, я всё хотел спросить...
- Да, я слушаю.
- Почему Вы ходите в капюшоне?
- Не хочу, чтобы меня узнавали. Стоит людям меня увидеть, как начинаются глупые вопросы и просьбы...
- Могу Вас понять...
- Ну, так какая ошибка в скриптах? После Вашего звонка мы всё тщательно проверили, вроде, никаких ошибок...
- Я думаю, что ошибка в скрипте авторизации, скорее даже не ошибка, а небольшая "дырка", с помощью которой можно свободно авторизовываться с правами администратора.
- На сколько я знаю, Вы не просто программист, Вы, к тому же, единственный "добрый взломщик", если можно так выразиться. Серверы нескольких небольших социальных сетей оснащены Вашей защитой от DDoS-атак и SQL-инъекций, что наводит на мысль, что Вам можно доверять.
- Похоже, что Вы подготовились...
- Ну, я же должен знать, с кем мне работать придётся, поэтому... - в этот момент свет резко выключился. Лера вскрикнула.
- Это она! Господи, она нашла нас! - Чуть не плача сказала она.
- Кто она?! - Спросил Дуров, пребывая в некотором недоумении сразу от двух причин. Первая - отключение электричества, вторая - такая реакция Леры.
- Убийца, кто же ещё?! - В коридоре послышались шаги...
- Чего со светом случилось? - Спросил стоящий в дверях человек.
- Спокойно, это наш охранник... - Сказал Дуров, очевидно узнав этого человека по голосу. Я посмотрел в окно. Вся улица, за исключением фонарных столбов была в темноте. Похоже, где-то сгорел предохранитель. Через несколько секунд в офисе включился свет...
- Система бесперебойного освещения работает как надо, ровно минута прошла. - С восхищением сказал Дуров. - Ну, продолжим разговор?
- Да, конечно.
- Итак, в течение двух дней Вы будете искать ошибки, или, как говорят в народе, "глюки". На это время Вашему аккаунту будут присвоены права администратора. Далее, когда я буду полностью уверен в том, что Вы надёжный человек, я открою для Вас FTP-доступ к серверам. Завтра после двенадцати часов жду Вас в офисе, я выделю рабочее место. Сейчас я вызову такси, вас отвезут до отеля, на входе скажете, что вы от меня, дальше разберёмся. По дороге не забудьте попросить водителя заехать в больницу. - Сказал Дуров, после чего позвонил в городскую службу такси...
Такси подъехало быстро. Сев в машину, мы с Лерой наконец-то расслабились... По пути мы заехали в местную больницу. После недолгих переговоров с врачами, Лере всё же обработали и перевязали рану. После этого, мы поехали дальше. Через несколько минут мы подъехали к Невскому проспекту. Такси остановилось возле шикарного отеля "Radisson Blu Royal", находившегося в старинном здании.
- Глазам своим не верю, это же пятизвёздочный отель!.. - сказал я, разглядывая строение, как позволял мне угол обзора. - Да ещё на Невском проспекте, просто великолепно! Сколько с нас? - Отвлёкшись, наконец, от переполняющих мою голову радостных мыслей, спросил я водителя.
- Нисколько, всё уже оплачено. - Сказал, улыбаясь, водитель. Выйдя из машины и поблагодарив водителя, я ещё раз осмотрел отель. "Radisson Blu Royal, круто! К тому же, до "Дома книги" отсюда совсем недалеко". - Думал я, предвкушая возможность наконец-таки выспаться. Лера ещё какое-то время постояла на дороге, разглядывая отель, в котором нам предстояло жить в течение недели. По крайней мере, я рассчитывал именно на такой срок...
Зайдя в здание гостиницы, я был несколько удивлён. Я, конечно, мог представить себе пятизвёздочный отель, но это было нечто особенное. Чуток освоившись, я подошёл к администратору отеля.
- Здравствуйте, мы хотели бы снять два номера...
- Здравствуйте, давайте ваши паспорта, я вас зарегистрирую.
- Да, конечно...
- Что же вы так поздно? Как узнали про наш отель?
- Мы первый раз в Питере... Павел говорил, чтоб мы сказали, что от него.
- Какой Павел? - Прервав заполнение регистрационных форм, спросил администратор.
- Павел Дуров, Вас что, не предупредили?
- Так это про вас он говорил! Да, предупреждали. Вот ваши номера. - Сказал администратор, протянув мне ключи и паспорта.
- Спасибо большое.
- Не за что, приятного отдыха. Ваши номера на втором этаже. - Сказал администратор, провожая нас взглядом. По дороге я отдал Лере её паспорт и ключи от номера.
Мой номер был рядом с номером Леры. Номера тридцать три и тридцать четыре были довольно удачными, к тому же, и квартира моя в Курске тридцать четвёртая...
- Лер, заходи.
- Зачем?
- Ужин нам уже не светит, но бутерброды ещё остались...
- Хорошо, сейчас приду, только сначала вещи свои рассую "по полочкам".
- Ладно, я тогда тоже пока что порядок наведу...
Через полчаса мы с Лерой уже сидели на кровати в моём номере и доедали остатки запасов, сделанных мной в дорогу.
- И всё-таки, хорошо, что я взял еды в дорогу!
- Да, это чудесно... Знаешь, Вов, иногда ты бываешь таким хорошим... Той ночью в поезде я убедилась, что действительно не безразлична тебе...
- А сегодня утром ты была готова убить меня за то, что я "напоил тебя". - Засмеялся я.
- Да мелочи всё это... Жаль, что мне потребовалось целых четыре года, чтобы понять простейшее: я тоже тебя люблю...
Продолжение следует...
Ключевые слова: Ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть маньяк убийства жестокость спам