Спам. Глава 13
Глава 13.Звонок в офис "ВКонтакте".Я поднялся с кровати и наступил прямо на свою кровь... Снова я вспомнил, что произошло несколько дней назад... Моя рука всё никак не заживала, словно давая понять, что моя жизнь не в моих руках... Чёрт... Вечная головная боль... Как мне всё это надоело... С этим нужно что-то делать и как можно быстрее...
Выйдя из комнаты, я направился вниз на первый этаж. Как только я вошёл на кухню, наткнулся на Лену. На её крики прибежала вся компания...
- Чёрт! Ты меня напугал! Как ты оказался в доме?! - Чуть не плача кричала Лена.
- Не понял, я что, действительно выходил?!
- Тебя два дня не было, чёрт возьми! Где ты шлялся?!
- Я не просто, как ты говоришь, "шлялся", я за это время уже побывал в полиции и ходил к Вике в Областную больницу, но её убила какая-то медсестра!
- Господи!.. Что случилось?!
- Вы бы хоть телевизор включили! Новости надо смотреть...
- Зачем?!
- Затем. Нужно быть в курсе всего происходящего!
- Нафига нам это нужно?!
- Я говорил, что мы должны быть вдалеке от средств связи, а не от цивилизации!
- И опять мы виноваты...
- Так, включите телек, я за эти пять дней уже озверел...
- Кстати, сегодня наши братья-беларусы против североирландского Линфилда в футбол играют. Надо посмотреть...
- Футбол - это хорошо...
- Андрюха, иди, включай.
- Ага, сейчас.
Через пару секунд из гостиной раздался холодящий кровь крик Андрея, а потом во всём доме погас свет... Прибежав раньше всех, я увидел страшную картину... Артём лежал на полу, одежда его горела, как факел, превращая тело моего друга в ужасный костёр... Вскоре прибежал Кувалда с огнетушителем. Потушив пламя, он начал носиться по всему дому, будучи готовым разнести всё на своём пути... Девушки отходили от шока, а я решил удалиться в свою комнату, но вдруг, прямо с потолка, мне в руки упал листок бумаги, содержавший всего два слова: "Не звони!"...
- Что это за бумажка?!
- Ничего, просто бумажка...
- Дай её мне!
- Ладно, бери...
- Куда ты собрался звонить?!
- В офис "ВКонтакте"...
- Чёрт, опять ты за своё...
- Эй, профессор, что делать со светом?!
- Где щиток?..
- На чердаке, где же ещё...
- Так, вначале надо отключить телевизор...
- Сам отключай, я не полезу.
- Хорошо, я не против.
Через несколько минут я уже был на чердаке и копался в электрощите...
- Ну, что там?
- Пробкам хана. Надо менять...
- А где их взять?!
- Купить или у соседей попросить.
- Соседи не дадут, а на покупку денег нет...
- Да... Проблема... Ну ладно, побудем без света, не беда.
- Чёрт...
- Так, я к себе, не тревожьте, пожалуйста.
- Кому ты нужен?..
- Вот и отлично...
Зайдя в свою комнату, я взял в руки телефон и набрал номер офиса "ВКонтакте". Через несколько минут ожидания мне ответила девушка-оператор.
- Офис ООО "ВКонтакте", меня зовут Елизавета, чем я могу Вам помочь?
- Здравствуйте, меня зовут Владимир Демидов. Мне бы хотелось поговорить лично с Павлом Дуровым.
- По какому поводу?
- Это очень важно. Я звоню с мобильного, поэтому у меня мало времени. Пожалуйста, соедините меня с ним.
- Оставайтесь на линии, пожалуйста. - После минутного ожидания мне ответил мужской голос.
- Здравствуйте, какой у Вас вопрос?
- Здравствуйте, Павел. У меня срочное дело.
- Какое?
- Помните, что было три года назад с "Фэйсбуком"?
- На что Вы намекаете?
- Сейчас это повторяется в Вашей социальной сети.
- Как?!
- 14 июля мой друг получил комментарий от неизвестного отправителя, а после его удаления он погиб. Сейчас из 30 человек нашей компании осталось в живых всего 16. Вы должны нам помочь!..
- Чем?
- Вы должны выяснить кто это, так как, возможно, этот человек получил доступ к социальной сети с правами администратора. Возможно "ВКонтакте" взломали.
- Хорошо, Вы можете приехать в Санкт-Петербург?
- Думаю, да...
- Хорошо, по прибытию перезвоните, и я скажу, где можно всё обговорить.
- Ладно, спасибо за понимание...
- Всего доброго.
Чудесно, теперь осталось только достать паспорт и деньги. Надо ложиться спать. Завтра тяжёлый день...
Продолжение следует...
Ключевые слова: ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть