Спам. Глава 28. Шокирующие подробности

По окончании разговора я вспомнил вчерашнюю ночь... Должно быть, я ещё лежал рядом с Юлей. В таком случае, надо скорее возвращаться в свой номер, пока Лера не проснулась... Однако, когда я повернулся на правый бок, то необходимость "возвращаться в свой номер" тут же отпала. Лера лежала рядом со мной. Я чуть ни начал крыть матом, ведь последний подобный "сон" оказался реальностью! Правда, здесь есть существенное отличие: я проснулся там, где и должен был.
Быстро одевшись, я взял с тумбочки ключи от второго номера и направился туда. Номер был абсолютно пуст...
- Чёрт...
- Вова, что случилось?! - Неожиданно подойдя ко мне, сказала Лера.
- Господи... Что ж ты так подкрадываешься?! Напугала.
- Прости, я не хотела…
- Да ладно, что уж теперь...
- Чего ты так рано поднялся?..
- Дуров звонил... Вчера вечером в подвале офиса была мясорубка...
- Ужас... Что теперь делать?.. Боже, за что мне всё это?!
- Я всегда задаю себе тот же вопрос... Мы будем делать то же, что и обычно... Через час поедем в офис. Покончим с этим раз и навсегда.
- Очень хочется в это верить... Ладно, я пойду собираться.
- Иди, я сейчас приду...
- Постой... А что ты здесь делаешь?
- Да так... Ничего... Решил проверить, всё ли тут на месте.
- А... Понятно... Ну, я пойду... - сказала Лера и вышла из номера. Я вздохнул с облегчением и присел на кровать. Я всё ещё сомневался, что произошедшее вчера - всего лишь сон. Пожалуй, я посчитал бы это сном и забыл обо всём, если бы мне ни приспичило снять покрывало с кровати... Простыня была вся в засохшей крови! В этот момент моё лицо стало белым, как школьный мел. Похоже, здесь вчера кого-то убили и, чисто теоретически, убил этого человека я... Или изнасиловал...
Оба варианта были, хуже не придумаешь. Это значило, что вчерашний "сон"- вовсе не сон, а самая настоящая реальность! Только после того, как я лёг рядом с Юлей и закрыл глаза - я ничего не помню... Нужно срочно что-то делать. Для начала - унести из номера это чёртово постельное бельё! Лера не должна узнать об этом ни при каких обстоятельствах!
Я быстро скомкал одеяло, простыню и подушку в один большой "клубок", который тут же скинул на пол. Стерев кое-как почти всё, что оставалось на кровати, покрывалом, я открыл шкаф, достал оттуда чистое постельное бельё и застелил кровать. Скрутив все "улики" как можно сильнее, я быстро добежал до прачечной и закинул всё это в корзину для грязных вещей, после чего вернулся в свой номер, где меня уже ждала Лера.
- Что вчера случилось?.. Ничего не помню...
- Ты действительно ничего не помнишь?
- Помню только, что мы Насте по скайпу звонили, а потом... Ничего не помню...
- Ну, ничего важного не произошло. Можешь не переживать. - Соврал я.
- Расскажи всё!.. Я чувствую, что упустила что-то важное!..
- Если вкратце, то... Настю убили вчера в её собственной квартире...
- Господи, Настя!.. И это называется "ничего важного"?! - Проговорила, чуть ни плача и с искоркой гнева Лера...
- Спокойно, Лер, спокойно... Слезами ей уже не поможешь...
- Как она умерла?!
- Ей перерезали горло... – в очередной раз солгал я, дабы очень сильно не расстраивать Леру реальной причиной смерти.
- Боже, за что ей это?! ЗА ЧТО?! Она ведь старше меня всего на месяц...
- Лер, успокойся, пожалуйста. Сходи, умойся, и мы пойдём в офис "Контакта". Давно пора выяснить, кто эта тварь, убивающая наших друзей и одноклассников!
- Я не знаю, что сделаю с тем, кто сотворил это с Настей!
- Гнев - это то, что подпитывает убийцу. Нельзя предаваться ему, по крайней мере, сейчас.
- Я очень постараюсь... Но мне хочется её в клочья разорвать!
- Приводи себя в порядок и пошли. Сегодня предстоит большая работа... Выброси гнев из своей головы.
Через несколько минут мы вышли из номера и пошли к лестнице, ведущей на первый этаж. Тут-то нас и ждал первый сюрприз... У входа в отель стояла девушка в лёгкой летней одежде, ветер трепал её рыжеватые волосы, а руки от запястья до локтя были перебинтованы...
- Лена... - сказал я, когда девушка обернулась...
- Не ждали меня? - Сказала Лена, когда мы вышли из отеля.
- Господи, ты в порядке?! Как ты?..
- Да, жива, как видишь... Твоими стараниями. Да, быстро, однако, ты меняешь приоритеты девушек. Несколько дней назад ты любил меня, а сейчас уже Лера твоя новая пассия...
- Лен, прости, конечно, но ты сама в этом виновата...
- Да знаю, знаю...
- Так, ты с нами в офис "Контакта" не пойдёшь, у тебя пропуска нет. Да и опасно это, ты ещё не окрепла... Вот ключ от номера, он твой. Только администраторов отеля не предупреждай. Посиди в номере, займись чем-нибудь.
- Издеваешься? Я же свихнусь! Мало того, что я в реанимации лежала первые три дня, так ещё и в психушку чуть не загремела!
- Лен, я всё понимаю, но рисковать нельзя. Ты можешь сознание потерять по дороге, что тогда с тобой делать?..
- Ладно, ладно... Я останусь в отеле...
- Ну, всё тогда, береги себя.
- Постараюсь...
После пятнадцатиминутной прогулки по городу мы оказались перед зданием "Дома книги". Вход в подвал был преграждён полосатой лентой, за порогом было огромное тёмно-красное пятно... Здесь умер один из рабочих...
У входа в офис стояло сразу четыре охранника. Похоже, Павел Дуров решил позаботиться о безопасности своих подчинённых и самого себя... Когда мы прошли в сам офис, то увидели там такую картину: из других программистов - никого, в офисе было тихо и, похоже, там был только Павел. Он нервно наматывал круги по довольно большой и мрачной комнате переговоров...
- Здравствуйте, Павел!.. - сказал я. Дуров резко обернулся, он вёл себя так, словно был чем-то ужасно напуган...
- Здравствуйте... Рад вас видеть. Спасибо, что пришли. - Слегка дрожащим голосом сказал он. - Идёмте со мной.
Через несколько секунд мы попали в "святуя святых" - кабинет Дурова. Обставлен он был, скажем так, не бедно...
- Прошу. FTP-доступ открыт, доступ к базам данных IP-адресов тоже. Работайте. - После этого Дуров вышел. Странный он какой-то... Но, с другой стороны, понять его можно, ведь вчера погибла одна из его сотрудниц, а точнее, её убили... Да ещё, плюс ко всему, она могла ему нравиться.
Прошло два часа, как вдруг мне пришла в голову идея поискать ошибку с пользователя, без прав администратора... Да, эта идея была просто великолепной! Ошибка была найдена буквально сразу. При попытке авторизации скрипт несколько раз переадресует пользователя с сервера на сервер, это известно всем, но о том, что если подставить к кэшу всего один символ, можно получить права администратора - об этом не знал никто... Почти никто... Ошибка найдена, осталось дело за малым: узнать, кто является убийцей!
Путём пробивания кучи IP-адресов я узнал, что пользователей с правами администратора немного, и все они заходят исключительно из одной подсети, это сам офис "В Контакте". Но вот один пользователь точно был самозванцем. Я думал, что убийца - это совершенно посторонний человек, который, возможно, когда-то учился в моей школе, но... Когда я посмотрел IP-адрес нашего "самозванца", пришёл в ужас: 10.51.15.40! Это же локальный IP-адрес "Билайна"! Но он не просто ни разу не менялся, он ещё и временами отключался, это значило, что это не сервер, а пользовательский компьютер! Я запустил сравнение IP-адресов с адресами пользователей "Контакта". На это ушёл ещё час. В итоге, совпадение было найдено. В этот момент мне пришло личное сообщение от неизвестного отправителя...

"Я очень не советую тебе смотреть на результаты сравнения. Если ты узнаешь, кто я, то твоя Лерочка узнает о том, что было вчера ночью. Поверь, ей это не понравится!"

Как тогда хотелось просто взять убийцу за горло и свернуть ей шею! Она опять меня переиграла! Но я не для того сидел почти четыре часа за компьютером, как дурак пробивал IP-адреса и искал ошибку, чтобы сейчас просто взять и бросить это! Я нажал на кнопку "Посмотреть результаты", после чего меня бросило в сильную дрожь... Киманина Юлия!

Продолжение следует...

8-01-2013, 14:59 by kRUtiznaaaПросмотров: 2 306Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Ужас мистика выдуманные истории кровь смерть маньяк убийства жестокость спам

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
8 января 2013 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Сколько еще глав будет?
       
#2 написал: kRUtiznaaa
8 января 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Nesqu1k~, 14.
  
#3 написал: Marion Phauna
4 марта 2013 22:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Обожаю интриги, +
             
#4 написал: Masyanya
21 апреля 2013 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
.................... yaaah
 
#5 написал: Dara
17 мая 2013 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Ну, наконец-то)) fellow
#6 написал: katya pavlovskaya
9 февраля 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 38
Убийца-это Юля?! Вот это поворот событий... Щас буду по главам проходить и ставить +!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.