Спам. Глава 32. Неожиданная встреча. Борис

- То есть, как исчез?!
- А вот так! Он просто исчез, вместе с конвертом!
- Чёрт... Ну, хоть одно радует - избавляться нам от него больше не надо.
- Господи, что же мы наделали?! - Пролепетала Лера своим как всегда тихим голосом.
- Что случилось, Лер?..
- Как это что?! Наших друзей убивают, а мы веселились!
- Лично я об этом просто забыл... Уж не знаю как, но это факт...
- Неправильно это...
- Да ладно, Лер. Мы все пережили столько всего за этот месяц, что лучше было бы об этом забыть...
- Может, ты и прав...
- Так, всё... Идём на остановку. Может, успеем на последний автобус до КЗТЗ.
- Вова, мне же на 50 лет Октября нужно выйти...
- Знаю, Лер, знаю... Но, может, ты согласишься переночевать у меня?..
- С тобой мне не так страшно... Я согласна.
- Всё, тогда идём быстрее. - Сказал я, взял самые тяжёлые сумки и направился к автобусной остановке. Нужного автобуса на остановке не было, поэтому мы сели в маршрутное такси. Проезд дороже, зато доедем быстрее. Несмотря на довольно позднее время, маршрутка была практически забита людьми. Всю дорогу мы сидели молча, даже не пытаясь завести о чём-либо разговор. Примерно через сорок минут маршрутка остановилась на площади Комарова.
Лена жила недалеко от ресторана "Орбита", который располагался прямо на площади Комарова с другой стороны проезжей части, так что ей до дома идти было меньше всего. Попрощавшись с ней, мы с Лерой отправились к моему дому...
Чтобы дойти от площади Комарова до моего дома, необходимо пройти около четырёхсот метров по тротуару возле дороги, где, кстати, довольно темно. Провода на фонарных столбах в этой части дороги обрезали ещё в "лихие девяностые" и до сих пор не восстановили, поэтому нам пришлось идти по абсолютной темноте, которую изредка на долю секунды рассеивал свет фар попутных автомобилей. Хоть и бояться нечего, потому что в очереди перед нами было ещё несколько человек, всё равно как-то не по себе. Через десять минут мы уже стояли на пороге моей квартиры.
Когда я открыл дверь своей квартиры, дома никого не было. Скорее всего, сегодня мама работала в ночную смену. Это было мне на руку. Затащив сумки в свою комнату и пригласив Леру к себе, я сел на кровать и опёрся спиной на стену. Вечно болящая голова вдруг успокоилась, и я наконец-то почувствовал себя дома...
- Лер...
- Да?..
- Завтра, когда придёт моя мама, пожалуйста, ничего ей не говори. Скажи, что мы были на даче у Кувалды, хорошо? Я не хочу её волновать...
- Хорошо...
- Как ты себя чувствуешь?..
- Да нормально... Предплечье совсем не болит, рука тоже прошла, вроде...
- Позволишь взглянуть?..
- Да, конечно...
- Я сейчас, за аптечкой сбегаю и вернусь.
Когда я снял бинт с руки Леры, был повержен в шок: на ней не было ни царапины!
- Я что-то не понял, а где порез?.. Я же помню, что он бы не такой уж и маленький!
- Что всё это значит?..
- Я пока что не знаю, Лерочка... Не знаю... Ладно, давай предплечье посмотрю, и ложимся спать...
Это не поддавалось объяснениям, но Лера была в полном порядке, словно всё это мне просто приснилось... Но, тем не менее, бинты были слегка окровавлены. Это косвенно подтверждало реальность всего происходящего. Лёг спать я вместе с Лерой... Под тихий шум кулеров сервера я заснул.
Спал я до двенадцати часов. В это время пришла моя мама, а ей совсем не нужно было знать, что я с Лерой знаком настолько близко. Главная причина этого - нежелание выслушивать советы и нравоучения, коих моя мама могла сказать неизвестное количество. После обеда я позвонил всем, кто из нашей компании ещё выжил. Встреча была назначена на два часа дня. До встречи оставалось больше часа, так что времени было более чем достаточно, чтобы собраться и о чём-то поговорить с Лерой и мамой.
Время пролетело очень быстро. В два часа возле моего дома уже стояли Илья и Ира, только Борис до сих пор не пришёл. Он либо как всегда опаздывал, либо его уже убили, что, естественно, было нежелательно. Когда я рассказал всем, что убийца Юля - глаза Иры и Ильи резко округлились. После того, как я всё им объяснил, мы разошлись. Надо было съездить с Лерой до её дома, чтобы отвезти туда её вещи. Лена решила с нами не ездить, потому что у неё сильно болела голова, и она хотела немного поспать. Забрав вещи Леры из квартиры, мы направились к автобусной остановке...
Доехав до остановки 50 лет Октября и расплатившись с водителем, мы вышли из маршрутки. Дальше нужно было идти пешком. Вдруг на пешеходном переходе я увидел свою бывшую одноклассницу, Диану. Лера с ней очень дружила, да и у меня с ней были дружеские отношения. Я не ожидал её здесь увидеть, это было для меня сюрпризом. Лера тоже заметила её.
- Диана, привет!
- Ого, вот это встреча! Привет, Лера, привет, Вова.
- Сколько мы не виделись? Года два?
- Да, давненько... Ну, как вы тут?..
- Я думал ты в Москве... Да потихоньку... Как ты-то? Как тебе Москва? - Сказал я, чтобы как можно дальше уйти от темы смерти моих друзей.
- У меня всё отлично, экзамены сдала. Вот, пока есть свободное время, вернулась в Курск.
- Мы тоже недавно из Питера вернулись. - Случайно проболталась Лера.
- Здорово! А что вы там делали?
- На экскурсию ездили. Там очень красиво, особенно закаты на берегу Невы прекрасные... Лера ведь хотела как-нибудь вернуться туда и посмотреть, как сейчас выглядит её родной город.
- Ой, ребят, простите, мой автобус подъехал. Мне пора. Запишите мой номер, созвонимся.
Записав номер Дианы и попрощавшись с ней, мы отправились дальше... Через десять минут мы уже стояли возле девятиэтажного дома номер восемь по улице Орловской. Я проводил Леру до её квартиры на девятом этаже...
- Вова, иди пока что домой, я здесь буду долго. Сейчас передохну немного и схожу к Боре, его нужно предупредить, чтобы он был осторожен. Позвони, когда запланируешь встретиться.
- Лер, может, я сам к Борьке схожу? Всё-таки он мой друг. Да ещё ты можешь там на убийцу наткнуться.
- Да не переживай, я справлюсь.
- Хорошо, я в тебя верю, только не забудь. - Сказал я, поцеловал Леру в щёку и направился к лифту.

Лера.

Скоро Лера была готова. Она оделась и вышла из дома. Дом Бори был в нескольких метрах от её дома, поэтому Лере нужно было пройти совсем немного. Зайдя в подъезд и поднявшись на одиннадцатый этаж на лифте, Лера подошла к двери Бори и позвонила один раз. Вскоре, Боря открыл дверь.
- О, Лера! Привет! Ты какими судьбами ко мне?
- Привет, Борь. Чего ты сегодня на встречу не пришёл? Я уж думала, что уже идти к тебе поздно...
- Да ты проходи, не стесняйся. Рассказывай, как в Питере?
- Да не, я ненадолго. Я просто сказать тебе хотела... Что это у тебя на шее?
- Да ничего страшного, попробовал бриться опасной бритвой, да неудачно... Проходи, давай выпьем чаю, расскажешь о том, как тебе Питер.
- Ну, хорошо, уговорил. Но только на пять минут. - Улыбнулась Лера и, ничего не подозревая, зашла в квартиру.
Потягивая чай из чашки, Лера рассказывала Борису о том, как красиво в Питере. Беседа затянулась значительно больше, чем на пять минут. Лера уже пила четвёртую чашку чая, периодически откусывая кусочек печенья. Когда веселье пошло на спад, Лера решила рассказать Борису неприятнейшую для него новость. На удивление, он отреагировал на это очень спокойно. Это очень удивило Леру, но она ни о чём не подозревала, даже не думала о чём-то плохом. На самом деле, Борис уже знал об этом. И у него был жуткий план, как избежать смерти...
- Лер, я отойду на минутку, посиди здесь, пожалуйста. Я сейчас вернусь.
- Хорошо... - немного удивившись, сказала Лера. Тем не менее, её это ничуть не смутило. Через несколько секунд Боря вернулся, держа в руке заранее заготовленную бейсбольную биту. Лера не успела даже обернуться, Борис размахнулся и ударил Леру по голове битой. Потеряв сознание, она упала на пол...

Продолжение следует...


Новость отредактировал Ingrid - 1-03-2013, 02:28
1-03-2013, 02:28 by kRUtiznaaaПросмотров: 2 314Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Ужас мистика кровь смерть маньяк убийства жестокость спам

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
1 марта 2013 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ничего не ставлю. Автор просто гонится за медалью.
            
#2 написал: kRUtiznaaa
1 марта 2013 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
MePTBbIu`, а Вы за медалью по комментариям, окда? Я после этого рассказа отсюда ухожу. А теперь вопрос: нахрена мне тогда медаль?
  
#3 написал: VOLK11
1 марта 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Автор молодец))) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: Marion Phauna
4 марта 2013 23:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
MePTBbIu`,
Может перестанешь грубить и высказывать недовольство? Сам за 10 дней набрал почти 800 комментов - ясно же, что сам на медальки стараешься.
             
#5 написал: Masyanya
21 апреля 2013 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
3JIou,
Давай напишешь рассказ такой длины,я буду его обсирать?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.