Спам. Глава 26. Смерть в "онлайне". Часть 1

Так или иначе, но восстановят всё не скоро. Самое быстрое - до завтрашнего дня. Практически все работники были в некоем недоумении, так как отключение было то самое "что-то новенькое". В любом случае, пора возвращаться в гостиницу. Запихнув ноутбук обратно в сумку, я уже собирался уходить, как вдруг, меня остановил Дуров.
- Вы не видели Кристину? - Спросил он у нас с Лерой.
- А это кто?..
- Сотрудница наша, такая высокая, с зелёными глазами и каштановыми волосами...
- Я, кажется, видела её, когда в буфет ходила... А что случилось?
- Да вот, перед отключением электроэнергии она сказала, что слышала что-то странное... И больше её не видно...
- Может, она на улицу вышла?
- Может быть, может быть... Всё это очень странно... С каждым днём я верю вам всё больше... Ах, да... Вот ваши пропуска, чтобы больше не пришлось с охранниками беседовать.
- Спасибо... - сказала Лера, взяв свой пропуск. - Я думаю, это она сделала...
- Кстати, да... Мне пришёл комментарий, в котором говорилось, что убийца рядом. После этого в офисе отключилось энергоснабжение, так что тем, кто будет восстанавливать проводку, надо быть осторожными, я думаю, что убийца всё ещё там...
- Разве возможно выжить после такого сильного удара электрическим током?
- Видите ли, Павел... Наша убийца - сверхчеловек... Она может всё... - Дуров явно был шокирован этой новостью. Создавалось впечатление, что скоро он будет верить во всё, даже в НЛО.
- Ладно, разберёмся... Возвращайтесь в отель, на сегодня рабочий день закончен.
- Да, кстати... Спасибо Вам большое за такой шикарный отель...
- Это мелочи. Всего доброго.
Выйдя из здания "Дома книги", мы направились в сторону нашего отеля...

Тем временем, в подвале "Дома книги".

- Слушай, тебе не кажется, что кто-то специально трубы раздолбал?
- Да они так исковерканы, что их случайный прорыв остаётся под огромным вопросом...
- Ух, ты!..
- Что там?
- Какой "симпатичный" топорик... Похоже, им трубы и разбили.
- Да... Вот и "орудие преступления"... Только как этот "кто-то" сюда залез?..
- Сам ума не приложу... Ты это слышал?!
- Что?..
- Девушка... Звуки, похожие на стон...
- Да ну тебе... Мерещится... Правда, здесь кто-то есть... Пошли.
За углом, в полной темноте на полу, лежала молодая девушка. Высокого роста, зеленоглазая, но с уже не с каштановыми, а багровыми от крови волосами... Её голова лежала в небольшой луже крови. Девушка пыталась что-то сказать...
- Помогите мне, умоляю... - сквозь слёзы, тихим голосом сказала девушка, увидев свет фонаря.
- Господи, что с Вами случилось?!
- Я... Я зашла сюда, потому что... Услышала шум... Дверь была закрыта, но у меня был ключ, поэтому я зашла внутрь. Вначале, я никого не заметила, но потом увидела девушку, которая колошматила по трубам топором... А когда она меня заметила... Пожалуйста, вытащите меня отсюда... Она где-то рядом, я это чувствую...
- Чёрт... Вы идти сможете?..
- Я вообще пошевелиться не могу...
- Что стоишь, вытаскивай её оттуда!
- Почему я?!
- Бегите!.. Она здесь!..
- Чёрт побери!!! - Рабочие побежали к выходу. Один из них споткнулся об обломок трубы и упал. Убийца, а это была именно она, подбежала к нему и, схватив за голову, резким движением свернула ему шею... Дальше, она подхватила валяющийся топор и погналась за другим рабочим. До выхода ему оставалось добежать всего несколько шагов... Убийца размахнулась и со всей силы запульнула в него топором... Топор попал бедолаге прямо по позвоночнику, перерубив спинной мозг... Подвал наполнился душераздирающими криками... Несчастный был жив ещё несколько секунд. Убийца вырвала топор из его спины и, размахнувшись, срубила ему голову...
Девушка... О ней убийца тоже не забыла. Она подошла к Кристине...
- Не надо, умоляю... Не убивайте меня... Я хочу жить, я никому ничего не скажу, только не трогайте меня... Пожалуйста, не надо!..
- На счёт жизни... Ты больше никогда не сможешь двигаться, подумай, нужна ли тебе такая жизнь?!
- Мне важно лишь жить... Просто жить, неважно, буду я двигаться или нет...
- В любом случае, ты слишком много знаешь. Прощай!..
- Нет, нет, не надо, не-е-ет!.. – послышался звон топора. Голова девушки отлетела в сторону... Вокруг её тела в считанные секунды образовалась огромная лужа крови... Вытащив из кармана опасную бритву, убийца срезала с головы Кристины пучок волос, свернула его несколько раз и обмакнула в кровь. Написав что-то на стене, она бросила пучок волос на пол и убрала бритву в карман.
- Вот и всё, больше мне здесь делать нечего. - сказала убийца, щёлкнула пальцем и растворилась, словно её здесь и не было...

Вернёмся к исходным событиям...

До отеля мы добрались быстро. Оставив лишние вещи в номере, мы отправились на прогулку по Невскому проспекту. Всё-таки Питер - очень красивый город! Купив по мороженому, мы сели на лавочку набережной и забыли обо всём. Мне совершенно не хотелось думать ни о чём плохом, на тот момент никто ещё не знал, что случилось в подвале "Дома книги"... После часовой прогулки, мы подошли к автобусной остановке. Надо было съездить в больницу на перевязку...
В отель мы вернулись только в восемь вечера. Там нас и ждала первая на сегодня неприятность: абсолютно все вещи были разбросаны по номеру так, словно там ураган "Катрина" прошёлся. Номер Леры был в таком же состоянии... Несмотря на это, из номера ничего не пропало. Этот "кто-то" что-то искал, но, похоже, что так и не нашёл. А, может, это убийца решила в очередной раз позабавиться? Делать нечего, нужно наводить порядок...
Благодаря помощи персонала гостиницы, со всеми этими "развалинами" мы управились за два часа, изрядно при этом устав. Сейчас самое время спуститься в ресторан и чего-нибудь съесть. Не важно, что уже десять вечера, пофиг на "вечный закон питания"! Я просто очень хочу есть!
- А знаешь, я даже рада, что в Питере только мы вдвоём...
- Втроём.
- Как втроём?
- Ещё убийца. Но, сути не меняет...
- Так вот... Если бы ни ты, я бы в Питер поехала ещё нескоро... Здесь всё так сильно изменилось...
- Ну, во всём есть свои плюсы и минусы... На данный момент, плюсов, вроде, больше.
- Лично я, во всём этом, вижу только положительную часть.
- Эх, интересно, что там с нашими в Курске?.. Надеюсь, все ещё живы...
- Сомневаюсь... Убийца слишком "добрая"...
- О, у меня идея! Что если мы позвоним кому-нибудь через Skype?
- Слушай, а это неплохая идея! Давай Насте позвоним? Так хочется с ней поговорить...
- Мне, как бы, всё равно. Давай, доедай и пойдём.
Через несколько минут мы с Лерой уже были в моём номере. Поставив ноутбук на стол, я запустил Skype и выбрал в списке контактов Настю. Она была в сети. После пятисекундного ожидания, я услышал счастливый голос Насти.
- О, привет! Ну, как доехали?
- Привет, Насть. Да так, вроде всё хорошо, правда, Лене не повезло...
- А что с ней?
- Причина очень странная. То ли она сама себе вены вскрыла, то ли ей убийца помогла... Ну, исход один, так что это не важно...
- Да, блин... Жаль Ленку... Она хоть жива?
- Да, в больнице лежит. Врачи сказали, что поправится... А что там у вас сейчас? Все живы?
- Карина умерла в больнице... Причина - остановка сердца. Самая лёгкая смерть...
- Ну да, если не считать тех переломов и травм, которые она получила при падении с обрыва...
- Ой, пожалуйста, не напоминай... Это ужасно...
- Ты одна дома?
- Нет, со своим парнем, а что?
- Да так, просто поинтересовался. Ладно, я пойду, Лера хотела с тобой о чём-то поговорить...
- О-кей, пока, Вов. - Я вышел из номера и подошёл к окну, располагавшемуся в конце коридора. Мне оставалось лишь молча любоваться на ночной Питер...

Продолжение следует...

8-01-2013, 01:19 by kRUtiznaaaПросмотров: 2 534Комментарии: 3
+13

Ключевые слова: Ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть маньяк убийства жестокость спам

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FL_VeSKeR
8 января 2013 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Автору: Ошибка содержания!!! Девушку упавшую с обрыва звали Алина:)
#2 написал: kRUtiznaaa
8 января 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
FL_VeSKeR, изначально - да. потом, после обнаружения ДВУХ Алин в рассказе, упавшую с обрыва переименовал в Карину. Это уже отредактированная и исправленная версия рассказа, а не тот черновик, который публиковался здесь до главы 21.
  
#3 написал: Marion Phauna
4 марта 2013 22:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
+++++++++
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.