Рагнарёк. I - прорицание Вёльвы

К сведению:

Асы - В скандинавской мифологии высшие боги
Предводитель Асов Верховный бог в скандинавской мифологии
Ансуз - Руна, олицетворяющая порядок
Вёльва - Прорицательница
Вотан - Один
Ёрмунганд - Морской змей из скандинавской мифологии
Хель - Повелительница мира мертвых
Фенрир, Ёрмунганд и Хель - дети Локи и великанши Ангрбоды

Вместе с холодным северным ветром на дремлющие под одеялом поле, где пожелтевшая в прахе ушедшего лета, трава застыла в безмолвии, разделяя свой кров с редкими островками болезненно белого снега, появился всадник. Остановившись у небольшого кургана, управляемый рослым мужчиной конь, с минуту потоптался на одном месте, то и дело выдыхая через ноздри пары горячего воздуха. Развернутое грязно-серой простыней небо, прятало в ткани неприглядных облаков охладевшее в пору наступления зимы светило.
Всадник спешился, привязав коня к одиноко стоящему дереву. В двадцати шагах от него высился круглый травянистый холм высотой более трех метров. На его вершине стоял менгир, грубая каменная стела в человеческий рост. Медленно подступая к нему, заблудший гость провожал взглядом, пролетевшего над ним ворона. Приблизившись к стеле на расстояние вытянутой руки, всадник снял перчатку и провел ладонью по текстуре холодного камня. Вырезанные на нем руны засияли от прикосновения его пальцев.
Стоявшая на привязи лошадь громко заржала, заглушая песнь, скользящего меж травинок ветра. До уха взошедшего на могильный курган гостя донесся звук обильно трескающегося монолита. За менгиром постепенно стала вырисовываться какая-то сгорбившаяся фигура, до недавнего времени представляющая со стелой единое целое. Мертвенно серая рука существа судорожно разрезала воздух, то хватаясь за поросшую седыми волосами голову, то царапая поверхность каменной глыбы. За этим послышался хриплый стон, после которого наполовину освободившаяся из каменных уз женщина с пепельной кожей и тусклыми агатовыми глазами, развернулась в сторону пробудившего ее незнакомца, крепко держась длинными крючковатыми пальцами за грубые края менгира.Вместе с холодным северным ветром на дремлющие под одеялом поле, где пожелтевшая в прахе ушедшего лета, трава застыла в безмолвии, разделяя свой кров с редкими островками болезненно белого снега, появился всадник. Остановившись у небольшого кургана, управляемый рослым мужчиной конь, с минуту потоптался на одном месте, то и дело выдыхая через ноздри пары горячего воздуха. Развернутое грязно-серой простыней небо, прятало в ткани неприглядных облаков охладевшее в пору наступления зимы светило.
- От рождения времен мне ведомы тайны сущего. Зачем ты пробудил меня незваный гость, ответь! Покуда я сама об этом не узнала. - тревожной мелодией звучал голос прорицательницы. Былое великолепие лица скрыли глубокие морщины, в которых была глубоко запрятана боль всего, что доводилось увидеть и испытать их владелице.
Ее волосы медленно вздымались вверх и застывали на мгновение неподвижно. Чернеющие горным углем зубы время от времени обнажались едва линии обесцветившихся губ кривились в негодующей гримасе.
- Поведай мне о знаках, что предвосхищают рагнарёк. - ответил гость
- Уж не асов ты предводителем будешь? Когда-то я видела как резали пальцы твои Ансуз , увековечив руной этой, порядок с гордыней твоей.
- Мудрейшая Вёльва , труд представляться был бы излишним
- Твой просьбу Вотан , я исполню
- Мне ведомы тайны грядущего. Как только порвутся цепи волка Фенрира, заточенного в недрах холодной пещеры, где вязкая тьма скользит дрожью по коже; как только Ёрмунганд своеволье проявит, из моря высунув жадную пасть; как только Хель соберет орду мертвецов, что из бездны забвения на кораблей в мир живых приплывут - наступит зима, какой еще мир и не знал - рагнарёка предвестник.
- В речах твоих вижу лукавство, ты сказала не все...
- Отпрысков Локи страшись, принимая всерьез их угрозы - последнее слово растаяло в шуме поднявшегося сильного ветра
-Дай свою руку - прошипела Вёльва
Один протянул ей ладонь, и провидица вцепилась острыми ногтями в его запястье:
- В тумане враги мудрый ас, убирайся пока еще цел
В этот самый миг на каменную глыбу приземлился черный ворон и направив свою голову в сторону Вотана, каркнул что-то двусмысленное.
Вёльва отпустила Одина и с дуновением ветра исчезла обратившись в бесследную пыль.
Мягкими хлопьями посыпал снег, оседая на латах аса.
- Зима уже дышит нам в спину - подумал он, направляясь к лошади


Новость отредактировал сomilfo - 12-11-2012, 06:57
12-11-2012, 01:31 by SvenПросмотров: 2 405Комментарии: 3
+3

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: derek.knight
12 ноября 2012 06:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Первый! История классная, только там один и тот же момент повторяется дважды.
   
#2 написал: Другая...
12 ноября 2012 10:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
я подумал об аниме,вообще:DD

Отличная история*___*++++
       
#3 написал: VOLK11
26 марта 2013 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++ а насчет повторения правда, я сначала подумал, что это у меня крыша поехала))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.