Убей или страдай

Меня зовут Джереми. Но история не обо мне. Я слишком неинтересная личность чтобы рассказывать другим о моей жизни. Собственно говоря, я не могу вспомнить ни одного действительно важного события, кроме того, которое сподвигло меня написать это. Я родился и вырос в городе, где дожди это неотъемлемая часть суток. Новый Орлеан. На сорок процентов это горд призрак, ведь практически все дома на окраинах заброшены и медленно разваливаются. Может именно поэтому эта история произошла здесь. Орлеан умирает. И его смерть притягивает сюда то, что никогда не должно жить по соседству с людьми.
Как я уже сказал, эта история не обо мне. Но о человеке, которого я хорошо знал. О докторе Соломоне Вентро. Он был великим человеком. Великим не только из-за своих глубоких познаний в психиатрии, но и, как выяснилось, из-за мощи своего духа. Но обо всем по порядку. Не так давно Соломона, который, кстати, был моим непосредственным начальником в больнице Святого Антония для душевнобольных, нашли мертвым у него в кабинете. Он умер страшно, никому не стоит так умирать. Но на сегодняшний день лишь я один знаю правду, ведь у полиции никаких зацепок, а ведь очевидно, что доктор был убит. И как ни странно, вся цепочка событий началась с полицейского. Вам, наверное, интересно, откуда я знаю, что там произошло? Вы заинтригованы? Что ж, я утолю ваше любопытство. Ведь для этого я и взялся написать все это. Я нашел диск, содержащий всего один видео файл. На нем запечатлен последний час жизни Соломона. Насколько сильным должен быть человек, чтобы потратить последний отпущенный ему час на то, чтобы предупредить других о грозящей опасности? И смогу ли я поступить так же? Не известно. Дальше я постараюсь максимально полно отразить словами то, что видели на этой записи мои глаза. И кто знает, может быть, сделав это, я тоже стану героем?
Перед камерой сидит в офисном кресле пожилой человек. Его местами седые волосы идеально зачесаны назад. Мужчина отстраненно смотрит куда-то за объектив. Обстановка вокруг напоминает рабочий кабинет. Тусклый свет от настольной лампы освещает лишь часть помещения, за линией света господствуют тени. В стене за мужчиной окно, и судя по звукам, доносящимся снаружи – идет дожди. Слева от окна камера фиксирует кусок стены, на котором видно несколько грамот. Сам мужчина выглядит подавлено. Лицо имеет желтоватый оттенок, под глазами залегли круги, словно он несколько ночей подряд не спал. Несколько минут он просто молчит, иногда потирая переносицу характерным жестом людей, которые носят очки. Наконец глубоко вздохнув, он тянется под стол, достает початую бутылку виски и пыльный стакан. Не глядя, наливает половину, залпом опрокидывает в себя, и наконец, начинает говорить.
- Я приветствую тебя, кто бы ты ни был. Меня зовут... а вернее если ты смотришь это то меня звали Соломон Вентро. Не исключено что ты не знаешь ничего об истории, которая произошла на складе "Сотикью", и ни о чем, что последовало за ней. А посему я вынужден буду начать с самого начала. Пару недель назад к нам поступил полицейский. Он страдал шизофренией и манией преследования, по крайней мере, такой диагноз я ему поставил с самого начала. Ответственный, солидный, уже в летах, тертый жизнью страж закона вдруг обезумел и зарезал свою жену и десятилетнего сына!
Мужчина вдруг замолкает, затем шумно сглатывает и продолжает:
Я много беседовал с ним. Он был для меня невероятно ценным экспонатом. Я даже к нему как к человеку не относился. Поначалу. Я хотел выяснить все подробности того, как никогда ранее не совершавший ни одного, даже самого мелкого правонарушения человек может убить двоих, да еще и тех, кто был членами его семьи. Я довольно быстро нашел к нему подход, тем более он сам видимо хотел поделиться, наконец, тем, что угнетало его душу. Он рассказал, что убить своих домочадцев его вынудило некое существо. Он так и говорил – существо, которое являлось к нему во снах. Поначалу во снах. А незадолго до убийства он начал видеть его повсюду. В зеркалах, в отражениях в воде, везде. Он говорил, что существо постоянно нашептывало ему жуткие слова. О том, как ужасно будет мучиться он сам, если не сделает то, что просит это существо. Когда я попросил описать это чудовище, полицейский замолчал на минуту, а потом сказал: Представьте, что вы видите перед собой человека. Вроде бы и руки есть, и ноги и лицо. Но как будто бы что-то неправильно. Вы не понимаете что, но постепенно это чувство перерастает в суеверный ужас. Вам настолько страшно смотреть на это, что хочется вырвать себе глаза. Оно словно… словно исковерканная пародия на нас с вами.
Во время наших бесед полицейский плакал как ребенок, хватаясь за голову, умолял простить его за трусость. В такие моменты говорить с ним становилось абсолютно невозможно. Пришлось прописать ему легкое успокоительное, дабы наши разговоры проходили продуктивней. В итоге с его слов вышло, что все началось после того, как он побывал на одном из заброшенных складов, расположившихся на окраине. Через моего хорошего друга в полиции я смог выяснить обстоятельства произошедшего. Мой пациент и его напарник выехали по вызову, им доложили, что со склада "Сотикью" доносятся жуткие крики, словно там кого-то убивают. Приехав на место, они обнаружили на складе трое убитых людей и их убийцу, который немедля набросился на полицейских с мясницким ножом. Видимо, он был крайне везучий, ведь смог не только убить одного из двух вооруженных полицейских, но и тяжело ранить второго. Этот тяжелораненый и был моим нынешним больным. Пока убийца расправлялся с его напарником, он добрался до машины и передал по рации необходимую информацию, вызвав подкрепление. Спустя пять минут полиция приехала, однако выяснилось, что задерживать уже некого. Маньяк, который оказался мелким клерком в одной из юридических контор нашего города, покончил с собой. Кстати довольно изощренным способом. Собственно говоря, я удивлен, что произошедшее с ним действительно списали на самоубийство. Чертовы лентяи.
В этот момент пожилой человек стукнул по столу сжатым кулаком.
- Попытайся они разобраться в произошедшем, приглядись они чуть внимательнее, и мне бы не пришлось сейчас говорить все это. Но прошлого не вернешь. Самое интересное, однако, крылось не в отчете о произошедшем, а показаниях выжившего полицейского. Он утверждал, что когда он покидал склад, услышал сзади крик убийцы: "Нет! Я ведь сделал все, что ты сказал! Все! Даже на одного больше! Смотри, смотри, бери их всех!".
Это заинтересовало меня. Могло ли быть так, что этот человек, с которым судьба случайно свела моего пациента, и после встречи, с которым его стали посещать видения, страдал тем же самым расстройством, что и полицейский?
Последние несколько слов мужчина говорил очень быстро, и теперь приостановился перевести дух. Вдруг он резко повернулся к окну и принялся внимательно вглядываться во что-то за ним. Потом вновь вернулся к камере, снова достал виски, отхлебнул и стал молча покачиваться на стуле. Судя по сосредоточенному взгляду, он собирался с мыслями.
- Но я не успел выяснить всех подробностей. Четыре дня назад полицейский покончил с собой. Санитар, который дежурил на этаже, сказал, что услышал крики, а когда пришел посмотреть, что произошло, увидел моего пациента лежащим на полу в луже крови. Он вскрыл себе горло. Чем? Мы так и не выяснили. В палате ничего не нашли. Тут бы и истории конец. Однако для меня она только началась.
Тут он начал говорить четко и раздельно, словно отрезая в отдельное предложение каждое слово.
- Я доктор Соломон Вентро заявляю, что отныне действительно верю в существование сверхъестественного, ибо видел это собственными глазами.
Откинувшись на спинку кресла, он продолжает уже более спокойно.
- Оно пришло ко мне на следующий же день. Во сне. Как и к моему пациенту, когда то. Оно было, именно таким, как он описывал. Один в один. И оно давило на меня теми же угрозами пыток и мучений, какими довела до страшного греха почившего в мире служителя закона. Я не скажу, что не боюсь, ибо это будет ложь. Но я прожил долгую жизнь. Мои дети уже разъехались по разным городам, и живут своей жизнью. А жена сегодня печет лимонный пирог и ждет меня. Я никогда, что бы оно ни говорило мне, не стал бы и пальцем трогать своих родных.
Сначала я думал, что смогу выиграть. Эти четыре дня прошли в жуткой гонке со временем, я искал способы, пути избавления. Перерыл множество оккультных книг, пытаясь найти хоть что-то подобное. Без толку. А сегодня с утра, я проснулся, проспав всего полтора часа, и вдруг понял: этим вечером я умру. Поверь мне ты, тот, кто смотри эту запись, подобное чувство невозможно спутать ни с чем. Я разозлил эту тварь. Я наверняка первый кто вдруг решил, что он сильнее. И кем бы ни было это существо, теперь мы оба знаем – оно проиграло. Но подобная наглость еще никогда не сходила с рук тому, кто себе ее позволил. Я слышу, оно уже близко. Скребется где то в коридоре, иногда шепчет за окном. Если у тебя будет возможность, если правда о нашем мире не ввергнет твой разум в безумие после просмотра этой записи, передай моей жене, Саре что я люблю ее.
Соломон Вентро третий раз за час глотнул виски, затем посмотрел, куда-то за камеру.
- А! Я ждал тебя. Знай, я тебя не...

Вот и все. Не думай читатель, запись на этом обрывается. Это было бы слишком милосердно. Просто описывать то, что произошло с Соломонов дальше - гадко и неправильно. Пусть это останется лишь на пленке и в моей голове. Теперь ты знаешь истину. Знаешь, что в темных углах, все-таки кто-то есть. И кто-то действительно скребется в подвалах и топает на чердаках. И зная это - будь осторожен. Я не уверен, что успею хотя бы посмотреть на то, как отреагировали читатели на мое сообщение. Спросишь почему? Сегодня во сне я видел нечто. И оно говорило мне: "Убей или страдай".


Новость отредактировал Lycanthrope - 7-12-2011, 11:21
7-12-2011, 11:21 by MaymoreПросмотров: 1 148Комментарии: 1
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MissVamip
7 декабря 2011 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
круто)))) ++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.