Первая легенда о кольце Соломона

Поскольку мусульмане очень уважают библейского царя Соломона, именуя его на арабский манер Сулейманом, и считают, что сам Аллах избрал его в пророки, то неудивительно, что две легенды о Соломоне почерпнуты именно из исламских источников.
По одной из версий, способность Соломона повелевать могучими демонами-джиннами была дана ему по воле Аллаха. Согласно этой мусульманской легенде, восемь ангелов Аллаха вручили Соломону драгоценный камень, дающий ему власть над ангелами и ветрами.
Четыре других ангела дали ему камень, который позволял управлять живыми существами на земле и в воде.
Ещё один ангел принёс царю третий камень, дающий ему возможность сравнять горы с землёй, осушать моря и реки, превращать их в плодородные земли и, наоборот, -- превращать сушу в моря и реки.
Наконец, четвёртый камень позволил ему отдавать приказы всем добрым и злым духам, живущим между небом и землёй.
Из всех четырёх чудесных талисманов Соломон сделал кольцо, с помощью которого мог постоянно проявлять свою власть над миром. Он использовал его, чтобы собрать джиннов-строителей, когда решил воздвигнуть храм, посвященный Иегове. Джинны-женщины готовили ему еду и прислуживали за столом, занимавшим площадь с квадратную милю. Все жители Иерусалима приглашались на эти грандиозные пиры. Таким образом, можно сделать вывод, что кольцо Соломона имело вид обычного кольца с вделанными в него четырьмя камнями.


Новость отредактировал Core - 27-03-2011, 18:25
27-03-2011, 18:25 by FYNTIKПросмотров: 8 585Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Кольцо легенда религия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
27 марта 2011 19:19
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Читал про это=)
++++
                       
#2 написал: WalderinG
28 марта 2011 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Почитал, интересно ) Ставлю +
                  
#3 написал: FYNTIK
29 марта 2011 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Спасибо Core и WalderinG!
  
#4 написал: Тайнат Z_
17 июля 2013 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Ну хоть кто- то историей интересуется.
#5 написал: Тинель но Сабаку
13 июня 2016 14:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 309
Интересно. Всегда хотела узнать о кольце Соломона, поскольку куда в легенды арабские не глянь или он, или его кольцо упоминается.
+
 
#6 написал: krapiva
15 октября 2016 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.