Темный лес. Глава 1

Рассвет слабо пробивается в щели между досками. Помещение медленно наполняет густой свет, разгоняя темноту по углам комнаты. Влажные липкие грибы морщатся и сворачиваются, прячась от солнечных лучей. Тяжелая дверца шкафа скрипит и медленно открывается. В появившуюся щель тут же заливается тоненький ручеек света, он увеличивается с каждым мгновением и постепенно освещает мое изможденное лицо. Когда этот ручеек добрался до моих глаз, я нехотя пошевелился и открыл вторую дверь. Выбираться из моего последнего укрытия мне сильно не хотелось, но у меня не было выбора.

Раненая рука вновь напомнила о себе. Я стянул грязные тряпки с предплечья и увидел сочащуюся из раны жидкость. Мерзкая, бурая гадость скрывала не менее мерзкое увечье, полученное мною пару дней назад. Эта штука совсем не болела, но с каждым утренним осмотром она становилась все более пугающей. И омерзительной.

Замотал тряпки обратно и огляделся. В этом доме чистого тряпья не найти. Нужно сходить до сгоревшего дома, там был уцелевший погреб, но не успел попасть в него до наступления темноты. А в вечерних потемках услышал, как что-то шевелилось там, внутри, и шепотом просило выпустить. Не хочу думать, кто это может быть. Рано или поздно мне придется туда залезть, ведь выбора у меня особо и нет.

Усевшись в углу комнаты, я оглядел ее скромное убранство. Сломанная железная кровать, небольшой верстак, на котором были свалены в кучу куски досок, гвозди, пустые стеклянные бутылки, какие-то железки и прочий хлам. Большая круглая лампа на низкой ножке. Небольшая печка с большой кастрюлей и пучком резиновых труб, расходящихся по всему дому. Когда я пришел сюда, мне оставалось только разжечь ее. От печи исходит приятное тепло. Я чувствовал странный, но хорошо знакомый мне запах. Запах «защитной субстанции», которая в ночное время защищает меня. Защищает не от посетителей, а от того ужаса, что выбирается ночью из леса. Местным не было смысла вдыхать эту дрянь.

Тяжелый громоздкий шкаф, стоящий в углу, служит мне укрытием уже третью ночь. Твари научились попадать внутрь. Их не останавливают заколоченные окна и запертые двери. Иногда они ходят по комнатам, я слышу, как скребутся их когти по деревянному полу. Крепкие двери шкафа скрывают меня от них, а связка зловонной травы прячет мой запах. Но рано или поздно они догадаются заглянуть внутрь. Нужно проверить ловушки, оставленные мной прошлой ночью.

Из трех капканов я не досчитался одного. Он просто исчез, а на его месте осталась небольшая лужица крови. Второй капкан выглядел так, словно его кто-то пережевал и выплюнул обратно. Отодвинув ногой раскуроченные железки, я прошел в соседнюю комнату. Стараюсь не заходить сюда. Здесь сильно пахло плесенью, и грибов росло больше всего. Через единственное окно я видел лес. Лес, который запер меня здесь.

Нужно снова заколачивать это окно. Подоконник его был сильно исцарапан: кто-то не в первый раз наведывается сюда. Чем больше открытых дыр я оставляю в доме, тем больше шансов у этих тварей добраться до моего горла.

Третий капкан, оставленный у входа, был не тронут. Я медленно пошел вокруг дома к своей последней ловушке. Интересно, сколько ему лет? Весь покрытый грибами, с огромной дырой в стене и кривыми оконными проемами, он все еще стойко сопротивлялся природе. Небольшие деревца постепенно врастали в конструкцию дома. Когда-нибудь Лес поглотит и его.

Но не меня.

В небольшой яме, засыпанной большим количеством битого стекла, лежала собака. Судя по количеству крови и гноя в этой яме, псина перерезала себе все, что было возможно. Пришлось оттащить ее труп подальше от дома.

Вернувшись домой, я уселся в углу своей комнаты. После улицы мой нос уловил слабый запах зверя. Неужели кто-то осмелился прийти сюда днем? Или мое восприятие совсем искажено болезнью? Мне было все равно. Взгляд мой упал на большую чугунную кастрюлю, стоявшую на печи. У меня не возникало чувства голода или жажды уже очень давно. С того момента, как я попал сюда. Как будто бы все потребности отключились. Лишь изредка я прикрывал глаза, чтобы отдохнуть. И каждый раз во время отдыха мне тут же виделось его лицо. Наглеца, забравшего мою вещь. Ключ, единственный путь выбраться отсюда. Я не помню, как попал сюда и добрался до этого дома. Как все еще умудряюсь держаться перед стеной напирающего леса и того ужаса, что следует за ним. Помню лишь лицо. Как мне теперь найти этого ублюдка?

В соседней комнате протяжно скрипнула половая доска. Там определенно кто-то есть. Взяв с верстака тяжелую ножку стула, я тихими шагами пошел к двери. Дверь почти беззвучно открылась, но моему взору не предстало ничего необычного.

Направился в другую комнату. Звериный запах оттуда чувствовался сильнее. Я встал в дверном проеме и увидел человека. Незнакомец стоял лицом к тому злополучному окну с расцарапанным подоконником. На спине у него висел большой брезентовый рюкзак.

- Думал, ты уже сдох. Весь дом воняет мертвечиной.
- Ты кто?

Он повернулся. В руках у него был короткий автомат. Я вздрогнул.

- Не пугайся. Я не ем тухлятину.

Под широким капюшоном мне почудилась собачья морда. Незнакомец опустил оружие стволом вниз; его тяжелый взгляд был направлен на меня.

- Почему ты не включаешь свет? В сарае есть генератор.
- Нет топлива, - крепче сжав ножку стула, я переспросил: - кто ты такой?
- Меня зовут Волк, - он подошел ближе: - как же от тебя воняет. Тебе повезло, не трогаю таких, как ты, Мясо.

Он хрипло засмеялся и облизнулся. Черт возьми, готов поклясться, что у него взаправду морда, как у волка. Он медленно приближался ко мне, я все сильнее чувствовал звериную вонь, смешавшуюся со сладковатым ароматом гнилого мяса и мокрой земли.

- Ты ищешь что-то? Ключ, да? Я видел, как он вытащил у тебя его из кармана. Это наш доктор. Старик украл его у тебя. Он ведь тебе нужен, да, Мясо?
- Да.

Волк протянул мне засаленную бумажку. Это была старая карта с кучей карандашных пометок и подписей.

- У меня к тебе предложение. Ты поможешь мне, а я помогу тебе. Иди на восток, глубже в лес. Найдешь там мое укрытие, я отметил на бумаге. Если не сдохнешь в пути, значит, с тобой можно иметь дело.

Он хихикнул, оскалив клыки в улыбке:
- На твоем месте я бы не стал торопился, Мясо. Мало кто возвращался из леса, а те, кто смог вернуться, не в состоянии что-либо рассказать.

Волк прошел мимо меня к выходу из дома. Не оборачиваясь, он сказал:
- Пойдешь по дороге, там брошенный трактор, в нем есть бензин. Рядом дома, стащи оттуда несколько досок и заколоти все, что сможешь. Потом… Готовься.

Рука в толстой перчатке указала на многочисленные царапины на полу:
- Видишь, твоя вонь заинтересовала не только меня. Они пока только принюхиваются. Найди себе какое-нибудь оружие, а не жалкую деревяшку. И еще, - приостановился он уже на крыльце, - руку лучше отгрызть. Ты же не хочешь лишних проблем, Мясо?

Волк уставился на меня. Я видел, как он облизнулся. Так же, как облизываются собаки. Что он вообще такое?

- Пальто у тебя дурацкое, - похихикал он.

Еще минуту я наблюдал его спину, потом Волк растворился в утреннем тумане. Может быть, это галлюцинация? Потрепанная бумажка в руке говорила об обратном.

С руки потекла маленькая струйка гноя. Он беззвучно падал на пол и моментально впитывался в доски. Как будто бы старый дом подпитывался этим.

В течение нескольких минут я разглядывал карту. Старая печать практически полностью стерлась с бумаги, все отметки и ориентиры были нарисованы карандашом. Странные и кривые рисунки, иногда подписанные, пестрили в нижней части, а на верхних отметках практически не было. Видимо, Волк не ходил на север, а если и ходил, то увидел там что-то такое, из-за чего он не пошел дальше.

Зачем мне идти в другую часть Леса? Чего он от меня хочет? Мне не хотелось думать об этом. В голове гудели слова о генераторе, если у меня есть возможность обзавестись топливом, то следующую ночь можно провести со светом. Пора готовиться к первой вылазке.

Вытащив из кучи хлама на верстаке потертую брезентовую сумку, я отряхнул ее и закинул за спину. Увесистая ножка в руке придавала мне немного уверенности. Надеюсь, Волк был прав и мне удастся найти бензин.

Проходя мимо сарая, я заглянул в окно. Поржавевший генератор стоял посреди помещения и ждал топлива для работы. Поправил грязное пальто. Не помню, почему оно на мне надето, не видел его никогда прежде. Как и смешную шляпу с полями. Наряд и правда дурацкий.

Вышел на дорогу и посмотрел по сторонам. Видимость сильно сокращал туман, буроватый и очень густой; деревья, торчавшие вдали, из-за него приобретали чересчур угрожающие очертания. Лучше не думать о плохом. Рука сильнее сжимает деревяшку.

Влажная земля проминалась под ногами, изредка хлюпая и выбрызгивая серую грязь. Это смотрелось не очень приятно, словно путь шел по гнилой плоти. Я вновь начинал думать о своей руке. Мне хотелось вырвать ее, настолько рана была омерзительна. Повсюду за собой я оставлял гнойный след, подобный тому, что остается после улитки.

Трактор оказался совсем рядом. Насквозь проржавевший остов машины напоминал останки огромного чудовища. Неподалеку из глубокой грязи торчал хорошо сохранившийся прицеп с изодранным тентом; ткань вяло шевелилась от редких порывов ветра. Нужно обыскать здесь все.

Откручивая крышку тракторного бака, я понял, что переливать топливо мне некуда. Проблема решилась сама собой - бензина внутри не было. Волк обманул меня. Еще бы, с чего бы ему мне помогать. Чертов урод. Несильно ударил деревяшкой по крылу машины, из-за чего несколько пластов ржавчины упали на землю. Поднял глаза и уставился на прицеп. В нем точно что-нибудь сохранилось, но мне придётся лезть в эту грязь. Я сделал пару аккуратных шагов и почувствовал твердую землю на дне. Можно идти.

Уже добравшись до откидной дверцы прицепа, я провалился по колено в густую жижу. Она громко зафырчала, отказываясь отпускать мою ногу. Вцепившись руками в холодный металл дверцы, я подтянулся, и нога нехотя вылезла из трясины. Внутри было тесновато, много места занимали два деревянных ящика. Первый был открыт и абсолютно пуст. Открыл защелки второго и увидел внутри две небольшие канистры, моток толстой веревки и тряпичный сверток. Добычу я сложил в сумку, а канистры проверил на наличие бензина. Одна оказалась дырявой, а во второй слышался плеск топлива. Осталось лишь вернуться обратно, и ходку можно считать удачной.

Ориентиром мне служила дорога. В этом дрянном тумане разглядеть что-то было тяжело, надеюсь, днем он уже растворится. Единственный его плюс в том, что ужасы окружающего леса были невидимы. Но того немногого, что я уже видел, было достаточно, чтобы бояться всего вокруг.

Мое укрытие огромной темной тушей постепенно выступало из тумана. Мне сильно хотелось попасть внутрь, нужно ускорить шаги. Вступив на порог дома, я с облегчением выдохнул. Первую ходку можно считать удачной. Сдвинул все барахло на верстаке в сторону, а на пустое место выложил свои находки. Канистра сразу отправилась под стол, это мой запас ночного освещения на ближайшую пару дней. Веревка полетела туда же, ей обязательно найдется применение.

Размотав сверток, я высыпал на столешницу содержимое. Кучка гвоздей и измятая фотография. С фотографии на меня смотрело строгое вытянутое лицо мужчины в военной форме. На обратной стороне черным карандашом было написано:
“1982, Войцех, пишу домой скоро при с дтмотр рн тще то”.

У меня не получилось разобрать оставшиеся каракули, и я отложил фото в сторону. Сейчас мне нет до этого дела, нужно проверить генератор.

В сарае, помимо генератора, обнаружилась старая дверь, валяющаяся на полу. Отлично, материал для баррикад сам идет в руки. Попробую установить ее на парадный вход, чтобы в следующий раз у незнакомцев было хоть какое-то препятствие.

Бензин весело зажурчал, наполняя бак. Моя рука толкнула рычаг, и генератор нехотя заработал. Он негромко затарахтел и начал мелко дрожать. Лампочка, висевшая под потолком, пару раз моргнула и загорелась тусклым светом. Главная цель была выполнена, теперь у меня есть свет. Приглушил генератор: ценное топливо нужно беречь.

Едва получилось поставить старую дверь от сарая на вход. Не знаю, как у меня это получилось. Повезло, что все петли сохранились. «Домашние» дела сделаны, нужно выдвигаться.

Когда я снова вышел на улицу, туман уже спал, и моему взору предстал Лес. В глубине его деревья срастались в единое целое, становились монолитной стеной, которая не позволяла выбраться выжившим. Многие деревья были неестественно перекручены, врастали верхушками в землю, изгибаясь при этом дугой, или же каменели, становясь похожими на кости давно почившего исполина. Оттуда доносились странные звуки и скрипы, изредка раздавался вой, отдаленно похожий на собачий. Не хочется встречать того, кому он принадлежит. Все, чего я хотел, - выбраться отсюда. Но чем дальше уходил от дома, тем меньше верил в то, что у меня получится. Нехотя улыбнулся: я даже не заметил, как стал называть гнилые развалины своим домом.


Новость отредактировал YuliaS - 17-04-2019, 14:32
17-04-2019, 14:32 by LusciniaПросмотров: 960Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Лес волк монстр страх ужас бензин генератор свет спасение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 апреля 2019 14:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 962
Плюс авансом
               
#2 написал: Sniff
17 апреля 2019 15:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Плюс, хотя гнили и вони многовато для небольшого текста.
       
#3 написал: Сделано_в_СССР
17 апреля 2019 22:26
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мне тоже начало понравилось, потому надеюсь на хорошее продолжение.) +++
                                      
#4 написал: АЛЬКА
18 апреля 2019 13:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Начало не плохое ..Буду ждать продолжения
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.