Лифт

Что произошло? Помню… Шла домой, уже темно, мерзкая осенняя погода, моросит дождь. Наш двор и так тихо, совсем никого. Как странно. Подъезд, открываю дверь, опять разбили лампочку, темно, на ощупь добираюсь до лифта, жму, работает, слава Богу. Слышно как он громыхает, тяжело опускаясь вниз, открывается дверь, чёрт, и тут темень: маленькое, вонючее, темное пространство! Захожу, нажимаю этаж, дверь закрывается, еду. 1, 2, 3, 4, остановка… Становится не по себе, мне на восьмой, а в темном лифте будет еще кто-то. Дверь открывается, пространство еле-еле освещает маленькая лампочка, пусто, тихо, кто же вызывал лифт… Ерунда, может неполадки. Двери снова захлопываются, еду 5, 6, 7… остановка, опять, что за наваждение, жду, двери не открылись, видимо, я застряла, одна в темном, вонючем лифте, стараюсь не паниковать. Нужно позвонить родителям, достала телефон, набираю — тишина. Ни гудков, ни привычного «абонент не отвечает» — тихо, как в могиле. Ладошки стали влажными, не боюсь замкнутых пространств, но почему-то мурашки поползли по спине. В ушах появился звон, откуда в лифте звон, тихий, еле различимый, но постепенно нарастающий, вот он уже заглушает все вокруг, давит на мозг, сводит с ума в маленьком вонючем пространстве. Видимо, я потеряла сознание, который час? Неужели я все еще здесь? Руками ощупываю стены, шершавые, слегка влажные, это не лифт, Господи, где я, что происходит? Кабинка исчезла, двигаюсь вдоль стены, это какой-то тоннель или коридор. Сыро, пахнет плесенью, мне кажется, что я схожу с ума, или это жуткий сон, и мне лишь нужно проснуться? Не знаю, сколько я шла, впереди мелькнул свет, выход, свобода, бегу, быстрее к свету. Комната, небольшая метров десять, все стены заклеены газетами, вырезками разных лет, в углу стол, то же весь в газетных ошметках. Лампочка тусклая, но пусть лучше так, чем черный тоннель, вглядываюсь в текст на стенах, на некоторых есть фотографии, похоже на некрологи: девушки, парни, дети, сообщения о смертях и пропавших без вести, сотни, кружится голова, облокачиваюсь на стол. Лица, лица, лица, цифры, розыск, сумасшествие какое-то. Беру кипу газет со стола, мельком просматриваю — ступор и холодный ужас — моя фотография на одном из обрывков: «Найдено тело 19 летней девушки, пролежавшее на чердаке дома около двух лет, по сохранности останков причину смерти определить невозможно, опознание провелось по личным вещам», дата: 13.09.2008. Медленно сползаю на пол, закрываю лицо руками, плакать не получается, лишь животный страх застывает в горле. Где я теперь? Это не похоже на Ад или Рай, это не похоже ни на что. Дверной проем, ведущий в темноту, он точь-в-точь как двери лифта… В тоннеле послышались тяжелые шаги, это за мной, теперь я знаю, теперь я вспомнила…


Новость отредактировал Таис - 10-01-2014, 22:27
10-01-2014, 22:27 by LimonikaПросмотров: 2 471Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Лифт темнота тоннель шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kunkka
11 января 2014 03:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Здорово, очень, плюс.

--------------------









Вода - моя стихия, моя страсть...и моя слабость.










Темная сторона не дает привилегий на покорность...
#2 написал: Tsujest
11 января 2014 05:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Чересчур уж объемное описание получилось, да и это слово "вонючий" зачем несколько раз повторять?
#3 написал: PItoN_789
11 января 2014 07:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
как-то косноязычно... одни описания... только за идею +
#4 написал: Sunbeam
11 января 2014 11:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Может проду сами напишите?) Пожаалуйста))) Плюс
            
#5 написал: Мс Ананим Ананимыч
11 января 2014 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Задумка интересная, но что-то чуть не складывается. +
#6 написал: Майлз Апшер
11 января 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Мне понравилось. Даже чем-то игру одну напомнило. Плюс.
#7 написал: VOLK11
14 января 2014 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Очень неплохая задумка и написано интересно ++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.