Зачет. Часть пятая

Глава 5."Поесть нормально не дадут!"


Кайли сидела за компьютером. Эдуардо лежал рядом и поглядывал то на монитор, то на девушку.

— Кай… — парень пытался привлечь ее внимание.

— Что?!

— А вот психовать не надо… Кайли, мне нужна твоя помощь! Я есть хочу…

— То есть? Эдди не хочу тебя расстраивать, но это невозможно…

— Необъяснимо, но факт! Я хочу жра…есть! Я голодный, как…Лизун! Покорми меня, ну очень тебя прошу! — голова умоляюще посмотрела на Кайли.

— Ох, пошли, горе луковое…

Девушка, в который раз за день, взяла голову на руки.

— Знаешь, а ты очень нежная, — отчего то брякнул Эдуардо, — ну...э… в смысле, твои руки, — стушевался он.

Губы Кайли тронула улыбка.

***

Жанин сидела за рабочим столом и разбирала бумаги. «Ну, и утречко! Один звонок Кайли чего стоил! Кстати, а куда это уехала вся команда? И почему никто ни о чем не предупредил?», - голова секретарши просто взрывалась от мыслей. Через стенку в прихожую влетел встревоженный Лизун.

« А с ним то, что?», - подумала Жанин.

Лизун замахал руками, куда-то показывая и что-то непонятно забубнил.

— На кухню? Пошли, все равно хотела сварить себе чашечку кофе, — Жанин встала из-за стола и направилась вверх по лестнице, следуя за призраком.

Войдя в комнату, женщина едва не остолбенела. За столом сидела Кайли и…кормила с ложечки ЭДУАРДО! Точнее, только его голову, которая ела с большим аппетитом, где остальные части тела секретарша понять не успела…

— Пришет Шанин! — поздоровался Эд с набитым ртом.

Мелнинц сползла по стенке.

— Ну вот, еще одна! — расстроился Ривера.

Кайли укоризненно глянула на него и бросилась приводить Жанин в чувство. Секретарша открыла глаза
только после третьей кружки воды, вылитой на нее.

— ААА! Говорящая голова! — незамедлительно среагировала она.

— ААА! Истерящая женщина! — передразнил ее Эдуардо. Парню все порядком надоело. Даже поесть нормально не дадут!

— Ривера! —упрекнула его Кайли. Она помогла Жанин подняться с пола. Рядом вился тревожным облачком Лизун.

— А что Ривера? Что Ривера? — голова нахмурилась, — Будто это я начал…

— Эм, Кайли, — секретарша потянула девушку за рукав, — Можно тебя на пару слов?

Дамы отошли пошушукаться. Эдуардо переглянулся с Лизуном. Призрак лишь развел руки, мол : «Что тут скажешь – девушки».

— Что это вообще? Как такое произошло? — Жанин не могла отойти от шока.

— Я понимаю, это очень сложно, — Кайли вкратце рассказала о случившемся, — Я сама не могу толком привыкнуть…

— К такому привыкнешь, — женщина иронично фыркнула.

— На его поведение не обращай внимания, он ведет себя… не по Риверовски…

— Ха! По-моему, как раз наоборот! Именно по Риверовски он себя и ведет…

— Не думаю… Эдуардо совсем не такой, Игон сказал что это защитная реакция… — задумчиво протянула в ответ Кайли.

— КГХМ-КГХМ! — завопил со стола Эдди, привлекая к себе внимание, — Дамы! Не хотелось бы прерывать вашу беседу, но у нас тут приборчик заработал, видите ли…

ействительно, лежащий возле хлебницы ПКЭ-метр, начал светиться и попискивать.

***

Небольшой двухэтажный домик. Выглядит довольно аккуратно. Небольшой сад, газон. В окнах света нет. Такое чувство, что все обитатель дома просто легли спать.

— Это точно здесь? — Гарретт съехал по трапу.

— Точно, — Игон посмотрел на счетчик, — Высокая активность, вперед!
Гарретт распахнул дверь своим излюбленным способом. Хорошо, что порога не оказалось!

— Охотников вызывали?! — он достал из-за плеча протонное ружье.

— Миллер! Куда ты вечно спешишь? — Игон вбежал следом.

— Здесь кто-нибудь есть? — Роланд зашел последним. В одной руке он держал протонное оружие, а в другой ловушку.

В ответ тишина. В комнате царит полумрак. Можно разглядеть мебель и картины на стенах. В другом конце комнаты что-то светится.

— П-п-помогите, — послышалось рядом с дверью.

Игон включил фонарик. В угол забился мужчина лет сорока. Волосы с проседью, слегка полноват, нос картошкой на овальном лице. И перепуганные глаза. Человек. Обычный человек.

— Что случилось? — Гаррет не забывая поглядывать по сторонам, подъехал к лежащему.

— П-п-приз-рак! — только и смог вымолвить тот.

— Гарретт! Сзади! — в один голос закричали оба Охотника.

Миллер повернул голову. На них несся ВСАДНИК на черном, как смоль, коне. Чем ближе он был, тем громче становился стук копыт. Все, как описывал Эдуардо. Если дословно: «Без башки». Из ножен, на ходу, всадник доставал меч.

Гарретт на удачу выстрелил. Парень так и не смог понять, то ли это он не попал, то ли призрак уклонился. Всадник приближался. Миллер видел все, как в замедленной съемке. Пар из ноздрей коня, занесённый для удара меч, неровный срез шеи и залитая кровью сорочка. Игон и Роланд открыли огонь. Протонный заряд невыносимо медленно отделяется от ружей и летит к всаднику… И ничего не происходит! Лучи проходят привидение насквозь! Звон меча. Ослепительная вспышка! Все померкло!

Автор - Fig_Lik.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 24-07-2018, 10:54
24-07-2018, 10:54 by Nik_dkПросмотров: 505Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Охотники за привидениями библиотека обезглавливание загадка

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.