Basiliscus. Или удар головой. Эпилог

— Скорее надо подобраться ближе! — Спенглер бежал первым.

Тут все увидели, как Эдуардо выгнулся и не смог удержаться на голове чудища. Парень упал на территорию стройки и пропал из вида.

— Вы попробуйте справиться с монстром, а я разыщу Риверу! — быстро крикнула Кайли остальным. Она кое-как, бочком, стараясь что бы Гарбадюк ее не заметил, стала пробираться к стройке. Монстр повернул свою морду. И уставился на девушку немигающим взглядом. Кайли боялась пошевелиться. «Если бы не очки, я была бы уже давно мертва», - подумала она. Но тут в голову Паучи врезалось сразу несколько фотонных импульсов. Монстр взвыл и бросился на охотников. Гриффин этим воспользовалась. Быстро добежав до стройки, она пыталась углядеть, куда упал Эдуардо. На дне «стеклянного котлована» лежала до боли знакомая фигурка. Кайли бросилась к парню.

Девушка быстро спустилась вниз. Открывшееся зрелище, мягко говоря, ее не обрадовало. Эдуардо лежал в очень неестественной позе, правая рука вывернута непонятно под каким углом, а из-под воротника рубашки виднелась чернота. Ривера был без сознания. Кайли расстегнула воротник , не побоявшись притронуться к парню. Все его тело было черным! Будто обугленным изнутри. От кожи практически ничего не осталось. Отдельные лоскутки липли к почерневшим мышцам. Эдуардо Ривера просто тлел заживо! Эта чернота медленно подступала к его шее.

Кайли не знала, что делать. Она даже первую медицинскую помощь оказать не могла! Звать остальных тоже бессмысленно, они заняты более важным делом…

— Кайли, Кайли… — было похоже, что Эдди находился в бреду, — Кайли…Кайли…Кайли…

— Все хорошо, я здесь, все будет хорошо, я тут, я с тобой, — невнятно бормотала девушка.

Вдруг на ее руку что-то капнуло. «Дождь собирается?», - подумала Кайли и подняла голову. На небе блестели звезды. Ни облачка, ни тучки! Еще одна вязкая капля упала уже на парня. «Кровь!», - поразилась девушка. И тут начался ливень.
***

— Он заметил Кайли! — Жанин увидела, как монстр уставился на Гриффин, пока та пробиралась к стройке.

Охотники выстрелили, привлекая внимание Гарбадюка. Это у них получилось. Монстр взвыл и стал угрожающе надвигаться.

— Быстрее, уносим ноги! — переполошился Гарретт. Он отъехал на безопасное расстояние и спрятался за машиной. Роланд успел юркнуть за кучу обломков прежде, чем его настиг очередной огненный плевок. Жанин с Игоном оказались позади монстра, находясь в надежном укрытии, а именно в огромной рытвине на асфальте, накрытой сверху, удачно упавшими обломками крыши.

Миллер услышал жуткий скрежет. Парень обернулся и увидел, что над ним навис автомобиль, за которым он, за пару секунд до этого, прятался. Гарбадюк сжимал его в пасти.

— Чееерт!!! — Гарретт ,что было мочи, закрутил колеса коляски. Он едва успел не попасть под этот металлолом.

Монстр взревел. Роланд из своего укрытия стрелял ему по глазам. Никакого эффекта!

— Почему это не действует?! — закричал он. — Вы же Василиска именно так уничтожили?!

— Именно, — Гарретт перебрался в укрытие к другу, над головой пролетел целый сноп огня, — Стоило выстрелить по глазам, как он взорвался… Быстрее, Игону с Жанин нужна помощь!

Действительно, ребятам помощь не помешала бы. Гарбадюк взял их за новую цель. Он безостановочно пускал фаерболы, которые грозили расплавить «крышу» укрытия.

— На счет три! — крикнул Гарретт.

— ТРИ! — парни выстрелили по чудищу. Игон и Жанин успели этим воспользоваться, и выбраться из «укрытия», которое, впоследствии, едва не стало их ловушкой. Спенглер схватил секретаршу на руки и подбежал и остальным.

— Ну, что, наша взяла? — пытался отдышаться Гарретт.

— Что-то я в этом сомневаюсь, — протянул Роланд, глядя, как упавший монстр медленно, но верно поднимается на лапы.

— ТРИ!— закричали охотники и дали дружный залп. Они метили монстру в глаза. Но тот просто их закрыл, опустив веки, и стал кидаться фаербалами. Гарбадюк, даже с закрытыми глазами чувствовал, где
находятся его противники.

— Его веки не пропускают фотонные пучки! — Игон был ошарашен.

— Ну, и как мы будем его убивать? — растерялся Гарретт.

— Дело дрянь, уж даже если Миллер растерялся… — едва слышно протянула секретарша, безуспешно продолжая стрелять по Паучи.

— Жанин! Берегись! — крикнул Игон и с силой толкнул ее. Огненный шар, летевший в Мелниц , достался Спенглеру.

— Игон! — хором воскликнули все и бросились к охотнику. Тот лежал на земле.

— Со мной все нормально, — едва слышно произнес он, стараясь подняться на ноги. На щеке Спенглера вздувался огромный ожог. «Теперь, я понимаю, о чем тогда говорил Эдуардо!», - подумалось Игону.

— Роланд, покажи тот прибор, который ты собрал сегодня.

— Но он только злил монстра, — непонимающе ответил Джексон.

— Так, господа ученые, вы тут разбирайтесь, а я пока отвлеку нашего монстра! — Миллеру надоело сидеть на одном месте и постоянно вздрагивать, когда очередной шар врезался в стену дома, за которой они прятались.

— Эй, малыш, а ну-ка иди к папочке! — с этими словами Гарретт выбрался из укрытия.

— Игон, что ты хочешь сделать? — Роланд во все глаза смотрел, как Спенглер разбирает его изобретение.

Ученый вовсю разбирал пеленгатор.

— Смотри, если мы поменяем полярность, то твой прибор сможет аккумулировать энергию фотонов, и мы…

— … можем попробовать уничтожить его изнутри! — закончил за Игона Роланд, — Точно! Ты гений!

Жанин непонимающе посмотрела на этих двоих.

— Это должно сработать! – Спенглер взбудоражено посмотрел на нее.

— Долго вы там будете возиться? — послышался вопль Гарретта, — Я больше не могу его сдерживать!

— Готово! — воскликнул Роланд.

— Вперед! — скомандовал Спенглер.

Гарретт распластался по земле, коляски нигде не было видно. Даже в таком невыгодном положении парень продолжал отстреливаться. Очередной фаербол пролетел всего в полуметре от него. Парень прикрыл голову.

Игон подкинул в воздух прибор. Три фотонных луча врезались в пеленгатор.

— Гарретт, стреляй в Гарбадюка! — крикнула Жанин.

— Лучи его не берут!

— Стреляй, я тебе говорю!

Миллер выстрелил в монстра. Тот взревел, широко разинув пасть. Игон , воспользовавшись этим, лучом закинул приборчик прямо ему в глотку.

— И что дальше? — Гарретт насторожился.

— Смотри! — Роланд помог подняться напарнику, поддерживая его, — Это должно сработать.

Паучи стало не по себе. Он стал крутиться вокруг своей оси, не находя себе места. Монстр перемещался все быстрее и быстрее и, наконец, в итоге, взорвался.

— Мы пришли, увидели и победили! — возликовал Гарретт.

— Где твоя коляска? — поинтересовалась Жанин, глядя, как Игон помогает Роланду поддержать Гарретта.

— Её спалил монстр…

— Что это!? — Роланд рассматривал ярко-красную каплю, упавшую на его рукав.

— Должно быть, это кровь монстра. — Игон поправил очки. И тут пошел ливень.

— Ну, просто зашибись, только кровяного ливня нам тут и не хватало…

— Где Эдуардо и Кайли? — Игон забеспокоился. Охотники направились к стройке.
***

Кайли пребывала в растерянности. Парню становилось все хуже, а она ничего не могла с этим поделать! Где же остальные? Не случилось ли чего с ними? И мало того, этот проклятый дождь ИЗ КРОВИ! Девушка видела такое впервые.

— КАЙЛИ!

Гриффин обернулась. К ним бежала Жанин. А за ней, Игон с Роландом, которые под руки поддерживали Гарретта. Его коляска куда-то пропала.

— Быстрее, Эдуардо нужна помощь! — девушка была в отчаянии.

Охотники посадили Миллера на край карьера и спустились вниз.

— Игон, что с ним?

— Его срочно нужно перенести в пожарную башню. Там разберемся, у нас очень мало времени. — Игон был недоволен.

Роланд аккуратно поднял не приходящего в сознание Риверу. Кое-как команда взобралась по склону. Спенглер и Кайли поддерживали Гарретта под руки. Жанин несла оборудование. Так Охотники и добирались до Экто-1, все в крови монстра, (слава богу, к тому времени этот дождь прекратился), грязные, усталые. На них удивленно смотрели люди. Они никак не могли понять, что происходит, как они вообще оказались на улице, да еще и в пижамах.

Команда Охотников загрузилась в машину. Роланд рванул с места, и через 10 минут они уже были в пожарной башне. Навстречу команде сквозь дверь вылетел Лизун. Маленькое зелёное привидение было очень радо, что со всеми его друзьями все хорошо. Но увидев Эдди обжорик чуть не расплакался.
Риверу положили на диван в лаборатории Игона. Парню становилось все хуже. Спенглер всю ночь провел за компьютером, разрабатывая формулу противоядия. Ничего не подходило. Игон уже опускал руки. Нет, его ученик не должен был погибнуть по его вине! И тут… Эврика!

Спенлер побежал вниз.

— Жанин! Жаниииин! Ты не отдала в химчистку нашу форму? — ученый носился с сумасшедшими глазами.

— Нет, я как раз собиралась это сделать.

— НЕ ВЗДУМАЙ! — Игон схватил ком одежды и побежал назад в лабораторию.

В летописях пишут верно! Если это не поможет, то пиши пропало! Есть. Если смешать кровь Гарбадюка с обработанным минералом получается…верная формула! Надо сделать противоядие, как можно скорее!

Игон зажег спиртовку…
***

Лизун наблюдал, как Спенглер носится по лаборатории. Призрак, чтобы не мешаться Охотнику, подлетел к
Эдуардо. Обжорику было очень жаль парня. Тот выглядел ужасно. Лицо начинало чернеть. Лизун расплакался на груди у Риверы.

— Готово! — призрак услышал возглас Игона. Спенглер подошел к «больному» со шприцом в руке.

— Только бы это помогло, — пробормотал он, вводя противоядие в вену парня.

Игон вернулся к микроскопу.

— Ну-ка, ну-ка. Жанин, Роланд подойдите сюда! — что было мочи, крикнул он.
***

Кайли читала книгу. Она заново открывала их для себя. И надо было хоть как-то отвлечься от грустных дум. « А Спенглер и впрямь умеет писать», - подумала девушка. Она услышала топот. Жанин и Роланд быстро поднимались по лестнице. «Надо глянуть, что там такое. Может, Игон нашел противоядие?», - с этой мыслью Кайли встала с дивана, и на цыпочках стала подниматься по лестнице вслед за остальными.
Она выглянула из-за двери. Охотники о чем-то совещались возле стола. Эдуардо все так же лежал на диване. Вид у него был ужасный.

— …это надо попробовать! — услышала она обрывок слов Игона.

— О! Кайли! Заходи, как раз ты нам и нужна, — Роланд улыбнулся девушке, та насторожилась.

— Не переживай, все будет в порядке. Я нашел формулу противоядия не только для Эдуардо, но и для тебя! — Игон протянул Гриффин стакан с чем-то красным, — Выпей это. Прошу, доверься мне.

Кайли выпила. А что еще оставалось делать? Девушка почувствовала, что земля уходит из-под ног. И какое-то странное ощущение дежа вю.
Девушка чуть не упала. Её поймал Роланд и понес в гостиную.

— Игон, ты уверен, что это подействует? — Жанин скрестила на груди руки, ей эта идея категорически не нравилась.

— У нас все равно нет другого выхода, — задумчиво ответил Игон, и поправил очки, — И, кроме того, — на этих словах Спенглер улыбнулся, — Кровь этого монстра обладает еще несколькими полезными свойствами, если ее смешать с киноварью. Восстанавливает клетки головного мозга, и…

—Ну, не тяни Игон! — воскликнула Жанин.

— Он помогает человеку решиться на определенный поступок, прибавляет решимости, но только на один. Я проверил! — сказал Спенглер и неожиданно поцеловал секретаршу.
***

Кайли открыла глаза. Что происходит? Девушка села. Голова немного кружилась. И тут ее захлестнули воспоминания. Она схватилась за голову. События последнего дня едва умещались в голове. Вскоре все успокоилось. Так, стоп. Ривера сказал, что она была его девушкой? Интересно!

ЭДУАРДО! С ним что?

Гриффин вскочила и бросилась в лабораторию Игона. Парень все так же лежал на диване. Но выглядел он уже лучше. От черноты почти ничего не осталось, только на руке 2 небольших пятна. И сам порез стал потихоньку затягиваться. Другая рука была в гипсе. «Видно Жанин постаралась», - улыбнулась Кайли. Парень посапывал во сне. Лицо его было чистым. НЕ верилось, что когда этот человек бодрствует, он эгоистичен и чересчур самоуверен. Кайли смотрела на парня. «А он ничего, этот Ривера» , - подумала девушка. Она тихонько встала и пошла завтракать.

***

На нос Эдаурдо капнуло что-то липкое и противное. «Что за фигня?», - подумал парень, открывая глаза. Над ним висел…Лизун. И густо капал слизью. Призрак неслыханно обрадовался тому, что Ривера очнулся. Обжорик полез обниматься и целовать парня.

— Ну, все, все, все хватит! Ну, хватит, Лизун! Я тоже рад тебя видеть. ЛИИИЗУУУУН! — воскликнул Эдди кое-как пытаясь утереть лицо. Оно было ВСЕ в слизи. Призрак наконец от него отлепился и исчез в стене.

«Боли нет. Удивительно, а я к ней почти привык. Блин, а что с остальными? И с Кайли…?», - прыгали мысли в голове Эда.

— Эдуардо! Ты очнулся!!! — в комнату вошла Кайли, а за ней все остальные. Было видно, что девушка хотела броситься парню на шею, но в последний момент передумала, и неловко почесала затылок.

— Я рада…

— Братишка, как себя чувствуешь, — Гарретт был рад, что с другом все хорошо, — Ты прям, как в рубашке родился, ну…или просто дуракам везет! — Миллер подмигнул напарнику.

— Игон, что произошло? Я помню, как отвлекал монстра…и все.

Вся команда принялась взахлеб рассказывать Ривере о последних событиях. Парень, делал то квадратные глаза, то долго смеялся над моментом, когда монстр взорвался, а когда ему сказали, ИЗ-ЧЕГО было сделано противоядие, был просто шокирован.

— ВЫ ЧТО С УМА ПОСХОДИЛИ!? А ЕСЛИ Я МУТИРУЮ???
— Не переживай, дальше мутировать уже некуда! — рассмеялась Кайли.

— Ладно, мне надо в лабораторию, — Игон встал со стула, — надо провести еще насколько тестов над кровью монстра. Может, открою еще какие-нибудь ее полезные качества, кто знает?

— А я пошла, готовить ужин, — Жанин отправилась на кухню, Лизун полетел за ней, с подозрительной улыбкой на зеленой мордочке. М-да вряд ли команда вечером вообще увидит еду.

— Я забыл помыть Экто-1! И свечи надо поменять! — воскликнул Роланд.

— Дуракам всегда везет, — констатировал Гарретт, подмигнул ребятам и поехал в соседнюю комнату покидать мяч.

Они остались вдвоем. Девушка молчала. Эдуардо сидел и смотрел на нее. Как-то странно смотрел.

— Кайли? Ты все вспомнила, да?

— Да, Игон и мне ввел это «противоядие». Удивительная вещь, правда?

— Удивительная… — протянул парень.

Повисла неловкая пауза.

— Я волновалась за тебя… — вдруг выпалила Гриффин. У Риверы просто отвисла челюсть.

— Чьей я девушкой, говоришь, была — Кайли все-таки решилась.

— МОЕЙ! — просто ответил парень и обнял ее.

— Я подумаю над твоим предложением… — Кайли улыбнулась.


КОНЕЦ.

Автор - Fig_Lik.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 24-07-2018, 10:53
24-07-2018, 10:53 by Nik_dkПросмотров: 396Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Охотники за привидениями монстры город ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.