Последние из рода Ди Соль. Суккубус. Часть вторая

Легкий оттенок холодной усмешки судорогой прошел по породистому лицу посетителя таверны. Казалось, этот человек не умеет улыбаться. Вот и сейчас его лицо «передумало» принимать веселое выражение и стало задумчивым.

— Что вы такое говорите? Какая, к черту, ведьма?
— Синьор Лоренсо, вы меня знаете, я врать не буду. Так говорят люди.
— И что они говорят?
— Ходит она на сборища нечестивые – маскарады богомерзкие – каждое полнолуние. А там бесчинства творятся такие, о каких честному христианину и подумать страшно.
— Где же это?
— На руинах старого аббатства.

Лоренсо вышел во двор и направился к замку. Отец сильно сдал из-за Беатриче. Он не хотел никого видеть и лишь непрестанно молился. Сыну пришлось взять на себя все заботы, а было их у семейства Ди Соль великое множество.

Иногда Лоренсо вспоминал сестру, но тут же отгонял от себя эти мысли. Казалось, он вытравил из себя все воспоминания о ней. Не помнил ни ее лица, ни голоса. Лишь облако непослушных каштановых волос. Она раз и навсегда растаяла в предрассветной мгле. От нее остались лишь смутные воспоминания и белый атласный лоскут на ветке боярышника.

Несмотря на заботы, Лоренсо был истинным ценителем женской красоты. Любая красотка в округе приняла бы за счастье стать его подругой, но появилась та женщина, которая вспенивала кровь, обжигала горячим взглядом и была совершенно неприступна. О ней мало что знали кроме имени – Лаура. Бледная красавица не общалась ни с кем. Она любила прокатиться на черной кобыле по полю перед закатом солнца. Лоренсо увидел ее впервые и именно так. Алые всполохи играли на мраморной коже зловещими отблесками, а волосы наполнялись огненным сиянием. Лаура выглядела настоящей лесной богиней из древних, забытых легенд.

Позднее они встретились во время мессы. Лукавая прелестница скромно потупила глаза, но в них мерещились опасные искры. Она выглядела смиренной прихожанкой до тех пор, пока падре не отвернулся. Лаура лукаво подмигнула оторопевшему Лоренсо и показала падре острый язык, после чего вернула лицу подобающее выражение.

С тех пор молодой синьор Ди Соль жил словно в бреду. Его мысли занимали лишь низменные страсти. Он пытался познакомиться с Лаурой, но дальше отстраненных светских бесед дело не заходило. Что с ней не так?

Лоренсо чувствовал себя охотником. Он привык добиваться своих целей, чего бы ему это не стоило. Но такого крепкого орешка ему видеть не доводилось. Ведьма? Что ж, отлично, славно и роскошно! ТАКАЯ женщина и не может быть просто женщиной. Нет, не так. Только настоящая женщина может быть ТАКОЙ!

Возможность узнать Лауру ближе появилась внезапно. Верные люди шепнули Лоренсо, что в руинах старого аббатства пройдет тайный праздник-маскарад? Отчего бы не попытать счастья?

Лоренсо, наряженный в черный балахон и в венецианскую маску, отправился в зловещее путешествие поздним вечером. Чего не сделаешь ради любви? Благодаря сплетням наушников, он точно знал куда, когда и в каком виде идти. Его наивное сердце замирало в сладострастном предвкушении.

Аббатство, к удивлению Лоренсо, не выглядело разоренным. Если говорить честно, то оно было, пожалуй, ярче и благоустроеннее, чем замок Ди Соль. В глухих коридорах и залах пустынных звучали отголоски звонкого смеха и странной музыки. Кто бы мог подумать, что в этих стенах будет слышно что-то веселее праздничных гимнов. Звенящая атмосфера веселья наполняла некогда святые стены. По залам медленно скользили величественные фигуры: с драконами под руку луны, призрачные каравеллы, ожившие клумбы и надменные арфы.

Ее невозможно было не узнать. Черная полумаска не могла скрыть блеска глаз, а бледная кожа, казалось, светилась потусторонним блеском. Лаура выглядела торжествующей хозяйкой жизни. Магические звуки неведомых мелодий подгоняли танцующих. Даже непривыкший к танцам Лоренсо не мог противиться музыке. Он никогда не чувствовал себя таким свободным, таким живым. Его грудь переполняла горячее волнение и жажда любви.

Вот они уже танцуют. Ее тонкие руки обжигали его прикосновениями, а он все силился вспомнить – зачем он сюда пришел? Почему в его голове так пусто? Под черной полумаской слышался юный смех, но глаза смотрели куда-то мимо Лоренсо. Он тщетно пытался поймать ускользающий взгляд и молил царицу бала о любви. Отчаявшийся Лоренсо попытался поцеловать спутницу.

Лишь тут Лаура остановилась. Она сдернула маску и победоносно посмотрела в глаза Лоренсо. Взгляд ее оказался ушатом холодной воды. Музыка стихла. Сумрак сгустился. Лаура презрительно усмехнулась и в глазах ее блеснули звезды. В этом чарующем зрелище было что-то величественное и страшное. Утомленное сознание молодого синьора Ди Соль милосердно покинула его.

Распростертая на столе в центре зала фигура зашевелилась. Сознание еще не вернулось к Лоренсо, тело еще не слушалось. Густая толпа в черных балахонах окружала стол.

В толпе промелькнуло смутно знакомое прекрасное лицо в обрамлении каштановых локонов. В лице было что-то родное, но кто это? Беата?! Лаура медленно подошла к девушке, властно притянула к себе и поцеловала. По мантиям побежали алые струи. Это был поцелуй истинного Зла.

Лоренсо видел все это, но не мог пошевелить и пальцем. Его голову наполнял странный покой и безмолвие. Лаура встала у изголовья. Ее покрытые кровью губы зашептали странные слова, смысл который ускользал от слабого сознания Лоренсо. Последнее, что он увидел – прощальные искры света на кончике взметнувшегося кинжала.

В тишине давно покинутых руин, заросших бурьяном, на разбитой мраморной плите лежало бледное тело молодого человека. Из груди его пророс рубиновый цветок.

В Пьемонте все чаще рассказывают о безумном старике, живущем в покинутом всеми замке. В руках он держит человеческий череп. По щекам старика струятся слезы, а в глазах его горит желтый ночной огонь, провожающий канувшую в Лету семью Солнца.


Новость отредактировал Qusto - 9-05-2018, 13:18
9-05-2018, 13:18 by МатвеевскийПросмотров: 780Комментарии: 13
+13

Ключевые слова: Ведьма полнолуние Ночь аббатство проклятие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
9 мая 2018 13:20
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Плюсанул, +++
                    
#2 написал: зелёное яблочко
9 мая 2018 13:22
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
О, Боги ! Ну что это за семейка была. Ни брат, ни сестра не могли себе нормальную пару найти.
Насчёт отсылок к другим произведениям: моё прискорбное невежество не дает мне их знать.
Но вот имена Лауры и Беатриче напоминают о Данте.
               
#3 написал: ARTEMIDA
9 мая 2018 13:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Какая сложная история. Жаль, что Ди-Соль постигла столь жуткая участь, очень жаль(
Плюс, как всегда.
   
#4 написал: Матвеевский
9 мая 2018 16:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: зелёное яблочко
Но вот имена Лауры и Беатриче напоминают о Данте

Лаура - муза Петрарки. А вообще тут есть цитаты из Булгакова, Гумилева, Бодлера и Байрона

Цитата: ARTEMIDA
Какая сложная история. Жаль, что Ди-Соль постигла столь жуткая участь, очень жаль(
Плюс, как всегда.

Спасибо. Да, семья несчастная
  
#5 написал: зелёное яблочко
9 мая 2018 17:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Спасибо за пояснения.
               
#6 написал: Сделано_в_СССР
9 мая 2018 19:30
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Бедный Лоренсо, погиб от кинжала любимой Лауры, которую любил так сокровенно. Увлекательная, интересная история. +++
                                      
#7 написал: Матвеевский
9 мая 2018 19:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Сделано_в_СССР
Бедный Лоренсо, погиб от кинжала любимой Лауры, которую любил так сокровенно. Увлекательная, интересная история. +++

Любовь зла
  
#8 написал: зелёное яблочко
9 мая 2018 20:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Матвеевский
Любовь зла

Увы, это не любовь. Какая-то ущербность последних Ди Соль. Может «зависимость от хаоса», может карма.
               
#9 написал: Матвеевский
9 мая 2018 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Матвеевский
Любовь зла

Увы, это не любовь. Какая-то ущербность последних Ди Соль. Может «зависимость от хаоса», может карма.

Для кого-то любовь бывает только такая
  
#10 написал: Летяга
10 мая 2018 07:58
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Прямо декаденс. Трагично, мрачно, эстетично.
+++
                                 
#11 написал: Матвеевский
10 мая 2018 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Летяга
Прямо декаденс. Трагично, мрачно, эстетично.
+++

Спасибо за оценку
  
#12 написал: Frigate
10 мая 2018 13:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Что первая часть, что вторая, обе прекрасны и хорошо сделаны. Автор знает свое дело da
++
#13 написал: Матвеевский
10 мая 2018 16:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Frigate
Что первая часть, что вторая, обе прекрасны и хорошо сделаны. Автор знает свое дело da
++

благодарю за оценку
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.