Рождённая туманом (часть1)

В первый Олин выезд в качестве следователя произошло событие, которое она никогда не забудет...
Пожилой мужчина с аккуратной бородой и длинными густыми волосами сидел в кресле. На его лице предсмертной маской застыл ужас. А на коленях лежала толстая тетрадь.
- Похоже, что он умер естественной смертью. Сердечный приступ. Экспертизу, конечно сделаем. Но следов насилия нет, - осматривая труп, констатировал факт молодой эксперт, - можно увозить.
Когда тело укладывали на носилки, с колен сползла и упала толстая тетрадь. Рядом, там же, возле кресла лежала шариковая ручка.
- Ну, что-то же его напугало? Можно?- спросила Оля, указывая взглядом на тетрадь и, получив разрешение, подняла её с пола.
Почерк, каким были исписаны листы, был ровным и красивым, как будто человек старательно выводил каждую буковку:
- Что значит художник. Он даже в дневнике не писал, как обычные люди, а вырисовывал.
- Странный он был, - подошёл сзади, заглядывая ей через плечо, один из понятых,- ни с кем не общался. «Здравствуйте» - и всё.
Оле вдруг очень захотелось узнать об умершем человеке, как можно больше:
- А вы давно его знаете? – неожиданно для себя спросила она.
- Да я же говорю, никто его не знал. Бывало, что приезжали к нему на дорогущих машинах, картины, наверное, покупали. А так, чтобы в гости – никогда. Его часто видели на берегу, ходил, как потерянный, высматривал что-то. И всё бормотал себе под нос. Странный, одним словом. А картинки красивые рисовал…
Мужчина осмотрел комнату. Оля тоже обратила внимание на прекрасные работы:
- Художник одного образа, - пронеслось в голове.
С картин, таинственно улыбаясь, наблюдала за происходящим необыкновенно красивая женщина. Платья, в которые "наряжал" её художник, были очень разные, но обязательно - ярких оттенков. От этого полотна выглядели радостно, как-то празднично…
- Не знаете, кто она? – указывая головой на улыбающуюся незнакомку с полотна, спросила Оля.
- Не, не знаю, не нашенская она, это точно.
Необъяснимое волнение охватило Олю, тетрадь будто жгла руки и одновременно словно манила окунуться в загадочную прожитую жизнь незнакомого художника. Она открыла на первой попавшейся странице и сразу поняла, что не прочесть её уже не сможет…

… Я одержим Ею, болен. Мне необходимо видеть Её, дышать Ею, иначе вся жизнь не имеет никакого смысла… Иногда я ненавижу Её. Зачем, кому нужно это постоянное ожидание? Я так соскучился. Когда ты меня позовёшь?...

Олег открыл глаза. Через маленькую щелочку в палатку просочился первый яркий лучик, в свете которого вальсировали крохотные пылинки. От их медленного движения становилось очень уютно и спокойно.
"Как здорово, что мы выбрались на природу", - потянулся Олег,- "задолбал этот город с его серостью и суетой".
Вдруг, он почувствовал смутную тревогу, потёр глаза и посмотрел на часы. Без двух минут четыре.
"Что-то я рано подскочил",- мелькнула мысль, - "ну раз проснулся, пойду, посижу с удочкой, может, повезёт, поймаю что-нибудь".
Рядом тихо посапывала Надя, положив руки под щёку.
"Какая она всё-таки красивая",- Олег невольно залюбовался невестой, - "вот ведь повезло!"

Он аккуратно, чтобы её не разбудить, вылез из палатки, задёрнув занавеску на входе - "Пусть поспит".
Олег потянулся и, прихватив удочку и баночку с червями, неспеша направился в сторону речки…
Необъяснимая тревога нарастала: "Да что это со мной?"
Он шёл по тропинке, вчера натоптанной приятелями и их подругами.
Середина лета, вода тёплая и чистая, какая может быть только вдали от больших населённых пунктов. Они купались и загорали почти целый день, пока не почувствовали, что пора возвращаться в лагерь и что-нибудь приготовить.
Надя добровольно вызвалась готовить еду. Все остальные крутились рядом, предлагая помощь.
Олег, глядя на девушку, любовался её быстрыми и ловкими движениями. Через час все наслаждались вкуснейшей кашей. Потом, песни под гитару. Споры о смысле жизни. Вот и всё, что было до того, как…
Река находилась в километре от палаток. Из-за назойливых комаров близко к воде лагерь разбивать не стали.
Впереди показались очертания реки, но рассмотреть её не давал густой туман. Он повторял изгибы движения воды, словно нависал, заслоняя её от невидимого врага.
Первые лучи восходящего солнца уже разогнали мутное ночное покрывало над зелёным полем. А порывистый ветер, отрывая куски густого воздуха, на ходу жадно и торопливо, как голодный хищник, терзая их в клочья, разносил, прижимал к земле, а потом и вовсе бросал изуродованными ненавистью лежать на свежей зелени.
Олег обогнул большую старую иву, ветви которой почти касались замершей на несколько секунд поверхности воды. И увидел Её.
Необычного вида девушка сидела прямо на земле, тонкими руками обхватив колени. На ней было одето что-то белое и воздушное. Длинные вьющиеся волосы свободно струились по спине.
У Олега сжалось сердце. Что-то далёкое, но очень знакомое было в одиноком силуэте. Олег не мог заставить себя пошевелиться. Мозг ещё пытался напрячь память, но подкрадывающийся ужас не давал никакой возможности логически объяснить, а главное, вспомнить, кто она. Неожиданная боль сдавила виски…
- Я ждала тебя, - девушка повернулась к нему, - долго ждала.
Его обожгло пронзительным зелёным взглядом. Сердце ухнуло, мозг отказывался что-либо понимать. Едва их взгляды встретились, Олег почувствовал себя парализованным, полностью лишенным воли. Как художник он оценил невиданную, почти неземную красоту её лица:
- Ты кто? – прошептали его губы.
Её смех прозвучал каким-то таинственным эхом, подхваченный сильным порывом ветра, разнёсся над туманом и затих.
Девушка встала и подошла очень близко:
- Любимый, зови меня Эйей. Сейчас у меня такое имя.
Она едва коснулась щеки Олега, проведя прохладными пальчиками по губам.
- Ты растерян? – прошептала она, - Не бойся.
Девушка прижалась к нему и поцеловала.
Олег почувствовал, что голова закружилась, боль в висках стала невыносимой. Он схватился за хрупкие плечи, чтобы не упасть.
Но, через мгновение всё изменилось. Боль ушла, а тело словно наполнилось силой и непреодолимым страстным желанием обладать этой женщиной…

…Какое счастье, что я узнал твою любовь. Это необъяснимое блаженство! Это – мороз по коже, только при одном воспоминании. Твоё тело – оно божественно и прекрасно. Чем больше я тебя познаю, тем нестерпимее, яростнее хочу тебя. Ты всегда со мной, я представляю, что мы вместе и никогда не расстанемся… Я очень скучаю…

Олег очнулся, когда Эйя подняла свою белокурую головку с обнажённой груди мужчины и, заглядывая в глаза спросила:
- Ты будешь меня ждать?
Да! Теперь он всегда будет ждать только Её. Олег схватил Эйю за руку.
- Я не отпущу тебя! Ты так ничего и не объяснила.
- Мне нельзя, - тихо сказала девушка, - ещё не пришло время. Но, я обещаю, ты обязательно всё узнаешь. Только, обрадует ли тебя это?

Продолжение следует...

Автор - Евгения Светланова.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 30-03-2018, 09:38
Причина: Стилистика автора сохранена
30-03-2018, 09:38 by Сделано_в_СССРПросмотров: 564Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Предсмертная маска толстая тетрадь художник необыкновенно красивая женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.