Бессонная ночь

История случилась со мной около 7-9 лет назад. Вероятно, это просто игра разума, но на тот период происходящие события меня серьёзно обеспокоили.
Банальный вечер моего детства. Мой возраст - начальная школа (1-3 класс). Родители желают мне спокойной ночи и выключают свет. Особой сонливости я не чувствовал. По этой самой причине я не мог нормально уснуть.
Я открыл глаза. Всё так же было темно, но с помощью лунного света я видел свою комнату. Родители уже уснули, как мне казалось. Решил я так по одной лишь причине: телевизор из их спальни не издавал ни малейшего шума. Сплошная тишина. Моё внимание переключилось с двери на письменный стол. На столе я смог разглядеть свою тетрадь (по какому школьному предмету - не помню). Ничего примечательного. Но в скором времени я обнаружил, что листы тетради переворачиваются. Тетрадь совершает работу без какой-либо влияющей силы. Моя реакция была такой: я спрятался под одеяло. Через некоторый период времени я вылез из своей "зоны безопасности". Тетрадь лежала неподвижно. "Приснилось? Но сильно реалистично это было!"- крутились мысли. Мой взор упал на пианино, и ещё одна волна страха наполнила моё сознание: клавиши музыкального инструмента нажимались самовольно, но никакого звука не издавали. И снова я в своей "зоне безопасности". Я ждал, когда всё прекратится. Но в скором времени я ощутил, как кто-то или что-то тыкает меня в спину через матрас. Мои нервные клетки еле-еле сдерживались, на глазах начинали выступать слёзы. "Что теперь со мной будет?" - задавался вопросом мой разум. Попытки затронуть мою спину прекратились спонтанно. Я не знал, чего мне осталось ожидать. Я решился высунуть голову из-под одеяла. Было спокойно. В окне виднелись красные лучи раннего солнца. Я понял, что это конец кошмарам.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-05-2017, 05:22
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-05-2017, 05:22 by SanyaPesПросмотров: 4 051Комментарии: 7
+21

Ключевые слова: Темнота тетрадь листы пианино некто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
1 мая 2017 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ночь не была бессонной явно. Иначе нажатие клавиш сопровождалось бы звуком. Это был сон
             
#2 написал: Eifersucht
1 мая 2017 08:14
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне очень понравились переворачивающиеся листы тетради, прямо представил вживую. Плюсанул только за тетрадь. Удивительная ситуация.
     
#3 написал: az.ecmb
1 мая 2017 09:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Жаль в комнате не было музыкальной шкатулки. Она обязательно бы заиграла.
П.с. Плюс за дебют
   
#4 написал: Berenika
1 мая 2017 11:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
История очень хорошая.Что это было-тайна, покрытая мраком. Но не приснилось, это точно.
#5 написал: Arnoldiq
1 мая 2017 16:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Больше на сон похоже. Два погружения в "зону комфорта", немного времени ожидания и ву-аля - время с вечера и до утра прошло незаметно. Без оценки, наверное
#6 написал: акжана
2 мая 2017 08:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Когда долго не спиться, не стоит вглядываться в темноту. Маленькое становиться объемным, масштабное деформируется, появляется паника, воздух становиться плотным и т.д. Не знаю, может это все обман зрения в темноте или действительно бесы создают иллюзию, чтобы вселить страх и тревогу в наших душах. Как мне кажется, возможно мальчишка что -то и видел и это не было сном. ПЛЮС!
   
#7 написал: Artanela
8 июня 2017 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Может все-таки сон?
+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.