Тетрадь
В мертвой тишине ночной,На берегу морском...
Нашел я старую тетрадь,
Укрытую от глаз песком.
На меня с небес взирал
Огромный диск луны,
Находку я свою открыл
Под тихий, грустный плачь волны.
Плесенью покрытые
Страницы я узрел:
Ни слова - чистые листы,
Лишь на последней знак алел...
Символа подобного
Я раньше не встречал.
Казалось, просто линии,
Но смысла я тогда не знал...
И вдруг поднялся ветер,
Да океан завыл.
Бегом я в хижину свою
Вернулся и во тьме застыл.
Пред распахнутым окном,
Виднелся силуэт
В квадрате света лунного,
Не человека, точно, нет...
Океана жуткий рев
Всё сдавливал внутри.
Услышал хриплый я смешок:
"Ну что, момент настал, смотри!"
Небо молнии зигзаг
Мгновенно прочертил,
Вода столбом вверх поднялась...
Перед глазами мир поплыл...
Со скалу размером тень
Увидел над водой:
Глаз, клешней, лап и плавников
Десятки тысяч, взгляд пустой.
На полу, уже без сил,
Я видел, как забрал
Гость из рук моих тетрадь
И что-то в ней нарисовал.
Новость отредактировал Piratka - 14-07-2013, 09:38
Ключевые слова: Стих тетрадь авторская история