Я здесь хозяин! Часть пятая. В доме ведьмы

Алексей сидел на скамейке и слушал музыку. Вдруг он услышал, как кто-то зашёл во двор. Он поднял голову и увидел Катю. Она прошла в сторону дома с полным лукошком ягод и грибов. Он встал со скамейки и прошёл в дом. Он прошёл мимо Зои Фёдоровны и поднялся на второй этаж. Он прошёл по коридору и решил зайти в комнату Кати. Он заглянул, но комната была пуста. Он очень удивился, ведь он видел, как Катя зашла в дом. Он пошёл в гостевую комнату. Он сел на старенький диван и решил снова послушать музыку. Но его внимание привлёк книжный шкаф. Он подошёл к нему и стал смотреть книги. Он взял одну и полистал. Книга называлась «100 холодных блюд». Ему она не понравилась, и он поставил её на место. Он принялся рассматривать другие книги. Его внимание привлекла толстая тетрадь. Он взял её и сел на диван. В ней была описана история этой деревни, её легенды и поверья. Он открыл тетрадь и начал смотреть фотографии. Здесь были фотографии леса, деревни и жителей. Он начал рассматривать фотографии. На одной фотографии возле старенькой избушки сидела девушка лет 24.Он видел эту избушку. Он посмотрел, что было написано с оборотной стороны. Там было указано имя девушки. Её звали Татьяна Тронина. Он положил фотографию обратно и продолжил смотреть тетрадь. Дальше была информация о всех жителях деревни. Он полистал и нашёл информацию о той девушке. Он начал читать. Там было указано, что родилась она 15 августа 1952 года. Было сказано, что её мать умерла, когда ей было 15 лет, а отец пропал без вести. Также было сказано, что эта девушка – ведьма и занималась колдовством. Была указана и дата смерти – 23 апреля 1973 года. Он закрыл тетрадь и спрятал её под футболку. Он прошёл по коридору в кухню и увидел, что в доме никого нет. Он вышел на улицу и тотчас удивился. На скамейке у дома сидела Ира.
- Привет, Ира. А как ты здесь оказалась? - спросил Алексей.
- Вчера я опоздала, но приехала сегодня! - сказала Ира.
Она встала со скамейки и пошла в дом. Алексей вышел за двор дома, прошёл несколько метров и достал ту тетрадь. Он нашёл фотографию дома той девушки и начал его поиски. Он искал дом той девушки целый час. И вот он нашёл его. В этом доме уже никто не жил. Весь двор был запущен. От дома остались одни развалины. Всё это нагоняло тоску и ужас. Он прошёл по развалинам и осмотрелся. Он заметил, что внизу что-то блеснуло. Он нагнулся и посмотрел. Это была ручка в виде кольца с черепом. Он потянул за неё, и дверь открылась. В воздухе поднялись клубы пыли. Алексей решил посмотреть, куда ведёт эта дверь. Он спустился вниз и попал в подвал. В отличие от дома, он хорошо сохранился внутри. На полках стояли книги по магии и вызыванию демонов, лежали сушёные травки, стояли банки с различными жидкостями. Он подошёл к шкафу и открыл его. На одной из полок лежал человеческий череп, те же книги по магии и скелеты лягушек, крыс и летучих мышей. От всего увиденного он пришёл в ужас. Посреди комнаты стоял котел. Он осмотрелся и заметил дверь. Он подошёл к ней и попытался её открыть. Она не поддалась. Но Алексей попробовал ещё раз. На этот раз она открылась. За ней был длинный коридор. Алексей пошёл по этому коридору.
Продолжение следует…


Новость отредактировал Supernaturalyst - 8-06-2012, 03:18
8-06-2012, 03:14 by Jurij97Просмотров: 2 995Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Развалины ведьма тетрадь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рома Окулист
8 июня 2012 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 112
Я все части читаю, плюсую+
Но все же писать надо грамотней.
#2 написал: Lunova85
13 июня 2012 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 51
Комментариев: 342
++++++++++++++++++++++++++==

+++++++++++++++++++
  
#3 написал: admshurkutan
30 июня 2012 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 42
Он, Он и еще раз Он!
#4 написал: Люда
3 марта 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 188
Рома Окулист,
согласна. было бы интереснее гораздо, если бы вы, автор, писали более... грамотно что ли, с точки зрения писателя. интереснее вобщем. а так +.
#5 написал: VOLK11
1 апреля 2013 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Согласен насчет грамотности++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.