Неспящие, или Всемирный кофейный заговор. Часть 2

Тонированный троллейбус легко скользил по городским улицам. Внутри было чертовски уютно и тепло.

«Целый дом на колесах,- думала Ырка, рассматривая внутреннее убранство. – Дробовики, шлемы, пивные банки…Только что это за странная большая коробка посередине?»

Arhip, заметив, как Ырка пялится на коробку, поспешил пояснить:
- Это моя кровать… Да, я – зомби-мутант… Это долгая и старая история. Но, как говорится, кто старое помянет - тому глаз вон!
- А кто не помянет, тому глаз дополнительный, да?!

Arhip крякнул и достал из-под сиденья запотевшую баночку «Балтика-9».

Подъехав к дому, в котором жила Ырка, Arhip увидел на крыльце девушку невиданной красоты. Сердце старого волка начало биться сильнее.

- Яблочко, - крикнула Ырка из троллейбуса, - тут следователь приехал, он…

Но не успела она договорить, как Arhip просто-таки выпрыгнул из троллейбуса, подбежал к Яблочку:
- Я старый солдат и не знаю слов любви, но очень хотел бы от вас мутантиков!
- Хам! Знаю я таких, как вы, — вы такие же, как те, которых я знаю.
- Ммм… Богиня!
- Мне нравятся состоятельные мужчины!
- Ну, я состою на учете у психиатра…

И после этих слов Яблочко поняла, что именно этого зомби-мутанта она ждала всю жизнь.

Но тут с соседнего дерева вспорхнула стайка горгулий, который мигом подлетели к Яблочку, схватили ее своими мерзкими, когтистыми лапками и унесли ввысь.

Arhip выхватил висящий у него на поясе арбалет и выстрелил. Но горгульи были уже далеко.

- Вот, блин! Они ж ее поцарапают! Бегом к твоему всезнающему и всевидящему оку!

Лифт, как всегда, где-то застрял. Пришлось подниматься на 13 (!) этаж пешком. Между 5 и 6 этажами навстречу попалась Баба Клава, которая жутко материлась на молоденького Qusto, который изрисовал пентаграммами все стены в подъезде. Увидев Arhip, Баба Клава почему-то замолчала и перекрестилась, потом погладила по голове обалдевшего Qusto.

- Рисуй-рисуй, мой хороший! Лучше звездочки в кружках, чем вот как он быть…

Вот и 13 этаж! Вот и квартира № 91. Звонок. Дверь открыла зеленоглазая Lynx:
- А… я знала, что ты раньше придешь. Следователь? Что ж, видать, дело очень серьезное. Я полагаю…
- Мадам, можно без этих ваших лирических отступлений? Четко и по делу!
- Вашими бы устами только беляши на Казанском вокзале жрать! – брезгливо бросила Lynx.
- Сейчас кто-то латексом по ботоксу получит!
- Налейте мне борща, я ему сейчас в рожу ливану!
- Ребята, ребята! - взмолилась Ырка. - У нас Яблочко пропала, а вы…
- Что ж вы молчали? Горгульи??? - с тревогой спросила Lynx, а Arhip почему-то надулся. – Так я и знала! Он снова взялся за старое… Не зря его поперли из нашего института!
-Да кто он-то? – хором спросили Ырка и Arhip.
- Доктор Estellan…

Arhip сжал кулаки и со всей силы ударил ими по столу:
- Этот негодяй еще не сдох?
- К сожалению, - горько усмехнулась Lynx, - живее всех живых. Он в нашем институте разрабатывал вакцину на основе кофе против кошачьего лишая, но что-то пошло не так, и препарат дал побочный эффект. Кошки полностью облысели, но у них увеличивалась мышечная масса, и появлялась жуткая агрессия.
- Теперь я поняла, почему он оставил мне послание! – сказала Ырка. - Я же в ваш институт носила кота, когда он лишаем заразился! И именно он принимал нас! Мне еще показалось странным, что кот после укола стал шипеть на меня и ластиться к этому старикану…
- Все правильно! После инъекций коты слушались только доктора Estellan. Но выгнали его не из-за этого. Он посмел проводить опыты над людьми. Было 10 негритят…эээ... в смысле, подопытных. Вакцина вызывала необратимые последствия: бессонница, чесотка, неудержимая тяга к алкоголю… В результате все подопытные скончались, не выдержав мучений…
- Не все! – сказал Arhip. – Я - единственный выживший! Номер 9! Из-за этого «доктора» в моих жилах не кровь, а пиво, я сплю только в коробках и гробах, и… я бессмертен!

Ырка от удивления открыла рот, а Lynx посмотрела на зомби-мутанта с уважением.

- Помоги нам, умная женщина, расшифруй записочку! – попросил Arhip. – Иначе я не смогу отыскать любовь всей своей жизни!
- Ага, и останемся мы без кофе! И пропадем! И никто не узнает, где наши могилки, – запричитала Ырка.
- Записки расшифровывать – это не по моей части, – покачала головой Lynx. – Но можно обратиться к моему деду, Сделано_в_СССР. Он всю жизнь проработал шифровальщиком при Генштабе Секретного подразделения Альфа-Бета 98/753. У меня дед, знаешь, какой суровый был! К нему даже Сталин с конфетами приходил. Он точно сможет расшифровать всё!
- Даже рецепт от терапевта? – спросила Ырка.
- Да, даже рецепт.
- Да плов с ним, с этим рецептом! – вскричал Arhip. – Каждая минута на счету! Бегом в троллейбус!


Новость отредактировал YuliaS - 27-03-2018, 11:19
27-03-2018, 11:19 by КрокозяблаПросмотров: 1 033Комментарии: 14
+19

Ключевые слова: Горгульи доктор мутанты инъекция авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
27 марта 2018 11:21
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Ой, я не могу! Такие корки!

- Мне нравятся состоятельные мужчины!
- Ну, я состою на учете у психиатра…

И после этих слов Яблочко поняла, что именно этого зомби-мутанта она ждала всю жизнь.

Вот это просто класс! laughing

Но... За что ты так с бедным Estellan? cold_sweat Он ж хороший, я его любимый главред!
    
#2 написал: murikns
27 марта 2018 11:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Я тоже зомби-мутант..ГДЕ МОЕ ЯБЛОЧКО?))))))))))
 
#3 написал: Крокозябла
27 марта 2018 11:25
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: YuliaS
Ой, я не могу! Такие корки!

- Мне нравятся состоятельные мужчины!
- Ну, я состою на учете у психиатра…

И после этих слов Яблочко поняла, что именно этого зомби-мутанта она ждала всю жизнь.

Вот это просто класс! laughing

Но... За что ты так с бедным Estellan? cold_sweat Он ж хороший, я его любимый главред!

Он сам попросился быть злобным доктором)))
    
#4 написал: зелёное яблочко
27 марта 2018 11:31
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: YuliaS
ты так с бедным Estellan? Он ж хороший, я его любимый главред

Надеюсь, ему вакцину подберут и вылечат. Жалко его sweat
А так-то, история противозаконна. Можно со смеху умереть… Нельзя так юморить, Ырка Крокозябловна)
               
#5 написал: Летяга
27 марта 2018 11:36
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ржунимагу! Отлично, просто здорово!
+++++
                                 
#6 написал: Крокозябла
27 марта 2018 11:43
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Надеюсь, ему вакцину подберут и вылечат. Жалко его

Подумаем над этим...
    
#7 написал: Red Scorpion
27 марта 2018 11:47
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Крокозябла, ты умничка kissing_heart , я знал. что кроме головосшибатепльных прыжков со шкафа на диван,ты еще и прекрасный юморист!
Отличая веселая история, плюс!!!!!!!
  
#8 написал: Qusto
27 марта 2018 11:49
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Ржачно так!

- Даже рецепт от терапевта? – спросила Ырка.
- Да, даже рецепт.


laughing

Пентаграммы я рисуя, Вас неистово плюсую! wink
                    
#9 написал: Estellan
27 марта 2018 11:59
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Отлично, отлично)) Я как раз удачно репетирую злодейский смех)))
                
#10 написал: YuliaS
27 марта 2018 12:11
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: Крокозябла
Он сам попросился быть злобным доктором)))

Ох, я от него не ожидала!) Вот, кто он на самом деле!)
    
#11 написал: Pmariam
27 марта 2018 12:30
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Крокозябла
Я старый солдат и не знаю слов любви, но очень хотел бы от вас мутантиков!- Хам! Знаю я таких, как вы, — вы такие же, как те, которых я знаю.
ШЕДЕВР!!! smeh smeh smeh smeh
пошла читать третью
        
#12 написал: Сделано_в_СССР
27 марта 2018 13:08
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
laughing дедушка...++++++
                                      
#13 написал: Arhip
27 марта 2018 20:55
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Плюсанул еще не начав читать, а потом от смеха лежал под столом и долго не мог выбраться
      
#14 написал: Эвиллс
27 марта 2018 21:14
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Нравятся такие сказки! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.