"Не закрывай люк!"

Рассказ друга. Воевал он в Афганистане, уже в самом конце войны, был механиком-водителем танка.

И вот как-то спит он в казарме, снится ему сон, что сидит он у себя на даче и курит. Тут входит его покойный отец, он берет сигарету, закуривает, а потом говорит: "Не закрывай люк!". И с этими словами уходит.

А наутро друга послали сопровождать колонну транспорта. Его танк идет во главе колонны. Люки у танка все закрыты. Ну а другу жарко очень в закрытой кабине, он и, вопреки запрету инструкции, открывает люк и едет, наружу голову высунув. И тут танк на мину наезжает.

Друг отделался выбитыми об броню зубами и синяками. А те, кто в башне были, из-за перепада давления получили серьезные контузии. Вот тогда он и вспомнил свой сон. Не открой он люк - ему бы гораздо хуже пришлось.


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 09:55
Причина: Стилистика автора сохранена. Добавлен раздел.
23-09-2017, 12:43 by ArhipПросмотров: 12 133Комментарии: 11
+71

Ключевые слова: Танк служба отец предупреждение сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mr Mixter
23 сентября 2017 13:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Значит так и должно было быть - тем контузия, а другу визит к лучшим в мире врачам. Бесплатно сделали лучше чем было, да еще медальку дали, повезло. Как скот в этих танках, тогда как в Леопардах и прочих меркавах кондиционеры. Но это полезно ибо солдат должен уметь преодолевать трудности и лишения, не то что некоторые, без полевого сортира не возьмет свою смехотворную винтовку даже, а без колы и бургеров умирает за день.
Жаль людей - погибло около миллиона(!!!!!!!!!!!!!) афганцев из-за империалистов. Рейган настоящий монстр-рептилоид!!!
#2 написал: Шарлотта Корде
23 сентября 2017 15:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Отец лучше бы сказал, что по этой дороге вообще не стоит ездить, там мина. Зачем зубы -то выбивать?
 
#3 написал: Talisha
23 сентября 2017 15:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Отцу надо было ещё сказать: и голову высунь! Сам по себе открытый люк разве помог бы?
             
#4 написал: Сделано_в_СССР
23 сентября 2017 17:34
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жара сделала своё дело и друг произвольно не вспоминая сон,открывает люк.Это потом уже он вспомнил сон и подумал,что во сне отец помог ему дельным советом. Данная история лишь отождествляет то, что надо иногда сны толковать правильно,а не вспоминать после случившегося уже события.Повезло другу,спасибо надо сказать жаре !
А сон про отца и то,что он предостерегал,вспоминать как вещий сон.
                                      
#5 написал: Snejnay
23 сентября 2017 23:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Нас зачастую предупреждают во снах. Порою реальностью сна, порою знаками, символами. Плюс
 
#6 написал: Arhip
23 сентября 2017 23:56
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Шарлотта Корде
Отец лучше бы сказал, что по этой дороге вообще не стоит ездить, там мина. Зачем зубы -то выбивать?

Это армия. как скажут ехать так и поедешь. Приказы не обсуждаются
      
#7 написал: Летяга
24 сентября 2017 10:09
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сон или жара - не важно, важно, что жив остался. Вполне мог мозги по люку размазать. Да и тем, которые в башне, при закрытом люке могло хуже прийтись.
Плюсанула
                                 
#8 написал: Vedmovochka
24 сентября 2017 11:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Родителей надо слушать tongue
  
#9 написал: Прохожий
25 сентября 2017 21:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Вот так всегда у призраков: ни слова в простоте. Нет бы предупредить: не покупай билет на этот рейс - грохнешься, не беги в четверг за хлебом - нашинкует трамваем, не кури пьяным - сгоришь! Призрак, желая уведомить о конкретных невзгодах, загадочно качнет елочную игрушку и дважды стукнет в дно ванны, или припрячет в сахарнице пояс от халата, или со значением проплывёт вокруг стола против часовой стрелки. Говорливое привидение, движимое заботой о беспечных живых, накануне катаклизма изречёт: "Каковое не противоречит упомянутому", - после чего будет считать миссию выполненной. Благодарности от недоумевающих зрителей ему не дождаться. Наоборот, некоторые сочтут его виновником дальнейших бед, путая причины и следствия. А ведь всего-то и надо изменить очередность! Пантомимы и таинственные комментарии призракам стоило бы являть уже после печальных инцидентов, тогда ни у кого не будет сомнений, к каким событиям они привязаны. "Ох, и верно воет покойница - Берегись зеленого! Этот ведь шёл себе по правилам на зелёный светофор, а нарушитель его и раскатал поперёк трёх полос!" - "И то правда, тут не усомнишься!"
     
#10 написал: ПИК НИК
8 ноября 2017 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Я честно говоря сомневаюсь что люк можно открыть без приказа командира экипажа. Но всякое бывает...
Поставлю плюс.
   
#11 написал: vityammy
17 июня 2018 20:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Сам сталкивался с вещими снами. Плюс!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.