Вервольф. Часть 3

Не знаю, как выглядит мир глазами собаки, но глазами того, кем стал я, мир просто сиял новыми красками, запахами и ощущениями. Я даже не подозревал, как загажен наш район! Тут и там пестрели яркие обертки, пахнущие то табаком, то какой-то химической дрянью, несколько раз я отметил для себя вкуснейшие запахи банок из-под консервов и вреднейших, которые в той - другой жизни и в рот не вломил бы; упаковок из-под чебуреков, хот-догов и прочего ГМОвна, однако цель у меня была другая.

Остановку я нашел без проблем, а вкупе с моими длинными лапами (такие не помешали бы мне в пору студенчества!) - еще и быстро.
Кровь на асфальте уже засохла, а мясо уже кто-то спионерил. Поведя носом, я опять почуял легкий запах кошатины и чихнул. Нескоро я привыкну к тому, что запахи стали для меня чем-то почти осязаемым. Запах той суки выделялся буквально розой, воткнутой в большую выгребную яму – почти так же неслышно. Чуть уловимо пахло серой и уводило аромат как раз в тот проулок, в который она унеслась днем.

Сера. По преданиям, так пахло в аду. Э-эх, чегой-то я очкую, и уверенность улетучивается, будто мощным порывом ветра неуверенный пук... Однако деваться некуда, домофон мне дома не откроют, пусть и наберу я номер квартиры. Ха! Даже представил, как это выглядело бы: «Гав!» - «Мяу!».
Ведя по асфальту носом, я, как заправская ищейка, побрел за запахом. Прошел двором, где чуть не обмер от обилия разнообразных амбре. Решил пробежать его бегом, чтобы невзначай не оставить след в истории этого двора, так сказать, памятник нерукотворный, так как сразу затошнило от обилия «подснежников», оставленных моими недалекими родственниками семейства собачьих и самоутверждающих запахов молодых котиков, которые пометили абсолютно все, до чего дотягивалась струйка.
Мимо колес автомобилей я вообще летел на цыпочках как балерина, боясь случайно задеть своим чистейшим хвостом погано пахнущие покрышки.

Запах перевел меня через горящий ночными огнями проспект, где на переходе я чуть досрочно не освободил каким-то внукам квартиру, потому что бабуля-одуван приняла меня за беса, да и закричала так же:
- Хоспати, помилуй меня грешную. У, бесовская псина!
И огреб святого пинка по месту, чуть ниже хвоста. Поспешно, дабы не ввергать во искушение граждан повторять садистские действия в отношении меня, я поскакал в кустики и почувствовал, как хочется пи-пи. Это что ж значит: я, уважаемый человек, законопослушный гражданин, не подвергавшийся приведению в места, не столь отдаленные, должен, простите, задрав ляжку, ссать на кустик при других сапиенсах, прямоходящих мимо? Увольте!

Выбрав подходящую липку в обрамлении кустов шиповника, я поднял лапку и… закатил глаза от воодушевления! Точной струей горячего блаженства снизошло на меня счастье, называемое облегчением. Неумело подергав лапой, я брезгливо выскочил из-за кустика, напугал чью-то кошку и нос к носу столкнулся с офигевшим доберманом. Доберман был ниже меня на голову, но нос держал высоко, поэтому я испуганно поежился.
- Гав... - неуверенно пробормотал я и бочком-бочком отошел на пару метров, все еще глядя ему в глаза.
- Лимита! - высокомерно произнес он и зайчиком попрыгал к хозяину, курившему в сторонке.
У ног его лежал полиэтиленовый пакетик, наполненный коричневой субстанцией, и красный детский совочек с деревянной рукоятью.
- Графинчик мой хороший, графуля-график, киса, зая… - восторженно зашелся хозяин, пытаясь погладить своего питомца, который так и норовил облапать его бежевую куртку.
- Любуешься? - спросил меня сзади женский голос.
- Да ну, придурок полный, обзыва… А-а-а! - дошло до меня, что я с кем-то разговариваю.
И сам не заметил, как запахло серой. Я обернулся и увидел ее. Ту самую суку во всех ее смыслах, только более красивую, нежели сегодня днем.
Холкой чуть ниже меня, темная длинная шерсть, рыжие бока, те самые поразительные голубые глаза и потрясающей красоты ушки, торчащие прямо и будто чуть удивленно.
- Ты в порядке? - вновь спросила она, а я понял, как комично выглядел.
Открытая пасть, глаза навыкате, широко расставленные задние лапы, правая передняя лапа поднята и готова дать стрекача, а левая судорожно пытается удержать меня на этой грешной земле, мною удобренной пару секунд назад.
- Да... нет... наверное... не знаю... - пролаял я и подавил желание завыть.
Глаза моей новой знакомой успокоительно блестели, глядя на меня.
Я решил, вполне резонно, между прочим, спросить напрямую:
- Кто я? Или что я? Я оборотень?
Она молчала, лишь опустив шею, снизу вверх глядела мне в глаза, щурясь, видимо, пыталась понять, адекватен ли я.
- Нет, блин, папа римский! – как со слабоумным начала она со мной говорить. – Мы предпочитаем более красивое слово «Вервольф». Ты можешь бежать домой. Первое превращение проходит быстро - уже через пару часов, а на тебе нет одежды, глупо будешь выглядеть почти в центре города - в чем мать родила... Если пригласишь в гости на кофе и в душ, буду благодарна. Взамен расскажу тебе, во что я тебя втянула.
Мне оставалось только кивнуть, соглашаясь с тем, что приглашаю ее к себе… в душ? На кофе? Что она говорила про то, что превращение проходит? Она ведь тоже, как я понял, без одежды…
Ай, мама, я же без трусов в центре города!
- Побежали быстрей! - рыкнула она и, взмахнув черным хвостом, побежала в сторону проспекта.
Мне ничего не оставалось, как потрусить следом.

Продолжение следует.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 27-02-2018, 16:48
27-02-2018, 16:48 by Сделано_в_СССРПросмотров: 739Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Вервольф собака кошка превращение

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.