Предсмертное свидание

Это было в 2003-ем году. Живу я в Украине, а моя бабушка жила в России. На тот момент, когда случилась история, бабушке был 81 год. Однажды вечером, когда мы с мужем смотрели телевизор, я на какой-то миг почувствовала, что музыка, раздающаяся из телевизора, становится глуше и глуше, стало уходить ощущение реальности, зато я явственно ощутила запах церкви, свечей, хвои, и немного похолодало. Я прислушивалась, но звуков никаких не было, только где-то (именно «где-то», потому что все звуки реального мира стали как бы приглушены) работал телевизор. Рядом сидел муж. Иногда он что-то мне говорил, но я не вникала – была в состоянии нирваны, из которого не хотелось выходить. Вдруг я «вернулась» – снова гремел телевизор, я стала слышать голос мужа, но зато пропал запах церкви. Я спросила мужа, не чувствует ли он чего-то постороннего рядом? Конечно, нет!

Мне захотелось «вернуться туда», я чувствовала, что должно быть продолжение «сеанса». Немного сосредоточилась или расслабилась (до сих пор понять не могу, как мне это удалось) – и снова почувствовала те запахи, но к ним прибавилось ощущение ностальгии, промелькнули кадры из моей жизни, детства – все, как на экране телевизора, вдобавок стало тепло и спокойно, захотелось улыбаться и прижаться к родному лицу, как в детстве, когда встречаешься с близким после разлуки.

Постепенно все ощущения стали таять, исчезли посторонние запахи, и больше я не смогла вернуться ТУДА, где пребывала только что. Оказалось, с момента моего «ухода в нирвану» и возвращения обратно прошло не более пары минут (на экране пел Высоцкий все ту же песню). Это было вечером, а наутро нам позвонили, сообщив, что вчера, именно в то время, умерла моя бабушка. Единственный близкий человек (родители мои еще раньше умерли), вероятно, она пришла ко мне попрощаться перед смертью.

Теперь я знаю наверняка: душа человека в момент смерти может попасть в любую точку мира для встречи с близкими, для души не существует расстояний и времени перед тем, как покинуть этот мир, а нам, живущим, важно не пропустить этот момент встречи с душой, пришедшей на последнее свидание…


Новость отредактировал Кассандра - 25-09-2012, 12:55
25-09-2012, 12:55 by КОШКАПросмотров: 3 115Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Смерть душа свидание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
25 сентября 2012 17:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
печальная история...
бабушка пришла к вам так, чтобы не напугать
оригинально
+
                      
#2 написал: Cvetok
26 сентября 2012 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#3 написал: Kiss______mi
26 сентября 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Слышала подобного рода истории........ПЛЮС
 
#4 написал: rakshi-volchiza
28 сентября 2012 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Очень трогательно...+++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.