Проклятие Чьяво

Боб Дринкинс поспорил на сто золотых монет с моряком, что проведёт в одиночестве ночь в его квартире. Слухами полнится земля, и местные жители поговаривали, что в доме у морячка нечисто. Сам моряк поначалу не придавал значения тому, что говорят люди, мол, это всё бабьи сплетни, и за много лет он ничего сверхъестественного не замечал.
Спал штурман крепко, особенно после выпитого стакана старой доброй текилы. Правда, мерещилось ему иногда во сне, что кто-то громко и отвратительно смеётся, совсем рядом… словно из другой комнаты. Но не придавал бравый моряк этому особого значения. Стены в квартире хрупкие, а когда соседи разгуляются и устроят сабантуй, так чего удивляться, что кто-то там гогочет, будто под самым носом сквозь стенку, невзирая на тёмное время суток.
Так и жил моряк, страха не ведая, но однажды произошёл случай, который и его слегка ввёл в состояние душевного потрясения.

Пробудился морячок однажды глубокой ночью и устремился в ванную. Только свет включил, да так и замер на месте как деревянный, побледнел словно покойник. А уж бывалого морячка испугать со всеми его подвигами за широкой спиной мало кому удавалось.
Видит он в зеркале странное существо. Вроде бы – человек, да только такой страшный и уродливый, что и назвать его по-людски язык не поворачивается. Всё лицо в шрамах, рубцах и язвах, кровью обагрено, а там, где крови нет, кожа белая, словно мука, а зубы гнилые вперёд выставлены как бы напоказ – на, мол, полюбуйся на меня.
Моряк опешил и подумал тогда, что вот это оно и смеялось по ночам смехом зловещим, как дошло до него, что смех этот был совсем не весёлый, не как пьяницы на празднике весельем заливаются, а такой, будто торжествует над чужими страданиями проклятое пугало. Но вскоре исчезло видение… Ушёл призрак куда-то, отдалился, будто в глубину зеркала.

Морячок после этого случая и съехал куда подальше, а квартиру на продажу выставил.
Вот и попался ему давеча Боб Дринкинс – этот праздношатающийся лентяй, ищущий приключений и способа денежки заработать так, чтобы ничего не делать. Моряк разболтал ему всё про тот случай. А Дринкинс язвительно так выразил своё удивление и сказал, что его в жизни часто пытались надуть, но чтобы всякий вздор рассказывали, как мальчику, выдавая байку за чистую монету – такого ещё не бывало. Вот и морячок оскорбился и вымолвил: “Не веришь, а сходи сам ко мне ночью, поспорим на сто золотых?”. На том и порешили. И Дринкинс отправился ночевать, обрадованный, что так легко денежки сможет выручить.

Спор днем состоялся, а ближе к вечеру Боб уже перешагнул порог той квартиры.
Признаться, когда в солнечную погоду слушал Дринкинс все эти сплетни от моряка и от соседей его, то улыбка озаряла его лицо. Но вот, когда ночь стала подступать, и тишина незаметно подкрадывалась к дому с улицы и, словно играя в прятки с невидимыми душами, заглядывала в каждый тёмный уголок, – вот тогда стало Бобу немножко не по себе.
Квартира была однокомнатная, с кухней. И, находясь в одном определённом месте, можно было держать в поле зрения почти всё пространство помещений, что так часто успокаивает людей суеверных и боящихся находиться в одиночестве. Единственное, ванная комната была заперта, и когда Дринкинс открывал её, то перед ним расстилался полный мрак. Это обычное обстоятельство в иных условиях не оказало бы на психику никакого воздействия, но теперь показалось Бобу, что эта самая ванная комната, как бы является особенным местом, которое нельзя контролировать зрением и которое может сыграть с ним злую шутку.
Но Дринкинс решил, что это разыгралось воображение.

С улицы доносились голоса запоздалых прохожих, которые будто своим далёким присутствием напоминали находящемуся в квартире о том, что нет в земной жизни ничего страшного, пугающего и мистического. На этой волне успокоения лёг Боб Дринкинс на диван, чтобы поскорее проспать злополучный час, когда якобы должно произойти сверхъестественное.
Он не помнил сколько проспал – несколько часов или несколько минут, но в квартире уже успела воцариться тьма. А проснулся он оттого, что услышал смех чудовищный… Поначалу как будто вдалеке и еле слышно, а затем – все отчётливей. Смеялись где-то совсем рядом, за стенкой, должно быть – в ванной. Боб испугался. Сначала страх парализовал его, но тут же заставил предпринять решительные действия и подскочить с кровати, чтобы разобраться в ситуации. Дринкинс везде включил свет и, прежде чем входить в ванную, зажёг его там тоже. Он как можно осторожнее приоткрыл дверь, как бы боясь спугнуть смеющееся создание, хотя сам был напуган до замирания в груди. Он вошёл и увидел по ту сторону зеркала чертовски отвратительного человека. Можно было утверждать, что незнакомец внешне был мёртв: всё лицо его покрывали язвы и раны, нанесённые, видимо, каким-то острым предметом вроде топора или огромного ножа. Кожа на лице местами была мелового цвета. Видение прекратило свой отвратительный хохот и уставилось заплывшими от крови глазами на Дринкинса.
Даже в эту, казалось бы, ужасную и необычайную минуту, Дринкинса всё же не покидало то чувство земного благоразумия, которое присуще людям не суеверным, а критически настроенным ко всякого рода сверхъестественным событиям. У Боба в голове мелькнула мысль, что его просто кто-то разыгрывает, какой-то негодяй-фокусник. Но как он это делает – объяснить было трудно.
- Ты кто такой? – спросил Боб.
- Эээ… я… Чьявооо… - процедило видение.
- Пьяный, что ли? – удивленно вопросил Боб, хотя его самого слегка пошатывало.
Но мертвец ничего не ответил, а захохотал пуще прежнего, неудержимо и громко. Видимо, его рассмешил этот весёлый вопрос.
Дринкинс тоже начал смеяться, чтобы разрядить обстановку и гнетущее чувство страха. Но он зря это сделал. Его смех стал роковой ошибкой…

В следующее мгновение Дринкинс и труп поменялись местами в пространстве.
Дринкинс находился уже по ту сторону зеркала, а мертвец смотрел на него в ванной на том месте, где только что стоял Боб.
- Сто лет я был проклят и обречён каждую ночь смеяться в зеркале до тех пор, пока хоть кто-нибудь не ответил бы мне той же монетой, - загробным голосом начал свою исповедь призрак. - Теперь это свершилось. Проклятие Чьяво действует. Отныне ты должен будешь делать всё в точности, как делал я все эти годы. Ты будешь странствовать по квартирам, из одного зеркала в другое, и смеяться самым омерзительным и ненормальным смехом, который только доводилось слышать людям до тех пор, пока не найдётся смельчак, что ответит тебе смехом. Только так можно будет обрести покой и сбросить с себя чары Чьяво. Прощай. Удачи тебе!
Призрак вышел из ванной комнаты спиной к двери. А Дринкинс в большой панике почувствовал, что теперь пространство, в котором он пребывает весьма ограничено и занимает примерно столько места, сколько можно охватить человеческим взором, смотря в зеркало…



Новость отредактировал Lynx - 22-06-2017, 01:31
22-06-2017, 01:31 by johnny-max-cageПросмотров: 1 045Комментарии: 10
+13

Ключевые слова: Зеркало мертвец призрак хохот моряк спор проклятие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
22 июня 2017 01:39
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Вот теперь фраза "Смех продлевает жизнь" стала мне предельно ясна...
Плюс)
                  
#2 написал: Ворона
22 июня 2017 08:05
+2
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Дринкис! Хи-хи joy
Плюс!
#3 написал: Tigger power
22 июня 2017 11:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
smile Как всегда +
            
#4 написал: Летяга
22 июня 2017 11:54
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Замечательно!
                                 
#5 написал: no_nik
22 июня 2017 13:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Как то это странно. В зеркале- страшная изуродованная морда. Самое оно, чтобы продать квартиру или поговорить с ней. Не бывает ведь собеседников лучше, чем зеркальный Джек Потрошитель. Взял да разбил зеркало, продал зеркало, выкинул зеркало, сжег зеркало, или еще какие нибудь садитские способы избавления от зеркала. На крайний случай, пиковую даму призвать. Пусть баттл там между собой устроют. Если монстр все время в зеркале- значит и проблема в зеркале. Догадаться то можно. И это было бы правильным решением, судя по монологу в конце. А вообще, история интересная, плюсик поставлю
#6 написал: Эвиллс
22 июня 2017 19:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
И от меня плюс. За зеркало! +
                
#7 написал: johnny-max-cage
23 июня 2017 18:36
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 165
Цитата: Lynx
Вот теперь фраза "Смех продлевает жизнь" стала мне предельно ясна...
Плюс)

Да, такому продлению жизни и не знаешь - радоваться или нет)))))

СПаисбо)))

Цитата: Ворона
Дринкис! Хи-хи joy
Плюс!

Помню, был такой пилот в нашем юмор. шоу Каламбур вроде))))

Цитата: Tigger power
smile Как всегда +

Цитата: Летяга
Замечательно!

Спасибо большое, друзья))))

Цитата: no_nik
Как то это странно. В зеркале- страшная изуродованная морда. Самое оно, чтобы продать квартиру или поговорить с ней. Не бывает ведь собеседников лучше, чем зеркальный Джек Потрошитель. Взял да разбил зеркало, продал зеркало, выкинул зеркало, сжег зеркало, или еще какие нибудь садитские способы избавления от зеркала. На крайний случай, пиковую даму призвать. Пусть баттл там между собой устроют. Если монстр все время в зеркале- значит и проблема в зеркале. Догадаться то можно. И это было бы правильным решением, судя по монологу в конце. А вообще, история интересная, плюсик поставлю

Да, как говорится, не страшно бояться, главное - бороться со своими страхами и предпринимать какие-то действия, а не забиваться в угол) Способов немало. Но я забыл упомянуть, что призрак мог спокойно перекочёвывать из одного зеркала в другое, например, когда разбивали зеркало в прихожей, он перебирался в зеркало в ванной или наоборот. Но это только моя фантазия и к оккультным наукам не имеет ни малейшего отношения)) Спасибо Вам!

Цитата: Эвиллс
И от меня плюс. За зеркало! +

Респект, Таня! :))))
                
#8 написал: Серебряная пуля
23 июня 2017 19:19
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я помню литературного персонажа по фамилии Дринкенс, но забыла из какой книги.Вертится в голове. Хороший рассказ, плюс давно поставила, осталось короткометражку посмотреть.
                
#9 написал: Tigger power
23 июня 2017 19:42
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Серебряная пуля
Я помню литературного персонажа по фамилии Дринкенс

laughing второй пилот Дринкинс на пару с командором в крутом пике)))
            
#10 написал: Серебряная пуля
23 июня 2017 21:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Tigger power
Цитата: Серебряная пуля
Я помню литературного персонажа по фамилии Дринкенс

laughing второй пилот Дринкинс на пару с командором в крутом пике)))

Мерси ма шери.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.