Мой Димка

Эта история из моего прошлого, из череды несчастий. И, вполне возможно, из-за бабушкиного проклятия.
Я долго встречалась с отцом своего первого ребенка, еще со школы, с девятого класса. Познакомились мы с ним на фоне любви к собакам. Гулять ходили все собачники в одно место - речной вокзал. Там была огороженная территория, какие-то собаки дружили между собой, какие-то не очень. Влился он в нашу компанию случайно, нагловато как-то. Отпустил своего ризеншнауцера Макса, а тот стал кидаться на других кобелей. Мы ему недвусмысленно сказали: нечего делать в нашей компании, пес ведет себя агрессивно. Но ему было, как говорится, по барабану. В результате мой Блэк сцепился с его Максом, кровищи было море. Собак кое-как оттащили, он, правда, больше не особо и показывался.

Но в жизни получается не всегда так, как ты хочешь. И он вдруг стал частенько наведываться, провожать меня до дома, правда, уже без собаки. Выходит, от ненависти до любви тоже один шаг. Почему-то полюбила его сильно. Начали мы встречаться, он провожал и встречал меня на выпускном в девятом и одиннадцатом классе, после школы возил в Ялту отдыхать. В общем, дело все шло к свадьбе. Только вот жилья у нас своего не было, я с его родителями жить не хотела, он с моими тоже вроде как. Так и встречались набегами, то у него на даче, то периодами жили у меня. Но в один прекрасный день, после пяти с половиной лет дружбы, он впервые поднял на меня руку. Ни за что в общем, извинялся потом, правда.

Дальше - больше, что случилось, я так понять и не смогла. Может, кто-то позавидовал, может, просто разлад случился. То, что я поняла про себя - так это то, что я не могу терпеть битьё. В детстве меня лупил отец, не ремнем, а огромной своей ручищей, так я на всю жизнь запомнила. Как только на меня замахиваются, я вся как будто скукоживаюсь и реветь начинаю, скулю как дура: "Не бей", а сдачи сдать не могу, по крайней мере тогда. Подруга мне посоветовала: "ты что, соберись, он если тебя ударит, а ты поднимайся, он снова и ты снова". В общем, так и произошло это в тот раз. Ударил в живот, а я встаю, он снова. Видит, что происходит что-то не то, я снова встаю. Слезы текут, а я как Ванька-встанька. Тут он как опомнился, на колени встал, обнимает, шепчет: "Наташенька, прости". А я как зомби, отодвинула его и домой пошла.

Он потом долго ходил, просил прощения, но я не стала больше с ним встречаться. Позже он попал в аварию. Я приходила к нему в больницу, он надеялся, что я вернусь, но не сложилось…
К слову сказать, пока мы с ним встречались, я завела таксу. Прикольная такая была. Умная, все с полуслова понимала. Разумеется, она осталась со мной. Вот через три года она нас снова и свела. В течение этих лет мы с ним не встречались. Собака у меня родила, и он, узнав об этом у подруги, решил купить у меня щенка. Я была в тот момент на дне рождения соседки, немного подшофе, соседка открыла дверь, позвала меня. Глянули мы друг другу в глаза, все закрутилось…

В общем, после той встречи я забеременела, даже приняв таблетку. Заехал он ко мне через три месяца, спросил как дела. Я сказала, что беременна, он в ответ спросил: "Кто счастливый отец?". Услышав, что он, в ответ услышала, что он на мне не женится, поскольку у него есть девушка, работает в банке, и они уезжают на Кипр.
"Что ж, так тому и быть", - подумала я, но частичку любимого человека все же решила оставить. Время шло, живот рос, приехал он снова и сказал, что на Кипре у его девушки случилась внематочная беременность. Была операция, кончилось все плачевно. Во время беременности он приезжал несколько раз, приехал и когда родился сын, но особого рвения я не почувствовала.

Время шло, во время беременности подруга с мужем познакомили меня со своим другом Игорем. Хороший такой парень, рукастый, тихий и спокойный, как мне показалось тогда. Запала я ему, видно, в душу, позже, уже после рождения ребенка, мы начали встречаться. Жаль, поздно, может, в жизни сына что-то и поменялось бы (я об этой истории писала уже). Любила я, конечно, не его, просто нравился.
В месяц заболел сынуля: стала сыпь просто коростами у него, стула не было днями. Нашли знакомые мне знахаря хорошего, привезла я к нему ребенка. Он поколдовал и говорит:
- Возить его будешь ко мне двенадцать раз, но сначала надо покрестить.

Во время крещения и произошло все. При крещении стригут волосики с головы ребенка, закатывают в воск и бросают в купель. По приметам, если волосы потонут, то человек не жилец. Долго всматривалась я в волосики, но они не всплыли. Я сначала этому не придала значения, но когда окунали в купель, у ребенка понос начался прямо в купель, даже фото такое есть. Тут уж бабушка-прислужница замотала головой, мол, плохо дело. Остальных детей в тазике крестили дальше. Тут уж я и призадумалась. Димку позже знахарь вылечил, и все вроде встало на свои места.

Стали мы жить вместе с Игорем, но когда малышу исполнилось год и два, упал с дивана наш малыш, увезли его в реанимацию.
Куда же идешь при несчастье - конечно, в церковь. Ездили мы к батюшке, исповедовалась, он и сказал, что нельзя во грехе жить. Ребенок должен иметь двух родителей, пожениться надо и обвенчаться. Там-то я и сделала предложение своему мужу, хоть раньше он уже звал меня замуж. Расписаться решили 7-го июля, немного готовились, все-таки свадьба. Только не суждено было быть свадьбе, так как 5-го июля умер мой Димка. И вместо свадьбы 7-го июля были похороны…

Думаю, это была примета не выходить за него замуж, наверное. Сказать, что у меня в тот момент кончилась жизнь - значит ничего не сказать. Похороны были в беспамятстве, последующие дни тоже. Очухалась я после звонка с работы: почему я не выхожу на работу, а прошло уже две недели. Оказывается, я должна была выйти из декрета, как ребенка не стало, после трех дней. В общем, подруга помогла, я устроилась в другую больницу. Вскоре забеременела дочерью. Конечно, последовала свадьба, дочь родилась в срок, но ходить начала именно в том возрасте, в котором умер сын.

Вот такая страшная история. Страшная для меня. Может, надо было опустить некоторые подробности, но я как-то не умею, привыкла рассказывать все подробно.


Новость отредактировал Lynx - 9-01-2017, 18:56
Причина: Стилистика автора сохранена
9-01-2017, 18:56 by nato4ka75Просмотров: 6 665Комментарии: 13
+23

Ключевые слова: Крещение сын беременность смерть трагедия церковь замужество авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
9 января 2017 18:58
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Конечно, это все прискорбно. Но вы простите меня, но сайте большое внимание уделяется мистике. Мы же не на шоу "Пусть говорят", или чего еще хуже.
Я вам плюсану за жизненную выдержку, что вы все горе сумели пройти, но история на мистику не особо тянет.
                  
#2 написал: Talisha
9 января 2017 19:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ох уж эта церковная магия... Сочувствую автору.
             
#3 написал: Nadezhda9
9 января 2017 19:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
+++++++++++ Кто знает, что принёс в вашу жизнь отец ребёнка? Может было проклятие на его род?- ведь и у той его девушки тоже не стало ещё не родившегося ребёнка
 
#4 написал: abrashechka
9 января 2017 23:59
+11
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Извини, девонька, минус. Не обижайся, но мистики нет. а есть грустная история несчастливой женщины.
 
#5 написал: Сирин
10 января 2017 06:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Согласна с комментаторами, мистики нет. Немного не поняла, как связана гибель ребенка и его последующие похороны 7го числа со свадьбой, почему это было "знаком не жениться". Ведь вышли замуж за того же человека все равно и счастливы. Просто совпадения, ровно как и то, что дочь начала ходить в возрасте смерти первого ребенка - вполне стандартный возраст для этого этапа. без оценки
  
#6 написал: Furia
10 января 2017 07:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Много воды... мистика натянута. .. не интересно ...
#7 написал: Ksenya078
10 января 2017 09:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тоже не увидела в этой истории мистики. Расставания, переживания, боль, утрата, в общем, женская тяжелая история - всё как в обыденной жизни. Поставлю плюс за старания и пожелаю Автору побольше счастья и радости.
      
#8 написал: Eorlion
10 января 2017 10:00
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Неплохо было бы ребенка показать доктору, а не знахарю.
#9 написал: Серебряная пуля
10 января 2017 10:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
При крещении стригут волосики с головы ребенка, закатывают в воск и бросают в купель. По приметам, если волосы потонут, то человек не жилец. Долго всматривалась я в волосики, но они не всплыли.

Бесовщина какая-то, топить волосы, с воском, в церковный праздник. Мы ходили при кладбище в церковь, а потом её сдали в аренду и никто не знал, та же церковь, такой шок у людей был, что сектанты ряженные отпевали родственников, похороны дело хлопотное, когда взрослые и то, а мы с братом молодые, не особенно разбирались. Если бы он "поп" ряженый чего нибудь в воск закатывал или допускал, конечно ушли бы, но косил под православного от и до.
А так, ребёнка вроде знахарь, похоже вылечил.
Во все больницы, ко всем специалистам, у подруги врач:"Всё в порядке,"- а они с мужем чувствуют, что не то что-то, ломанулись в Москву из Питера, там говорят "Поздно, где раньше были? Выживет дурачком останется. Виг вам. Вылечили. Трясутся теперь, нормальный пацан, мать такой отпечаток на лице носит. Я пока всё это слушала, даже не было мысли спросить:Крестили или нет?"- столько бегатни, и подробностей медицинских.
Я историю читаю, что пособие по античной психиатрии. Дитё лечить надо, пофиг что говорят, бог он у верующих в душе. Пожениться, к знахарю. Ничего себе? Православие не отрицает медицину.


Милая, вам мистика противопоказана. Священник только с образованием из духовной семинарии. Помню из жизни подвижника отца Арсения: Был у него духовный сын, в семинарию поступил, а когда просил благословления приход принять и паству вести, Арсений сказал:Рано. Все кто свидетельствовал о его жизни говорили, что дар у о. Арсения был, видел он людей на сквозь. Но сам так он нe считал, просто говорил; хорошо должен священник понимать и знать своих духовных детей. А сам до принятия сана, исскуствоведом был известным. Говорил:"Священник это ответственность, всё должен знать, всех пытаться спасти, для жизни и на земле долгой." Ни в чью смерть не верил, спасал в лагерях, выхаживал, тёплые вещи отдавал, сначала еда, и тепло, а затем и молитва. Всё причитал:"Прости мя грешного."
                
#10 написал: cova
11 января 2017 01:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Плюсану, мистика в этом - "
Репутация:  (897|0 
Публикаций: 72
Комментариев: 4 537

При крещении стригут волосики с головы ребенка, закатывают в воск и бросают в купель. По приметам, если волосы потонут, то человек не жилец. Долго всматривалась я в волосики, но они не всплыли", правда, я ни когда не слышала о такой примете, что то новое.
#11 написал: Gatta_Black
13 января 2017 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Мистики вообще не вижу, просто грустная история. Без оценки.
  
#12 написал: ТатьянаTursunoi
8 февраля 2017 18:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Какие, всё-таки, циничные и жёстокие у нас люди - человек горем поделился, душу свою вывернул, а ему - вы не туда попали, нам тут развлечения нужны, мистика и всё такое, а вы здесь беду свою выставляете напоказ, плачетесь - непорядок. Если история в этом разделе появилась, значит её пропустили, и она должна здесь быть.
#13 написал: Reiana Flaim
4 февраля 2018 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Очень печальная история.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.