Проход между гаражей

Это произошло, когда я ещё училась в школе, примерно в 8 классе.
Была весна, уроков стали задавать мало, и свободного времени было предостаточно. Любимым моим занятием после школы было побродить между гаражей, которых недалеко от нашего дома было очень много, и стояли они рядами. Нет, нелюдимкой я не была, хотя и со всей школой не дружила. Одним из самых моих близких друзей был Костя. Спокойный такой мальчик, с первого класса носил кулон в виде собаки, по его словам, подаренный ему покойным дедушкой.
Так вот.
В тот день стояла прекрасная солнечная погода, и я, как всегда, спокойно гуляла среди гаражей. Места я эти я знала наизусть и могла с закрытыми глазами дойти куда угодно.
Но на этот раз меня ожидал сюрприз. Между гаражами под номерами 6 и 7, куда даже руку было просунуть сложно, сейчас красовался проход, как между рядами гаражей. Любопытство нахлынуло волной, и я, не раздумывая, пошла туда, в проход.
Внезапно всё изменилось. День стал пасмурным, потянуло холодом, гаражи были все очень старые и жуткие. Страх нахлынул волной, хотелось развернуться и убежать, но что-то мешало. Я не знаю, сколько я так шла, но вскоре передо мной появился заворот, и я завернула…
Впереди показались какие-то развалины, и среди множества обломков стояло бледное, высокое существо, с длинными и тонкими конечностями. Круглая голова несла на себе маленькие чёрные глаза и непомерно широкий, окровавленный рот с острыми мелкими зубами…
Дальше всё произошло так быстро, что я едва помню происходящее. Отрывочно помню, как бежала, как день снова стал солнечным.
Не секунды не мешкая, я побежала рассказывать о происшествии тому самому Косте, о котором уже писала. Он, в свою очередь, не поверил ни слову и решил проверить всё сам, в надежде убедить меня, что всё это мне причудилось. Он уговаривал меня идти вместе с ним, но я осталась во дворе, а мой друг, не хуже моего знавший лабиринты гаражей, отправился на разведку.
Костя долго не возвращался, я ушла домой и стала ему названивать, но он не отвечал. Потом позвонила его матери, но дома его тоже не было. Не вернулся он и на следующий день.
И тогда, преодолев страх, я сама пошла к этому проходу. И вот я уже возле жуткого существа, только на этот раз у него на шее кулон в виде собаки…

2-03-2016, 15:41 by Настя ЖабкоПросмотров: 3 405Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Гаражи проход существо исчезновение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Злая девица
2 марта 2016 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Прикольный но передуманный рассказик , но за фантазию ++

Прикольный рассказик , только за фантазию плюс ) fellow
#2 написал: Jaide
2 марта 2016 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Хорошо+++
         
#3 написал: PUFIK
6 марта 2016 08:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Хорошая страшилка, плюс))
     
#4 написал: NPBS
9 марта 2016 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Отличная страшилка! Жду новых Ваших публикаций! Плюс
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.